спасибо.я вообще неопытна в этом деле.может там есть какие развивайки поводить ребенка хоть пару раз в неделю.а вообще жалко сына в сад отдаватьну ты слишком рано стала переживать)
сходи, посмотри)
Вообще, конечно, оценивать садик смысла нет, самое главное - это воспитатели!!! Узнай в какой вы будете группе и сходи в эту группу) Можешь к концу дня подойти, поговорить с родителями, чьи дети ходят к этим воспитателям)
не хочу ребенка в сад отдавать.может только если на неполный деньОооох... Мне б так из нашего сада позвонили, в который не пробиться... Не переживай, посмотришь как ребёнок ходить будет и сделаешь выводы.
не зачислят и не надо.считаю что ребенку в семье лучше, чем в чужом коллективе.но для разнообразия немного походить можноа сколько ребеночку? и если честно носиком особо не крутите, вас могут повторно не зачислить в сад, а просто снять с очереди, если очень не понравится, походить по соседним садам, поговорить с заведующими, может они вас возьмут и тогда с этой информацией идете за путевкой в сад, а бывают еще мамочки, которые меняются между собой местами
в декабре 2 года исполнилосьа сколько ребеночку?
если для разнообразия, то можно в мамину школу поводить, это типа адаптации малышей к саду и, если повезет попасть в этот сад и эту группу, к воспитателям, у нас именно так и было, мы ходили на занятия, сперва все были с мамами, потом мамы начали выходить из группы, детки сами проводили там время, а после пошли в сад, именно к этому воспитателю, он ее уже знал и т-т-т на 3 день мы остались на сон, а к концу недели и на целый день. Моему карапузу было 2,5.не зачислят и не надо.считаю что ребенку в семье лучше, чем в чужом коллективе.но для разнообразия немного походить можно
мы сейчас ходим раз в неделю в школы для малышей умка. но это не близко и не дешево. может в саду есть развивашки для деток.туда бы поводила.если для разнообразия, то можно в мамину школу поводить, это типа адаптации малышей к саду и, если повезет попасть в этот сад и эту группу, к воспитателям, у нас именно так и было, мы ходили на занятия, сперва все были с мамами, потом мамы начали выходить из группы, детки сами проводили там время, а после пошли в сад, именно к этому воспитателю, он ее уже знал и т-т-т на 3 день мы остались на сон, а к концу недели и на целый день. Моему карапузу было 2,5.
спасибо за информацию.я в принципе была настроена до школы ребенка в сад не водить,на полный день так точно. так что сейчас у меня много тем для размышленияHilda, это Вам позвонили сейчас. А в сад вам предложат или с 1 июня, или с 1 сентября. В феврале-марте заведующие формируют списки на следующий учебный год. Вначале всех обзванивают, потом в определенный день приглашают за направлением, потом (ближе к часу Х) вы приносите в сад медсправку и заключаете договор, а в сад начинаете ходить только с 1 июня или 1 сентября (у нас одна ясельная группа в июне набирает малышей, а вторая - в сентябре). Ваш сын еще успеет подрасти. Конечно, сейчас ему рано, а вот в сентябре - идеальный возраст.
смотрите на сайте сада, но обычно набор начинается ноябрь-декабрь месяц, и мамина школа как правило до мая, может быть июня, потом воспитатели уходят в отпуск, а на адаптацию нас брали в середине августа, мы были одними из первых, как и рассказывала прошло все окможет в саду есть развивашки для деток.туда бы поводила.
+100500Занятия, общения, друзья, первая самостоятельность - разве это не важно? А то все с мамой и с мамой. Ай... у детей тоже должна быть своя жизнь.
мы подписывали документы, о том что если 30 дней суммарно в год без уважительной причины или 60 по справкам, может подняться вопрос об отчислении, но у нас молодой район и с садами очень большая напряженкаЯ вообще часто дома оставляю Машу,но в саду ругаются,говорят,если много пропусков,отчислят(правда этот указ не принят еще,но рекомендательно он есть))но у меня график скользящий–можно справку принести и ходить,как хочешь.
порекомендуй.живу я на Притыцкого между пушкинской и спортивной.в умку возить приходится,не очень удобно.вы ездите в Умку на Притыцкого? Где Вы живете? В этом районе могу подсказать развивайки лучше и дешевле.
много причин тому.не нравится мне там система.Hilda, а чего так настроены были?
не уверена, что смогу обеспечить общение с детьми.а хотя бы в небольшом количестве это должно присутствоватьМоя Варя ходит в сад не каждый день. Негатива к саду нет, но дома всегда в радость остаться. Но если уж пошла в сад, то на полный день. Если до сна, то не вижу смысла туда тянуться.
считаю до школы общение с семьей важнее, чем с детьми.здорово, когда родители посвещают по-максимуму свое время по вечерам и по выходным детям.А вообще детям конечно нужно общение с другими детьми.если не сад–кружки,еще что нибудь.одна развивалка пару часов,в неделю тоже маловато.
мой кушал сам, одеваться нужно было помогать, вернее подсказывать, потому что мог забыть снять носочки и одеть наверх колготки, а так тоже сам, но многие детки сами не кушали в саду, первое время родители приходили сами кормили, но ничего все научились, так что не переживайДевчата, у всех детки сами кушали и одевались, когда шли в сад?