Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шая

New member
а расскажите тут секретик как правильно чистить?

Ну основное, помимо движений - вправо-влево - верхние передние - сверху вниз - по 10 движений на каждый зуб, чтобы снять налёт, а нижние - снизу вверх, и снаружи, и внутри. Нить обязательно, и щётку каждые 2 месяца менять.

А подробно и с картинками в интернете много инфы, например, здесь http://kak-pravilno.com/zdorove/kak-pravilno-chistit-zuby.html

а подружку отчитали,когда свою дочку в 2 года на осмотр привела к стоматологу,чтобы чистила без пасты.вот.

Наша тоже так искренне изумилась, услышав о зубной пасте (будто я её сама варю...), сказала - хотя бы с 3-х лет...

У меня тут знакомая ребенка колой поит - ну как, говорит, я ему откажу, когда он просит??? А теперь ей так жалко своего 2-хлетнего ребёночка, которому 2 кариеса нужно лечить... Бывают, конечно, индивидуумы...

Последнее редактирование:

melonello

New member
jane, какие еще рекоммендации врача соблюдаете? я тож особо на фтор не смотрю))главное вкус у нас))клубника,мороженое)) какую пасту покупаешь?
У меня тож ГВ постоянно ночью,ничего не делала с зубками,в итоге у старшего-хуже,у младшего-хорошие) Я думаю зависит от наследственности сначала ну и уход конечно никто не отменял....
За моими зубами мама не следила,не спрашивала,чищу ли я,может поэтому могли бы быть лучше...но это сейчас все прям за здоровый образ жизни) Я своему малому до сих пор часто сама чищу зубы,чтоб хорошо были почищены...и старшего гоняю по вечерам))

Шая, держись,не болей!!

Тоффи

New member
Была сегодня на приёме у гинеколога, дали ей большой, хороший кабинет, комп поставили, прямо цивилизация стала появляться. Плохие результаты у меня по моче, поэтому и низ живота болел, накупила лекарств опять почти на 500 тыс.

icegirl

New member
У меня зубки хорошие более менее были,пока в 17 брэкеты не поставили на два года.клей выелся вымылся из под них и в итоге когда сняли почти на всех зубках черные точки были.а почистить там было нереально и никто и не догадывался что такое будет.клей как у всех.брэкеты тоже.в 20 у меня было столько пломб и залеченых зубов,что мама дорогая.

всем лучики здоровья!Мамочки,скоро весна,не болеть)

Tatik88

New member
У меня тут знакомая ребенка колой поит
когда были в Германии, Голландии очень поражал тот факт, что в фастфудах типо Бургер Кинга постоянно сидели какие-нибудь родители с детишками по 1-2 года и те ели и картошку фри и колу, как-то у них в этом плане вообще не загоняются по поводу питания..

Шая

New member
когда были в Германии, Голландии очень поражал тот факт, что в фастфудах типо Бургер Кинга постоянно сидели какие-нибудь родители с детишками по 1-2 года и те ели и картошку фри и колу, как-то у них в этом плане вообще не загоняются по поводу питания..

Кстати, недавно читала про запрет на посещение Макдональдса и Бургер Кинга несовершеннолетним без сопровождения взрослых.

Да, болеть не хочется, видели, погоду рисуют? Хотя я к таким скачкам всегда отношусь подозрительно, может на солнце в 15.00-16.00 и будет +12 +14... Но вы, мамочки, не вздумайте оголять свои красивые попы, март вам не май!!!

Иннулька

New member
Плохие результаты у меня по моче, поэтому и низ живота болел, накупила лекарств опять почти на 500 тыс.
А что нашли в моче? поправляйся @@@

Но вы, мамочки, не вздумайте оголять свои красивые попы, март вам не май!!!
ой, де взять нынче красивую попу? ну это я про себя))))

jane

New member
У меня тут знакомая ребенка колой поит - ну как, говорит, я ему откажу, когда он просит???
где тут застреливающийся смайлик??
а некоторые еще кормят детей жареным, соленым, острым, а потом удивляются почему в 5 лет гастрит у ребенка... ой, жесть вообще...
jane, какие еще рекоммендации врача соблюдаете?
Паста с фтором от 1500; контроль чистки зубов со стороны родителей (т.е. проверять КАК дети чистят зубы), а то знаю многие вообще не переживают по этому поводу; по возможности полоскать рот после каждого приема сладостей; вместо пакетированных соков вода, ну или в крайнем случае компоты (с минимальным содержанием сахара); ну и контроль у стоматолога раз в полгода. На самом деле ничего сложного)
Плохие результаты у меня по моче, поэтому и низ живота болел, накупила лекарств опять почти на 500 тыс.
поправляйся! а мочу пересдавала?

Пипа

New member
Да, Шая, оголяться рано. Тут не оголяешься, холодного не пьёшь, дома сидишь, ешь много )) витамины пьёшь, и все равно какой-то кашель хрен пойми откуда. Очень утомили эти болячки. На улицу с термосом хожу и одета как капуста , надо срочно весну!!!

jane, а по поводу прикуса эта женщина стоматолог что-нибудь скажет? А то моя красавица унаследовала мой прикус не очень хороший (( я то уже и привыкла, и замуж удачно вышла - смирилась вобщем, а у моей девочки вся жизнь впереди, не хочу упустить момент.
У меня вышло так: понятно , что дело было давнее, о сапфировых брекетах и слыхом не слыхивали, так вот когда ещё молочные зубы были, ортодонт сказала ждать когда поменяются и ставить пластинку, когда зубы поменялись, сказали, что поздно и придётся удалять 4 здоровых зуба (шестерки). Взвесив за и против, решила не лишать себя четырёх здоровых зубов даже для красоты.

Вишенка

волшебница
Моей брекеты светят, без вариантов :( О причине я бы никогда сама не догадалась: увеличенные аденоиды. Как следствие - сон с открытым ртом, недостаточное развитие челюсти, и зубы выросли, как получилось.

Вишенка

волшебница
Пипа, Да мы были уже... Пыталась капу носить, но бесполезно оказалось в ее случае. А брекеты, я так понимаю, лет с 12-14 только...

icegirl

New member
ортодонт обычно смотрит хватает пластинки или только брэкеты,капы тоже,знаю,многие носили на ночь.у меня в свое время челюсть маленькая оказалась для всезубовдаже зубы мудрости пришлось в зачатках вырезать.

Leksana

Молодая мама ;)
Моей брекеты светят, без вариантов :( О причине я бы никогда сама не догадалась: увеличенные аденоиды. Как следствие - сон с открытым ртом, недостаточное развитие челюсти, и зубы выросли, как получилось.
у меня в детстве аденоиды были. 2 раза на операцию отправляли, не получилось сделать: то то, то это, в итоге переросла. Лет до 10 вообще носом не дышала. По зубам тоже говорили, что пластинка 100%, а ещё лучше брекеты. Не носила ни то ни другое. Прикус был просто жестокий, могла просунуть свободно 2 пальца между верхней и нижней челюстью (нижняя "уезжала" внутрь). Сейчас всё хорошо, дышу носом, зубы не идеально ровные, конечно, но без перекосов.

lenkas

New member
Моей старшей так проворонили.сначала сказали ждать,потом уже поздно((сейчас только вырывать.даже брекеты не помогут-челюсть маленькая.с одной стороны удалили зуб постоянный,и выровнялась половина.а с другой стороны все целые-вроде жалко удалять.а у неё проблема с этим-улыбаться стесняется,да и модельное агенство закончила,а зубы подводят))

А по питанию-не только колой,чипсами,сухариками и тд.я ж это продаю все))совсем маленьким покупают.а я и не беременная все это не ем,а тут ужас-начинают открывать чипсы а меня тошнит от запаха(((а они едят.многие действительно не заморачиваются.мой муж иногда может купить-у меня истерика тогда((

icegirl

New member
я мать ехидна,могу купить какую нибудь дрянь и себе и малой,правда,колу не пьем.а вот сок маленький малой могу купить,так то мы на воде и компотах)шоколад и конфеты не едим.мороженое едим,только тапками не кидаться)

это как с просмотром телевизора детками,я против,но получилось иначе.многие могут говорить,что получилось так как мы сами делаем и хотим,но иногла это не срабатывает.

lenkas

New member
Конфеты и шоколад мои тоже едят,не особо конечно,но едят.

Сок пьют тоже.и я пью.просто не весь.компот стараюсь меньше пить исключительно из-за ограничения сахара при худении

eva-78

Well-known member
Добренькое утро!
У меня на сегодня цель дня - не уснуть на работе. Вчера до полуночи ночи сыну тюльпаны с шоколадками упаковывала на подарки девочкам, потом с часу до трех на сайте Белавиа билеты ловила акционные, словила -))), купила маме с подружкой в Барсу. Между делом, пока висел сайт белавиа, купила на wb себе платье на выписку из РД -)))). Пока уснула - четвертый час, в 6-40 подъем -)), сыну надо в школу раньше. Теперь надо как-то собраться и отработать день.
В декрет я в срок не уйду. Надо будет еще немного поприходить на работу, поработать, баланс сдать, аудиторы только с 9 придут. Мне сказали, что нечего мне в декрете делать, я уже и так там 2 раза была -)).
Вчера полдня промучилась в решениях брать или не брать билеты на отдых. С одной стороны, от такой халявы было темно в глазах -))))), с другой - страшно планировать что-то с еще не рожденным ребенком. Разум (или страх -)) победил. Странное чувство испытала первый раз, сидишь с полной карточкой денег, видишь билеты по смешной стоимости, а полететь не можешь никуда -)))), а так хочется -)))). Я уже и так думала, и так, но с таким животом я даже в Прагу уже не рискну. Эх.... когда вот теперь еще такая халява будееееет?

jane

New member
eva-78,
ну ты мать вообще трудоголик)))
по поводу билетов, и не говори... я как узнала, так обидно стало!!! каждый год куда-нибудь летаем... а тут... на год вперед не спланируешь... халява нереальная)

Ну что, девчули) Признавайтесь, кто вчера к детям в рот не залез? Не проверил состояние зубов?))))
Рабочая суббота - это конечно ужасно, но нас сегодня будут поздравлять мужчины, да и полдня только работаю) поэтому потерпим)))
Утренник вчера был так себе, думала буду рыдать) ничего погодного)))

lenkas

New member
А в самолёт пускают на большом сроке?вроде есть ограничения?
И у меня зуд какой то,вот жизненно хочется куда нибудь съездить летом.вот мозгами понимаю,что не надо,а зудит-хочется)))муж даже слышать ничего не хочет-у меня третьи роды на три недели раньше срока были.сказал из Минска никуда ни ногой

Я не залезла.но я недавно лазила-все помню)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху