Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
В прошлом году у Ильюши было два бронхита. Этот год он начал с ларингита. Я писала, как мы попали в инфекционку, когда я услышала такой кашель после дневного сна и частный педиатр, видя растерянность предложил все же вызвать скорую помощь.
Теперь уже два или три раза простуда переходит в подобный тому кашель. Новое слабое место.

zibrar

ищите женщину
Лучик, у нас ингалятор MEBBY Nebulbaby, мне нравится - хорошо дает пар - 5мл за 5 мин примерно распыляется
масла правда я не пробовала распылять
Дима у меня сам может держать маску и смотреть мульт :)

МаМалыш

Summer in the City
Дима у меня сам может держать маску и смотреть мульт
)))) знакомая картина, но я или муж все равно сидим рядом и напоминаем дышать правильно

Chernoslivka, вот у Игоря бронхи явно слабое место ((

Радуга света

Солнечная мама
хочу сегодня попробовать приготовить и с вами делюсь
спасибо! Я приготовила. В принципе неплохо, но на мой вкус нужно сыр поострее брать, у меня был ток раница - он очень мягкий на вкус.

Chernoslivka

New member
Приветствую тебя - солнечное/летнее утро субботы! :)

1282169888779062.jpeg

МаМалыш,
все хотела уточнить, ты писала, что у Игоря строгая воспитательница в саду. строгая - это значит какая?

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, ааа, какая картинка! :) спасиб!

как же хорошо дома! (выходной, наконец-то!)

Senya

Active member
Девочки, у меня такой деликатный вопрос: а деткам в садике помогают попу вытирать? просто мой Дима ни разу этого сам не делал - может надо срочно учить?!

Радуга света

Солнечная мама
Senya, я пыталась выяснить этот вопрос через "старших" мамочек - все дружно сказали в садике никто этого делать не будет. В яслях - возможно (но не на 100%). Дима тоже пока не умеет. Чесс говоря как научить - не представляю. Просто проговариваю, что нужно учится самому - в садике вытирать не будут... Ну и морально готовлюсь к "сюрпризам". Одна надежда на то, что повезет и сей процесс будет проходить дома (а вдруг!)

Chernoslivka

New member
Я думаю, что если ребенка увидят слезающего с унитаза или горшка после какания, то не оставят без внимания. Но тут вероятность мала - детей много, в туалете никто не дежурит.
Или, например, ребенок подойдет со спущенными штанами и попросит вытереть ему попу, тогда что?
У меня лично была мысль принести пачку влажных салфеток, подписать ее, положить в ячейку с Ильюшиным горшком (вроде они тоже будут) и лично попросить воспитательницу помогать ему вытирать попу по мере необходимости.
И еще вопрос - в каком примерно возрасте детки эту операцию могут проделать самостоятельно? Понимаю, что и тут есть вундеркинды:), но все же

Радуга света

Солнечная мама
У меня лично была мысль принести пачку влажных салфеток, подписать ее, положить в ячейку с Ильюшиным горшком (вроде они тоже будут) и лично попросить воспитательницу помогать ему вытирать попу по мере необходимост
моя подруга и салфетки, и бумагу туал. влажную (я даже и не знала что такая есть) приносила и просила лично не один раз. Бесполезно :(.
Хотя конечно все зависит от конкретной воспитательницы, нянечки.....

На счет возраста - не знаю, но думаю к школе все научатся.

Chernoslivka

New member
Радуга света,
ага, не я одна такая умная:)))
мне кажется, что они просто не успевают уследить за какающими детьми.
сейчас Ильюша может покакать два раза в день, может один. вчера вот не покакал, но это 1% из всех случаев. и примерно все происходит в одно время. было бы идеально "какание утром после сна" и еще раз дома перед ночным сном:) посмотрим.

Senya

Active member
Chernoslivka, какие горшочки?! в саду уже унитазики! по крайней мере у нас точно уже горшков не будет

Радуга света

Солнечная мама
какие горшочки?! в саду уже унитазики! по крайней мере у нас точно уже горшков не будет
оппа!! Ты эт серьезно?... А не в курсе, они типа детские? Мой точно на взрослый сам не залезет.................

Лучик

Well-known member
Да, у нас в саду и у Ники, и у Игната с 3-х лет только унитазы. Конечно же детские:) Попу надеюсь помогут вытереть,но мои как-то до дома терпели. Ника же начала попу вытирать только в 4,8, когда я вдруг осознала, что большая-то девочка,пора бы и самой. Нууу, первой год кривенько...И накрутит полрулона,скомкает, и все равно не чисто :))) Зато сейчас уже хорошо.

Самое неудобное для Игната в унитазах (пока что), это то, что со спущенными штанами трудно залезть быстро и при этом не сделать дела на пол. Пописать просто,мальчик все-таки, а вот покакать...Дома снимает все сразу возле унитаза и голый буквально взлетает на него, а в саду сандали мешают, не растегивать ведь.

как же хорошо дома! (выходной, наконец-то!)
сильно устаешь сейчас, да? как в будни вечером,хватает времени на что-нибудь по своим делам?на девочек,мужа?

Радуга света

Солнечная мама
Дома снимает все сразу возле унитаза
а мой последнее время все это перед горшком проделывает, со словами, что мешает ))))))))))))))))))))))))

Девчат, потеряли именинника!!!
Платоше вчера исполнилось 3 годика!!!! Пламенная, от всей души поздравляем!!!!
Здоровья, улыбок, счастливого смеха, новых неожиданных открытий, и чтобы старшие не обижали ;)

P.S. Покажи хоть красавца!

коша

New member
горшки только в яслях, с 3 лет унитазы. В яслях помогали попу вытирать, знаю по Роминым словам, что в саду - не в курсе.

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш,
все хотела уточнить, ты писала, что у Игоря строгая воспитательница в саду. строгая - это значит какая?
я ее первый раз увидела, когда год назад смотрела садик. Она, как мне показалось, недовольно посмотрела на нас с заведующей, особо не поговорила со мной и т.п. Короче я ее так и запомнила. Ну и в целом когда ходила с Игорем на прогулки и потом уже забирала из садика, обратила внимание. что она держится с детками не особо улыбчиво, ну вот строго, другого слова и не найду, но я думала, может, из-за того, что у нее выпускная группа типа большуны, так с ними построже надо. Но похоже, что это просто ее манера общаться. Ничего плохого Игорь мне про эту воспитательницу не рассказывает, но как-то мне сказал, что воспитательница с им громко говорит: "спите!". Сейчас вот Игорь приболел, я ей звонила сказать, что пока болеем, она порасспрашивала меня - как самочувствие у ребенка, чем именно заболел и т.п. Короче время покажет.

Девочки, у меня такой деликатный вопрос: а деткам в садике помогают попу вытирать? просто мой Дима ни разу этого сам не делал - может надо срочно учить?!
думаю, в младшей садовской группе это еще зависит от воспитательницы и нянечки. В средней уже не будут вытирать. Я Игоря стараюсь учить, но что-то не получается у него пока это дело.
В саду Игорь какает иногда, грязной попы не было ни разу, но и с воспитательницей я этот момент не обсуждала. Будет необходимость - поговорю, а так я более чем уверена, что она скажет - учите вытирать попу, это уже не ясли.

Пламенная
с именинником!!!

коша

New member
была я только что на детской выставке, на Я.Купалы (случайно попала, вообще за книгами себе ездила). Я раньше на такой выставке не была, так что не сравню, но это редкостное.... очень редкостное... не знаю, кому такая выставка и зачем нужна. бесполезное мероприятие.

Chernoslivka

New member
Платоше вчера исполнилось 3 годика!!!! Пламенная, от всей души поздравляем!!!!
Здоровья, улыбок, счастливого смеха, новых неожиданных открытий, и чтобы старшие не обижали ;)
Присоединяемся - с днем рождения!!!

Chernoslivka, какие горшочки?! в саду уже унитазики! по крайней мере у нас точно уже горшков не будет
мг, это я с яслями напутала, где еще сейчас некоторые детки нашего возраста прибывают до формирования взрослой группы. будем решать вопросы по мере поступления, пойдет в сад, начнет там какать:))) оценим состояние попы дома:))) и как-то решим!

коша,
может обязали гос.предприятие такое добро сделать?
что, совсем страшно все?

......Ничего плохого Игорь мне про эту воспитательницу не рассказывает, но как-то мне сказал, что воспитательница с им громко говорит: "спите!". .......
Я сейчас так Ильюше могу сказать, когда он в третий раз притопывает к нам с мужем на кухню и пытается продолжить веселье, хотя давно пора спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху