Chernoslivka, сама то с Ильюшей будешь?
Про засыпание.
Я думаю, что наши детки маленькие еще, чтобы их выселять в отдельную комнату, и что бы они сами по-команде засыпали
- ну нереально это 
Аня у меня, скоро 6 лет, и то под утро может прийти поспать
ну не выгонять же
пододвигаемся и спим вместе
я думаю, что это то время, когда еще можно вволю нажмякаться, наласкать своего ребенка, пока он не вырос и не сказал: "ну мама, ты чего, я большой уже"
Когда Даша родилась, Ане 3,7 было. И если раньше она засыпала рядом со мной в своей комнате, а я потом потиху линяла оттуда, то после появления сестрички, нам стало очень весело
Аня жаждала спать с нами, а Дашу нужно было укладывать с грудью... и если вспомнить первые месяцы, то Даша почти все время на груди была 
ну так мы и делали все - втроем (спали, читали, играли )
спали в нашей с мужем спальне на большой кровати: Аня спала с одной стороны, я посередине, а Даша с другой стороны
там же придвинута была маленькая кроватка, чтоб Даша не упала
вот и все
а папу временно в детскую 
или иногда муж укладывал Аню спать, книжки ей на ночь читал... все равно ночью могла ко мне прийти
сонная такая
буся 
Про засыпание.
Я думаю, что наши детки маленькие еще, чтобы их выселять в отдельную комнату, и что бы они сами по-команде засыпали
Аня у меня, скоро 6 лет, и то под утро может прийти поспать
я думаю, что это то время, когда еще можно вволю нажмякаться, наласкать своего ребенка, пока он не вырос и не сказал: "ну мама, ты чего, я большой уже"
Когда Даша родилась, Ане 3,7 было. И если раньше она засыпала рядом со мной в своей комнате, а я потом потиху линяла оттуда, то после появления сестрички, нам стало очень весело
ну так мы и делали все - втроем (спали, читали, играли )
или иногда муж укладывал Аню спать, книжки ей на ночь читал... все равно ночью могла ко мне прийти