Mamlik, мы пересмотрели очень много кресло-кроватей и в магазинах, и на рынке. Есс-но первый был вопрос насчет перегиба. Это зависит от способа разложения. Не знаю, как толком объяснить, но есть варианты, когда перегиб, как в обычном диване-книге, т.е. две отдельные "подушки" раскладываются. Точнее в кресло-кровати их обычно 3, а в тахте 2. А есть варианты, когда плотно друг к другу прилегают части поролонового матраса (такой у нас). Сказать, что вот совсем-совсем перегиба нет значит соврать, поскольку когда есть две части, то уже есть черта разделения. Но в нашем кресле чувствуется он минимально и только рукой, когда лежишь не чувствуется совсем, плюс я под простынь еще пока клеенку стелю. Там место сгиба как бы зашито тканью и чувствуется скорее сам шов. А есть модели в которых и шва в этом месте нет. В общем, надо все ехать смотреть/трогать. У нас ситуация такая, что надо было не просто кресло-кровать, а еще и с максимально узкими подлокотниками. Ну в итоге нашли

Я потом, когда дома буду, выложу фотки с разных ракурсов.
Про падение. Все реально. Можно и из кроватки упасть, если перелезть

Кресло ниже, чем диван - это первое. И мы брали модель с подлокотниками.
Chernoslivka,
Круто!!! у нас с рисованием огромный пробел, хотя регулярно рисуем вместе. Но - каляки-маляки только получаются. А если не вместе, то Игорь и не подходит к фломастерам/карандашам/краскам. Черточки получаются очень кривые, круги только сразу по 10 штук, спираль по сути. Так что домики и близко не освоили ) а уж буквы...... в общем, Ильюше пора давать остальным мастер-классы
коша какой же Ромка умничка! и тебе спокойней, когда знаешь, что сынуле в садике хорошо.
ibiza на другом форуме я читала, что в некоторых садах воспитатели не одевают слюнявчики, мол, санстанция запрещает (хотя на мой взгляд, куда хуже ходить в испачканной одежде). Так вот в таких садах разрешаются только одноразовые слюнявчики, в продаже они есть. Посему надо все узнавать непосредственно в саду. Меня это вопрос тоже волнует, особенно касательно супов.
пошла померяла Димкины босаники которые ему как-раз 14-14,5 - ничего себе у вас ножка!
У Игоря ножка больше 15 см, почти 15,5

Как Димка реагирует на твой пузик? И как ты его готовишь к рождению братика? Вспомнилось, где-то читала, что одна мама заранее приготовила подарок от малыша братику, т.е. от новорожденного старшему ребенку. И вручила в день выписки домой.