Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
И овощи почистить и заморозить это точно, вместо покупных
тоже так делаю, и травы - укроп, петрушку, базилик. А вот ягоды после разморозки только в компот годятся, не то совсем. Как исключение - перетертые с сахаром.

jane

New member
ну и мясо морозить не куском , а порционно мне тоже понравилась идея.
тоже взяла на заметку)
Вишенка,
ой нееее... я люблю все свеженькое)
хотя мясо и рыбу, конечно, морожу периодически впрок, но готовые блюда как-то не пробовала)) у нас все быстро съедается)))
а моя мама тоже любитель все в подряд замораживать)))

Тоффи

New member
Девочки, кто в Лекарь ходил на второе УЗИ? Вы двухмерное делали или 3 d?

jane

New member
я была) у меня не спрашивали, когда записывали
в заключении написано
режимы сканирования: 2д-режим, допплерография (дуплексное сканирование), трехмерная реконструкция

Tatik88

New member
Тогда останется все, кроме 75д, но тут только хирургия поможет ((
а мне вот так не привычно после моего 75B сейчас уже почти 75D, ужас просто, не хочу такие навсегда) меня вполне устраивала моя двоечка..максимум 2,5-3..

Tatik88

New member
мне вот в первое узи тоже в заключении написали 2д, так же как и у Jane
Но может я что-то не понимаю, я так думала что 2д - это обычное, а тут все-таки 3д, просто в заключении так пишут???

jane, я просто в понедельник иду, так не знаю, что им говорить.
так они и не спрашивают вроде бы.. делают то что у них есть..

вот что я прочитала про 2д узи:
Стандартное УЗИ (теперь 2D-УЗИ) основывается на 2 измерениях: ширина и высота, имеет черно-белое изображение, т.е. непосвященному человеку сложно увидеть что-то конкретное в этой картинке.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/984/

исходя из этого в лекаре делают все-таки 3д, потому что изображение не черно-белое и показывают с разных ракурсов...

jane

New member
так они и не спрашивают вроде бы.. делают то что у них есть..
по моему тоже ни у кого не спрашивают...
исходя из этого в лекаре делают все-таки 3д, потому что изображение не черно-белое и показывают с разных ракурсов...
по ходу там 3д, потому что фотографию делают как 3д
то есть практически все узи идет 2д, но в конце, когда делает фото, он включает режим 3д

Вишенка

волшебница
ой нееее... я люблю все свеженькое)
Ну вот моя бабушка всегда готовила на 1 раз. Считала, что разогретая еда - это только продукты портить. Но она вообще была героическая женщина, мне до нее не допрыгнуть никогда :)

jane, а сколько стоит 2 узи в Лекаре?

Aborigenka

New member
я в шоке от этой девушки.... это ж какой стимул надо иметь, чтобы СТОЛЬКО наготовить...
овощи, мясо я тоже всегда порционно. но котлетки всякие вкусней все таки свеженькие! но у нее затея понятна - после родов не напрягаться, и все накормлены, пусть и не так вкусно как свежее. это лучше чем от нехватки времени покупные пельмени, сосиски и ролтон... знала я такую семью, которые полгода этим питались только.

jane

New member
Гляньте, че нашла
http://mag.103.by/zdorovje/32413-gru...paign=TOP32413
Как вам статейка врача, который учит других врачей?
это наш врач-стоматолог)
мы у нее наблюдаемся с года! могу только сказать, что все написанное в статье не взято с потолка, а ее опыт! Она проводила и проводит исследования среди детей до года и более старших деток! Благодаря ей мы сейчас с красивой улыбкой и абсолютно не боимся лечить зубы! В год у нас уже был ранний детский кариес на первых 4-х зубах, в обычной поликлинике нам предлагали посеребрить, и, только благодаря Наталье Викторовне, мы спасли наши зубки!
Я могу ей диферамбы петь)) Часто дети с года сидят в кресле у стоматолога спокойно? Никита всегда с радостью идет к ней на прием!!))
Вишенка,
770 тыс.

Вишенка

волшебница
Про зубы и ГВ, конечно, много вопросов, и, мне кажется, точного ответа на них пока никто не знает. Животные, вон, не чистят своим детям зубы после кормления

jane

New member
Про зубы и ГВ, конечно, много вопросов, и, мне кажется, точного ответа на них пока никто не знает.
тут как повезет) но лучше перебдеть)))
у некоторых и ночное ГВ, и соки, и компоты, а зубы отличные (хотя, среди моих знакомых, таких деток мало, но есть!)))

icegirl

New member
я кормила два года и ночью пару раз , а черная точечка появилась черкз некоторое время после того как перестала и пошел запах изо рта неприятный.так я больше чтала передивать что закончила,может рано для моей было.правда рока кариеса нет,но думаю,начнется.

и да , у нас гв было на половину как успокоителтное. как убрали гв было много проблем,ребенок нервный, и к неврологу тоскала и к психологу.сказкли норма,перерастет.черезпару месяцев прошло.

Шая

New member
Ну не знаю, к точке зрения про ГВ и кариес я как-то критически отношусь... Мне кажется, это перебор... Как у Малышевой - все вредно, как итог - страшно жить... Да и про совместный сон тоже... Есть много разных точек зрения врачей, основанных на опыте, часто противоположных друг другу...

icegirl

New member
Шая, согласна,что исследовпний много и о каждом можноспорит и спорить. у меня свнкровь педиатр,тоже куча своих супер довыдов)
вот к примеру,плмните я про иммуноглобулин писала на сроке 28 недель,просила свекровь разузнать обо всем,так вот три из четырех врачей из мид,управделами президента и областного роддома говорили,что колоть вообще не надо и так далее)чуть ли что рожать мне вообще нельзя было и все мои анализы врут.вот вам и светилы медицины.только олин врач все доступно обьяснила и рассказала все за и против.

Шая

New member
Шая,
у вас, наверное, зубки хорошие?)
Ну да)
Я в прошлую беременность прочла про пользу кунжутного масла для зубов и пила его всю Б. Не знаю, связано ли это.
Сейчас из-за токсикоза не могла пить, потом тоже один раз пробовала в себя запихнуть - мыла потом всю кухню... Вернусь домой - попытаюсь снова, но может уже поздно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху