Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маняня

New member
Всем привет!
Мне тоже -главное воспитатели. У меня один выпустился- другая пошла в сад к той же восп-це. По характеру детки не похожи, но очень любят и ее и няню.

Hilda

New member
ну ты слишком рано стала переживать)
сходи, посмотри)
Вообще, конечно, оценивать садик смысла нет, самое главное - это воспитатели!!! Узнай в какой вы будете группе и сходи в эту группу) Можешь к концу дня подойти, поговорить с родителями, чьи дети ходят к этим воспитателям)

Оооох... Мне б так из нашего сада позвонили, в который не пробиться... Не переживай, посмотришь как ребёнок ходить будет и сделаешь выводы.
не хочу ребенка в сад отдавать.может только если на неполный день

а сколько ребеночку? и если честно носиком особо не крутите, вас могут повторно не зачислить в сад, а просто снять с очереди, если очень не понравится, походить по соседним садам, поговорить с заведующими, может они вас возьмут и тогда с этой информацией идете за путевкой в сад, а бывают еще мамочки, которые меняются между собой местами
не зачислят и не надо.считаю что ребенку в семье лучше, чем в чужом коллективе.но для разнообразия немного походить можно

а сколько ребеночку?
в декабре 2 года исполнилось

Иннулька

New member
не зачислят и не надо.считаю что ребенку в семье лучше, чем в чужом коллективе.но для разнообразия немного походить можно
если для разнообразия, то можно в мамину школу поводить, это типа адаптации малышей к саду и, если повезет попасть в этот сад и эту группу, к воспитателям, у нас именно так и было, мы ходили на занятия, сперва все были с мамами, потом мамы начали выходить из группы, детки сами проводили там время, а после пошли в сад, именно к этому воспитателю, он ее уже знал и т-т-т на 3 день мы остались на сон, а к концу недели и на целый день. Моему карапузу было 2,5.

Hilda

New member
если для разнообразия, то можно в мамину школу поводить, это типа адаптации малышей к саду и, если повезет попасть в этот сад и эту группу, к воспитателям, у нас именно так и было, мы ходили на занятия, сперва все были с мамами, потом мамы начали выходить из группы, детки сами проводили там время, а после пошли в сад, именно к этому воспитателю, он ее уже знал и т-т-т на 3 день мы остались на сон, а к концу недели и на целый день. Моему карапузу было 2,5.
мы сейчас ходим раз в неделю в школы для малышей умка. но это не близко и не дешево. может в саду есть развивашки для деток.туда бы поводила.
и конечно от воспитателей многое зависит. а вообще можно наверное договориться, чтобы посещать сад например не каждый день?

eva-78

Well-known member
Hilda, это Вам позвонили сейчас. А в сад вам предложат или с 1 июня, или с 1 сентября. В феврале-марте заведующие формируют списки на следующий учебный год. Вначале всех обзванивают, потом в определенный день приглашают за направлением, потом (ближе к часу Х) вы приносите в сад медсправку и заключаете договор, а в сад начинаете ходить только с 1 июня или 1 сентября (у нас одна ясельная группа в июне набирает малышей, а вторая - в сентябре). Ваш сын еще успеет подрасти. Конечно, сейчас ему рано, а вот в сентябре - идеальный возраст.

Hilda

New member
Hilda, это Вам позвонили сейчас. А в сад вам предложат или с 1 июня, или с 1 сентября. В феврале-марте заведующие формируют списки на следующий учебный год. Вначале всех обзванивают, потом в определенный день приглашают за направлением, потом (ближе к часу Х) вы приносите в сад медсправку и заключаете договор, а в сад начинаете ходить только с 1 июня или 1 сентября (у нас одна ясельная группа в июне набирает малышей, а вторая - в сентябре). Ваш сын еще успеет подрасти. Конечно, сейчас ему рано, а вот в сентябре - идеальный возраст.
спасибо за информацию.я в принципе была настроена до школы ребенка в сад не водить,на полный день так точно. так что сейчас у меня много тем для размышления

eva-78

Well-known member
Hilda, вы ездите в Умку на Притыцкого? Где Вы живете? В этом районе могу подсказать развивайки лучше и дешевле. Но да, узнавайте в своем саду, обычно с апреля начинают работать "мамины школы". В общем, идите смело в сад. Вам там все расскажут.
Моему племяннику только в марте два. Они сейчас ходят в бассейн в тот сад, куда собираются. А после бассейна там развивайка (чтобы дети могли высохнуть хорошо). Племяннику нравится, хотя он там и самый младший. И к помещению сада уже привык. Но им еще не звонили. Ждут.

Hilda, а чего так настроены были? Я вот сад люблю нежно. Считаю его важным этапом в развитии ребенка. Может и потому, что сад у нас хороший. Но у меня и сын в него хорошо ходил, и дочь прекрасно ходит. Занятия, общения, друзья, первая самостоятельность - разве это не важно? А то все с мамой и с мамой. Ай... у детей тоже должна быть своя жизнь. У меня дочь, даже когда и болеет, нормально дома только когда у нее темпа. Потом еще денек в себя придет, а потом уже начинает дуреть и в сад проситься. А что делать то? С друзьями гулять интереснее, чем одной, на улице днем из ровесников никого нет, мультики что ли целый день смотреть?

Urban

New member
Моя Варя ходит в сад не каждый день. Негатива к саду нет, но дома всегда в радость остаться. Но если уж пошла в сад, то на полный день. Если до сна, то не вижу смысла туда тянуться.

eva-78

Well-known member
Urban, ну так у вас и сад не возле дома -)). У меня Даня дома мог хорошо играться, он и с игрушками много играл, и прогулки любил, но и против сада не был, особенно когда был в логопедической группе. А Доминика реально дуреет без сада. Может денек дома посидеть после 3-4 месяцев хождения и не откажется, а потом все - бег по стенам и нытье от безделья.

lenkas

New member
У меня старшая сад обожала,ей с детьми интересно было.и пошла сразу без слез,на второй день уже спать осталась.и когда меняли сад,тоже без проблем.дома пару дней–и ныла,скучно.Егор ходил нормально,но если можно было остаться дома–всегда с удовольствием.а Машу отдали ровно в три.она уже очень хотела,первых две недели вообще в старшей группе была–и никаких проблем.но потом в своей группе ее есть заставили–и все,у нее истерика,в сад не хочу.папа наш тоже сразу в истерику–оставляем дома,но воспитатели и ее и его уговорили)))потом переезжали,тоже в новый сад без проблем пошла.а в школу ни в какую в шесть лет не хотела.мы и не повели.вот сейчас пойдем в семь уже,как раз к учительнице,у,которой сын учится.

Я вообще часто дома оставляю Машу,но в саду ругаются,говорят,если много пропусков,отчислят(правда этот указ не принят еще,но рекомендательно он есть))но у меня график скользящий–можно справку принести и ходить,как хочешь.
А вообще детям конечно нужно общение с другими детьми.если не сад–кружки,еще что нибудь.одна развивалка пару часов,в неделю тоже маловато.

Незабудка

Active member
Была сегодня на УЗИ в Мать и дитя. У вас дети есть? - спросила врач... продиктовала размеры миомы и сказала вставать...
Плод на 10 недель, сердцебиения и двигательной активности нет.
10 дней назад делали УЗИ, сердце билось...
Остался снимок детки на руках.

Всем малышам и мамам здоровья!

Девочки, не пишите мне пожалуйста ничего! Захотела сказать миру о том, что случилось, но не хочу ничего услышать в ответ.

Если хотите выразить сочувствие, просто поставьте спс ...

Спасибо!

Если кому надо УЗИ к Шредеру 23 фвр вечер, пишите лс.

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
может в саду есть развивашки для деток.туда бы поводила.
смотрите на сайте сада, но обычно набор начинается ноябрь-декабрь месяц, и мамина школа как правило до мая, может быть июня, потом воспитатели уходят в отпуск, а на адаптацию нас брали в середине августа, мы были одними из первых, как и рассказывала прошло все ок

Занятия, общения, друзья, первая самостоятельность - разве это не важно? А то все с мамой и с мамой. Ай... у детей тоже должна быть своя жизнь.
+100500

Я вообще часто дома оставляю Машу,но в саду ругаются,говорят,если много пропусков,отчислят(правда этот указ не принят еще,но рекомендательно он есть))но у меня график скользящий–можно справку принести и ходить,как хочешь.
мы подписывали документы, о том что если 30 дней суммарно в год без уважительной причины или 60 по справкам, может подняться вопрос об отчислении, но у нас молодой район и с садами очень большая напряженка

Hilda

New member
вы ездите в Умку на Притыцкого? Где Вы живете? В этом районе могу подсказать развивайки лучше и дешевле.
порекомендуй.живу я на Притыцкого между пушкинской и спортивной.в умку возить приходится,не очень удобно.

Hilda, а чего так настроены были?
много причин тому.не нравится мне там система.
и вообще смотрю часто на школьников-подростков на улице и очень боюсь, что мой ребенок станет таким же. конечно это не касается всех детей) хочу чтобы мнение родителей для сына было авторитетней чем мнение сверстников,чтобы у него сформировались правильные ценности,чтобы он был независим от чужого мнения.да и здоровье ребенка мне немаловажно.
прочитала много литературы по этому поводу и сделала свои выводы.
так получилось, что мы с мужем тоже ни дня не были в детсаду.выросли хорошими здоровыми самостоятельными людьми.

Моя Варя ходит в сад не каждый день. Негатива к саду нет, но дома всегда в радость остаться. Но если уж пошла в сад, то на полный день. Если до сна, то не вижу смысла туда тянуться.
не уверена, что смогу обеспечить общение с детьми.а хотя бы в небольшом количестве это должно присутствовать

Последнее редактирование:

Urban

New member
Hilda, я связи не вижу между описанием школьников-подростков и посещением дет. сада.

Шая

New member
Мы похоже пойдём с июня... Держу кулачки...)))
Девчата, у всех детки сами кушали и одевались, когда шли в сад? Мой ест сам только то, что нравится... А одеваться - ну штаны мы сами после горшка подтянем...)))

Hilda

New member
А вообще детям конечно нужно общение с другими детьми.если не сад–кружки,еще что нибудь.одна развивалка пару часов,в неделю тоже маловато.
считаю до школы общение с семьей важнее, чем с детьми.здорово, когда родители посвещают по-максимуму свое время по вечерам и по выходным детям.

Иннулька

New member
Девчата, у всех детки сами кушали и одевались, когда шли в сад?
мой кушал сам, одеваться нужно было помогать, вернее подсказывать, потому что мог забыть снять носочки и одеть наверх колготки, а так тоже сам, но многие детки сами не кушали в саду, первое время родители приходили сами кормили, но ничего все научились, так что не переживай

lenkas

New member
Моя тоже ела то что нравится,но потом привыкла,мы просто договорились,чтобы ее не заставляли,если не хочет.
По поводу воспитания,зависит не от того,ходит в сад или нет.зависит от того,насколько у вас хорошие и доверительные отношения у вас с ребенком.это я как мама взрослой дочери говорю.нас как то все минуло–ни проблем переходного возраста,ни плохого поведения.хорошо училась в школе,теперь уже в университете,хорошие друзья,со мной никаких проблем,ни с моим мужем(у меня старшая от первого брака).но и полное доверие с моей стороны,понимание.если ребенку хорошо дома,в семье,у него есть интересы–ему нечего делать на улице в плохой компании.
Я когда сейчас забеременела,очень волновалась,как это воспримет моя взрослая дочь,которая и сама уже может мамой стать)))а она меня так поддерживает!и ее абсолютно не смущает беременная мама)))она придумывает,какие подарки с германии привезет малышу.

У меня есть приятельница,у них третий ребенок не ходит в сад,и они сейчас столкнулись с тем,что ребенок,так сказать,тяжело адаптируется в социуме.а уже в школу.хорошо,если есть еще дети или родственники дети,чтобы ребенок умел общаться с другими детьми.с мамой ведь в школе за партой сидеть не будешь.и обычно вот такие домашние дети и попадают в плохие компании–они просто не имеют опыта общения.это не я придумала,а умные люди какие то)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху