Привет,девоньки

reg:
2 июня в 2:40 родила девочку Анну весом 4540 г и ростом 58 см.
А было это так…
На очередном приеме у гинеколога 29 мая открытие матки на 3 пальца. Говорят сразу же сегодня ехать рожать – или по направлению, или вот приходите домой и вызывайте скорую. Нагоняют знач панику. Но я пораскинула мозгами – кроме этого открытия, у меня нет никаких других предвестников родов. Решила, что ни один, ни другой вариант мне не подходит – по направлению (а это была пятница утро) в роддом доберешься в жару в обед (а день был жаркий), потом там очередь в приемном выстоишь, в итоге проколют воды, уложат на койку, впаяют капельницу и проживай все-все схватки в таком положении и в таком окружении, не хотелось долго мучится:blink: По скорой вариант тоже отмела на корню – велико удовольствие через весь город (из Малиновки в 6-й роддом) в нагретой машине скорой помощи по пробкам ехать и далее тот же сценарий, что по направлению. И потом… Как-то не планировала я в мае рожать. Метила на июнь

В итоге раздумий решила – будем посмотреть

И затихарилась.
На выходных был выезд на природу, в воскресенье прогулка по городу, сходила в церковь, в Макдональдс и ничего, никаких схваток или ощущений близких родов.
Наступил понедельник, уже июнь:derisive: Ну, думаю, можно рожать:locomotive: Целый день ничего не происходило, обычный будний день – заказала продукты из Евроопта, погуляла с детками, постирала всю одежду свою беременную, ощутила одну схватку, но было время тихого часа, так с малыми уснула, другой схватки не было. После обеда опять ничего, муж пошел гулять с детьми, я отдохнула, потом ужин, пол девятого «Надобраночь дети» и в 9 отбой, спать. И тут я понимаю, что у меня схватка. Потом еще. Всех уложила, сама пошла в душ, а схватки дальше идут. Вышла из душа, легла в кровать – неа, невозможно уснуть, пошла в туалет, потом опять пошла и опять, потом еще в душ, понимаю, что наверное, рожать сегодня буду. И тут мои это наверное тож почувствовали – малой проснулся, малая уснуть не может, муж с круглыми глазами: «Что происходит?», кароче, шумиха подымается. Такого я не хотела, говорю: «Все нормально, пойдемте спать

Улеглись. Думаю, пусть дети уснут и посмотрим, что делать тогда. Пока засыпали, схватки у меня шли и шли. Но малые уснули поздно, ночь. Помню, еще ровно в 12 ночи говорю мужу, я счас еще в туалет и спать буду, подремлю, сил наберусь, под утро скорую вызовем. А в 12:05 уже ясно стало, что неа, так не получится, схватки крепчают, промежутки сокращаются. Говорю мужу вызывай скорую. Мне показалось, что ждали ее долго – минут 20, у меня уже 3 оч сильные схватки прошли, как они приехали, а муж говорит, что они приехали через 10 мин. Потом поездка в скорой по пустынному ночному городу. Доехали наверное быстро, поездку скрасила беседа с молоденькой медсестричкой, которая все интересовалась : «А как это по ощущениям рожать?» и еще кочки на дороге оч отвлекали от схваток.
В роддом поступила я в 1:33. Осмотр на кресле – полное раскрытие, дежурный акушер-гинеколог (мужчина) командует: на каталку и в родзал! Но дамы в приемном отделении заполняют документы, еще потом кровь из пальца берут, в итоге схватки идут дальше, но я терпеливая, в приемном радуются «Вы так хорошо себя ведете при полном то открытии»:/ Мдась. Потом лифт, 6 этаж, родильное отделение. Иду по коридору, лежит женщина на каталке : «О, привет:derisive:». А это Аленушка-мама!

уже родила молодсяга:derisive: Вот так встреча! Больше рожениц в ту ночь в этом отделении не было - только Ластивка и Аленушка-мама:tease:
Потом меня в предродовую палату: «Ложитесь. Вы спокойная, еще успеем документы заполнить, КТГ записать, осмотр произвести. Кароч тянули время как могли. Повели на осмотр, без моего разрешения прокололи воды. Потом в родзал. И тут им уж терпеть неохота было – капельница, еще ее подкручивали, чтоб быстрее капала. Через минуту пошла первая потуга. Я полна энтузиазма, думаю счас быстро потужусь и рожу, что мне в третий то раз

На этом энтузиазме родилась головка ребенка. Вторая потуга, и я понимаю, что как-то силенок не хватает вытолкнуть ребенка, удивляюсь. Третья потуга, изо всех сил, еще кто-то поддавливает на живот и рождается ребенок! Закричал сразу:wub: Взвесили – 4540 г! Померили рост – 58 см! Я раза три переспрашивала, думала, мож розыграш. Неа, взаправду:tease:
Итог – родила в 2:40 (а поступила в 1:33).
Потом 2 часа в коридоре на каталке, в 5 утра поступила в 507 палату, где меня уже ждала Аленушка-мама

Ребеночка мне отдали на совместное пребывание в 10 утра. С того времени мы вместе