Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МаМалыш написал(а):
Когда начинать купать малыша уже не только в травке, а и мылом?
Мы с первого дня купались без трав, - потницы нет, ни к чему они.
А мыло - уж тем более, малыш-то вовсе не грязный.
Правда, вчера в первый раз вымыли головку с шампунью.

Liala

Active member
МаМалыш, ух ты как на маму смотрим :)...а мы с мылом с самого начала купали...рекомендуют не чаще чем раз в неделю, вот мы раз в неделю (очень часто лень так еще реже получается) и моем с мыльцем и головку с шампунем иногда.

Lenushka

Дрыхлая соня
Любаша, поздравляем Тимоху с квартальчиком!!!
Вчера у нас в очередной раз была Шацкая. Эх, не избежать нам опять приема парочки препаратов и еще одного курса массажа. Ну да ладно, зато по УЗИ мозга заметные улучшения есть.
Девочки, у кого была Шацкая, скажите, как долго кому она говорила делать вонночки с морской солью?
Обычно надо делать до ее следующего визита, тогда она посмотрит на результат и либо отменит либо нет. Нам вот уже третий месяц надо делать.

это невролог в 7-ке работает
там уже не работает, сейчас только в какой-то поликлинике на полставки
У Игореши постоянно нарывает какой-нибудь палец - сбоку от ногтя. Только один пройдет - второй начинает. Я думала, что неудачно подстригла ногти, но вот уже полторы недели ногти не трогаю, а пальцы все равно нарывают один за другим. Может, это он когда ручками машет, сам себя как-то неудачо царапает?
А нарывает с гноем? У нас тоже есть воспаление около ногтя на одном пальце на ноге, я тоже списывала на неудачно постриженные ногти. А на руках еще заусеницы появились - что с ними делать не знаю.

Катена

Active member
KediNat,мы вас вчера видели в поликлинике. Вы выходили от нервопатолога, а мы заходили.
МаМалыш, мы моем жидким мылом sanosan с рождения, один раз в неделю
Кенга-и-Ру,мне вчера тоже врачиха про прививки вливания делала, что как коклюш страшен и надо срочно ребенка начинать прививать

Катена

Active member
Любаша, Тимофея с квартальчиком!
Мамалыш,Игорек так серьезно смотрит, класс

extra

New member
МаМалыш
У нас былв на ножках на больших палчиках. Там кожица с боку мешала рости ногтику и он нарывать начинал. Нам тогда не было и месяца, так медсестра отправила нас срочно к хирургу. Делали мини операцию - надрезали кожицу! Ужас Сашка так плакала! Один раз сходили на перевязку, сама накладывала мазь и через недельку все прошло! Теперь у нас красивые ногтики!

Senya

Active member
Привет всем! Неделю отсутствовала а вы столько написали!!! вчера весь день читала :)
Поздравляю всех с прошедшими датками!!!
Очень приятно видеть такое пополнение нашей темки!
Все малыши на фотках просто прелесть!!!

А мы в воскресенье покрестились! Димка спал все время обряда, изредка приоткрывая глаза, чтобы контролировать ситуацию :) а я переживала как он это перенесет

Димка уже очень хорошо держит голову лежа на животе, вертит головой в разные стороны и все рассматривает, стал очень улыбчивым, уже улыбается в ответ на разговор с ним (хотя может еще и не осознанно), купаемся теперь только на животе (при повороте на спинку - плач), а еще начал баловаться с грудью: покушает немного, бросает грудь и начинает тереться об нее личиком и улыбаться, потом через некоторое время опять берет грудь и доедает...
а еще стал очень "ручной" :( с рук просто не слезает, спит хорошо только на руках, в кроватке минут 10 и просыпается и даже на улице стал спать плохо :(

МаМалыш

Summer in the City
Lenushka,
Подорожник на ночь прикладываем - гной прямо возле ногтя проступает, но не выходит наружу. Потом просто спадает опухоль и все. Я уже у кого-то спрашивала, но опять забыла, а в какой пол-ке работает Шацкая?
Senya,
С крещением вас! Димуля умница, мы пока голову крайне плохо держим, улыбаться улыбаемся, но глядя в глаза или в ответ на голос пока ни разу не улыбнулся, только сам себе улыбается ну и после еды есс-но :) Мы на улице хотя бы час спим, в кроватке только после купания первые три часа, а так - то на руках, но недолго минут может 20, то в обнимку со мной или папусей на диване. А еще Игореша стал очень много пукать и от этого тоже крайне плохо спит, ка только надо пукнуть просыпается, собственно поэтому он один не может спать, надо вовремя уловить момент прикачать его после пукания :)

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
МаМалыш, я номер поликлиники у нее не спрашивала, кажется где-то в Серебрянке.

Anelak

Active member
Привет !
Внесите меня, пожалуйста на первую страничку. Сыночка зовут Максим. Родились 07.06.2007 вес 3660. Живем в Серебрянке.
МаМалыш, она работает в 7 п-ке. Мы к ней ходили, но сейчас ее что-то нет. А горячие ванны нам не покатили. Столько мороки с ними и суеты.

Anelak

Active member
Скажите, действительно ли ребенку нужно проходить курс массажа раз в три месяца для лучшего развития? Я слышала есть какая-то очередь в поликлинике. И как вообще этот массаж? Допустим придет массажист, а ребенок не в настроении и будет плакать. Есть ли польза?

Senya

Active member
МаМалыш, Liala, спасибо!

МаМалыш, вот именно из-за пуков мы и спим плохо, ночью обычно хорошо, но под утро бедный ребенок :( а голову мы начали хорошо держим после занятий на фитболе, Шацкая показала как :)

Anelak, а нам нормально горячие ванны, покатили :)

Liala

Active member
Anelak, мы делали вот только курс закончили, но нам ортопед посоветовал (остаточная дисплазия на 1 ножке), так что это надо с врачем советоваться, а не самой решать делать или нет...Мы подгадывали когда ребенок не спит, делали в 7 вечера, я стояла с ней разговаривала, массажист с ней разговаривал из 15 сеансов скандал был как максимум на 3 и то не с самого начала, а когда ее на животик переворачивали. Так что если нормальный массажист, то ребенок скорее всего плакать не будет

Светлана

Active member
Мы сегодня ходили в поликлинику ( нас никто не вызывал, но мне надо было про Аринкино оформление в садик узнать, заодно и про Ромашку спросить)
Не взвешивали и не измеряли - записали с моих слов.
Еще я удивилась, что головка какая-то большая ( почти 39)
Она у нас вытянутая, вот и получается, что не диаметр меряют, а по большему срезу.
Выдержала 1,5-часовое вливание по поводу прививок. С вызовом фтизиатра :)))
Карточку в сад доче так и не отдали ( у нее только 2 прививки) Но заведующая сказала, что будет звонить ( еще к иммунологу сходит:)))
Я старалась быть любезной ( не плюй в колодец...), но свою линию гнула.
Вышла уставшая донельзя от долгого "лавирования".

Ух, ты. Ты еще 1,5 часа продержалась. Я в таких случаях мило улыбаюсь и ухожу. Самый долгий разговор в свое время был с нашим заведующим, он длился 5 минут, а так в принципе особо не пристают.

А почему не отдали карточку? Ну и что, что две прививки?

KediNat

quantum satis
KediNat,мы вас вчера видели в поликлинике. Вы выходили от нервопатолога, а мы заходили.

О, класс! Только мы спешили на прививку и ни на кого не смотрели :( т.к. были втроем (я + Аня + Даша).

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Senya,
а у нас фитбола нет, Шацкая завтра придет, купить что ли в срочном порядке?.. Я уже думала об этом, но совсем нет для него места, только если посреди комнаты на единственное свободное место положить, правда, прыгать тогда через него придется ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху