Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ёлька

New member
Девочки, здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь. Если кто-нибудь был у Урьева, поделитесь в ЛС как к нему попасть с малышом: координаты (телефон, адрес), порядок записи-приема, стоимость. Заранее огромное спасибо.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, мы пробку в ванной тягаем туда-сюда :) это даже интересней, чем переливания из разных емкостей :)
Не могу:rofl::rofl: детки такие сейчас интересные :)
МаМалыш, а я думала в спецназ готовите :) с года уже на руках ходить :)
Senya, аналогично, из ванной не раньше, чем через 1-1,5 часа... про душик и речи быть не может :)
коша, еще один спецназовец :) на турнике висит! обалдеть!
Ёлька, отправила, и Урьева, и Шацкую. Я думаю, все вопросы про прием можно по телефону им самим задавать :)

коша

New member
KediNat,
ага. у нас турник взрослый, так Ромундель же видит, что мы на нем висим и тоже просится. Сначала не понимал, что держаться нужно, просто руки поднимал и все. Потом понял. Секунд 5-10, наверное, может висеть без помощи, мы только страхуем.
(а никогда не знаешь, что в жизни пригодится) :)))

Лучик

Well-known member
KediNat,
висение на перекладине и хождение на ручках мы тож любим,потому и не удивляет сильно, а вот Ромка дашутин из весенних удивил-восхитил, что-то мне раньше и в голову не приходило с Игнатом такое пробовать. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2083414&postcount=510 последние 2 фотки

ibiza

счастливая!
я вот все думаю, что пора и мне Машку закаливать... (правда на фотках Ромка дашутин из парилки, да на снежок), да дальше раздумий дело не заходит.

Лучик

Well-known member
Glory,
так на снег они только этой зимой стали выходить. Т.е. это еще и решиться надо. В баню-то Игната тоже с июля 2007 вожу, а вот на снег только сама выхожу. Я и взрослых уговорить не могу, про Игната даже мыслей не было как-то. Может на выходных наберу снега в тазик и после парилки потопаем.

birch

Well-known member
Лучик,
ну и я о том же сначала надо научиться париться а потом и в снег можно) Что Дашута не так что с бухты барахты взяла малого в парилку и на снег!) Она небось еще и дома закаляет! Кстати как у кого с этим, мне припоминается что в начале народ активно понижал температуру воды при купании чем это в итоге закончилось? Кто-нибудь до обливания до закалялся?

коша

New member
на снег - это не мое. сама таким не занимаюсь и Роме предлагать не буду, баню мы тоже не практикуем.
Из закаливания у нас - не кутаем на улицу, постоянно открытые форточки и проветривания дома. Дома Рома сам выбирает себе одежду. Купание ежедневное и вода теплая, ближе к прохладной.

KediNat

quantum satis
а вот Ромка дашутин из весенних удивил-восхитил,
а я восхитиласьрешимостью мамы Ромика :) надо же :)
я та к не могу :) ни сама, ни ребенка :)
Кстати как у кого с этим, мне припоминается что в начале народ активно понижал температуру воды при купании чем это в итоге закончилось? Кто-нибудь до обливания до закалялся?
мы похоже неженкми растем :) не обливаемся, температуру не понижаем :)
из закаливания - босиком ходим, и минимум одежды дома (ну жарко у нас :) )

birch

Well-known member
коша, вот и мне кажется не та у нас зима и влажность) Я 2 раза практиковала прыгание в снег (1 после бани в Удмуртии 2 после горячего источника в Тюмени) Так вот с +40 в -20-25 в сухой и чистый снег - это приятно но у нас у меня ни разу такого желания не возникло и Тая я думаю попробует такое когда сама примет такое решение)))))))))))
А еще я вам так завидую: мы воду боимся, голову моем с рыданием раз в неделю и это мне все нервы портит, в ванну не залазит ни в какую, мою её как котенка на руке держа и отдельно протираю на пеленальном столике - это ужасно! А все по 2 часа в ванной проводят -- завидую я вам!!!!!

коша

New member
Glory,
во-во. я всеми лапами ЗА закаливание, но еще больше я ЗА комфорт. так что приветствую только тот уровень, который комфортен.
Вот Ромио - он же с младых ногтей ходил дома голышом. И ему было хорошо (даже когда я была в 2 свитерах). Сейчас стал требовать дома штаны (полагаю, что уже нам подражает, взрослым). Так что теперь он как большой - ходит дома в брюках и в майке. Потребует куртку - выдам :))))

KediNat

quantum satis
коша, улыбнула про куртку :)
мы вот мамино платье уже потребовали :) и отдала, а что делать :)
v_maminom_platye.jpg
кстати, у кого-нибудь есть рецепт салатика с кальмарами НО без лука?

коша

New member
я накопировала себе статей новых с сайта Комаровского. Очень мне понравилось про "разнообразное питание". Рекомендую всем почитать. даю маленькую выдержку:
"Так уж повелось, что разнообразное питание традиционно рассматривается в качестве пренепременного атрибута не только здорового образа жизни, но и достатка.
Есть одно и то же - «сидеть на хлебе и воде» - чем не признак бедности и несчастности? Иметь возможность три раза в день употреблять разнообразные продукты, видеть праздничный стол, заставленный тремя десятками всевозможных яств, - чем не признак сытости и благополучия?
В системе «родственники - ребенок» ментальные представления о разнообразном питании приобретают особый смысл. Кормить дитя качественной разнообразной пищей - пренепременнейшее условие морального благополучия родителей." (цитата)
Я со статьей согласна, мне она близка.
пошла читать следующую :)

Malinnik

Active member
KediNat, скоро возьмёт сумочку и на свидание :)
И мы купаться очень любим, если кто идёт в ванную - Юля преследует :) Когда купается муж или я приносит стульчик и сидит рядом с ванной! С закаливанием у нас никак, босиком дома бегаем, одеваемся по погоде, специального ничего не делаю.

Лучик

Well-known member
коша,
так все правильно, если родители сами что-то не делают,то нечестно и нет смысла ребенка приучать. Я вот не могу обливаться,никак, и малых не обливаю,только летом из-под шланга ледяной водой, им нравится,но если меня обольют, то буду кричать,мне неприятно.
Glory, особо ничего в закаливании нет, купаются долго, по часу где-то, сперва вода теплая, 35 где-то, а потом уже комнатной температуры, частенько уже сами начинают проситься полить их водичкой, губы синие, Игнат ежится, но вылазить не торопятся, зато с каким удовольствием сидят под теплым душем.
Босиком дома. А вот сейчас неделю у родителей, так Игнат полностью голышом, у них очень жарко для нас- 23 градуса!!!
Не кутанье-это у всех так. Шапка у нас обычная осенняя, так как оч.теплый комбез,считаю,что этого хватает.
Не подогреваю компоты,молоко из холодильника,хотя для желудка наверное не очень.
Мороженое даю кусать сразу из морозилки, не жду,как большинство знакомых,пока кашкой станет. Кусают оба с моего,при этом торопятся,стараются откусить побольше,вроде бы доходит уже,что неприятно это,торопятся меньше.
В целом, ничего специально не делаю ни для закаливания, ни наоборот для согревания,укутывания и т.д.

nika_v

УРА!
KediNat, красотка :)
Насчет закаливания, я тааааааааак хочу побегать босиком с Варькой по снегу, что аж зубы сводит :) не знаю тока как это осуществить :)

коша

New member
nika_v,
как-как...снять ботинки и вперед! если есть желание, то почему бы нет?

nika_v

УРА!
коша, да, наверное так и сделаю... просто немного не хотелось бы, что судачили в подъезде о нас... Но вот спасибо, ты супер предложила решение :) Попробую напишу )))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху