Летние детки 2015

Monti_cat

New member
NatLily, у нас как я считаю, колик вообще не было, но такие кряхтения и подтуживания кажлый день с часов 5 утра, я тоже плохо сплю, когда мне в спину ногами бьют:))) может у нас тоже еще все впереди:)))
А сегодня спал с 21 до 5 утра, а я как младенчик, даже не проснулась ни разу за ночь, я уже и забыла, что так бывает:)))

ElenaKozlova

New member
Бесплатно ботанический сад!

Эту льготу вроде бы отменили. Пару месяцев назад муж пытался проникнуть с
детьми по удостоверению, как обычно. Сказали, что уже не пропускают бесплатно. :-(

И самое приятное.... Сладкие подарки на каждого ребенка от соц. защиты

Они такие... социальные. :)))

только на социальные товары, например кожаную сумку Галантэи, ты не купишь со скидкой

Там просто определенные группы товаров, типа одежда-обувь (детская и взрослая), постельное и прочее (есть перечень).
Сумку даже дешевую не купишь со скидкой.
И да, только производства РБ.
Вроде скидку на колготы (чулочно-носочные изделия) отменили, а жаль.

zhonka_generala, кстати, еще доп. пособие на ребенка до 18 лет, пока младшему не исполнится 3 года (новое пособие с 2015 года - около 700 тыс).
Ну, и семейный капитал тоже. :)

Мы быстро подали все пособия в "одном окне". Пачка бумажек, полчаса времени - и вуаля! :)

NatLily

New member
Monti_cat, у нас тоже раньше с 5 было. А теперь уже через час после укладывания начинается :(

Анхен

New member
ElenaKozlova, интересно, а это пособие 700 тыс платится на каждого до 18 или на одного? Ксюша наша писала на одного, но это ж не логично.

хомелка

New member
Просто это пособие не на ребёнка, а на семью, так что только одно и всё логично.

ivanka1

New member
Животик нас с утра, часов с пяти-шести беспокоит. Пока не сделает все большие дела к восьми, не успокоится. Видимо, съеденное за ночь вот так дает о себе знать.

zhonka_generala

Всё пучком!
ElenaKozlova, Лена, я с иронией писала про льготы. Мы детей не ради льгот и подарков от государства рожали. Просто большая семья - это наша мечта и мы изначально хотели троих детей. Муж правда про пять говорит...но я уже старая :) мне и с тремя хорошо!

Аня, 700 тыс на семью.

ElenaKozlova, я вообще снимаю шляпу перед вашей семьей!!! Пять деток, и все желанные! Это здорово!
З.ы. Видела ваши фотки с выписки, по тебе никогда не скажешь, что пятерых родила ;) Отлично выглядишь.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, интересно, а это пособие 700 тыс платится на каждого до 18 или на одного? Ксюша наша писала на одного, но это ж не логично.

На одного. :)
Всем бы хотелось, чтобы на каждого. :))) Особенно мне! :)
Может и не логично, но бюджет пустой... Раньше было доп. пособие на каждого ре старше 3 лет - но надо было по доходам быть ниже прожиточного минимума.

Зато новое пособие положено даже семьям с ДВУМЯ детьми!

хомелка

New member
Оля-Ангел, тебе от меня огромное спасибо за творожное печенье. Сделали и съели мгновенно, очень вкуснючее.

Мила

New member
Ой, для меня вы заоблачные вещи рассказываете - спать с9 до 5, никогда ночью не плакать, не знать коликов... При том что с первым, что со вторым. В чем секрет..
Для меня хорошо - это когда ночью просто подъел и дальше спать, подъел, спать, пусть и часто, главное, безкапризов чтобы.

Анхен

New member
Ой, для меня вы заоблачные вещи рассказываете - спать с9 до 5, никогда ночью не плакать, не знать коликов... При том что с первым, что со вторым. В чем секрет..
Для меня хорошо - это когда ночью просто подъел и дальше спать, подъел, спать, пусть и часто, главное, безкапризов чтобы.

И я так же как ты. Мне иногда кажется, что он всю ночь сосет. Но я не могу сказать точно, я в коматозе: запыхтел, грудь всунула и спать дальше.
Правда по утрам поднимаюсь с ломатой в теле.

Викусик

New member
А я-то думала, что только у меня веселье с животиком в 5-6 утра начинается. Не пойдём мы наверное какашки на дисбактериоз сдавать)) И еще, мне кажется, наша ситуация немного улучшилась, когда я реже стала грудь менять. После того, как прочитала статью, что Мила сбросила.

Мила

New member
Я ночью каждое кормление меняю. Но только потому что иначе я запутаюсь, я ничего не помню и делаю все на автомате. :) А днем да, часа по 3 могу из одной. Или по состоянию смотрю.

Monti_cat

New member
После того, как прочитала статью, что Мила сбросила.
Вика, а можно мне ссылку, че-то я профукала:blush1:

Анхен, ой Аня, про спину и не говори, мне кажется меня радикулит скоро разобьет:)))

Кстати про сон, мы вечером много ездим и малыш засыпает в 18-19 уже на ночь, я не бужу, так и спит не мытый:))) может стоило и будить, но будет скандал:))) раз вообще спал в ванне, так и не проснувшись.
Вот и сейчас дрыхнет с 20-00 а я все жду, что проснется и купать пойду, видно не судьба:)))

P.S. ну вот, не выдержала моя душа, разбудила дитенка, теперь в ванне плаваем, гигиена прежде всего:)))
Завтра в школу не идем, разрешила поспать ребенку, да и самой вставать надоело.

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
Аня, я больше этот ирс капать не буду. Сказать, что я зла , ничего не сказать... Я всегда проверяю состав, один раз повелась... Не прочитала... При случае поговорю об этом с педиатром. я удивлена, т.к. Она обычно всякую хрень нам не назначает, зная мою позицию.

Анхен

New member
Викусик, мне кажется у них у всех на самом деле под утро просто от лежания и сосания уже все колом становится, поэтому и веселье начинается.

Angel, мы с Ксюшей ирс сегодня обсуждали. Она спрашивала у фармацевта. Там не ртуть, а ртутное соединение что ли...не смогу дословно передать. Пусть Ксюша напишет лучше. У меня все равно сомнения по этому препарату. Купили и стоит. 243 тыс в опу.

Monti_cat, а Ваня сам в школу ездит? Далеко?
Если Саня все время засыпает так рано, то купать же можно днем))

Викусик

New member
Нашла статью про "лактозную недостаточность" http://www.ourbaby.ru/article/Tak-nazyvaemaya-laktaznaya-nedostatochnost/
Алеся, вот статья.

Тёма тоже иногда вечером так сладко засыпает, что пука не поднимается будить... Но я бужу)) а рядом муж причитает, что издеваюсь над ребёнком :)))

Зато сегодня со спокойной совестью будить не буду - у нас на Нарочи ванной нет, только душевая кабина, так что гуляем :haha:

Мила

New member
Вот точь-в-точь наша сегодняшняя ситуация. Как уснул в 7 примерно и спит с подъеданиями, но не просыпаясь полностью. А памперс-то не резиновый. Да и попу жалко... Вот и выбор - помыть и разбудить или оставить... Сейчас поменяли. Теперь час укладывать-успокаивать будем(((

Викусик

New member
Мила, я помню, пару раз получалось памперс поменять не разбудив ребёнка, так нашему счастью не было предела :))) А так да, приходится выбирать - сухой ребёнок или тишина в доме)))

Амалька

Active member
И наш сын на ночь часов в 19 засыпает, очень непривычно до сих пор, дочка всегда до полуночи скакала. Так что на ванны ежевечерние мы как-то вообще забили, не могу привыкнуть, что в шесть уже купать пора, да и муж еще работает, а это было его дело всегда. Я только через неделю дома сообразила, что всего раз ванночку набирали)))) а попу мою регулярно, 10 раз в день, и пару раз ночью, сегодня первую ночь не какал, и хотя ел каждые два часа, я супер отдохнула.
Тоже стараюсь реже грудь менять - полночи одна, полночи другая.

А в большой ванне с какими приспособами удобно плавать? дочке помню шила чепчик с пенопластом, типа как Комаровский советует, прикольно было. А круг на шею неудачный купили, покажите-расскажите, какие хорошие?

ИРС-19 мне выписывал лор, когда я хотела перед беременность горло-нос подлечить, но сказал беременеть нельзя во время лечения, и еще месяц, я и забила, хотелось поскорее))) механизм действия у него малость стремный, детям малым я бы точно не стала.

Сверху