Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, нам завтра на УЗИ головного мозга и внутренних органов. Подержите за нас кулачки.

karlito

молчаливая
Парася Никаноровна,
ага! я помню вас по веточке Майские - давайте дружить! я тогда никак почему-то не могла заренистрироваться, поэтому тока читала. наслаждалась вашими фотками! а Игорёк в сад ходит? мой вот нет, весной планируем, так я иногда умираю от его скандалов и капризов. а последнее время ревновать начал, если Сашку кормлю или просто держу на руках - требует, чтобы положила куда он покажет и с ним сидела. но день на день не приходится - бывают и ангелами просто!

коша

New member
по-поводу веса.... у меня лично с весом никаких проблем, так как у меня нет весов. :)

KediNat

quantum satis
Кто может подсказать, что это за чудная кника Комаровского (как она зовется правильно)?! И действительно ли она хороша?

Если нужно, у меня в электронном виде есть, могу прислать.

А мы только с обмерки :) прибавили почти 1,200 и ровно 2 кг с родов :)

Молодцы! Так держать!:)

кстати, был еще прикольный диалог с педиатром:
- вам 3 месяца, пора давать ребенку соки
- зачем?
- так положено (открывая брошюрку) - вот написано - с 3 месяцев соки, с 4 пюре. вот нормы, так что начинайте.
.......я не стала вступать в дискуссию, сказала "угу" и пошла :)
Мда... Бывают же ПЕДИатры... :)
Наша тоже выдает: "До 4 месяцев ничем не прикармливаем", я говорю, то старшей только в 6 стала пюре вводить... а она: "Можно и до 6, но до 4 ничего !!!" :)

Девы! как у кого с весом и вообще, как формы? у меня висит 3 кг, живот, талия и бёдра никак не худеют! целлюлит... и так настроение ни к чёрту, а тут ещё и это расстраивает! кто-нибудь уже как-то начал приводить себя в форму? что можно делать?
Аналогично, талия пропала и грудь агромадная... Живот чутка подтянулся, но все равно отпустишь - висит. :(
:) Нужно начинать косые мышцы живота качать.

Во-во, я точно такая же!
У меня после первых родов все ушло еще в роддоме, а что потом кушала - в молоко уходило. Ну, в 2 месяца я еще пошла в тренажерный зал, начала бегать.
А сейчас - и 3 кг лишних, и как я ни урезаю рацион - вес не дивгается.
Да еще и грудь больше, чем в первый раз, - факт.
Тоже расстроена.

Точно - во второй раз грудь действительно больше!!!!:)

Девочки, нам завтра на УЗИ головного мозга и внутренних органов. Подержите за нас кулачки.

Держим! :)

karlito написал(а):
так я иногда умираю от его скандалов и капризов.
Дааааа, я тебя понимаю.
Хорошо, что его обожают бабушка с дедушкой (и он их тоже), и по выходным нас подменяют
В садик пошел.
Сад нам понравился с первого взгляда. Огромная территория, вся в тени, на клумбах – травинка к травинке, камушек – к камушку (там выложена имитация текущих речек), все замощено тротуарной плиткой. В помещении ремонт – лучше, чем у нас дома. И занавесочка к занавесочке(явно сшитые на заказ), и душевая кабинка , где малышам моют попы; сплиты, обогреваемые полы (актуально зимой). Игрушки – как в платных развлекательных ценрах, фирмы Степ2 и Литтл Тиккет. Есть игровые места: продавца, плотника, парикмахерской, кухни. Есть какие-то кроватки, коляски, развивающие столики, бассейн с шариками, небольшая пластмассовая горка. И, что самое немаловажное – там хорошая воспитательница и нянечка. Наш Игорек даже на час не хотел отлипать от меня, поэтому в группе постоянно присутствовала психолог, которая по ходжу пьесы давала мне советы и корректировала мое поведение (около недели). На следующую неделю совместно с ней было принято решение отвозить малыша папе, и мне забирать его через 3 часа (перед сном). Всю эту неделю психолог сама присматривала за малышом. На третью неделю Игорек уже оставался на сон, затем на полдник, теперь и на полный день.
Теперь еиу так понравилось ходить в сад, что по вечерам Игорек категорически отказывался уходить из сада. Леша сказал, что вплоть до того, что ложился в переодевалке и отказывался следовать за папой. Потом все выходные у нас проходят под лозунгом: «Игаек едит саик» (Игорек поедет в садик).
+++
А малыш Игоря (пока что) интерсует только с той точки зрения, что у него есть пипа)))
Я довольно часто Юру держу голеньким, и если Игоерк в это время проходит мимо, обязательно подойдет, и уточнит, что у Юрика пипа - тут, а у Игорька - вот здесь!
Сегодня тыкал-тыкал в пипу малыша пальчиком, постоянно поясняя мне, что это. А потом - как схватит всей жменей, и давай тянуть к себе!
Я еле оторвала руку Игорька от мужского достоинства Юры сквозь смех.
Малышок вообще не понял, что это было)))

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
Liala, та же история. Я за компом уже одной рукой научилась работать! Главное, чтобы малышке было хорошо :smile: Но ведь так хочется хоть что-то по дому сделать, а руки как связанные

Liala

Active member
МаМалыш, прими наши кулачки заранее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Malinnik, а я уборку если надо делаю утром, она у меня дрыхнет..ттт...до 10 часов, а вечером перед тем как мужу ужин готовить, перекладываю ее не в кроватку,а на диван если глаза открывает, то рядом ложусь и подкармливаю, чаще всего она соглашается заснуть :)

Цыпочка

New member
extra,
я кормлю фрисовомом и фрисолаком. Мне кажется, я писала уже это, ну да ладно, повторюсь. Это обычная реакция (частый стул), т.к. там пищевые волокна. Первый вопрос - как ты завариваешь смесь? Дозу фрисовома надо было снижать постепенно, т.е. сначала на 1 ложку меньше, смотришь на состояние, потом на 2 и т.д. Так подбирается сочетание с мин. количеством фрисовома, на котором ребенок не срыгивает.

Malinnik

Active member
МаМалыш, будем держать! Шацкая приходила к вам?
коша, ответ про весы и вес супер :smile:

Malinnik

Active member
Liala, на диване мы соглашаемся тоже заснуть... но только с мамой, одним глазом контролируем где мама :smile:

karlito

молчаливая
Парася Никаноровна,
здорово вам в плане сада! рада за вас! мы до весны просто на развивающие занятия будем ходить при частном детском садике по сб и вс.
Санёк сегодня с утра ещё нормально не спал, дремлет на руках по 20 мин, в остальное время лежит, улыбается, странно как-то это!
Влад от братика первый месяц не отлипал - буськал, обнимал, а теперь хорошо, если раз в день вспомнит, что есть братик. один раз за ногу пытался куснуть - любя так :)

KediNat

quantum satis
Liala, на диване мы соглашаемся тоже заснуть... но только с мамой, одним глазом контролируем где мама :smile:

Ага, а моя еще любит ножку или ручку периодически вытягивать, чтоб дотронуться, типа "точно мама здесь?" :derisive:

Светлана

Active member
Хорошо растете!!!

Все, ушла на во йну:)))

Расскажи потом как дела, интересно аж жуть, бывают оказывается еще не пуганные поликлиники.

Девы! как у кого с весом и вообще, как формы? у меня висит 3 кг, живот, талия и бёдра никак не худеют! целлюлит... и так настроение ни к чёрту, а тут ещё и это расстраивает! кто-нибудь уже как-то начал приводить себя в форму? что можно делать?

У меня после родов ушли лишние 5 кг, счастью не было предела, сейчас они стали возвращаться :( Начинаю ограничивать мучное и сахар. Купила у Любаши Хала-хуп :), но пока дальше его созерцания мои успехи не продвинулись.

Lenushka, а я думала, что это у меня одной так... Наши бабушки говорят, что нельзя носить ребенка на руках, он привыкнет, что мы на руках не спали и мне начинает казаться, что у меня что-то не так!

Послушать бабушек, так надо чек от ребенка сохранять, что бы потом в роддом назад вернуть, как не соответствующего их ожиданиям. Нельзя носить, ха! А если ребенок другого мнения?

karlito,Парася Никаноровна, не растраивайтесь, я вот тоже переживала за вес, а ничего вот к трем месяцам все ушло само сабой и на весах мои родные 55 кг. Счастью нет предела

Нам на тебя ровняться нельзя. Ты и за беременность не много то набрала.

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Но ведь так хочется хоть что-то по дому сделать, а руки как связанные
А если детишек двое? Я уже привыкла жить в "легком" хаосе.

Senya

Active member
Хорошо растете, молодцы!!!

мы тоже прикладываемся каждый час на пару глотков, и не даёт мне его лёжа кормить - тока на руках! млин, я из-за этого не высыпаюсь и соответственно злая как чёрт хожу! раньше дам грудь ночью практически не просыпаясь и дальше сплю, а сейчас приходится вставать, пару глотков сделает и типа спит, ложу -- просыпается. короче надо учиться спать сидя!
один в один мои 2 последние ночи :(

И скажите, это нормально, что ребенок спит только на руках... Только положить в кроватку - сразу слезы, крик?
а последние дни только на ручках спать...причем все равно в каком положении, но только на ручках....и сейчас у меня на руках спит :)
у меня тоже только на руках спит, в кроватке сразу просыпается и плачет, поэтому приловчилась набирать текст одной рукой

удачи вам! держим кулачки!!!

karlito написал(а):
мы до весны просто на развивающие занятия будем ходить
Мы тоже до сада ходили 3 раза в бассейн, и 2 раза в студии развития.
Сейчас только бассейн оставили (в пятницу и воскресенье)
Светлана написал(а):
ейчас они стали возвращаться Начинаю ограничивать мучное и сахар.
А я есть хочу просто перманентно, а живот и не собирается уходить.
Да к тому же с моей диетой кормящей мамы (малыша сыпет), я то одно исключаю из своего и так скудного рациона (рис, гречка, макароны, сыр, кефир, сушки, несладкий чай) , то другое - а выловить аллерген так и не могу.
Прямо в отчаянии.
Светлана написал(а):
Нам на тебя ровняться нельзя. Ты и за беременность не много то набрала.
Я тоже не сильно уж набрала.
За первую беременость 8 кг, и в роддоме оставила 9.
А сейчас набрала 9 кг. , а в роддоме осталось почему-то 6(((

Светлана

Active member
Да к тому же с моей диетой кормящей мамы (малыша сыпет), я то одно исключаю из своего и так скудного рациона (рис, гречка, макароны, сыр, кефир, сушки, несладкий чай) , то другое - а выловить аллерген так и не могу.
Прямо в отчаянии.

Вы наверное не читали нас с самого начала :) Именно сейчас в вашем возрасте начинается гормональный кризис и детку сыпет (Сирсов почитайте), мы тут всей веточкой на диету садились. Всех деток сыпало после 3-4 недель, к 2 месяцам все нормализовалось. Пожалуйста не отчаивайтесь, кушайте все и немного подождите, может все самой пройдет.
Кстати кефир - аллерген (если есть реакция на белок коровьего молока). Вводите в свой рацион овощи (термически обработанные) и фрукты. Сейчас самое время витаминов набираться.

Malinnik

Active member
Парася Никаноровна, у меня жутко сыпало на сыр! Как только перестала есть - результат очевиден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху