Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лента

New member
Лучик, Жора выигрывает в 9 случаях из 10( а если по-честному 6 к 10)

nika_v, покупали в Фантастике на Бигзе

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Senya,
да, у Ильюши тоже такое бывает, когда утром в саду покакает и потом с грязной попой ходит до вечера. моем, там все краснющее и воспаленное - мажу кремом под подгузник Джонсон и Джонсон (вроде так) и буквально, через час-два все спокойнее уже.

Malinnik

Active member
И у нас такое бывает. Но у нас зависит от консистенции стула, часто после садиковской еды, уже неоднократно было.
Senya, я настолько заинтересовалась настольными играми, что планирую уже заказать Цыплячьи бега попробовать :) А вообще, ещё и поищу варианты попроще и подешевле в магазинах.

Senya

Active member
Malinnik, я уже сходила почитала и что оказалось, что очень многие игры в прошлом году нам приносила наша няня:) кошки-мышки, пингвины на льдине, обезянки которые в трубу проваливаются, memory и еще кучу разных, только мы условий игры не знали и играли наугад. Сейчас заинтересовалась тоже Цыплячьими бегами - тоже буду искать подешевле

МаМалыш

Summer in the City
KediNat, @@@@@@@@@

Игореша наш похоже решил еще поболеть. Ночью начались сопли сильные, текут ручьем, чихает все время и кашель усилился. А мы на танцы думали идти сегодня, ан нет - сидим пока дома.
А еще Игореша сегодня учудил. Сам выпил таблетку супрастина. У нас дома лекарства вообще лежат в абсолютно доступном месте. Многие сейчас, думаю, удивились, мол, ребенок же дома, мало ли что. Но у Игоря не было никогда интереса к лекарствам. Он знает, что вот тут (в шкафу в зале) стоит Хумер, им нос можно промывать, а куча других банок-склянок его не интересовала. Сейчас на кухне на столе лежат мои антибиотики и супрастин, который я даю Игорю. Утром дала полтаблетки, через час примерно идет Игорь из кухни ко мне. вижу скривленный такой, и сам без моего вопроса говорит: а я таблеточку свою выпил. Я не ругалась. Объяснила спокойно, что к чему. Но сама теперь сижу думаю - и что делать?.. Убирать все лекарства?.. Так Игорь уже везде и все может достать. Или это дай Бог разово приключилось просто из интереса к понятию таблетки (до этого если приходилось давать таблетки, то я перемалывала в порошок, а сейчас даю просто "кусочком" выпивать).

Лучик

Well-known member
Игореша наш похоже решил еще поболеть. Ночью начались сопли сильные, текут ручьем, чихает все время и кашель усилился. А мы на танцы думали идти сегодня, ан нет - сидим пока дома.
А еще Игореша сегодня учудил. Сам выпил таблетку супрастина. У нас дома лекарства вообще лежат в абсолютно доступном месте. Многие сейчас, думаю, удивились, мол, ребенок же дома, мало ли что. Но у Игоря не было никогда интереса к лекарствам. Он знает, что вот тут (в шкафу в зале) стоит Хумер, им нос можно промывать, а куча других банок-склянок его не интересовала. Сейчас на кухне на столе лежат мои антибиотики и супрастин, который я даю Игорю. Утром дала полтаблетки, через час примерно идет Игорь из кухни ко мне. вижу скривленный такой, и сам без моего вопроса говорит: а я таблеточку свою выпил. Я не ругалась. Объяснила спокойно, что к чему. Но сама теперь сижу думаю - и что делать?.. Убирать все лекарства?.. Так Игорь уже везде и все может достать. Или это дай Бог разово приключилось просто из интереса к понятию таблетки (до этого если приходилось давать таблетки, то я перемалывала в порошок, а сейчас даю просто "кусочком" выпивать).

Ой, Катюш... Во-первых, Игорьку выздоровления скорейшего!

Во-вторых, ты меня удивила так удивила :eek:hmy: Наверное, кто-то и другого мнения будет, но я глубоко убеждена, что надеяться на благоразумность детей в отношении лекарств, разной бытовой химии лет до 10-12 просто нельзя. Понимаешь, это именно то самое, что напрямую угрожает жизни. 2-3 таблетки лекарств для взрослых могут иметь необратимые последствия, пару глотков уксуса или чистящего средства для сантехники - оказаться смертельными. И да, дети никогда не трогали, интереса не проявляли, и знают, что это запрещено. Но отнюдь не значит, что интерес вдруг не появится, вот внезапно вдруг не захочется поиграть " в доктора" и выпить пару таблеточек. Или просто глотнуть что-то из баночки. Почти все несчастные случаи происходят однажды и именно в благополучных семьях, когда "он никогда не трогал эти банки, и знал, что это нельзя".

У нас дома все лекарства убраны в самый высокий шкаф(мне надо брать стул,чтобы достать), закрыт шкаф на ключ, ключ убран в шкаф в нашей спальне.
Вся химия убрана так же высоко на полках, что даже на стуле дети не достанут ее (если вдруг это им в голову придет)
Уксусы, разные порошки с лимонной кислотой и прочее-все так же высоко в шкафчиках.

Они не интересуются и не трогают. Но все-таки,если вдруг им станет скучно, то пусть лучше им на глаза попадется что угодно, только не лекарства и химия. Провоцировать их любопытство в этой сфере совсем не в моих планах.

Вот буквально пару недель назад у нас был случай, который подчеркнул, что все-таки не зря я все прячу. Вова купил аскорбинки, мы их часто покупаем, часто оставляем на полочке над барной стойкой. Игнат никогда сам не лез, всегда звал меня. А тут я была в туалете и вот ему так хотелось, что он полез сам...и съел все оставшиеся 5штук. Ну как-то вот так незаметно для себя,он сам не мог объяснить как так получилось. Ну обсыпало его немного. С тех пор и витаминки все убираю далеко-далеко. Потому что импульсивное поведение все равно еще преобладает.

...Вот подумала, откуда у меня такое отношение к лекарствам-химии. Одно время, когда я читала активно газеты и новости в инете, почти каждый день было какое-то ЧП с участием ребенка 1-6лет, который либо отравился таблетками(иногда хватало 1 единственной "для сердца"), либо домашней химией, либо выпал из окна, либо утонул в ванне (эти 4 причины были основными и чаще всего встречающимися). По статистике, причина смертности детей дошкольного возраста-несчастные случаи дома, а именно отравления, падения из окон, с лестниц, шкафов и утопления. И подстраховаться совсем не помешает.

KediNat, Анечке поправляться!
По описанию болезни у Даши так вообще похоже на грипп было. Не он? Тем более уже грипп вовсю гуляет в городе.

коша

New member
МаМалыш, нуне. убирать конечно. Ты ж сама понимаешь, интерес меняется постоянно. Вчера он интереса не проявлял, а завтра проявит. Тем более, что это реально опасные вещи, зачем тебе лишние сложности? Игорь, конечно, умный мальчик, но лекарства убери :))))

МаМалыш

Summer in the City
Спасибо за мнения :) Игорь плюс ко всему вчера еще набрызгал себе в глаза туалетной водой - промывали с боем...

Мы продолжаем хандрить. У Игоря в ночь опять температура, с утра тоже, сопли кашель сильнейшие. И судя по жалобам Игоря - отит :( После сна идем к врачу в пол-ку ушко показывать и на воскресенье записались к хорошему ЛОРу в Нордин.

KediNat

quantum satis
МаМалыш, не болейте! :)желаю тебе побольше сил! :)

Про лекарства-бытовую химию, я как-то... как начала все прятать повыше (а лучше в шкафчик) еще с тех пор, как Аня только училась ходить, так еще продолжаю... плюс прячу косметику и парфюм (хе-хе, де-е-е-евочки растут, тренируются на маминой косметике, хотя своя присутствует, а очень хочется быть "Как мама" :) ) еще повыше в ванной ставлю свои шампуни и душ-гели, а то могут пойти в качестве пены для ванны, когда девочки купаются...

Chernoslivka

New member
Болеющим - скорейшего выздоровления!

По поводу - "не искушать" - я полностью согласна. Это касается и маленьких детей, детей постарше, да и вообще всех наших знакомых и друзей:)))

Лента

New member
Glory, Марту с ПЕРВЫМ прожитым годиком!!!!Пусть и дальше радует родителей спокойствием и непосредственностью.Не болеет само собой!!!

МаМалыш,
у тебя такая "многозначительная" аватарка...

Lenushka

Дрыхлая соня
плюс прячу косметику и парфюм (хе-хе, де-е-е-евочки растут, тренируются на маминой косметике,
:) не только девочки. У меня косметика в ванне достаточно низко лежит, так Артур уже два раза приходил накрашенный губной помадой (на пол-лица), первый раз пришел и говорит: "Я накрасился, чтобы в садик идти". Отмывала с боем, не давался. Муж провел длительную беседу на тему: мальчики не красятся:)

KediNat

quantum satis
Glory, Марту с ПЕРВЫМ прожитым годиком!!!!Пусть и дальше радует родителей спокойствием и непосредственностью.Не болеет само собой!!!
И мы поздравляем! :) как время летит!:biggrin:

Lenushka, :) уморила :so_happy:

Chernoslivka

New member
Ильюша уже начинает психологические атаки устраивать. Не могу пока объяснить. Но такой тонкий стратег:))) Глаза вчера шире и шире у меня открывались.

Chernoslivka

New member
KediNat,
он как-то подшучивает уже. держит паузу в споре. пока не могу объяснить, но как-то начинает быть совсем уж на равных.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka,:) большой мальчик :)

Мы сегодня пошли в садик. У Дашеньки в группе карантин по ветрянке и 3 человека пришло :)
У Ани в классе 11 человек сегодня было. Мы пошли на неделю перед каникулами походить, что бы не отставать от программы. А с 14 у первоклашек каникулы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху