Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Кенга-и-Ру, держись, все пройдет :) дети выздоровеют, животик не будет болеть и погода станет солнечной :)
Liala,
не, мы еще так не умеем :) мы просто можем строить-складывать а если пару минут не получается, то резко все бурить и при этом веселиться :)

Про горшок, это вообще мечта :) скорей бы :)

Liala

Active member
KediNat, гы гы "скорей бы"...у меня проблема, как то уже писала, что малая не просится на горшок....она просто туда писяет, промахов не бывает, даже если в другой комнате или на кухне, то бежит в зал где горшок стоит но....сама. Дома бегает майке, носках и с голой попой...вот жду когда наконец проситься начнет и можно будет трусы одеть :) Но экономия памперсов конкретная...Памперсы одеваю только на сон и на улицу, часто снимаю пустыми, бывают дни когда 1 памперс уходит.
Chernoslivka, перечисли Ире, т.к. мне еще за Машу заложить надо, а зряплатка у меня только 10
Радуга света, на счет встречи договоримся

Девочки, кто с машиной возьмитесь за покупку игрушек...а то по районам деньги соберем, надо ж кому то одному их отдать.

Радуга света

Солнечная мама
Chernoslivka, Liala, договорились!
Liala, забыла написать! Я в восхищении от отношений между Алинкой и горшком!

KediNat

quantum satis
Liala, мы сейчас бывает тоже с голой попой часто бегаем (в майке и без носков - босиком), и памперс снимает сама :) но я трусики одеваю, так гигиеничней мне кажется :)

Liala

Active member
KediNat, памперс после сна снимает под настроение:) У нас стенка в кроватке снята, так она слазит, дверь открывает...выходит..осматривается типа где кто, а там варианты или бежать и залазить на руки, либо мееедленно расстегивает одну липучку, стаскивает памперс и тащит на кухню выкидывать..тут главное вовремя поймать что бы чистый памперс не выкинула :) Потом берет поилку и идет на горшок :)
Эх, трусики пробовала одевать, снимать не успеваю :(...вот пока с голой попой ходим. Мама говорит одень трусы, типа рано или поздно поймет что их снимать надо и будет снимать :) Но как то я боюся что она сделает другой вывод, что нету разницы как писять в горшок или на пол, все равно мокро получается.

birch

Well-known member
Всем привет и спасибо за поздравления я закрутилась сегодня у нас слет бабушек.

Chernoslivka

New member
У нас с горшком отношения только на "какать" - это мы туда 99,9% делаем. А вот писяет... 50% в трусы+колготы - 50% подлавливаю и успеваю садить на горшок. Когда описяется, переодеваю и тихонько объясняю: "когда захочешь писять, беги к маме и говори "си-си и быстро на горшок". Типа, такого что-то. Последние дня 4 заметила, что когда хочет писять, то начинает себя более возбужденно вести, как бы мечется, подбегает ко мне, обнимает за ноги - но пока эти случаи можно пересчитать по пальцам двух рук.
Памперс у нас на улицу и сон.
После улицы обычно сухой, после дневного сна - 50/50.
После ночного - приличное колесо между ног:)

Лучик

Well-known member
KediNat,
ой,супер!!!
спросила Нику,думала,она вообще не знает,что это так,но мигом ответила:
"Любовь-это когда мальчики и девочки встречаются, мальчики влюбляются в девочек и падают к их ногам. Вот это любовь" :)))))))) и еще изобразила как глаза мальчики закатывают,вздыхают и падают:))))) ой,не могу:))))))) видимо,пока штабелями кавалеров не уложит-не удостоверится в их любви:))))))

K.Irisha

New member
МаМалышне за что.
Chernoslivka спасибо, то ж мой маленький Егорушка!!!Симпапуля.
Насчет горшка-круто! нам бы хоть что нить туда делать, а не ноги совать и просто на нем сидеть как на стуле.
KediNat,
KediNat написал(а):
Liala, мы сейчас бывает тоже с голой попой часто бегаем (в майке и без носков - босиком)
как я вам завидую, у нас на 1 этаже много так не побегаешь, мигом заболеешь. Пол холодный. Как не утепляй. Только на кухне, там пол с подогревом. Так он же вертолет, не уследишь.....

коша

New member
Glory, Тасю с полторашкой!

Горшок: Ромка уже давно дома только в обычных трусиках. Их у нас штук 6, так чтобы вечером все постирать, по необходимости и утром опять готовы. Стираем все меньше и меньше. Правда, терпеть он еще не умеет - писнет в трусы, остальное в горшок. Сон и прогулки - только памперс.

K.Irisha, холоджный пол - это не проблема, это дело привычки. У нас никаких подогревов и ковров нет, пол холодный. Рома дома в носках и трусах, иногда еще майка с коротким рукавом. Форточки открываются постоянно, в квартире не выше 18 градусов.
Он не знает, что холодный пол - это страшно, вот и не заболевает :)))

Лучик

Well-known member
коша,
и соглашусь и не соглашусь про полы. У нас холодно. Ковров нет. Стеклопакетам уже 10лет и начинают поддувать хорошенько. Например,наша кровать головой к окну и если шторы не завесить,то настолько дует,что у меня волосики на голове шевелятся. Если в спальню прикрыть дверь,то она будет постоянно скрипеть,так как гуляет сквозняк(и это при полностью закрытых окнах). Так во всех комнатах.Может и потому,что на все 4 стороны выходят комнаты. Ну в общем выходит холодно. Я сама всю жизнь хожу босиком. Сейчас так же,но в штанах и теплой кофте. Ника так же бегает босиком,в трусах и теплой кофте. Игнату одеваю штаны-носки-кофту толстую,либо майку+тонкую байку.
А вот приезжаем к родителям,у них жарко,22градуса,раздеваемся до трусов-маек,хотя мама ходит одетая по полной. Так и в гостях. Постоянно в гостях раздеваемся,так как еще не встречала ни одной квартиры,где бы было так же холодно,как у нас. И я вполне верю,что у Иры может быть так же холодно,когда ну никак не разденешься

коша

New member
Лучик, ну так это понятно. если у людей градусов 15 - то естественно, голым не походишь. Я по-этому и написала, сколько у нас.
Когда, перед включением отопления, у нас были эти самые 15 градусов дома, то одевали все и все.
Я, между прочим, одеваюсь раза в 2 теплее Ромы, но это уже последствия того, что в детстве меня кутали до состояния вареного рака. теперь все, что ниже +25 для меня "холод" :)

Malinnik

Active member
Тасеньку с даткой :)
Кенга-и-Ру, ты умничка, все кризисы пройдут, деткам - выздоровления!
Liala ну вы супер с горшком, меня сегодня хватило на 2 часа без памперса. Ну не понимаем мы зачем горшок!

Лучик

Well-known member
коша,
ну градусник у нас и показывает около 17.5-18,как и у вас

а меня в детстве раннем кутали,а потом я уже не давалась и лет с 2-х за мной бегали с носками в руках. Бабушка до сих пор:) Дома тапки не ношу,носки крайне редко и в основном в гостях-неудобно как-то. И кстати благодаря такой закалке промокшие ноги для меня-ерунда,а ведь для большинства верный путь к простуде. Мне иногда лень искать тапки у родителей,могу и босиком на снег выбежать,или на крыльцо за чем-нибудь,где 0 градусов. Может глупо прозвучит,но для меня босые ступни как свежий воздух.Если на них что-то одеть,то как будто задыхаюсь.А вот сниму-и хорошоооо. Хотя когда очень холодно,то быстренько одеваю что потеплее.

Chernoslivka

New member
Liala ну вы супер с горшком, меня сегодня хватило на 2 часа без памперса. Ну не понимаем мы зачем горшок!
Первое время, когда начала "пытаться быть без памперсов" - после 1 года. Меня это жутко напрягало! Т.к. постоянно надо было думать еще и об этом:) И я то одевала их на недели 2, то потом снова снимала:) Так потиху и перешла. Созрела:)

K.Irisha,
да :) я догадалась, что это Егор! он узнаваем! :)

Девочки,
хотела поинтересоваться - какие хлебцы вы даете деткам (название/производитель)?? Если даете.

Лента

New member
Тасю и Алиску с 1,6!
Эвелинку с 1,3
присоединяюсь!!

Кенга-и-Ру,
выздоровления деткам!скорее принимай антикризисные меры ! Все будет хорошо!!!

Liala,а заказ можно изменить?а то суп-пюре я не хочу, раз там одна химия, лучше макароны, они настоящие(не думала, что они есть в меню)

Про горшок:отношения странные, сам просится ,но не100%, да и просится по-разному, но вот если уже пописал, то сам гордо несет выливать горшок в унитаз(вид такой гордый, как будто корону несет:),я только дверь открываю и крышку поднимаю. Днем всегда памперс сухой, а вот ночью как когда.

Malinnik

Active member
Chernoslivka написал(а):
Первое время, когда начала "пытаться быть без памперсов" - после 1 года. Меня это жутко напрягало! Т.к. постоянно надо было думать еще и об этом И я то одевала их на недели 2, то потом снова снимала Так потиху и перешла. Созрела

Я созрела тоже, но мы сидим на горшке, ничего не делаем, потом встаём и через пять минут лужа. Не сидеть де до победы? А вдруг это полчаса надо?

Chernoslivka

New member
Я созрела тоже, но мы сидим на горшке, ничего не делаем, потом встаём и через пять минут лужа. Не сидеть де до победы? А вдруг это полчаса надо?
Да, у нас тоже такое бывает - не всегда можно рассчитать время. Все же не механизм :) Живой человечек:) Например, утром Илья может пописять два раза через 30 минут. Особенно после частных ночных прикладываний к груди. Или как-то днем, в районе 17.00 не писял в течение 2 (двух!!!) :) часов. Понятно, что завист от выпитого, температуры, шума воды :) и т.д.
Когда по моим подсчетам ему уже есть чем писять:) я сажаю на горшок. Заметила, что если будет писять, то в течение 2-3 минут он это делает. Иначе - пустая трата моего времени. Смотрю - если нет - встаем. Дальше слежу уже внимательнее.
И еще в стульчик для кормления у меня вложена фланелевая пеленка. Так что если он не писяет по моим расчетам, но нужно кушать или просто посидеть в стульчие почитать книжку, пока мама чем-то занята - сажаю и все. Мама моя как-то возмущалась и говорила, что тогда одевай памперс - а зачем? Пусть будет ощущение сырости. Можно же и на стульчике начать говорить "си-си". :) Да и просто описяться еще может. Так что думаю, пока, травму большую он не получает сидя на стульчике пристегнутым и писяя. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху