Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
коша,
а какой-то передел ведь есть по набору?
вижу, что никакой схемы работы у них нет - типа, записать всех желающих, но не относящийся по месту проживания в список отдельный и будут места свободные - добавить, ну.. или что-то подобное

Senya

Active member
коша, в двух садах рядом с нами в яслях по списку 30 человек!

Лучик, так кинь артикул босаников! пошла померяла Димкины босаники которые ему как-раз 14-14,5 - ничего себе у вас ножка!

МаМалыш

Summer in the City
Mamlik, мы пересмотрели очень много кресло-кроватей и в магазинах, и на рынке. Есс-но первый был вопрос насчет перегиба. Это зависит от способа разложения. Не знаю, как толком объяснить, но есть варианты, когда перегиб, как в обычном диване-книге, т.е. две отдельные "подушки" раскладываются. Точнее в кресло-кровати их обычно 3, а в тахте 2. А есть варианты, когда плотно друг к другу прилегают части поролонового матраса (такой у нас). Сказать, что вот совсем-совсем перегиба нет значит соврать, поскольку когда есть две части, то уже есть черта разделения. Но в нашем кресле чувствуется он минимально и только рукой, когда лежишь не чувствуется совсем, плюс я под простынь еще пока клеенку стелю. Там место сгиба как бы зашито тканью и чувствуется скорее сам шов. А есть модели в которых и шва в этом месте нет. В общем, надо все ехать смотреть/трогать. У нас ситуация такая, что надо было не просто кресло-кровать, а еще и с максимально узкими подлокотниками. Ну в итоге нашли :) Я потом, когда дома буду, выложу фотки с разных ракурсов.
Про падение. Все реально. Можно и из кроватки упасть, если перелезть ;) Кресло ниже, чем диван - это первое. И мы брали модель с подлокотниками.

Chernoslivka,
Круто!!! у нас с рисованием огромный пробел, хотя регулярно рисуем вместе. Но - каляки-маляки только получаются. А если не вместе, то Игорь и не подходит к фломастерам/карандашам/краскам. Черточки получаются очень кривые, круги только сразу по 10 штук, спираль по сути. Так что домики и близко не освоили ) а уж буквы...... в общем, Ильюше пора давать остальным мастер-классы ;)

коша какой же Ромка умничка! и тебе спокойней, когда знаешь, что сынуле в садике хорошо.

ibiza на другом форуме я читала, что в некоторых садах воспитатели не одевают слюнявчики, мол, санстанция запрещает (хотя на мой взгляд, куда хуже ходить в испачканной одежде). Так вот в таких садах разрешаются только одноразовые слюнявчики, в продаже они есть. Посему надо все узнавать непосредственно в саду. Меня это вопрос тоже волнует, особенно касательно супов.

пошла померяла Димкины босаники которые ему как-раз 14-14,5 - ничего себе у вас ножка!
У Игоря ножка больше 15 см, почти 15,5 ;)
Как Димка реагирует на твой пузик? И как ты его готовишь к рождению братика? Вспомнилось, где-то читала, что одна мама заранее приготовила подарок от малыша братику, т.е. от новорожденного старшему ребенку. И вручила в день выписки домой.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
коша, у нас в саду(в который Игната определила) только 15 кроваток вмещается, поэтому максимум берут 15 детей

кстати, я сад выбирал еще и по популярности. В моем понимании, даже самый прекрасный воспитатель потеряет свою прекрасность при 25 детях

Лучик

Well-known member
Катена, относительно. Место уже получили сегодня, водить буду пару раз в неделю на пару часов. Дополнительное развлечение у нас будет и общение ко всему. Буду у Игната интересоваться утром,хочет ли он сейчас в садик к деткам,если хочет,то пойдем,нет-будем дома играться. Да даже если 1 раз в неделю будет это желание у него, то все равно нормально. Ну как ДА у нас раз в неделю на 1.5часа без мам, так и тут еще пару раз в неделю добавиться,уже веселее. Он просто совсем не может без детей. Но и на целый день я его водить не хочу, на всю рабочую неделю тем более не хочу.

ibiza

счастливая!
Лучик, мне казалось, что Ника у тебя в платный садик ходит, а Игната в обычный???или ты это как временное явление, потом туда же и Игната отдашь?

МаМалыш, да я уже в который раз себе говорю, что возникают вопросы по поводу садика, надо сразу записывать, а то прихожу и все забываю спросить, а так хоть по бумажке почитать можно... :) Завтра пойду пытать заведующую....

birch

Well-known member
Мне босаноги нужны в ЦУМе ничего не нашла а только утомилась))) А мы все еще без садика в общем звоните в сентябре)

Лучик

Well-known member
ibiza, ага, Ника в частном. Но там больше нет младшей группы, самые младшие будут 3.4-4, это первое, и второе слишком дорого за несколько часов в неделю. Оплата ведь от посещения сильно не меняется.Конечно,если б можно было платить по факту за часы, то я бы водила туда. Но на такое ест-но никто не пойдет, потому что это было бы около 60евро в месяц тогда,кому это надо?
а Игната поведу в никин сад за 2 года до школы, в 4года. По крайней мере хотелось бы

Glory, а Бигз? там и марикита, и котофей, и шаговита

birch

Well-known member
А еще расскажите как ваши дети "не специально" выучили алфавит))))))))))))))))? И кто-нибудь случайно уже таблицу Менделеева выучил??

Лучик

Well-known member
ibiza, кстати, правильнее просто "б" говорить, без Э. Потом таким детям трудно читать учиться, т.е. на БА у них получается что-то вроде "бэ-а", а МАМА получается как "мэ-а-мэ-а"
поэтому если вдруг будешь какие буквы называть,то просто звуки называй "б", "п", "с" и т.д.

Chernoslivka

New member
Glory,
:))))
я уже писала как-то про наше "изучение" алфавита.
муж с годика начал вместе с Ильюшей читать букварик, это как бы было их короннное занятие. Через день где-то получалось, иногда реже. Муж называл букву (звук) и описывал, что изображено на рисунке на эту букву. В конце читал весь алфавит. Ильюше это понравилось, думаю важным аспектом стало, что это папа делал:) Он начал сам нести ему букварик. Потом через пару месяцев назвал - "м", "п" и "б". думаю, эти буквы, т.к. умел уже говорить мама, папа и баба. Потом начал тыкать пальчиком на алфавит и подражая папе произносил некие звуки:) было прикольно. Потом пошло в, г, д и другие. сейчас не знает только твердый знак и подобные этому. Может не произнести правильно сложные гласные (у, е). Потом мы стали писать буквы, а он произносит, что написано. Еще позже начал видеть ворота футбольные на улице, показывает на них и говорит "п". Потом на колечки - говорить "о". До сих пор на кольца от пирамидки говорит "о". Сейчас стал писать буквы самые простые - "о" - самое простое и само получилось. "Н" уже науичла мама. Я вчера "т" показала. Нравится писать палочкой на улице.
Рисует не много - дорожку (две почти:) параллельные линии) и следы на ней тыкает, буквы (которые уже писала), вот сегодня домик дорисовывал, солнышко рисует (круг и лучики), травку возле дорожки и вроде все.

коша

New member
Chernoslivka, в том-то и дело, что предел есть. По нормам в яслях не может быть больше 15 чел (кажется). вот почему я и удивляюсь, нафига так делать.
Лучик, у нас большого выбора садов нет. Я без машины, значит нужно, чтобы возить было удобно. В пределах 2-3 остановок - этот на голову выше других садов. посмотрим, что будет.
Glory, кто бы говорил про алфавит :))))) тася стихи декламирует, а тут букавки :) Мы алфавит не учили, я такой цели вообще не ставила. Подарили нам пару азбук: одна говорящая (жмешь на букву и она озвычивается), вторая с прикольными стишками на каждую букву. Рома ими очень заинтересовался. Потом в принципе, берет любую газету-книгу, тычет в букву и пытается называть. пришлось помогать. Учитывая, что все стишки я уже наизусть выучила, у нас такая игра - я у него спрашиваю, на какую букву рассказать стих. он говорит букву, я стих, в котором он тоже последние слова пытается повторять.
ibiza, это, кстати, не лишнее. пиши себе на бумажке все вопросы. у нас для этого была адаптация. было время все посмотреть и выяснить. Слюнявчики у нас в группе пластиковые. Но одивают их, наверное, только в обед, хотя я не знаю. В полдник точно их нет, я не видела. Да и по майке видно, что обляпался, бывает :)
Сейчас подумаю, что я спрашивала (я же уже опытная! :))
- как проходит одежка детей зимой на улицу (чтобы не потели)
- как относятся к описаностям, высаживают ли детей или только когда просятся
- какие будут поборы, что нужно носить в сад
- питание, что в меню
если еще что вспомню - напишу

Кэти

Оптимистка
Лучик, а как ты думаешь решать вопрос со справками? Неужели будешь каждый раз в пол-ку ходить, если Игнат раз в неделю только изъявит желание к деткам сходить? И вообще с воспитателем ваще свободное посещение обсуждала? как они относятся к такому?

Лучик

Well-known member
Кэти, насколько помню,то пока мама в декрете, то может водить ребенка как угодно, заранее предупреждая воспитателей.
А так, буду договариваться с ними.
Ну и все-таки почему-то уверена, что Игнат изъявит желание почаще ходить. Т.е. даже если получится пон. и четверг,то справок уже никаких не надо. 2 дня можно пропускать. Ну и если опять ориентироваться на Игната, то думаю реально будем ходить 3-4 раза. И даже предчувствую,что через пару недель не захочет уходить домой так рано,когда все дети остаются. В общем,посмотрим.

коша

New member
коша, это в квелле с респостена

частником не поделишся? а то я кроме Ленинградской никого не знаю.

А еще лучше было бы: может кто заказывать будет, возьмите в долю с небольшой суммой.

коша

New member
Лучик, да я не про обувь, я бы в принципе пару шмоток Роме заказала, но ради 20-30 евро делать заказ отдельный не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху