Лекарства для кормящей мамочки

mamanya

мама мальчиков
Кормящим мамочкам ничто человеческое не чуждо, и, к сожалению, болячки подкрадываются незаметно (особенно, когда повсюду грипп гуляет)Так какие же лекарства можно принимать, не опасаясь за последствия для своего ребенка:sosunok:?

Polli-Molli

New member
Мне врач говорила, если у меня температура, то лучше пить детский панадол в 2-ной дозе, там парацетамол сильно расщеплен и для ребенка не опасен. При болях в горле брызгала Гексаспрей.

совместимость елкарств можно смотреть тут http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Ищете в инете или в инструкции международное название (в скобочках по-латыни пишется, обычно после названия по-русски, они часто не совпадают), жмете Search by Product, забиваете название лекарства и читаете про совместимость:)

парацетамол и ибупрофен совместимы, если речь о снижении температуры, и плохо переносите температуру

mamanya

мама мальчиков
совместимость елкарств можно смотреть тут http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Ищете в инете или в инструкции международное название (в скобочках по-латыни пишется, обычно после названия по-русски, они часто не совпадают), жмете Search by Product, забиваете название лекарства и читаете про совместимость:)

Да, я проверяла по этому сайту, так как заболела пневмонией(!), в больницу лечь не смогла (слишком маленький ребенок),пульмонолог мне назначил цефтриаксон (есно, не белорусского производства),сказал, чтоб не прекращала кормить.Но я очень недоверчивая (тем более, что сама врач, но не по этой части)-прибежала домой,давай рыться в интернете,вот и наткнулась на этот сайт.Пролечилась, со мной все норм.и с малюсиком тоже.

mamanya, врачи скорее скажут прекращать, перестраховываясь:) поэтому когда говорят, что совместимо, я обычно верю:) а проверяю в противном случае

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки, пила пенталгин. кто в курсе, можно ли кормить и если нет - сколько лекарство выводится из организма?

mamanya

мама мальчиков
Петруша, мое мнение- не стоит принимать комбинированные препараты во время ГВ, по возможности заменять на другое, более безопасное...(если, конечно, речь не идет об однократном приеме)
Пенталгин-Международное наименование:
Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал (Codeine+Naproxen+Metamizole sodium+Caffeine+Phenobarbital)Продолжительность действия - 4-6 ч
Разберем по компонентам:
Кодеин
1 - умеренно безопасный, прекратить прием, если заметили седативный эффект
Напроксен
1 - умеренно безопасный
Metamizole sodium
1 - умеренно безопасный
Caffeine
1 - умеренно безопасный
Phenobarbital
1 - умеренно безопасный, седативный эффект
Это я по сайту http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp проверила.
А вообще в аннотации написано противопоказан при ЛАКТАЦИИ.

Петруша, вот ссылка на пенталгин в Видале http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/pentalgin-n.htm#02

Петруша , в любом случае, уже вывелся, и все позади, кормите спокойно. Просто в другой раз лучше прежде поискать информацию перед приемом любого препарата ;)

В аннотациях написано у многих препаратов. практически у всех. Производители в большинстве своем не проводят долгосрочные и тем более такие узкие, поэтому везде на всякий случай пишут НЕ совместимы. Это далеко не всегда сответсвует действительности. Все не так однозначно. Есть шкала лактационных рисков - довольно широкая, плюс учитывается состояние ребенка, доношенность, возраст!

Panaceja

New member
Петруша, в качестве обезболивающего лучше пить парацетамол или ибупрофен. Можно еще но-шпу. Но все - в пределах разумного)))

obetty

New member
всем привет! может не в тему...но подскажите пож.я болею ОРВИ, есть температура.стоит ли отлучать ребенка на время от груди??

obetty, если пьете АБ, то нужно.

Хорошо бы лучше изучить вопрос, прежде, чем давать такие категоричные советы. Огромное количество лекарств, совместимых с ГВ, есть специальные справочники по совместимости лекарств с ГВ. И вполне возможно подобрать перапат, совместимый с ГВ. Совместимость имеет 5-х-уровневую градацию от 0 до 4. Несовместимы могут быть лекарства, принимаемые при очень тяжелых, опасных для жизни заболеваниях.

obetty
в такой ситуации не только можно, но и нужно кормить ребенка грудью. Т.к. через молоко малыш получает защитные антитела на "мамину" болячку и в целом иммунную защиту. Маскарадные маски в виде марлевых повязок так же не нужны. Т.к. вирус витает вокруг за несколько дней до своего проявления. КОнечно. чихать на ребенка не стоит:) И элементарные правила гигиены

Нята

New member
obetty,большинство лекарств которые выписывают детям до года совместимы с грудным вскармливанием в т ч АБ. спросите совет у своего детского врача. я так сделала в свое время. пила аугментин от почек., когда кормила потом ре поила от бронхита.

сбивала темп.40 эффералганом
лучше парацетамол или ибупрофен, в упсе много намешано. Слабость после 40 - нормально:) Выздоравливайте, крепните. Чай с имбирем и куркумой помогает быстрее восстановитсья

obetty

New member
лучше парацетамол или ибупрофен, в упсе много намешано
в ибупрофене много побочных действий, например кровотечения (у ребенка такое было).в состав эффералгана входит только парацетамол.это самый высокоочищенный парац. у нас. я перед тем ,как что-то принимать, навожу всегда справки.он растворимый, поэтому действует в 2 раза быстрее.
Выздоравливайте, крепните
спасибо огромное.
Чай с имбирем и куркумой помогает быстрее восстановитсья
взяла на заметку

ребенка на пару дней отлучала от груди. теперь вижу, что не нужно было этого делать.у ре начались проблемы со стулом.но ничего...пропьем Биогаю, надеюсь все наладится

Последнее редактирование:
в ибупрофене много побочных действий, например кровотечения

к сожалению, да. Как и практически у любого лекарства. И , к счастью, вызывает не у всех, а в зависимости от индивиуальной непереносимости компонентов.
Парацетамол тоже не так безопасен, как о нем думают. К сожалению, только информация об этом не распространена широко

По-моему нет, к сожалению.
абсолютно безопасных? фарм промышленности? ИМХО нет, это и любой врач скажет. МОжет быть только из нетрадиционных методов, натуропатии и др, и то многое идет определенными дозировками и курсами

Сверху