К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гюльчатай, офигеть!!! надо попробовать))) мужу

Ziz,
моя подруга - медсестра-анастезиолог, работает в детской реанимации, говорит что этот препарат часто использют, особенно когда надо что бы ребенок был в сознании (т.к. мог бы например сам открывать рот, выплевывать и т.д.)...
у нас вопрос в том, что в Бресте в детской стоматполиклинике (единственной в городе) мне сказали, что детям до 6 лет не обезбаливают. и лечат только если те спокойно сидят! Но как трехлетка может спокойно сидеть в кресле стоматолога, да еще и от открывать, когда там будут жужжать:( Частные стоматологи, так же лечат детей только с 6 лет...
Вот и приходится искать другой выход...
А ге вы лечили зубки? Результатом остались довольны?

Сластена, под седацией лечили как раз в Экомедсервисе..а потом ре перерос и сча лечим у частного стоматолога...мы довольны...

njanja я так поняла, Вы стоматолог, да? Хочу спросить Ваше мнение по поводу чистки зубов ребенку электрической щеткой. Нам 1,5 лет, чистим 2 раза в день, без скандалов и проблем, электрощеткой с детской насадкой. к тому же перед чисткой я разминаю щетину под горячей водой. Бывает налет на нижних зубках. В общем, если не усердствовать и не нажимать, можно электрощеткой чистить?

Шурёна,конечно можно!А где Вы сдетской насадкой купили? я бы тоже своим прикупила

njanja
menu_open.gif
спасибо за ответ :) А то я боялась эмаль стереть, или еще что-нибудь в этом духе, зубики-то хрупкие. А детскую насадку Орал-би я покупала когда-то в Короне. Он такая же, как и взрослая, только щетина мягче и рисунок веселенький.

Девочки, может кто-нибудь даьб телефон или адрес хорошего стоматолога?
Нам 1,5. На передних зубках пятна, похожие на налет, как уже здесь описывали, и один зубик скололся. В рот даже мне особо заглянуть не дает. У стоматолога еще не были, а в поликлинику боюсь.

Еленка написал(а):
Девочки, может кто-нибудь даьб телефон или адрес хорошего стоматолога?
Нам 1,5. На передних зубках пятна, похожие на налет, как уже здесь описывали, и один зубик скололся. В рот даже мне особо заглянуть не дает. У стоматолога еще не были, а в поликлинику боюсь.
А-а-а!!! Сегодня обнаружили у ребенка на основании второго зуба темный налет, я пальцем поскребла, а там - дырка! Я в шоке!!! Неужели кариес? А у малыша только 7 зубов. :(. Посоветуйте и нам хорошего стоматолога, можно в личку.

Малой сегодня снова стал на зубы показывать.:( Блиииинннн, ещё один поход к стоматологу я морально не выдержу. Особенно если снова сверлить придётся.....
И чистим же постоянно....Хоть бы до смены на постоянные эти молочные дожили....

Dority,а Вы настройтесь,что это надо,это для блага детя!Ведь Ваше настроение чувствует Ваш малыш...

Я проанализировала свое поведение, и... у молого был беспрепятственный доступ к печенькам, он ел их мало, но часто мусолил во рту, думаю от этого и кариес :(. Теперь у нас в доме запрет на сладкое.
Dority, спасибо за ЛС. А вы сверлите с норкозом или без? И как ребенок на это реагирует?

И еще вопрос, а кто-нибудь ходил к стоматологу в Экомедсервис или Лоде? Стоит ли туда идти?

Сходили к стоматологу в Экомед., подтвердила она нам кариес предложила на выбор либо почистить зубик, покрыть лаком и ждать, либо сверлить и ставить пломбу, сказала, что за первый вариант, т.к. если сверлить зубик, от него мало что останется, ну и врач считает что проводить седацию ради одной дырки не стоит, короче, нам нанесли фтор-лак и все, сказала прийти на повторный осмотр через 3 месяца.

А у нас опухли дёсна над верхними обломками резцов. Надо ехать к доктору, куда не знаю. Муж денег на молочные тратить не хочет. Попробуем на Сухую попасть. Может можно НВ позвонить , но как то неудобно. Кто я и откуда...

ольгица написал(а):
А у нас опухли дёсна над верхними обломками резцов. Надо ехать к доктору, куда не знаю. Муж денег на молочные тратить не хочет. Попробуем на Сухую попасть. Может можно НВ позвонить , но как то неудобно. Кто я и откуда...
Как это муж на молочные тратить денег не хочет? ИМХО сейчас потратишь, меньше потом на постоянные потратишь, молочные же влияют на здоровье постоянных?

Каторлик,мы лечили зубы под наркозом. Пропофол внутривенно.

Ну вот мы и без зубов. 4 верхних удалили под наркозом на Шишкина.
Радует, что доктора хорошего на Сухой нашли. Будем дальше решать проблемы с зубами

ольгица, расскажите., пожалуйста, как вы попали на Сухую. Платно? Мы там когда-то серебрили, и нам сказали, что лечить нам не имеют права, т.к. мы не относимся к их району. Но это бесплатно всё было.

расскажите как проходит первый осмотр у стамотолога?!? как врачу удается в рот к ребенку заглянуть?
еще ниразу не были, не знаю к чему готовиться...

varva,
Почитайте о враче на первой страничке этой теме. Если на студентов согласны дам телефон. Но врач-преподаватель - классный человек. Ни у кого Леша рот не открывал добровольно, у неё позволил даже студентам поглядеть и сфотографировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху