Лучик, солнце, ты любишь Коммунарку?
очень даже! из всего, что продается у нас по адекватным ценам, коммунарка и кое-что спартака больше всего люблю. Не переношу украинский и российский шоколад, там уже такая химия, такая гадость, что шоколадом и не пахнет. Всякие альпен-гольды и прочие шоколадки не люблю. Хотя и наши Аленки и прочие молочные так же не люблю. А вот наша 78% с крошкой какао очень нравится. Хотя конфеты Белорусские, Березка, Каракум за милую душу,хоть они и сладкие.
Не переношу американский, английский, французский шоколад, беееее (только на мой вкус).
Ну и самый мой любимый это Valghona Abinao горький, вот его тоннами закупаю в ЕС, вкусняшка...
А так наша коммунарка очень даже подходит,когда хочется сладенького. Просто горький шоколад я не считаю за сладкое. Ну и просто я не люблю ничего кроме шоколада-ни карамелек, ни всякие желатинки,никакие бешенные пчелки и т.д. Любые не чисто шоколадные конфеты-это не мое. Потому не люблю орешки,вафли в конфетах-шоколаде, и уж тем более никакого мармелада,брррр. Признаю чисто шоколадные конфеты. Без примиси халвы, вкуса чего-либо, воздушного риса и всякого прочего.
Шоколад - аллерген, это во-первых, и многие детям в таком возрасте его просто не дают, это во-вторых.
вот именно поэтому я и молчу про конфеты,хотя у нас в группе аллергиков как таковых нет. Мои дети шоколада много едят и любят его. Но молчу только потому, что все равно у кого-то дети в тяжелых отношениях с конфетами, и это всегда был извечный спор у родителей.
У меня вот аллергия на игрушки. У нас их не сотня, и даже не две. И при этом я постоянно все расчищаю и раздаю или просто выкидываю, но все равно их слишком,слишком много.
И книг у нас уйма. И разукрашек-карандашей и прочего-прочего. Я уже не переношу всякие блокнотики, наклеечки, подделочки, и прочее-прочее, что дарится всеми вокруг по поводу и без.
Ну и просто я не знаю, какую хорошую игрушку можно купить за 10тыс. Потому что как кто-то не переносит белорусский шоколад,так же и я не переношу китайские дешевые игрушки.
Потому вот лично мне лучше тогда сундук с конфетами и мини-игрушкой, чем очередная машина из киоска. Конфеты хоть скушать можно, и приятно, и настроение хорошее.
Так что оптимально для всех подобрать подарок крайне сложно. У 1 ребенка из 25 аллергия на шоколад,у 10 детей родители против всякой такой мелочевки за 10тыс, 5 хотят традиционно конфеты,а еще 5 вообще не хотят никакого подарка. Это так, к примеру.
И вот что еще подумалось. Раз уж ты упомянула общество. Кто под кого должен подстраиваться? Весь коллектив под одного человека, или один под всех? Конечно, очень красиво и похвально, когда все подстраиваются под одного, но такое бывало только в пионерское время наверное. В идеале тогда такому ребенку делать отдельный подарок.
У Ники в частном саду была одна девочка, с сильной аллергией на очень многие продукты, из сладкого ей можно было только постное печенье и яблочный сок. И все. Абсолютно больше ничего. А ДР в саду отмечались традиционно с подарками от детей и сладким столом и часто программой от родителей. И вот наш ДР был первым, торт был заказан, и накануне я узнаю про эту девочку. Я позвонила тогда ее маме посоветоваться, как быть(девочке тогда было 3,5года), на что она сказала, что ничего страшного, ей все равно надо этому учиться,с этим ей всю жизнь жить. В итоге тортик у нас так и остался в силе, позаботилась, чтобы было достаточно яблочного сока и было постное печенье, та малышка очень спокойно на все сладкое смотрела, потому что мне сказали,она и так была напугана своими приступами,что и сама не съест уже.
И я была благодарна ее маме. Что она не стала требовать отменить все сладкое, наш торт и т.д. с наездами, что вот дома давайте что угодно, а в саду нечего, у моей дочки аллергия, а просто подстроилась под всех остальных (остальные родители поддерживали эту традицию,против не были). Это именно про общество и коллектив, кто под кого подстраивается