К основному содержимому

Лечение зубов во время беременности

Lenushka

Дрыхлая соня
Поделитесь, пожалуйста, кто лечил зубы во время беременности. Какие были проблемы, делали ли снимок, какую заморозку? Особенно интересует, делал ли кто-нибудь во время беременности протезирование? На каком сроке?

Лечить зубы во время беременности можно, даже нужно. Лучше во 2 триместре, снимки не противопоказаны, анестезию нужно делать препаратами Артикаина (Ультракаин, Септанест......).

Мне снимали камни. И все. На протезирование я бы не решилась, хотя слышала, что можно...

Lenushka, воспользуйтесь поиском, была уже похожая тема. Не надо клонов плодить.

Вишня-черешня написал(а):
Lenushka, воспользуйтесь поиском, была уже похожая тема. Не надо клонов плодить.
Вишня-черешня, не знала, что была такая тема. Пойду поищу :blush:

Задаю вопрос здесь, т.к. искала в здоровье взрослых, но не нашла. С какой недели Б можно начинать лечить и удалять зубы?
Если у кого получилось найти, то киньте ссылку.

только вчера задавала этот вопрос стоматологу. Лечить можно. Если не терпите боли, то беременным обезбаливают при желании, даже если маленькаа пломба. А вот протезировать не советуют. Сказала, что лучше после родов.

Анна В, есть разные виды заморозок, в том числе и безадреналиновые ( они меньше воздействуют на ребенка и именно их советуют использовать беременным). Уточните в своей клинике - есть ли там такие заморозки.

В частности - я и лечила и вырывала зуб после 12-ти недель, но только используя такой вид обезболевания.

И я в четверг пойду на протезирование - кусок зуба откололся :black eye: . Выбора нет...

И я в четверг иду лечить зубик :biggrin: Дырочка разрослась, надо ее блокировать. И так уже перезаписываюсь с 14-15 недели, теперь надо точно идти.

Девочки, зубы лечить и фотографировать, причем лечить с заморозкой, можено после 16 НЕДЕЛЬ, когда начинает функционировать плацента!!!!!!!!!!!!!!!! А еще лучше после 20 недель-вернее будет. Я лечила с 25 по 32 неделю!!! И удаляла-все супер прошло.

Я спрашивала про пломбирование у многих врачей, все сказали, что можно после 12 недель, когда закончится формирование и закладка всего у малыша. Сейчас полно безвредных препаратов-анестетиков. А вот снимки зубов (равно как и рентген, и флюорографию) во время Б делать нельзя вообще.

А у меня немного воспалилась десна, стоматолог сказал что возможно надо вскрывать старую пломбу и разбираться что и как. Но т.к. ренген делать нельзя, я уточнила сможет ли это подождать до родов(зуб то не болит). Оказалось можно подождать, ну и я позорно сбежала с кресла.... :biggrin:

Девочки, остро стал вопрос по удалению зуба. Кто удалял на самых ранних сроках до 8 -10 недель? Как прошло? Какой заморозкой (название лекарства) пользовались? Я разговаривала с двумя гинекологами, они сказали, что сейчас много современных обезбаливающих и риск потери Б очень мал. Но я все равно очень боюсь. Пожалуйста, ответьте те, у кого были реальные примеры. Думаю, дотерпеть до 12 недель мне не удастся, т.к. зуб болит почти ежедневно, иногда приходится спасаться 1/8 анальгина.
Может быть кто-то знает методы обезболивания зубной боли без лекарств?

Девочки, у меня еще смешнее... у меня зубы мудрости расиут уже лет 10, не меньше. Три уже нормальные, а один почти полностью под десной. И вот, он решил меня удивить - давай рости с невиданной силой! В общем, вся десна набухшая, красная, кровоточит, гланды воспалились, появился насморк. Наверно сегодня схожу к хирургу, как вы думаете? Просто боюсь, что может начаться воспаление.

Анна В написал(а):
что сейчас много современных обезбаливающих и риск потери Б очень мал.
Так и есть. Вам просто важно попасть к хорошему зубному, который и подберет безвредный анестетик.

А мне моя зубная врач сказала, что обезболивание не надо делать в первые три месяца Б. и в последние три месяца Б.

Все девочки, больше не могу. Сегодня пойду к хирургу, пусть что хотят делают, но я уже ни спать, ни есть не могу. Меня этот зуб мудрости доканает.

Назад
Сверху