Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
тогда понятна твоя точка зрения))))
Я в прошлую беременность прочла про пользу кунжутного масла для зубов и пила его всю Б. Не знаю, связано ли это.
Сейчас из-за токсикоза не могла пить, потом тоже один раз пробовала в себя запихнуть - мыла потом всю кухню... Вернусь домой - попытаюсь снова, но может уже поздно.
ты тут секретики всякие знаешь, и молчишь??)))

Вишенка

волшебница
у некоторых и ночное ГВ, и соки, и компоты, а зубы отличные
Ну вот у моей только ГВ было - соки после 2 лет, сладкое - после 3-х, чистка зубов, на ночь только вода (кроме ГВ), и т.д., и т.п. Итог - в молочных зубах 15 пломб. :( Сделать вывод, что всему виной ГВ? При этом у меня самой - отличные зубы, пару пломб еще со школы стоит (т.е. пломбы уже новые, но зубы те же), хотя в сладком себе не отказываю и к чистке зубов без фанатизма отношусь... Что нужно делать, чтоб получить такой же результат - понятия не имею. Повезло.

Иннулька

New member
Во время ГВ у меня ушло больше, чем я набрала, но мне это не очень шло - 47 кг это было маловато и страшновато...
вот и у меня так, малыш был все время на руках + ГВ +диета, чтобы коликов и аллергии у малышастика не было +сессия в универе, как результат через 5-6 месяцев после родов секси-пекси и на 3 кг меньше, чем до родов.

хотя мясо и рыбу, конечно, морожу периодически впрок, но готовые блюда как-то не пробовала)) у нас все быстро съедается)))
моим тоже только свежее подавай, я сперва мясо замораживала, закупаемся как правило 1 раз в неделю, но пару раз побаловала, теперь им только свежее подавай, а про готовые блюда из морозилки это вообще не для моих...

jane

New member
Сделать вывод, что всему виной ГВ?
ну я только на гв грешу... у нас были частые ночные кормления, и мне еще тогда Шаковец говорила, после каждого кормления протирай зубки влажной марлей, намотанной на палец... а для меня это было неприемлемо! ну как так? ребенок же с грудью засыпает, я ж его будить буду! Теперь понимаю, что она права была... Но мы, с ее помощью, теперь имеем хорошие зубы! Все ее рекомендации выполняем! Чистим пастой, чтобы не менее 1500 содержания фтора было, хотя некоторые вообще не смотрят на содержание фтора в пастах...

Иннулька

New member
Ну не знаю, к точке зрения про ГВ и кариес я как-то критически отношусь... Мне кажется, это перебор... Как у Малышевой - все вредно, как итог - страшно жить... Да и про совместный сон тоже... Есть много разных точек зрения врачей, основанных на опыте, часто противоположных друг другу...
девочки, вот у моей бабушки 9 детей, кормила грудью долго, жили все в деревенском доме и понятное дело спали детки вместе с друг другом и с родителями, но тогда таких проблем с зубками не было, мне кажется, что многое заложено генетически + то что малышастик смог взять от мамы во время беременности, хватило ли ему микроэлементов, ведь зубки при рождении у него уже внутри, просто сейчас много мам (не все, а многие!) вместо водички предпочитают давать соки и неограничивают в сладостях, а потом сетуют оееёй зубки портятся..

Пошла взвесилась 4400.
героиня)))

Вишенка

волшебница
ну я только на гв грешу...
а я вот сильно сомневаюсь, что природа для кормления детей предусмотрела такой неподходящий продукт :) И, опять же, знала человека, который во взрослом возрасте не чистил зубы вообще - считал, что вредно это. И думаешь, у него одни пеньки были во рту? Как бы не так, ни одной пломбы! Может, генетика, может во время беременности что-то влияет (в плюс или в минус) - не знаю. Как качественно протирать после кормления, я себе представить не могу. Проще не кормить.

Шая

New member
ты тут секретики всякие знаешь, и молчишь??)))

Ну тема зашла - сразу и призналась)))

а я вот сильно сомневаюсь, что природа для кормления детей предусмотрела такой неподходящий продукт :) И, опять же, знала человека, который во взрослом возрасте не чистил зубы вообще - считал, что вредно это. И думаешь, у него одни пеньки были во рту? Как бы не так, ни одной пломбы! Может, генетика, может во время беременности что-то влияет (в плюс или в минус) - не знаю. Как качественно протирать после кормления, я себе представить не могу. Проще не кормить.

Мои мысли!))

jane

New member
а я вот сильно сомневаюсь, что природа для кормления детей предусмотрела такой неподходящий продукт
молоко ж засисит от того, что ест мама) может если б в деревне жили, все экологически чистое ели)))
а вообще, время покажет, если плохие молочные зубы, не факт, что постоянные будут такие же)

Шая

New member
мне кажется, что многое заложено генетически + то что малышастик смог взять от мамы во время беременности, хватило ли ему микроэлементов, ведь зубки при рождении у него уже внутри, просто сейчас много мам (не все, а многие!) вместо водички предпочитают давать соки и неограничивают в сладостях, а потом сетуют оееёй зубки портятся...

Плюсую

jane

New member
Ну тут вообще каждый для себя решает! Эта статья, лишь рекомендации стоматолога, который изучает эту проблему)
Лично я, уже столкнувшись с такой проблемой, уж лучше буду теперь чистить с полугода, и контролить ночные ГВ, чем ничего не делать, и надеяться на авось)

Шая

New member
Ну тут вообще каждый для себя решает! Эта статья, лишь рекомендации стоматолога, который изучает эту проблему)
Лично я, уже столкнувшись с такой проблемой, уж лучше буду теперь чистить с полугода, и контролить ночные ГВ, чем ничего не делать, и надеяться на авось)

Все правильно, каждый для себя решает.

Но я так и чистила примерно зубы ребёнку, плюс к этому щётка это у нас с полугода любимая игрушка - он её изо рта не вынимал раньше... Сладкое я ограничиваю, соки не пью сама и ребенку не даю, только папка у нас против правил - обычная вода ему видите ли не вкусно...

Я по самочувствию - на грани болезни - поцелуи с сопливым мальчиком не прошли даром... Буду бомбить чай с мёдом, имбирем и лимоном...

jane

New member
Я по самочувствию - на грани болезни - поцелуи с сопливым мальчиком не прошли даром... Буду бомбить чай с мёдом, имбирем и лимоном...
даю установку - не болеть!!!
Но я так и чистила примерно зубы ребёнку, плюс к этому щётка это у нас с полугода любимая игрушка - он её изо рта не вынимал раньше... Сладкое я ограничиваю, соки не пью сама и ребенку не даю, только папка у нас против правил - обычная вода ему видите ли не вкусно...
так у вас и так все по феншую)))

Иннулька

New member
Ну тут вообще каждый для себя решает!

Все правильно, каждый для себя решает.
Я тоже так думаю, ведь каждая мамочка лучше знает, что хорошо именно для ее ребенка, а вообще здоровья всем деткам :friends:

Так дружочек, отменить болезнь!!!! Много питья и отдыха, береги себя!

Девочки, а у кого какие хотелки-заказаки на 8 марта?

Последнее редактирование:

icegirl

New member
у меня в эту б чувствительностьпошла на зубах и налет,пригла к врачу на чистку, а она мне сказала чтобы пасты без фтора использовала()()()
а подружку отчитали,когда свою дочку в 2 года на осмотр привела к стоматологу,чтобы чистила без пасты.вот.

lenkas

New member
А у меня у старшей зубы очень плохие,у Егора молочные посьедались все,а у Машки отличные зубки.хотя едят все одинаково.у Маши зубки как у свёкра моего.72 года-все есть,ни одной дырки и он их и не чистит даже особо.это гены)))у мужа также.хотя он и газировку пьёт и сладкое любит.а у меня с детства плохие,хотя и сладкое не ем особо и чищу как положено.мы когда Егору под наркозом лечили и удаляли,я у врача спросила,от чего это,может там кормлю неправильно или ещё что,он ответил,что если бы они знали,от чего это,нас бы сдесь не было))
Другое дело,что профилактика всегда должна быть,ну а сладкое в принципе вредно))

Шая

New member
так у вас и так все по феншую)))

Ну как-то интуитивно - я сама не сладкоежка, поэтому это у нас не культ (исключение - эта беременность))), а проблемы с зубами у самой кончились, когда врач объяснила мне, как их чистить правильно, вот и за ребёнка взялась.

Девочки, а у кого какие хотелки-заказаки на 8 марта?

Аааа(((( у меня мужа рядом нету...((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху