Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
zibrar,
не слышала ничего по поводу тумана и прогулок с маленькими детками.
мы с Ильюшей тоже на улицу в любую погоду - дни, когда просидели дома целый день - можно легко пересчитать.

ibiza

счастливая!
Glory, мне про курить тоже оч понравилось :) :)
Я еще вспомнила, вне всякой конкуренции у Машки все круглое, шарики, мячики, кружочки, колечки... прямо мания какая-то!она их "каками" называет почему-то, а еще совсем недавно начила говорить "быба" - рыба....да и вообще уже потиху начинает пробывать говорить, у нас раньше тарабарский полностью был, а теперь и я начинаю понемногу понимать своего ребенка....много слов и звуков новых в лексиконе появилось

коша

New member
ibiza,
про кружочки - тоже, кстати. Есть сортер, в котором треугольники, квадраты, прямоугольники и кружочки. Идеально и моментом собирает именно кружочки.
Про речь - научился говорить "диск" и "дед". звучит одинаково :) "дзьд" или "дизь" что-то такое, но понятно.

Senya

Active member
zibrar, у меня Дима ходил на носочках - вызывала Шацкую, т.к. это действительно не очень хорошо. Действительно в ножках был тонус, прописала горячие ванны (40 градусов), т.к. массажировать ножки врядли удасться, то ходить например по колючему коврику и конечно ходить в обуви дома, т.к. в обуви неудобно становиться на носочек.

ibiza

счастливая!
Senya,т.е. когда действительно видно, что балуется????просто когда она просто ходит или бегает, все нормально, но когда начинаются танцы или просто видит внимание к себе, начинает выпендриваться....напиши пож-та, как у вас было

А еще начала недавно сильно стесняться, когда к машке не очень знакомые ей люди обращаются.. прямо кажется либо в меня, либо в стенку вдавиться....

Лента

New member
Malinnik, передай,пожалуйста, МаМалыш,и от нас привет, и скорейшего возвращения домой

Chernoslivka,телефон я покупала не совсем такой,а вообще "Малышей" в само деле везде полно, только цены разные.

zibrar,мы стараемся гулять каждый день, даже вчера "поплавали" , а в туман вроде только после болезни нежелательно выходить

Про игрушки:Жорка до сих пор любит все,что звучит,те разные детские фоно .Книги не очень жалует,есть пара любимых и все. Машинки катает, но не часто. Строить терпеть не может-только разрушать.Любит играть с мячом,шариком, собирать/разбирать пылесос, загружать/разгружать стиралку,обожает сковород, все больше по хозяйству:)

Лучик, у вас такая ЖД http://babyshop.by/7133/ или такаяhttp://babyshop.by/8071/?
у нас есть ЖД(получили в подарок), но там надо долго собирать трассу и сам поезд не едет Жорке пока не интересно, вот думаю купить пока что-нить попроще

zibrar

ищите женщину
коша,
купи рыбалку у меня-мы с ней не играем вообще

ibiza,

Про речь - научился говорить "диск" и "дед". звучит одинаково :) "дзьд" или "дизь" что-то такое, но понятно.
кстате мне логопе говорила-надо сначала начинать учить слова, которые заканчиваются на слоги... типа деда, а не дед :)

zibrar, у меня Дима ходил на носочках - вызывала Шацкую, т.к. это действительно не очень хорошо. Действительно в ножках был тонус, прописала горячие ванны (40 градусов), т.к. массажировать ножки врядли удасться, то ходить например по колючему коврику и конечно ходить в обуви дома, т.к. в обуви неудобно становиться на носочек.
спасибо!

Спасибо всем за телефон Шацкой и за ответы про туман.. тоже будем гулять, хотя сегодня не гуляли...

А из игрушек у нас на 1 месте конструктор Полесье обычный, остальное все на равном уровне.... но конструктор-это просто "ребенка не слышно и не видно"
вот тоже все ЖД купить хочу-но никак не могу решить какую... такие цены атомные, надо что-то действительно хорошее выбрать. А то были в гостях-там китайская ЖД за 50 000 - мне не понравилась... ну ездит паровоз-и что дальше? играть с ним сложно... только смотреть

zibrar

ищите женщину
вот про туман
----------
Во время сильных туманов нужно прикрывать рот малыша шарфом?

Да. Туман способствует загрязнению воздуха, потому что не позволяет выхлопным газам и промышленным дымам подниматься вверх и распыляться в атмосфере. Во время тумана рекомендуется прикрывать рот ребенка шарфом, чтобы он дышал носом. Проходя через нос, загрязненный воздух фильтруется и очищается и, следовательно, становится менее вредным. Если же малыш вдыхает его ртом, вместе с воздухом вредные вещества попадают в горло и бронхи.
--------------- отсюда http://www.baby.inlife.ru/baby.php?level=33

------------------
Малыш, умеющий ходить, может гулять почти в любую погоду, исключая очень ветреные дни, большой туман или дождь.
-------------------отсюда http://babygrow.ru/?p=23#more-23

----------------
ну и здесь спорят гулять или нет в туман
http://www.liveinternet.ru/community/807104/post26242653/

коша

New member
zibrar,
по-поводу слов - так я его и не учила. Он слышал слово "диск" и стал сам говорить. В книжке показывает персонажей, я говорю - баба, дед - не для учебы, просто называю. вот он и начал :)
Давай, куплю рыбалку. А почему не играете? и что стоит?

zibrar

ищите женщину
коша,
не знаю почему не играем-наигрались может :)
а сколько она стоит в магазе? не помню за сколько покупала, то ли за 14 000-то ли за 17
вот похожая за 20 ... но она в коробке и сейчас цены выросли
http://babytoys.by/product_info.php?cPath=78_32&products_id=551

может кто из девочек знает сколько сейчас рыбалка стоит?

коша

New member
zibrar,
я ее даже в магазине не видела. называй свою цифирь и все (давай в ЛС переходить с этим делом).
только она же от 3 лет написана - не рано?

Лучик

Well-known member
коша,
напиши свой телефон и адрес дом. Может в конце-то концов сегодня с тобой состыкуемся:)

Chernoslivka

New member
коша,
исследовала shop.funtastik.by и нашла там пример магнитной доски.
стоит - около 16.000

100.jpg

zibrar

ищите женщину
нам оч нравятся магнитные доски, была маленькая -а сейчас большая. Самая обычная, покупала за 14. 000, маленькая была за 8, именно с такими магнитиками как Chernoslivka показала, ими кстате тоже прикольно рисовать :)

Chernoslivka

New member
Ильюше тоже нравится, но я не понимаю почему прикреплена ручка для рисования слева? И с такой маленькой веречовкой?? Я ее отрезала.

Malinnik

Active member
Chernoslivka, zibrar, я сегодня у нас на районе искала такую доску и не нашла, хотя раньше было много везде!

Senya

Active member
ibiza, Дима ходил на носочках часто! почти все время, иногда правда забывался и ходил нормально, но в основном на носочках. Так что думаю у тебя нет причин для беспокойства.
Димка тоже сейчас стесняется, вжимается в меня.

А еще Дима теперь на любое мое предложение отвечает "НЕ", все начался период противоречия...

Лучик

Well-known member
Senya,
это еще мелочи:) скоро начнется первый ощутимый кризис, вот читаю темки постарше и сверяю со своими наблюдениями, так практически у всех деток кризис начинается в 1год и 9.5мес. Именно 9.5:) достала записи про Нику-именно 1августа я записала первый наш каприз:) но длится не долго, всего 2-3 недели, но это первая вспышка ощутимая :) пару деток,смотрю,попозже вошли в крзис, в 1.10-1.10,5, и буквально 2 ребенка вроде бы вообще без кризиса.
Так что апрель у нас ожидается веселый:) но во второй раз уверена меня это сильно не будет расстраивать,ставить в тупик и т.д. Так как потом будут еще более интересные времена:)

NataliaМ

Заблокирован
Malinnik, передавайте привет МаМалыш, пусть поправляются скорее.
У нас любимые игрушки - кастрюли, ложки, поварешки.
Когда я вожусь на кухне, он со мной. Достает кастрюлю, берет ложку, я что-то там мешает. Приносит мне нужную кастрюльку, когда попрашу.
А так еще пирамидки в пачете, машина большая, на которую он садится и катается, мяч.
Книжки только с мамой или папой.
Любит рисовать.
Девочки, как у вас дела обстаят с горшком.
Я уже замучалась.
Вроде и понимает, и все равно нивкакую на горшок не хочет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху