Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Лучик, классныйи отчет. и фотоотчет :) Баскетбольное кольцо - классная идея, нужно запомнить. учитывая, что шведская стенка у нас есть и мячик все равно как-то куда-то кидается.

МаМалыш

Summer in the City
праздник удался! Здорово :) Детки на фотках очаровательные. Первое фото с обнимашками Оксаны и Димули - ммм, нежность :) Тасенька красотка, красотка и еще раз красотка! Черри хорошо выглядит, беременность ей к лицу. Матвеюшка на нее вроде похож?.. Подарки у вас расчудесные :) Если кто у нас будет спрашивать, что подарить Игорю, пару идей у вас свистну ;)

http://www.vabank.by/index.php?&id=6249&vsid=fb94a2a495ba0e0c2951bd172cc6f1db - я так понимаю по отпускным в декрете об этом речь?
Из этой статьи я НЕ поняла, что можно каждый год прерывать декрет, получать отпускные в полном размере будто ты год проработала и уходить в декрет обратно. Тут сказано, что отпуск который "накопился" перед декретом не пропадет. Ну так это и понятно. Ну или что его можно взять, выйдя временно из декрета. Но это тоже, мне кажется, и так понятно.
А то zibrar написАла вот как "что если мама в декретном отпуске - то она может раз в год закрывать декретный, брать отпуск обычный ( то есть не выходя на работу) - получить ОТПУСКНЫЕ (!!), а после окончания отпуска опять взять декретный и сидеть в нем дальше!!!",,так если статья та, то в ней такого не сказано. Или это не та статья, zibrar?
Более того если я ничего не путаю, то по какой бы причине не снизили пособие до 50% (отдали в сад, вышла на работу и т.п.), то если потом ребенка из сада забриаешь или уходишь опять в декрет, то пособие на этого ребенка уже до 100% не увеличивают обратно. Но это уже не проверенная информация, просто в голове такая инфа вертится.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
KediNat,
берегите пальчики!!
у нас так тоже бывает, то отлично бегает, то раза три упадет за прогулку - найдет за что зацепиться. сегодня вот шли с прогулки под дождем:) Ильюша трактор тащил по лужам и сам шлепал. в лужи на земле не ходим, только на асвальте и плитках, а тут такая симпатичная лужа возле дома уже, но на земле - он по краешку, по краешку и .. навернулся:)

МаМалыш,

у нас там две кнопки - синяя - прямо, зеленая - поворот в сторону, типа разворота, чтобы ехать или развернуться - жмешь одну кнопку в один заход:)

Лучик,
с интересом почитала отчет и фото посмотрела!!!
такой Игнат взрослый и что-то:) он все больше похож на твоего мужа:)
список подарков мне тоже понравился! и я буду заимствовать идеи:)
особенно заинтересовала парта, тележка, конструктор и кольцо.
покажи потом конструктор.
думаю, что поменять его все же стоит, а как объяснить свекрам - придумаешь:)

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, да-это та статья... Я её когда читала - Димон вертелся рядом и я видимо невнимательно прочитала начало.. зато конец
---------
Но трудовой отпуск можно использовать, не приступая к выполнению своих обязанностей. Для этого вы прерываете отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, со следующего дня оформляете трудовой отпуск, а потом сразу же опять уходите в декретный отпуск. Трудовой кодекс разрешает использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет полностью или по частям любой продолжительности. А вы получите, как и положено, отпускные, но пособие по уходу за ребенком будет в размере 50%.-
------------

мне "запал в душу" и я сломя голову бросилась звонить в свою бухгалтерию (что самое интересное там мне подтвердили мои догадки... сказали - что можно каждый год брать отпускные в декрете - видимо бухгелтер наша что-то напутала, но её можно понять - она одна на 300 человек). Если бы мне в бухгелтерии ответили сразу какой именно отпуск имелся ввиду - я бы эту тему не продолжала.. а так - уже собралась было завтра к юристу :))) Ну хорошо хоть идти не надо уже :)

Все равно может кому-то пригодится инфа о неиспользованном додекретном отпуске:)

Лучик, отличный ДР!!! Ты действительно похудела и отрастила волосы (я видела тебя только на встрече в субмарине год с копейками назад). А парту Полесье можно использовать как полноценный столик для ребенка? (лепить рисовать). А ты в нете не видела парту такую? а то по поиску я не нашла... вот бы посмотреть (мы так столик до сих пор и не купили Диме)

Chernoslivka

New member
Главная новость дня!!! :)))
У моего младшего брата Миши (27 лет) родилась доченька - Алина, сегодня в 12 часов дня. Вес: 3400 (точно не помню), рост: 52 см. Вторая девочка у них:)

zibrar,
Может такая? Других, этого производителя, не нашла.
Набор Маленький ученик Полесье

8830_b1_2.jpg

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, спасибо! А я ищу по "парта-стул Полесье" :) Интересно-а до скольки она лет?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лучик, суперотчёт!!! Как я тебе по хорошему завидую (твоей нежности, любви и терпению по отношению к Игнату).

Главная новость дня!!!
У моего младшего брата Миши (27 лет) родилась доченька - Алина, сегодня в 12 часов дня. Вес: 3400 (точно не помню), рост: 52 см. Вторая девочка у них
Поздравляем тебя с племяшкой!!!

Девочки, с отпусками вы меня окончательно запутали (или мой мозг за декретное время и беременность атрофировался в конец). Если я была в отпуске в августе 2006 года, следующий отпуск у меня должен был быть летом 2007 года, но я ушла "в декрет" в апреле 2007, то считается ли, что я не использовала свой трудовой отпуск? И могу ля я тогда попросить компенсацию за него?

МаМалыш

Summer in the City
Naya, отпуск начисляет не от последнего твоего отпуска, а за рабочий период. Т.е. если ты пришли на работу 1 сентября, рабочий период у тебя с 1.09 по 31.08. А взять ты отпуск могла и в августе и в октябре. Если ты августе отгуляла полный отпуск за предыдущий рабочий период, то у тебя в "запасе" отпуска нет. А вот если за отработанное вреям до декрета у тебя еще оставался неиспользованный отпуск, то прежде чем выйти на работу после декрета, ты можешь взять этот отпуск, ну или как в статье сказано - взять его временно выйдя из декрета.

zibrar

ищите женщину
Девочки, я тут разобралась со своими недовязами... вечером буду просить мужа сфотать. Уже что-то много навояла себе... хочется на заказ что-нить связать (а может даже сшить-в последнем номере Бурда есть интересные модельки... нравится платье-рубашка, которое застегивается до талии, это хочется пошить).
на лето мне оч нра такой топик http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0903/b5/e4ea16fb000d.jpg.html
этот будет красив в другом цвете http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0903/8b/a820cb5f2768.jpg.html
вот первый топ например никто не хочет? ;) мне он оч нра
можно деткам что-нить... очень нравится кофточка из QUELLE http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0811/25/573dedf29040.jpg.html
сарафанчик кто-то хотел...
кстате Светлана доросли вы уже до сарафанчика? ;)
короче что-нить повязала бы я-пишите в лс

KediNat

quantum satis
zibrar, вот как раз перед декретным я выбрала весь свой честно заработанный трудовой отпуск, чтобы в декрет уйти пораньше... а потом мне начислили еще "неиспользованный" ... как-то так :) я не вникала, это кадровики так решили, и спешили до НГ, так как там вступает постановление, что если не используешь, то все сгорит...

Лучик, очень классный ДР, и пишешь про сыночка как обычно обалденно интересно :) фотографии супер, особенно хоровод с мамами и детками :)

Chernoslivka

New member
zibrar,
супер платье! Модель 107. Давай мне такое сошьем!
А сарафан для девочки я спрашивала, для племянницы. А сейчас их двое. Так что мне два нужно, одинаковых по модели, но размер разный:)

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, отлично!! пойдем в ЛС договариваться :)
мот вечером все тебе напишу -а то Димон требует внимания :)

Malinnik

Active member
Chernoslivka, с племяшкой тебя!
Лучик просто чудесные фотки, видно, что ДР прошло замечательно. Такое кольцо баскетбольное у нас тоже в почёте, в него кидаем не только мячи.

Лучик

Well-known member
МаМалыш,спасибо, да, Матвей на нее многим похож,но вот мимика,улыбка-все мужа.

Chernoslivka, спасибо! Знаешь,вот есть такая примета,на кого ребенок похож сразу после рождения,то потом на того и будет похож взрослым. Вот Игнат и родился копией мужа(по крайней мере для меня), сейчас он будет еще много раз менять, а в итоге выйдет муж больше:)
Про внешность, мне кажется,у меня всегда примерно одина цвет волос,примерно одна длина, да и я сама примерно такая же:) ну так, +-полтона на голове, +-5см в длине,+-5кг в фигуре :)
парта именно такая, на мой взгляд она довольно узкая,но Игнату нормально вроде бы. Именно для дачи в самый раз. Еще не нравится наклон в парте, из-за этого краски текут вниз,шарики скатываются и т.д. Но опять же,малой в восторге

Naya, спасибо большое !:) все эти качества расцвели именно с рождением второго ребенка. А у тебя это событие совсем скоро, вот сама и прочувствуешь,что да как :)

KediNat, спасиб! хоровд был очень забавный:) Настя,с огромным пузом, переваливающаяся с боку на бок:) Сеня с пузом поменьше,но все же :) ну и так как дети с нами не пели еще, то пели мамы :)))

Malinnik, спасибо! я думала, что нам кольцо еще рано, а оказалось в самый раз!

про конструктор. Я хотела обычный Польсье крупный, вроде бы Молто-это фирма Полесья, мне понравилось и кач-во конструктора, и крупность.
А еще ооооочень классный конструктор Лего Дупло, но дорогущий. Но действительно очень хороший.

Senya

Active member
Chernoslivka, с племяшкой тебя!!!
Лучик, Танюш, фотки замечательные! как и сам праздник!!! Димке впечатлений хватило надолго! Кстати про фотки, не думала что у Димки настолько голубые глаза! и животик мне сверху кажется больше :) а на фотки глянула - неудивительно что в транспорте его не замечают :)))
Про похожесть, Димка прирождении был похож больше на мужа, а сейчас как-то совсем на него не похож, только мимика его и характер :)))

МаМалыш

Summer in the City
Senya, да нет, нормальный у тебя пузик :) мне кажется, как раз на срок беременности :)
С недельками :)

KediNat

quantum satis
Так девочки, zibrar, я всех запутала - буду распутывать :) я ошиблась.
Специально перезвонила своим кадровикам, оказывается они перед НГ еще раз пересчитали все-все проработанное мною время, включительно больничные (и по беременности тоже) и вычислили сколько дней отпуска я должна была взять :) и сколько взяла... полючилось, что я "в плюсе" по дням отпуска, вот их эквивалент мне и начислили.
За время декретного отпуска конечно же никто не считал :)

zibrar

ищите женщину
KediNat, да нет-это я всех запутала :)
МаМалыш, а ты ходила в Маугли?

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, ходила. Было собрание и небольшое тестирование детей. Занятия будут с сентября, расписание будет известно тоже ближе к сентябрю. Я задала волнующий меня вопрос насчет возможности отработки занятий, если ребенок болел (при наличии справки). У них практикуется так - если ребенок много не ходил, скажем, полмесяца, то за эти занятия оплачиваются на 50%, отработок нет. Скорее всего будет за доп. плату басик. По вс занятия будут проходить на Ванеева и на Калиновского. Если будет расписание два раза в неделю, то в будний день занятие проходит в съемном помещение (сад, школа) ближе соответственно к Ванеева и к Калиновского. В этом году расценки были: 50 тыс. 1 р. в неделю, 75 тыс. - 2 р. в неделю. Что будет с сентября по ценам еще точно неизвестно. Если евро не вырастет сильно (оплата аренды), то примерно такие цены и будут.
Если еще есть вопросы, спрашивай :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху