Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
коша,
а кинь плиз ссылку на какой-нибудь центр с матами. Они ведь крепятся к стене?т.е. обои надо портить, дырки сверлить?
не,ну про гиганта это слишком. Да любая мама дома чем-то занимается с ребенком. Вот я ж прикинула, что чистого времени занятий выходит 1.5часа с Игнатом,уверена, что кто-то гораздо больше занимается. Дети ведь требуют внимания и игр, не могут же они все время сами с собой играть. Можно ведь весь день только скакать с ребенком,или только книжки читать и т.д. А у меня получилось, что еще с Никой вычитала что-то интересное, свою схему более-менее составила , и по ней занимаемся, всего понемножку. Все практически пособия от Ники. Изредка почитываю Данилову, беру какие-то идеи, но все равно все не охватить,да и не надо это.

Девочки, у ваших малышей какой размер ноги?Хочу на лето взять обувку,сандали уже есть,думаю запасные. Сейчас у нас 23-й как раз, зимние 24 нормально. Вот думаю,25?26?

Malinnik

Active member
Glory написал(а):
У меня у свекрови такое же образование + опыт работы но я ее к Тасе не очень-то подпускаю!

та же история :) причём она очень любит Юлю, готова целыми днями с ней быть, но меня что-то стопорит, раз в неделю ходим к ним в гости и раз в две недели просим посидеть с Юлей когда едем на Даумана или просто по делам надо.

Лучик, а может лучше подождать лета? Я бы взяла 26, точно поносите, а вот с 25 можно пролететь. И, кстати, есть спорткомплексы, которые на распорках, то есть ни надо ни одной дырки сверлить, я видела в нете, потом поищу где.

birch

Well-known member
Нет у меня например нету никаких пособий. Да конечно Тая одна повсеместно не сидит но вот понаблюдав сегодня с утра например мы проснулись (потягуши валалялочки) потом посидели на горшке + почитали 2 книжки ("Лягушкины прогулки" и "Шуршащую книжку из Mothercarе) Потом помыли попу. Потом я умылась, поставила Тае табурет она осталась умываться расчесываться и зубы чистить (это развлечение на 15 минут как минимум) я за это время прибрала по мелочи на кухне + поставила суп вариться+ сделала нам с Таей чай) Попили чай счас я в нете малая посуду моет) Вот ни минуты развивающих занятий за утро) Размер у нас такой же как у вас)

Лучик

Well-known member
Malinnik,
о,на распорках супер! я и не видела такие

Заметили, что у нас у всех репутация в целых 10 баллов?:))))))))))))))))))

МаМалыш

Summer in the City
У Игоря длина стопы 14,2 мм. На лето я бы брала 15,5 мм.

На Юго-Западе (возле магазина "Брест") в помещении ЖЭСа тоже есть спортклуб, там 2 раза в неделю с утра ходят детки 1.5-2 года. Насколько я знаю за тренера там мамочки-организаторы. :)

Лучик

Well-known member
Кстати, интересно узнать как у кого проходит день?
У нас классически (когда все идет как надо):
8.30-8.45 просыпается Игнат(я на час раньше), пару минут в кровати обнимашки-потягушки и на горшок. Возле горшка у нас книжки тоже лежат, Игнат их "читает", я застилаю кровать. Потом снимаем пижамку,одеваем что-то домашнее.
8.50-завтрак, проходит под вкладыши обычно, я достаю мясо из морозилки, посуду убираю и т.д.
9.00-если муж ушел, то начинаем заниматься,если муж еще дома, то заниматься начинаем в 9.30 после его ухода.
9.40-10.30- загружаем стиралку, складываем высушеное белье, убираем комнату Ники, так просто играется, я в нете.
10.30-12.00(12.15)-прогулка
12.30-обед
12.45-13.00-сон. Идеально 2.5часа,чаще 1.5. Я почти ничего полезного не делаю,сижу в нете, читаю что-нибудь
15.15-горшок,полдник, 15минут на занятия
16.00-начинаем готовить ужин, развешиваем белье, можем пылесосить,поливать цветы,вытирать пыль и т.д.
ну а дальше уже неинтересно,там приходит муж, потом Ника, кто-то из друзей,никакой схематичности. Ну ужин только примерно в 19.00. И спать в 22-22.30

коша

New member
Лучик,
к потолку он крепится, на распорках. т.е. сверлить не нужно. я через shop.by искала, кажется на lulu несколько вариантов было. мат продается отдельно, вот на lulu и мат есть.

А что такое "репутация"?

birch

Well-known member
А что такое "репутация"?
Ерунда это) Я во время планирования учавствовала в одном московском форуме где такое было (можно ставить оценки другому участнику форума) закончилось все мягко говоря плачевно народ вместо писания стал объединяться в суполки и как говориться портить кому-то рептацию (ставить отрицательные оценки) и все обещение свелось к гнобежу друг друга...давайте хоть в нашей темке без этого обойдемся пжл!!!

Logopedd

Мысли вслух
И я, как новичок, почему-то тож "заработала" - репутацию 10. Несправедливо как-то... Лучше б вообще её не было....

Лучик

Well-known member
Так репутацию наверное ж не мы ставим.Вообще не понятно про нее. Уже исчезла у всех.

Chernoslivka

New member
Репутация 10.
Думаю, это всем базово просто поставили.
Думаю, что в нашей ветке - это не актуально.
Зачем нам это?
Это кто новую тему создает и хочет поиграться в эти опции - пожалуйста.
А зачем старому коню новая борозна?:) Тем более с очень сомнительным будущим?:)

Logopedd

Мысли вслух
Лучик, у вас прям как в саду режим (по времени)... А мы так не можем. Пытались приучиться к режиму. Недели 2 повставали в 9.30 (это для нас суперрано), а сегодня еле к 11 растурила... Недоспал, наверное....
Ну это, скорее, моя лень - детёнок тут ни при чём. Себя тяжелее поднять, чем его. Не представляю, что будет - когда в сад...

Logopedd

Мысли вслух
Девочки, подскажите, как научить ребёнка рисовать, если сам не умеешь(кроме стандартных елочек-домиков-цветочков)??? ....и лепить тоже... :grin:

Лучик

Well-known member
Logopedd,
рисуйте абстрактно. А потом в этих каракулях можно находить образ, стоит чуть добавить ушки,носик,хвостик,и уже кто-то получился. Пусть даже кот серо-буро-малиновый, какая разница.
А рисовать что-то конкретное в саду научат, там наоборот прессинг.
Про лепку есть очень много классных книжечек, я давно на них засматриваюсь, все хочется купить. Но пока по статьям в инете,там подробно с инструкциями и т.д.

коша

New member
Logopedd,
думаю, что "режимность" полностью от семейного уклада зависит. Я вот сама абсолютно режимный человек, у меня хаотичности в жизни мало, вот и ребенка с самого детства приучила к режиму. Мне так легче, думаю, что ему тем более.

birch

Well-known member
Logopedd,
а мне кажется впору маме быть мамой, и отдаться в руки педагогов)))))))))))))) Поводите в центр развития какой нибудь там покажут-расскажут и научат а потом можете дома вместе повторять) Можно и видео курс скачать конечно (я вот смотрю многие танцами по Железновой занимаются в живую таже железнова нам заходит в 1000 раз интереснее)!

nika_v

УРА!
Logopedd,
думаю, что "режимность" полностью от семейного уклада зависит. Я вот сама абсолютно режимный человек, у меня хаотичности в жизни мало, вот и ребенка с самого детства приучила к режиму. Мне так легче, думаю, что ему тем более.
Сорвала с языка. Аналогично у нас.

коша

New member
Glory,
сыпете тут с Лучиком всякими фамилиями, а я не в зуб ногой! что за танцы?

Logopedd, напиши, тут или мне в личку, даты рождения Темы и твою.

Вика сегодня учудила, я отбила феле курицы на отбевнушки, и отодвинула их подальше от края, так достанет все что угодно, и оторвала КУСОЧЕК и сразу в рот :crazy:, говарю ей оно еще сырое, приготовлю дам, так показывает на сырое, и требует дать ей НЯМНЮ....

коша

New member
а наша няня руку сломала пока шла сегодня к нам утречком, блин!!!!
"хорошо" еще, что муж дома больной, в отгуле, что делать на следующей неделе - ума не приложу. Ромундель с утра весь испереживался - пришля няня вся из себе дико несчастная, а я бегом ей такси вызывать и выпроваживать в травмпункт. Так Рома все у окна стоял, няню требовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху