Ледниковый период-4

Mindalka

Я сама!
А Башаров - совсем не клоун, он очень даже талантлив.

А клоунами неталантливые и не бывают)) только клоуны мало пригодны в семейной жизни, мне так кажется.
Кстати, в субботу гала-концерт)
 

Masiania

New member
Моё глубоко личное мнение состоит в том, что Жулин намного талантливее Башарова. Таких актеров как Башаров ... ну если не много, то еще есть, а есть и намного лучше, а таких как Жулин... Енто совсем единичный товар и причем на мировом уровне, а не только на постсоветских просторах (как в случае с Башаровым). Поэтому я бы выбрала Жулина. Чёй то у нас уже соцопрос получается какой-то типа "Пристоим Жулина, НАвку, Башарова в приличные руки"
Ну мы же не за талант мужчину выбираем. Не только за талант, во всяком случае. Вон Пушкин - уж какой талант, а и у него нелады были в семейной жизни.

А клоунами неталантливые и не бывают)) только клоуны мало пригодны в семейной жизни, мне так кажется. Кстати, в субботу гала-концерт)
Я хотела сказать, что он может быть и серьезным, и глубоким.

А в семейной жизни не знаю, не пробовала))
 

Тасана

New member
Ну мы же не за талант мужчину выбираем. Не только за талант, во всяком случае. Вон Пушкин - уж какой талант, а и у него нелады были в семейной жизни.
Зато сколько у него всего было до семейной жизни. А по мне так талант в мужчине очень важен, я своего мужа и за него тоже люблю, а вообще-то его талант сыграл решающую роль в становлении наших отношений. Да, он мне очень нравился и т.п., но как только я его увидела на сцене - усё - прапала девка. С тех пор, как только маааленькие непонятки возникают в семейной жизни, сразу прусь в его театр и аж млею - какой он талантливый. Он признается, что тоже так делает, или смотрит мои видеозаписи. Вот такая у нас придурочная семейка.
А клоуны на самом деле - верх актерского мастерства и мнения о пригодности или непригодности актеров, клоунов или еще кого-то в семейной жизни, на мой взгляд, глубоко неверны.
 

Masiania

New member
Посмотрела только первую половину галаконцерта. Илюша отжег. А во второй половине было что-нибудь интересное?
Ах, Башаров, Башаров, ну почему ты забухал...
 

Kathrin

Member
Да, Илья очень эмоциональный!!! Хотелось еще раз увидеть танго в исполнении Ксении и Петра, жаль, не показали. А Маргарита с Петром - что, не выступали или я пропустила?
 

Тасана

New member
А Маргарита с Петром - что, не выступали или я пропустила?
наверное не выступали, я тоже не видела.
Чернышов просто замечательный. Актерски я давно таких мужиков не видела. Очень хорошо понимаю Заворотнюк.
 

Kathrin

Member
Да, Ксении всегда с партнерами везло. Сначала Повилас (обожаю!!!), теперь Чернышов. А Бероев один чего стоит? Ей осталось только со Стависским покататься...
 

Тасана

New member
Kathrin, да, блин, обзавидоваться можно. Правда Бероев мне так себе, но усё ровно!!! Правда зависть белая, бо у меня муж тож ничаво.
Может я разбалованная или у меня глаз замылился, но на Ледниковом для меня мужики фигуристы актерски лучше собственно самих мужиков актеров. Я б с любым из них хотела попробовать покататься, ну может быть кроме как ни странно Костомарова, хотя и он классный, але я яго боюсь. Маринина жалко, ему то вечно с партнершами не катит (Таня Тотьмянина не в счёт).
Авербух выдал на 5+, но к сожалению я испорчена тем, что видела исполнение "Коней привередливых" Барышниковым (У Авербуха даже цитаты оттуда были), а Барышников енто ваще что-то с чем-то.
 

Kathrin

Member
Тасана, а почему "мужики фигуристы актерски лучше собственно самих мужиков актеров"? Потому, что у них техника идеальная, они свободно могут создавать образ, не сковываясь пудами технических трудностей.
Костомарова боитесь? Просто очень сильный внутри, волевой и требовательный. Немного подавляет этим. А Маринина я не очень. Очень грубо себя с партнершами ведет (с Алесей, она не заслуживала).
А вот Бероева уважаю. Он мужской рукой ведет партнершу (Катя Гардеева рядом была супер изящной, нежной, нуждающейся в защите, но и одновременно, смелой ЖЕНЩИНОЙ). А с Навкой? Сразу лицо пары изменилось. С Колгановым она все хиханьки да хахоньки. А с Бероевым сразу глубокие и сильные номера пошли.
 

Sonador

Active member
Masiania, о, аналогично! Бероев, как мне кажется, лучше всех в эту роль вписался.
 

Тасана

New member
Kathrin, мне Бероев не понравился именно в связи с особенностями его общения с Катей Гордеевой, которую я обожаю. Но это все имеет отношения к его личности, но ниак к творческой стороне. Номера мне в его исполнении и с Катей, и с Навкой нравились очень.

И еще я хорошо разбираюсь в особенностях актерской игры и понмаю что и как может быть. Но поверьте мне, такого удовольствия от актерской игры как от фигуристов я давно не испытывала (спектакли моего мужа не в счет). Балетные тоже все с техникой и могут свободно создавать образ, почему ж создают его единицы?
 

maniunia

Active member
Kathrin, на счт Костомарова,он зазвездел,и ничего кроме звездности в нем не вижу(особенно вспоминается его приезд в Минск в дек. 2006 )
 

Тасана

New member
maniunia, а что там было в декабре 2006?
Но у него много чего хорошего кроме звездности.
 

Kathrin

Member
И еще я хорошо разбираюсь в особенностях актерской игры и понмаю что и как может быть. Но поверьте мне, такого удовольствия от актерской игры как от фигуристов я давно не испытывала (спектакли моего мужа не в счет). Балетные тоже все с техникой и могут свободно создавать образ, почему ж создают его единицы?

Вы затронули один из основных вопросов исполнительского искусства. Чтобы создать образ на сцене нужно:
1) иметь очень много внутри (пережитого, прочитанного, иметь необходимое образование и быть интеллектуально и эмоционально развитым, артистичным, а также иметь харизму и быть сформировавшейся личностью)
2) уметь мыслить и чувствовать и создать внутри себя желаемый художественный образ (как Вы пишите, понять - что и как должно быть)
Дальше нужно знать как воплотить этот образ в исполнении. Для этого нужно:
3) иметь необходимый уровень техники, т.е. нужно достичь уровня, свободного от техники (уровня, когда технические сложности даются легко, не думая о них)
4) отработанную технику обратить в выразительные средства, идущие на пользу образу (опять идет поворот к образу)
5) отточить до совершенства малейшие детали исполнения в соответствии со своим представлением об образе
6) в момент исполнения полностью сосредоточиться на образе, который ты создаешь (использовать все свои эмоциональные, артистические возможности, но и не забывать о самоконтроле).
Да и еще уровень восприятия зрителей тоже имеет значение.
Если какой-то момент из этой схемы упущен - получается исполнение
или не интересное, но технически хорошее (просто голая техника),
или не интересное и технически плохое.
А полноценное, захватывающее исполнение, когда тебя всего захватывает (когда ты смотришь на фигуриста, актера, певца, танцора) может быть только тогда, когда все моменты этой схемы учтены.
Поэтому: все - да не все могут создавать образ, а только единицы.
Так, для меня примером является Повилас. Считаю его гораздо большим, чем просто спортсменом высокого класса.

Да, а Костомаров - зазвезделый профессионал высокого класса. Личную приязнь он у меня тоже не вызывает.

Тасана, а где играет Ваш муж?
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
а где играет Ваш муж?
В молодежке и антерпризах. Шепотом - я тоже имею к этому отношение (в трудовой есть запись "ведущий мастер сцены")

и быть интеллектуально и эмоционально развитым,
Будучи в течение более 15 лет преподавателем, могу сказать, что интеллектуально развитым быть желательно, но очень часто уровень интеллекта гениальных актеров бывает не просто низким, а критично низким. А очень интеллектуальные ребятки, хорошо знающие что такое тренинг, словестно-двигательная координация и т.п. ничего не могут на сцене, ну не заразительные они и всё.
Я не говорю, что актеры, принимавшие участие в Ледниковом плохие, я просто по-хорошему поражаюсь уровню актерского мастерства фигуристов.

Kathrin, не обижайтесь, но и как кандидат искусствоведения, и как практик могу поспорить с каждым из пречисленных Вами пунктов.
 

Kathrin

Member
Kathrin, не обижайтесь, но и как кандидат искусствоведения, и как практик могу поспорить с каждым из пречисленных Вами пунктов.


Попробуйте. Подискутируем.
Кстати, при каком ВУЗе защищались и по какой специальности?
 
Сверху