Vedmedik, конечно у каждого свое мнение по поводу пар, у всех есть и любимые пары, и те кто не нравится. В прошлом сезоне пара Повилас_Вербицкая были одной из моих любимых, может, начинали они не очень удачно, но в середине проекта и до конца сезона - это была одна из самых ярких пар, сильная и в артистизме, и в технике, всегда самобытная, пронзительная, ну и просто неповторимая. Они отлично подходили друг другу. Сравнение же Вербицкой и Стриженовой, ИМХО, неуместно, если Лариса каталась сама, то Катя выезжает только из-за протекции первого канала, ну и мастерства Леши Тихонова.
Взять сегодняшнее выступление, например, таже Фриске мне понравилась гораздо больше Стриженовой (ЕС далее, лениво набирать одно и тоже)по артистизму, а в катании они примерно равны, неговоря уже про пары, типа Повиласа, Костомарова, Бероева, Ставийского, откатавших гораздо лучшее ее и получивших оценки значительно ниже.
Считаю, что в артистизме ЕС то переигрывает, то недотягивает, наигранная и жеманная с наклеенной улыбкой кокетка, упоминающая мужа при любой возможности, как будто вчера из-под венца. Относительно внешних данных, да ЕС хорошо сохранилась к 40 годам, но вами упомянутая Гурченко в 65 совсем не бабулька и ее стройным ножкам могут позавидовать молодые.
Насчет завист: мы все со Стриженовой совсем разного уровня люди, чтобы завидовать. Завидуют в основном соседям, друзьям, коллегам, которые при одинаковых материальных условиях или внешних данных, образования и т.д смогли достичь большего, чем завидующий.
PS: будет грустно если вместо ЕС уйдет вами любимая пара. Мне очень жаль Денкову-Родригеза сегодня попавших в номинацию. С их физическими данными ожидать высоких поддержек, как сегодня были у ЕС и Тихонова не стоит. Даже Леше сегодня тяжело было поднимать ЕС, а Албена с Тимуром зажгли, хорошо попали в образы, но у ТАТ другое мнение.