Я на сроке где-то 8-9 недель.. лечила зуб с обезболиванием.. в понедельник (11 неделя) вырвала.. тоже с обезболиванием.. У меня много зубов лечить.. и еще один вырывать..Когда мне лечили.. я спросила.. а можно мне обезбаливать.. сказала можно.. я и не спрашивала чем.. потом у врача, который вырывал.. спросила.. можно ли.. он сказал.. что лучше.. залечить.. и чем раньше.. тем лучше.. чем эта зараза.. (в виде кариеса).. будет к моему маленькому попадать.. да и выводиться лекарство из организма за 1-2 часа.. После того как вырвал.. дал мне таблетку обезболивающую.. я сказала.. что мне только ношпу можно.. а оказывается она сосудорасширяющая.. короче место вырванного зуба болело так.. что мне было наплевать.. какое обезболивающее я буду пить.. И вроде пока ничего.. только так болит теперь десна и щека..
А я вот сегодня опять лечила.. еще 2 зуба.. и не ультракаином.. мне стоматолог сказала.. что доза идет минимальная.. и все равно чем морозить.. Вобщем я тоже как-то по этому поводу особо не волнуюсь.. мне кажется кариес для ребенка еще опаснее
а мне нужно устронять дефект, пломбы. Если это нельзя сделать после родов, то пойду во 2 триместре.
Само интересное, что дефект у меня 2 года, сколько раз ходила к стоматологу
ничего не говорил. А теперь как нужна печать, что в санации не нуждаюсь, сказал испровлять.
Само интересное, что дефект у меня 2 года, сколько раз ходила к стоматологу
ничего не говорил. А теперь как нужна печать, что в санации не нуждаюсь, сказал испровлять.
Девочки, хочу возобновить тему. Болит зуб, пульпит под пломбой
. Стоматолог сказала, что без снимка понять ничего не могут и лечить надо вслепую с заморозкой. Посоветуйте куда лучше обратиться, что б с наименьшими последствиями для детенка в животике.
Frau Muller
Active member
Девочки, хочу возобновить тему. Болит зуб, пульпит под пломбой. Стоматолог сказала, что без снимка понять ничего не могут и лечить надо вслепую с заморозкой. Посоветуйте куда лучше обратиться, что б с наименьшими последствиями для детенка в животике.
Моя сестрица сейчас занялась зубами, у нее срок 26 недель, лечит на Захарова. По поводу рентгена ничего не знаю,но половину зубов точно надо запломбировать, используют какую-то особенную заморозку, специальную, для таких пациентов.
Аля, я лечила на прошлой неделе, правда без анестезии, но врач сказала, что анестезию нельзя в первые и последние 3 месяца, остальное время можно. И чтоб без адреналина была. По поводу рентгена я тоже спрашивала, думала у меня тоже пульпит под пломбой, сказала что делают рентген, всё закрывают спец. фартуком. Лучше делать в хороших клиниках, там у них оборудование поновее и облучение поменьше.
Frau Muller
Active member
Frau Muller, где на захарова!? Очень надо!!!!!!!!!!
9-я стоматологическая поликлиника, ул. Захарова,д.52, к.2. Сама там никогда не была, где точно на Захарова находится- не знаю, пишу со слов сестры.
Поднимаю тему!
Так можно рентген или нет?
В инете написано, можно с 20 недель. Врач-стоматолог утверждает, что нет. А пломбировать каналы в слепую + временная пломба стрёмно. И подождать невозможно. Срочно надо.
мне кажется нужно слушать, что врач говорит, и еще лучше у гинеколога спросить. Я в интернете тоже стараюсь инфу полезную находить, но лучше чтобы врач сказал как и что.
Моя мама рентгенологом работает. Она каждый день делает снимки зубов беременным. Делает не на пленку, а на экран (облучение меньше) и дозу минимум еще, + фартук защитный.В лекарь и джонатан цифровой рентген и то не хотят. Хотя в инете написано, излучение мизирное,меньше чем при перелёте на самолёте.
Ну нет так нет. Если что, ставят временную пломбу.
Поделиться: