Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Malinnik,
нет,нету, ведьу нас были очень хорошие отношения. Это как бывают пары,где отношения на оч.хорошей дружбе,людям вместе хорошо,просто ну нет вот той самой любви. Что-то похожее было с Никой. Я росла в таких же отношениях с мамой(правда папа меня именно сильно любил) и ничего, выросла счастливым человеком. Хотелось в определенном возрасте особенных чувств со стороны мамы,потом как-то прошло. А с 2.8 у Ники появилась я другая. И ей от этого только лучше.

ibiza

счастливая!
к теме про инстинкт материнский...у меня наглядно такая же картина с сыном мужа...я просто НЕ ПОНИМАЮ, как можно видеться с ребенком раз в две недели, когда живешь в 30 мин. езды на тралике, просто из соседнего района по причине "Я же работаю, а после очень уставшая"???? Для меня была такая дикость, когда я только познакомилась с мужем,что "чужой" ребенок на второй день стал меня называть мамой, а когда приезжала его родная мать повидаться, приходилось иногда по полчаса уговаривать погулять с ней...Я думала, что это просто временно, Леше тогда 3 года было и возраст такой трудноватый, что привыкнет и все пройдет. Но уже прошло больше 3 лет и ничего не поменялось. Да, его сейчас не нужно уговаривать съездить с ночевкой к маме, но и слов "я скучаю по маме" я от него никогда не слышала!!! Мать Леши сейчас вот уже как 2 месяца приезжает раз в 2 недели с ним погулять после школы (и как я недавно узнала заодно у свекрови постираться...может это и основная причина).
Когда мы с мужем познакомились и я услышала от него слова, что "я люблю сына и он будет со мной жить, а ты решай нужно ли тебе это", может именно из-за этих слов я и захотела с ним быть. И для меня не стоял вопрос на сроке Б. в 30 недель ходить ли в суд в качестве свидетеля по делу об определении места жительства ребенка (который мы ,к слову выиграли). Я просто знала, что Леша должен быть с нами!
Машку свою просто до безумия люблю, чужих детей не до безумия, но люблю!!!хочу усыновить или удочерить кого-нибудь, но пока даже заговорить об этом боюсь с мужем...

Любаша, ах, так это кризис??? у нас тоже "нет" и махание головой, практически на все + истерит и капризничает (но уже совсем по-другому - осознанно)...

Glory, у нас идут сразу 4 зуба, ооочень медленно, уже видны сквозь кожицу. А пока 16 :)
А еще померяла ее на прошлой неделе, аж 89 см.

KediNat

quantum satis
Любаша, Glory, выздоравливайте малышат :)
ibiza, я в шоке. Я думала, что сын мужа с вами живет, так как мамы нету :( а тут оказывается жива-здорова, только устает "бедненькая"... кукушка - одним словом :( не понимаю таких вот кукушек... ррр...
А ты молодец и большая умничка! :)

коша

New member
Glory,
Chernoslivka,
вольная жизнь сегодня началась, пока маюсь и не знаю, чем себя занять :))))
Зуб у Ромы 18-ый вылез уже (правда, считать сложно, он же не дает).

МаМалыш

Summer in the City
Любаша Ну таааак мне жалко Тимку. Аж не могу (( и жалко Игорюшку заранее становится (( мне кажется, если он будет сильно плакать, я не выдержу, сразу заберу и нескоро опять придем в сад... но вполне может быть, что это только сейчас мне так кажется...

Glory У Игорюши 16 зубов. Может быть, клыки еще не до конца выросли, но в общем - это уже полноценные зубы. Пятерок и близко не видно.

коша,
Катюш, как вы там? :)

ibiza написал(а):
А еще померяла ее на прошлой неделе, аж 89 см.
ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В школе у нас сегодня было первое занятие, когда детки были без мам. Уже давно было пора, но из-за смены преподавателя процесс затянулся. Было всего двое деток включая Игорюшу. И инициатива, чтобы дети остались, наконец, на занятии без мам исходила скорее от нас (мам). Дети зашли, сели на свои места. Мы говорим - давайте мы уже за дверью посидим )) все прошло нормуль. Девочка про маму ни разу не вспомнила. Игорек один раз, когда у него что-то не получилось, резко подскочил и побежал к двери с зовом "мама". Но тетя Таня его вернула на место и дальше уже все шло без эксцессов.

И зарисовка про транспорт :) Сегодня ехали с Игорем одну остановку на трамвае. Захожу с Игорюшей на руках, все места заняты, но стоящих всего пару человек, т.е. меня с Игорем всем хорошо видно. Все делают вид, что меня не видят. Ну ладно, я поставила Игоря на ножки. Подходит ко мне кондуктор-контроллер, мол ваш талончик. Я говорю - нету. Она - покупайте. Я говорю - вы же видите, что я с маленьким ребенком, который может упасть, когда я полезу за деньгами, а место никто не уступает, нам только одну остановку проехать. Она - мне все равно. Говорим мы громко, многим слышно, но - место так никто и не уступил, а кондуктор спокойно смотрела, как я, пытаясь и Игоря держать, и сама не упасть, лезла в рюкзак за кошельком.

ibiza

счастливая!
МаМалыш, я понимаю, что это от степени наглости человека зависит, и хотя себя человеком наглым я не считаю, но т.к. в об. тран-те приходиться теперь частенько ездить, если мне место не уступают, сама прошу об этом. Отказов еще не было, хотя чаще уступают сами и причем женщины предпенсионного возраста!!! а вообще ненавижу людей, которым все ровно!!!!

коша

New member
МаМалыш,
по-поводу уступания в транспорте, ты знаешь, я с ibiza, согласна. Моя позиция - никто никому ничего не должне, но если тебе нужно - попроси. Такой взгляд спасает вот от таких вот мелких огорчений и неприятных эмоций. 100%, если бы ты спокойно подошла и с улыбкой сказала - а не уступите ли даме с младенцем - не отказали бы. :)

МаМалыш

Summer in the City
ibiza написал(а):
МаМалыш, я понимаю, что это от степени наглости человека зависит,
дело в том, что я сама не пойму, почему повелась на эту ситуацию. Надо было сказать: хотите деньги - обеспечьте условия для покупки))

коша Если бы мне было ехать 5 остановок, то я бы так и сделала. А тут всего одну... Просто так сложилась ситуация - никто не уступил, кондуктор принципиальная. Но вообще я не особо расстроилась, просто решила поделиться таким вот эпизодом :)

Liala

Active member
Мда...читаю про транспорт и не понимаю...я что так плохо выгляжу что ли...мне сразу же уступают как только я с малой захожу, пару раз и не один человек вставал, чаще всего парни и мужчины, которых все ругают...И беременная когда была ни разу не стояла, хотя все пишут что никто не уступает.

МаМалыш , кондукторша странная, они обычно резвенько кого нибудь сгоняют что бы беременную или маму с ребенком усадить
ibiza, Машка в сауну не желает ;)...вопрос снимаю, вижу уже отписалась :)

коша

New member
Liala,
аналогично про транспорт. Когда беременной была вообще смешно было - я же всегда себя отлично чувствовала и садилась только в случае огромной давки. в других случаях садиться отказывалась. Народ вскакивал и потом долго недоумевал, почему беременная желает стоять :)
МаМалыш, ну да, если 1 остановка, тогда кондукторша точно какая-то дико принципиальная попалась.

Senya

Active member
Лучик, вот и у меня с Димой просто тихая,спокойная любовь, иногда бывают всплески... и тоже совершенно спокойно могла и могу его оставить - что меня всегда удивляло... хотя Б была очень желанная и приносила сплошное удовольствие... вот тоже думаю, может со вторым проснется эта "безумная" в хорошем смысле этого слова любовь, хотя вот этой Б так не наслаждаюсь (но очень рада ей) и уже за это стыдно перед ребенком:(
Glory, вот Димка на прошлой неделе температурил очень сильно 3 дня! врач сразу склонилась к зубам, я сомневалась, но нижние клыки таки вылезли, а других проявлений заболеваний больше не было, так что пусть и у вас будут зубы!
Любаша, выздоравливайте! и удачи в саду!!!

Женечка

New member
А у меня вот безумной любви во время беременности не было, потому как муж конкретно всё подпортил. И я истерила, просто рыдала дико, а родители меня ругали и говорили, чтобы я успокаивалась и не приносила вред ребёночку. А мне было всё равно, потому что не представляла я ещё его... (стыд и срам!). Даже пару раз подумала: ну и зачем он мне... всё не складывается... я его не люблю... :mda: А потом, когда он родился, я в первую же минуту его полюбила! Передо мной девушка дочку родила. И малышка эта лежала запелёнутая и надрывалась в родзале. А тут родился Юрка, я его погладила и стали его пеленать мерять и т.д. А потом положили рядом с той девочкой на столе. И помню, он лежит молча и только глазками мырг-мырг ))) Он мне тогда ТАК понравился!!! В младенчестве мне с ним легко было. Он прекрасно спал и живот у нас не болел вообще. И конечно, любовь растёт с каждым днём. Правда, не могу назвать себя образцовой мамой, отчего мне часто грустно, что не всегда как нужно занимаюсь с ребёнком, и на улицу мы не каждый день ходим. Но вот когда положу его спать и смотрю на него, у меня всё внутри переворачивается. Я себе представляю сколько всего интересного у нас с ним ещё впереди, что я ему расскажу, чему научу... и от этого счастье меня переполняет! Мне очень нравится быть мамой!!!

Любаша

Ошибка загрузки...
Senya написал(а):
и уже за это стыдно перед ребенком
не выдумывай ерунды... и не накручивай себя.

Вот еще бегущий человечек в садике)))

Вложения

• Изображение 054.jpg
    Изображение 054.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 25

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory,
вот блин... дурдом((( выздоравливайте. Купи биопарокс, мне и с Ильей и с Тимой - самое лучшее лекарство было... Только научи, чтобы воздух задерживала в ротике, когда пшикаешь, ну и люголь тоже рулит. А полоскать горлышко умеете?

birch

Well-known member
Любаша,
не умеем мне выписали 2 лекарства их и будем пить не выперриваясь что-то я ангину боюсь(((((((( И откуда такая гадость только берется!? Я просто скорую ночью вызывала - Тасю начало знобить с посинением пальцев - я испугалась)!

МаМалыш

Summer in the City
Glory,
Елки (( Ангина - серьезная штука. Вылечивайте ее оперативно. Буськи Тасеньке.

KediNat

quantum satis
Glory, ой, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Senya, Женечка, ни в коем случае не нужно себя винить :) скажу вам по секрету ;) супер идеальных мам не бывает :)

Радуга света

Солнечная мама
Senya написал(а):
и уже за это стыдно перед ребенком
ты это прекрати!!!! Ты его ждешь, любишь, рада его появлению и это главное!
Женечка написал(а):
Правда, не могу назвать себя образцовой мамой, отчего мне часто грустно, что не всегда как нужно занимаюсь с ребёнком, и на улицу мы не каждый день ходим.
Так, для каждого ребенка его мама самая лучшая и это не зависит от количества прогулок и занятий, а вот грустная мама передает свое настроение и малышу - так что нужно просто любить и не винить себя, что прочла на 1 стр. меньше, чем собиралась, а погуляла только 1 раз за день...
Я сама очень ждала рождения Димки, рада была безумно, наслаждалась... Помню уже ближе к декрету шла на семинары и поглаживая живот говорила "солнышко, ты поспи пока, а мама студентов послушает..." и не могла удержаться - по несколько раз за занятие руки на живот клала... эх.. Что интересно - как оказалось студенты-то и не заметили моего состояния:)))
А вот когда Димка родился и мне его дали - даже слезы потекли от счастья. А дальше кошмар - его забрали и все. Утром он уже на ИВЛ, 7-ка, я только на 6-е сутки к нему легла. Не могла узнать (он был под капельницей и лежало деток 10 наверное... Жуткая вина за все: что не была рядом, что что-то сделала не так во время Б, что проблемы с молоком (его практически не было)... Жутко боялась, что заплачет и не смогу успокоить особенно ночью т.к. есть еще соседка (а с ней как-то ну совсем не сложилось).... И никакой веры, что все наладится... В общем конкретный послеродовый депрессняк. Выкарабкивалась месяца 3-4 и с ка ждым днем любила все больше. Чувство вины тоже ушло.
[QGlory, ничего себе!!!! Пусть Тасена поскорее поправляется!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху