Игореша наш похоже решил еще поболеть. Ночью начались сопли сильные, текут ручьем, чихает все время и кашель усилился. А мы на танцы думали идти сегодня, ан нет - сидим пока дома.
А еще Игореша сегодня учудил. Сам выпил таблетку супрастина. У нас дома лекарства вообще лежат в абсолютно доступном месте. Многие сейчас, думаю, удивились, мол, ребенок же дома, мало ли что. Но у Игоря не было никогда интереса к лекарствам. Он знает, что вот тут (в шкафу в зале) стоит Хумер, им нос можно промывать, а куча других банок-склянок его не интересовала. Сейчас на кухне на столе лежат мои антибиотики и супрастин, который я даю Игорю. Утром дала полтаблетки, через час примерно идет Игорь из кухни ко мне. вижу скривленный такой, и сам без моего вопроса говорит: а я таблеточку свою выпил. Я не ругалась. Объяснила спокойно, что к чему. Но сама теперь сижу думаю - и что делать?.. Убирать все лекарства?.. Так Игорь уже везде и все может достать. Или это дай Бог разово приключилось просто из интереса к понятию таблетки (до этого если приходилось давать таблетки, то я перемалывала в порошок, а сейчас даю просто "кусочком" выпивать).
Ой, Катюш... Во-первых, Игорьку выздоровления скорейшего!
Во-вторых, ты меня удивила так удивила

hmy: Наверное, кто-то и другого мнения будет, но я глубоко убеждена, что надеяться на благоразумность детей в отношении лекарств, разной бытовой химии лет до 10-12 просто нельзя. Понимаешь, это именно то самое, что напрямую угрожает жизни. 2-3 таблетки лекарств для взрослых могут иметь необратимые последствия, пару глотков уксуса или чистящего средства для сантехники - оказаться смертельными. И да, дети никогда не трогали, интереса не проявляли, и знают, что это запрещено. Но отнюдь не значит, что интерес вдруг не появится, вот внезапно вдруг не захочется поиграть " в доктора" и выпить пару таблеточек. Или просто глотнуть что-то из баночки. Почти все несчастные случаи происходят однажды и именно в благополучных семьях, когда "он никогда не трогал эти банки, и знал, что это нельзя".
У нас дома все лекарства убраны в самый высокий шкаф(мне надо брать стул,чтобы достать), закрыт шкаф на ключ, ключ убран в шкаф в нашей спальне.
Вся химия убрана так же высоко на полках, что даже на стуле дети не достанут ее (если вдруг это им в голову придет)
Уксусы, разные порошки с лимонной кислотой и прочее-все так же высоко в шкафчиках.
Они не интересуются и не трогают. Но все-таки,если вдруг им станет скучно, то пусть лучше им на глаза попадется что угодно, только не лекарства и химия. Провоцировать их любопытство в этой сфере совсем не в моих планах.
Вот буквально пару недель назад у нас был случай, который подчеркнул, что все-таки не зря я все прячу. Вова купил аскорбинки, мы их часто покупаем, часто оставляем на полочке над барной стойкой. Игнат никогда сам не лез, всегда звал меня. А тут я была в туалете и вот ему так хотелось, что он полез сам...и съел все оставшиеся 5штук. Ну как-то вот так незаметно для себя,он сам не мог объяснить как так получилось. Ну обсыпало его немного. С тех пор и витаминки все убираю далеко-далеко. Потому что импульсивное поведение все равно еще преобладает.
...Вот подумала, откуда у меня такое отношение к лекарствам-химии. Одно время, когда я читала активно газеты и новости в инете, почти каждый день было какое-то ЧП с участием ребенка 1-6лет, который либо отравился таблетками(иногда хватало 1 единственной "для сердца"), либо домашней химией, либо выпал из окна, либо утонул в ванне (эти 4 причины были основными и чаще всего встречающимися). По статистике, причина смертности детей дошкольного возраста-несчастные случаи дома, а именно отравления, падения из окон, с лестниц, шкафов и утопления. И подстраховаться совсем не помешает.
KediNat, Анечке поправляться!
По описанию болезни у Даши так вообще похоже на грипп было. Не он? Тем более уже грипп вовсю гуляет в городе.