Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Naya, кот у тебя в подписи - замечательный :)
Chernoslivka, какая прелесть это фото! :)
Tori, выросли вы как быстро :) но мне кажется 3-летки сами еще совсем не играют :) (только если тихо вредничают где-то :) нам сейчас доска школьная (с мелом) заходит, только мел потом вокруг и везде :) фломастеры :) конструкторы :) но в любом случае ей интереснее с сестричкой играть или с кем-то из взрослых, чем одной. Это у нас так.

Senya

Active member
Tori, какие детки взрослые!!! и действительно мирно так лепят, мой Пашка как и Зося обязательно бы на вкус все попробовал:))) А так мои мальчишки достаточно мирно могут машинки самостоятельно катать, суп из конструктора варить, книжки листать, "бессмысленно" бегать по квартире, домики из подушек строить, все остальные конструкции Пашка нещадно разрушает, а Димка ругается на него:) А вообще Дима может долго сам играться (спасибо няне), но вот Паша всегда ему мешает теперь

zibrar

ищите женщину
Ну и тогда всем вопросы:
1. Как и где будете отмечать или хотели бы отметить НГ?
2. Какие мероприятия будут для детей?(цирк,театр,елка на площади или еще что-то,что касается НГ и Рождества)
3. Как планируете провести ноябрь-декабрь в плане подготовки дома,подарков к НГ? что думаете сделать сами,что с ребенком?
4. Что будете дарить ребятенку? Это подарок от папы-мамы или ДМ?
1. сами куранты будем дома втроем, в прошлом году праздновали - так спокойно и хорошо, а потом выйдем на улицу смотреть фейерверки, жечь бенгальские огни и очень в прошлом году понравились феерверки для торта - просто в руке держать и жечь. Где-то в 2.30 думаю -спать :)
2. у нас будет елочка на улице во дворе :))) живая, 26-го во дворец республики на ДМ, ещё хочу на детскую ЖД (в прошлом году понравилось), цирк - тоже хочется.. но цены... пока не знаю (а потом билетов не будет).
3. Ноябрь-декабрь на работе :))) 31-го декабря раньше 6 часов вечера не опустят, а 3-го на работу, поехать куда-то не получается.
4. дарить пока не решили что конкретно - но точно что-то, связанное с машинкаи :)) тогда точно не прогадаем

а я сегодня увидела у нас в магазине шоколадные игрушки на елку-шарики, шишки, снеговики.
а я в ближайшем ларьке нарыла маленьких шоколадных божьих коровок :))) стоят по 350 р, только боюсь если я повешу много на елку - все съестся в первый же день

Про Любашу :( Честно сказавши такое чувство, что у нее кто то пароль увел и теперь развлекается...Кто то из модеров сказал, что все сообщения с одного IP, т.е. с телефона вообще не писали...хочется верить, что просто у Любы пароль увели :(
по-моему можно и с одного IP стелефона заходить.. у меня муж так ходит - подключается к компу через тел - а там инет.
Думаю что все разъяснится, но мне кажется что все верно, а человека ни за что ни про что ещё и обозвали (в темке про ЭКО вообще налетели). Думаю после этого она не скоро придет на этот форум.

А самой Любаше сил и любви близких людей!!

а по поводу того, что если есть возможность-лучше не водить ребенка в сад в связи с частыми болезнями.. так не выработает иммунитет в саду - начнет болеть в школе, только вот как раз в шкое болеть нежелательно :) Так что в этом плане я ЗА сад

dipav

Active member

zibrar

ищите женщину
Черносливка, как вам Куклачев?? у нас ходили знакомые - сказали, что оно тех денег (они за 60 000) не стоило. А вам как?

dipav
билеты заранее, в прошлом году программа была вроде до 10-го января. Продают или нет уже билеты - не знаю. Тогда мы брали дня за 3

Кенга-и-Ру

New member
Tori, ой, как здорово занимаются!

KediNat, Наташик, очень даже играют:) у меня сейчас, пока укладываю Назарку ( это может быть долгим процессом) , Роман и час может чем-то заниматься: книжки "читать", какие-то ролевые игры с фигурками.

zibrar, ну ЭКО понять можно...там все очень и очень трепетное ( в принципе как и во всех темках, связанных с беременностью) Любаши ( ну или не ее) посты были там сами по себе странны. Да еще и такими странными событиями.

Chernoslivka

New member
Ильюша со мной дома в 90% играет самостоятельно. Когда же приходит моя мама - 3-4 раза в неделю вечером, то они только играют. Все время что-то делают:)))

zibrar,
впечатление от самого концерта очень ровное. лично для себя я от него ничего не ожидала:) главное, чтобы детям нравилось. кошек было не много. но сам Куклачев меня порадовал:) в конце представления много говорил о доброте, о любви. была некая цитата от том, что детям хорошо прививать целеустремленность, чтобы они сами себя научились мотивировать (пересказываю своими словами).

коша

New member
моего Ромио поведут в декабре в цирк (бабушка) и потом на елку (я).
в цирк - от какого-то профсоюза, надеюсь, не за те дурные деньги.

Tori

Active member
Tori, очень рада вас видеть. Доча такая же красавица, а сынуля-то как вырос!!!!))))))))))))))) Жаль только, что болезни вас не оставят в покое.

Спасибо, да Артур большун у нас, маменькин сынок, любит целоваться, жалется, обниматься. Алинка самостоятельная, любит командовать, учить. А с болезнями я и не знаю куда и податься. А вы в сад ходите? Покажи своих деток.

Так мирно лепят (ттт). У меня б Зося не сидела бы на стульчике (и пластилин бы быстро весь в рот засунула).

Совсместные игрища: догонялки, прятки, строить домик или паровозик из стульев, покрывал и т.п., "играть" с котом и т.п. Если рисовать, лепить, читать, то ли бо под моим присмотром, либо поотдельности, т.к. тут их интересы не совпадают.

Так Артур посидел минут 5-10 помял шарики пластилина, попробовал на зуб, потом побурил наши поделки, слез со стула, начал его двигать по комнате, играть с другими игрушками, мы с Алинкой полепили, ей очень нравится, столько вопросов в минуту а что? почему? как?, что язык болит отвечать, потом Артура усадили и сфоткала так получилось что он за пластилином потянулся, Алинка усердно катала колбаску

Tori, наши с такой же разницей- 3,4 и 1,3 любят расставлять животных (целый мешок из разных наборов) в цепочку, метра 3-4 получается, заодно старший младшего звукам учит
еще из совместного-на муз инструментах детских вместе бренчать

Спасибо, возьму на заметку. Они с животными тоже играют но не так как вы, я даю из под яиц лотки и туда прячут в ячейки как в домики зверюшек, обязательно каждому свое иначе друг у дружки забирают.

Tori, какие детки взрослые!!! и действительно мирно так лепят, мой Пашка как и Зося обязательно бы на вкус все попробовал:))) А так мои мальчишки достаточно мирно могут машинки самостоятельно катать, суп из конструктора варить, книжки листать, "бессмысленно" бегать по квартире, домики из подушек строить, все остальные конструкции Пашка нещадно разрушает, а Димка ругается на него:) А вообще Дима может долго сам играться (спасибо няне), но вот Паша всегда ему мешает теперь

У однополых деток возможно интересы схожие, мальчики в машинки, девочки в куклы в большей степени играют. Но у нас наоборот, Артур может долго один играться, чаще Алина забирает игрушки у него, т.е. моя кукла или мне тоже нужна такая баночка с крышечкой, когда мама скажет что нужно меняться и даст ей баночку, а Артуру бутылочку, то ей тут же надо уже бутылочка, а баночка валяется так и дерутся из-за одной игрушки. Было правда на днях муж заглянул в команту а дочка сыну книжки читала на своем, что вижу, то и пою, со смыслом иногда стихи на память, тот слушал внимательно и смеялся, мы тоже поулыбались, рады были что мирно играют, что бывает редко.

Tori, выросли вы как быстро :) но мне кажется 3-летки сами еще совсем не играют :) (только если тихо вредничают где-то :) нам сейчас доска школьная (с мелом) заходит, только мел потом вокруг и везде :) фломастеры :) конструкторы :) но в любом случае ей интереснее с сестричкой играть или с кем-то из взрослых, чем одной. Это у нас так.

Да время летит, не верится что год назад стала дважды мамой. Дочка как-то раньше больше сама играла, а сейчас то ли ревнует, то ли ей скучно одной, балуется и все, обижает братика, мультики только подавай. Вот и думаю нужно направлять, заинтересовывать, а то дел очень много с перездом. Правда в ролевые игры с куклой может поиграть, специально купила набор для куклы кроватка+ванночка+стульчик+качели+шкафчики чтобы ей было проще и интереснее играть. Так любит больше игры с водой, купать куклу, в ваной мыть все, куклу поить водой, делать уколы, в банночки шприцы набирает воду и все вокруг мокрое, на днях делала массаж кукле, я аж рассмеялсь про себя, вспомнила как ей делали когда это было аж в мае, такая память хорошая, да и яркие моменты будет долго вспоминать и всем рассказывать

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
до 5 лет можно на коленях без билета, но точно не уверена.
к сожалению нельзя. Вот их сайт. Прописано с 3х лет билет и еще документы с собой если меньше 3х дабы вопросы не возникали
У меня рука не поднимется столько за билеты отдать :(. Одна надежда - такие цены ток на программу открытия ((((((((((((((((((((

Девчат, что-то совсем не удается вас почитать
Что мельком видела
на Рождество - к моим в Светлогорск, НГ у мамы моей, Рождество православное - у свекрови (это уже традиция). Диме - хочу кукольный и елку - какую еще не решили. Подарки - Дима ждет скорую помощь и милицию.

Malinnik

Active member
Вот и я про цирк такое прочитала, ну вот и отремонтировали. Я тоже надеюсь, что цены станут приличнее после открытия. Хотя мне кажется, что люди будут ходить и за такие деньги. Просто не все, кто хотел бы.

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света, в темке про театры обсудили уже - в итоге, на первые 5 представлений детки до 5 бесплатно, дальше только до 3-х лет бесплатно :(

Хотя мне кажется, что люди будут ходить и за такие деньги. Просто не все, кто хотел бы.
+1

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света, в темке про театры обсудили уже - в итоге, на первые 5 представлений детки до 5 бесплатно, дальше только до 3-х лет бесплатно
да, тоже самое у них на сайте написано. С 17 ноября опустили возраст, а билеты на первые 5 представлений уже были в продаже. Поэтому и разрешили на них до 5 без билетов. Грустно все это. Вот реально мало кто до 3х лет поведет, да и 3-4х летний малыш может и не высидеть все представление...

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, фирма dickie мне очень нравится, у нас есть несколько единиц их техники :))) качественно и надежно. И железной дороги у нас как раз нет, была китайская - сломалась, была Томи - надоела уже года 2 у нас - продали.

Senya

Active member
МаМалыш, какая подпись позитивная, уже 37 неделек! Поздравляю!
Мой Димка в 36 родился, но тебе желаю родить тогда, когда малышка сама захочет!

Радуга света

Солнечная мама
а почему именно сестренку? а если братик?
У меня Дима уже месяц наверно заводит песню "нам нужна еще одна ляля. Но это будет мальчик" Вчера спросила "А если девочка?" "Нееет. Сначала мальчик, потом девочка, потом мальчик, потом..." "А сколько всего?" "Пять!" Это с тобой и Аней?" "Да" Ну слава Богу!- подумала я ))))))))))))))))))))))))))))))))

dipav

Active member
Радуга света, устами младенца глаголет истина :))

девочки, а кто что в сад на подарки покупает/выбирает/советует? бюджетно-интересного?
вот смотрю что-то такое (тыщ на 15 :))
http://poigraika.by/125/1999/
остальное добавим хорошими конфетами...+на ДМороза скинемся
=25 000 бюджет подарка

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Приехал для Игоря новогодний подарок - самолет грузовой, я как-то ссылку выкладывала, и игра настольная про лягушек (коша тоже как-то ссылку выкладывала). Ну вроде ниче так. Хотя я только с бОльшего посмотрела, чтобы все открывалось/нажималось, что положено. Книжек еще несколько штук заказывала на лабиринте. Часть сразу отдала Игорю, часть будет как приложение к подарку в декабре :) В общем для Игоря все готово, я рада :) А вот с остальными новогодними подарками полный ноль. Думала, заранее куплю... Ага, накупила прям целую гору ((( Короче будет уже забота мужа - подарки для родни и друзей :) Обычно этим я занимаюсь практически на 100%.

dipav, я вообще не в курсе, Игорь в сад не ходил 1,5 месяца, потом сходил одну неделю, а сейчас опять дома сидит. Может, через недельку пойдет, тогда узнаю, конечно. Я вообще не знаю - по идее мы деньги на НГ подарок сдавали, но Игорь может и не попасть на утреник в садик, наверное, свой подарок надо просто забрать?.. В общем еще буду разбираться с этим вопросом :) Но я думаю, что у нас подарки будут еще бюджетней ваших. Про ДМ - нам сказали, что в младшей садовской группе не будет ДМ, только снегурочка или ростовая кукла. Сейчас ты написала, что будете скидываться на ДМ, и я подумала, что у нас, наверное, тоже надо будет скинуться на это. Или в садиках есть какая-то "своя снегурочка"?.. :)

Радуга света ну что тебе сказать )))) Пять - отличное число ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху