коша,
так все правильно, если родители сами что-то не делают,то нечестно и нет смысла ребенка приучать. Я вот не могу обливаться,никак, и малых не обливаю,только летом из-под шланга ледяной водой, им нравится,но если меня обольют, то буду кричать,мне неприятно.
Glory, особо ничего в закаливании нет, купаются долго, по часу где-то, сперва вода теплая, 35 где-то, а потом уже комнатной температуры, частенько уже сами начинают проситься полить их водичкой, губы синие, Игнат ежится, но вылазить не торопятся, зато с каким удовольствием сидят под теплым душем.
Босиком дома. А вот сейчас неделю у родителей, так Игнат полностью голышом, у них очень жарко для нас- 23 градуса!!!
Не кутанье-это у всех так. Шапка у нас обычная осенняя, так как оч.теплый комбез,считаю,что этого хватает.
Не подогреваю компоты,молоко из холодильника,хотя для желудка наверное не очень.
Мороженое даю кусать сразу из морозилки, не жду,как большинство знакомых,пока кашкой станет. Кусают оба с моего,при этом торопятся,стараются откусить побольше,вроде бы доходит уже,что неприятно это,торопятся меньше.
В целом, ничего специально не делаю ни для закаливания, ни наоборот для согревания,укутывания и т.д.