Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Яркая,K.Irisha,

ну, мы делаем все прививки и все в срок. так что по логике и эту нужно.
Но сама я точно не потащусь туда, в сопливой очереди стоять.

Тем более, у Ромы как обычно процветает аллергия, так что торопиться не буду.

Лучик

Well-known member
KediNat,
глянула вашу ножку, я в шоке!!! нифига се!!!! до сих пор под впечатлением....

Яркая

New member
KediNat, блииии..... я в шоке! Бедненькая!
я и так как-то опасалась прививок, сейчас вообще не знаю что делать!
коша, мы тоже все в трок делали до года! Если не ситать, что БЦЖ в роддоме у нас не дало реакции... сказали в 1-2 года возможно будет повтор! А в год не сделали: сначала заболели, потом больница, рото-вирус, вот я все и оттягиваю! но что поразительно, скоро уже полгода, как мы не были в поликлинике, к нам не идут, не ищут, не звонят...:)

KediNat

quantum satis
KediNat,
Наташ, глянула фотку ножки Дашеньки - я в шоке. Бедная малышечка ((( Я бы и димексидом примочки делала по 2-3 раза в день, и таблетки давала.
Бусечку Дашеньке. Пусть ножка выздоравливает.
спасиб, угу, второй день такая...
и я тоже решила с содой не заморачиваться, сразу развела Димексид, тем более Даша долго повязку не дает держать...
эх, прорвемся!!!

NataliaМ

Заблокирован
KediNat,
Глянула фотки, бедная малышка. Поправляйтесь.
А мы непрививаемся вообще, только БЦЖ род.домовское, которое поставили неспросив у меня.

Лучик

Well-known member
NataliaМ,
неужели у вас не спрашивают? тогда и от гепатита наверное в РД сделали, его вообще сразу после рождения делают, а от БЦЖ на третьи сутки вроде. Вот согласие на БЦЖ у нас у всех спрашивали, мамочки расписывались, а про гепатит не спрашивали, его сразу всем.

NataliaМ

Заблокирован
Лучик,
Нет, не спросили. Потом бумажку принесли на подпись, я подписала, мы тогда еще не думали про отказ. Решили уже когда малому месяц был.
А гепатит нам не делали в РД, нам повезло, небыло вакцины.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
у нас в РД от гепатита тоже кололи без разрешения еще до того, как отдали мамам из детского. Я Игоря забрала к себе раньше (он только пару часов в детском отделении побыл), поэтому ему кололи гепатит уже у меня в палате, а вот остальных деток, кто в ночь с 26 на 27 родился, принесли мамам уже с прививкой, разрешение приходили подписывать постфактум.

Женечка

New member
KediNat, жуть, пусть поскорее всё пройдёт. А Дашку оно сильно беспокоит???

Девочки, а разве привики не надо по графику в срок делать??? Т.е. к примеру, при вакцинации АКДС-1, последующие, 2,3 и 4 через определенный срок? Мне какзалось, когда бы не начали колоть промежутки надо соблюдать... Нам делали только в роддоме БЦЖ и гепатит В. И в 1 месяц вторую гепатита В. Потом у нас в 2 месяца началась чесотка и пошло-поехало. У меня отказ на год написан. Вот я теперь и думаю, что до сада надо бы сделать привики, только как рассчитать... И стрёмно... Юрик краснючий сейчас особенно в зимний отопительный сезон. Антигистаминные препараты не даю, но гормоном иногда подмазываю, если уж слишком загорается, а так только смягчающие защитные спец. кремы. И вот как нам прививки делать???

коша

New member
Женечка,
вот и я думала, что по плану. Но ведь я этот план знать не обязана! и не знаю его. В поликлиниу просто так ходить " а не хотите ли вы нам прививочку сделать" я точно не буду. Вот и интересно, что никто не звонит, не зовет.
чесслово, у нас такая гадкая поликлиника, что если потом окажется, что мы срок какой-нибудь пропустили - жалобу накатаю!

МаМалыш

Summer in the City
Женечка,
вот кстати по той ссылке, которую КедиНат дали, указана услуга составения индивидуального графика прививок.
Промежутки действительно надо соблюдать. При чем они не должны быть меньше указанных в графике ни на день, но и больше не должны быть намного тоже, иначе иммунитет угасает и ревакцинация уже не так эффективна.

коша Кать, ИМХО - но раз ты делаешь прививки по графику и вот сейчас уже сама знаешь, что в 1,6 надо было делать АКДС и ИПВ, то может все-таки обратиться самой с инициативой?.. есть же ящик для обращений - напиши туда записку с вопросом о прививке и не надо тебе в очереди сидеть для этого. Просто жалоба время назад не вернет.

Последнее редактирование:

Женечка

New member
МаМалыш, мне казалось, что не то чтобы "эффективна", а если пропустил много времени и всё-таки хочешь привить, то начинают с начала все этапы. Т.е. если пропустил АКДС-4 и прошло время, то потом снова надо АКДС-1 делать (???). Может я и не права... но всё-таки Коша, может стоит в поликлинику сгонять, пока не поздно ещё???

МаМалыш

Summer in the City
Женечка,
ну смотря сколько пропущено... если пропущен год (как в вашем случае), то да - начинают заново. А если пару месяцев, то не начинают, конечно же.
У Игоря например гепатит не привит по сути - была прививка при рождении, а потом в 4 месяца. А надо было делать - при рождении, в 1 месяц и в 5 месяцев. Так что если мы надумаем прививать гепатит, то, вероятней всего, это будет с самого начала делаться.

Liala

Active member
Женечка, АКДС делаются по графику...У нас малая вроде и не болеет (ттт), но мы с мужем переодически чем нибудь страдаем, поэтому стрёмно делать...Но унас еще что то в карточке странное творится, надо будет ехать смотреть самой когда я разрешения давала. Я когда с медсестрой разговаривала она утверждает, что у нас АКДС были все в срок последняя 27 декабря 2007 сделана, т.е. вот сейчас 27 декабря надо было делать 4-тую. Но дело в том что первую я хотела делать в инфекционке, поэтому чуть-чуть затянула, а потом оказалось что инфарикс в инфекционке закончился и первую прививку мы просрочили примерно на 2-2,5 недели. Потом перед 3-ей малая простыла и мы ее тоже делали позже, т.е. мы никак не могли делать 27 декабря 2007 3-ю АКДС, что то они там понаписывали для отчетности типа все в срок делали...Полагаю что на самом деле мы делали последнюю где то в конце января, так что еще не слишком просрочили....я еще чуть-чуть покашливаю, так что жду когда горло пройдет окончательно и поедем все таки делать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
KediNat,
Бедный ребёночек... Поскорей справляйтесьс этой бякою..У Викульки не было таких реакций, единствеенное, была более возбужденная и капризная.

Любаша, Ильюшу с 7-летием!!!!
Поздравляем!!!
если первые 3 прививки сделали, то нужно и 4-ю, она какая-то особенная...
Необязательно. 4 АКДС -- это ревакцинация, т.е. она для поддержания иммунитета. Кстати, сами медики считают, что для формирования иммунитета достаточно 2 АКДС.

Яркая

New member
я на стреме!завтра позвоню в центр вакцинопрофилактики, уточню, нужно ли переделывать все заново! я этого заново не переживу! у нас , тьфу-тьфу-тьфу ПВО не было, но крик в поликлинике был неимоверный, потом по часу-два не могли покинуть сие заведение!

коша

New member
МаМалыш,
да у нас даже ящика этого нет, кажется. и чтобы мне в поликлинику сгонять..... короче, кто ж меня отпустит?
Самое интересное, что муж пару дней назад ходил туда, брал справку о том, что ребенок в сад не ходит - и никто ничего не сказал.
Ладно, подумаем.

Женечка

New member
Девочки, а кто знает, можно ли будет без прививок или хотя бы без всех прививок в сад попасть? Или будут проблемы серьёзные? Кто что слышал из опыта знакомых, к примеру???

KediNat

quantum satis
NataliaМ, Женечка, спасибо за беспокойство.
Дашеньке уже чуть получше, краснота вроде поменьше, но отек еще есть... такой же большой...
про капризы я молчу :)

Arina_Mart

Active member
Девочки, а кто знает, можно ли будет без прививок или хотя бы без всех прививок в сад попасть? Или будут проблемы серьёзные? Кто что слышал из опыта знакомых, к примеру???
Сейчас в садик и без прививок можно. Почитайте темку про прививки на форуме, я как-то пролистывала ее, от терапевта им справка нужна будет (с каким содержанием-не помню). И вроде на учет еще тогда поставят..куда-то..В общем, лучше почитать, а то как намудрю сейчас:)

KediNat, скорее пусть проходит ноженька@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху