Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Поздравляем маму yanulia с сыночком Андреем и маму karlito с сыночком Александром! Растите здоровенькими и счастливенькими!:p
Мы присоединяемся :give rose:

Девочки, скажите пожалуйста, почему у меня виснет линейка и как с этим бороться?
Это проблемы сайта с которого линейка...попробуй поставить с другого сайта

ой, девочки, это какой-то пипец :( Малая сегодня весь вечер с 6 до 10 часов проорала от коликов. я вымотана до предела. уже и ходила и лежала и седела с ней, но... Вроде и Дисфлатил даю, но... Девочки, какие продукты следует исключить из своего рациона ( мы на ГВ), чтобы колики закончились? Знаю, что нельзя горох, кукурузу, бобовые, но я их и так не ем. Какие продукты могут провоцировать колики?
Нам от огурцов плохо было...сейчас не знаю пробовать не рискую, а от гороха наоборот абсолютно не стадала, но пукала офигительно :) так что все индивидуально...

МаМалыш

Summer in the City
yanulia Андрюшечку с четверочкой!
karlito Сашулю - с квартальчиком!

Курносик, Malinnik, пасибки :)
Лучик купила вчера Мэри Поппинс, чтобы своим дома показать, какие у нас детки на форуме! :)

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Лучик из всех садов Партизанского района описание есть только для одного и то он уже давно сдан в аренду под издательство на самом деле :-(

Кенга-и-Ру

New member
ДОброго дня!
yanulia с Андреем и karlito с Александром - С ДАТКАМИ!!!

Мигрень? :shok: У нас это почти каждый вечер примерно в одно и тоже время. И все симптомы указывают на колики: сучение ножками, боль не постоянная, а с интервалами во времени, т.е. во время боли она начинает корчится и подтягивает ножки к животику, потом боль отпускает и она успокаивается ( может даже вздремнуть), но потом все начинается заново. По поводу попуков, то тут я и не знаю. был вечер когда она тоже корчилась, а потом как выдала "музыкальную" :) затяжную тирраду из попы и сразу успокоилась и вечер прошел спокойно. да и вчера пару раз после попуков ей было легче. Я думаю, ведь не может быть мигрень каждый вечер примерно в одно и тоже время?
Ты никогда не читала про мигрень у малышей?
У нас с Аринкой был ор каждый день с 14 дней до 1,5 месяцев в период с 18 до 22. Мы даже купаться не могли. Она не переносила горизонтальных пложений.
При животиках ,по логике, теплая водичка должна была помогать.
Бэбиньос ничего не давал.
Дисфлатил - химия . Не стала давать.
А потом мне попалась инфа про мигрень у деток...
Сучат ножками детки, когда они недовольны. Хоть животик болит, хоть головка, хоть просто уснуть не могут ( перевозбудились)
Я уже когда-то писала в темке:
из моего опыта пуки и животик - это одно, а головка болит - это другое.
И бывает не у всех. У кого-то сосудики тяжелее начинают работать. Например, когда тяжело роды шли или неследственная предрасположенность.
А пуки и животики - они прод уторо. ох, как кряхтят како-то время! И если не могут пукнуть - плачут.
ТТТ, с Ромкой у нас вечерних приступов не было. По утро кряхтел-пукал, но уже перестал. Т.е. сосуды крепче у сынули. И он не такоц метеозависимый, как доча.
А справляться с мигренью, как я уже писала - найти удобную позу, чтобы уснуть. Дать выспаться, а потом только давать грудь.

коша

New member
ой, девочки, это какой-то пипец :( Малая сегодня весь вечер с 6 до 10 часов проорала от коликов. я вымотана до предела. уже и ходила и лежала и седела с ней, но... Вроде и Дисфлатил даю, но... Девочки, какие продукты следует исключить из своего рациона ( мы на ГВ), чтобы колики закончились? Знаю, что нельзя горох, кукурузу, бобовые, но я их и так не ем. Какие продукты могут провоцировать колики?

у нас колики были по полной программе 2 месяца где-то, так что я много форумов прочла поэтому поводу. Могу сказать с почти полной уверенностью - все очень индивидуально. Вам сейчас каждый перечислит продукты из своего опыта, вы все это исключите, отощаете, а колики все равно останутся, так как зависят не только от вашей еды. Вы перечислили продукты влияющие, скорее, на излишнее газообразование, а не на колики. Так что исключите то, что является аллергеном почти всегда, закупите Дисфлатил (если он помогает) и наберитесь терпения. Это пройдет и скоро :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кенга-и-Ру,
а как распознать, где колики, а где мигрень? У меня со старшей таких проблем не было, вот я и переживаю.

МаМалыш

Summer in the City
Кенга-и-Ру А у нас пуки круглосуточно :) Вчера вот такой замечательный денб был, животик только под вечер дал о себе знать, а сегодня с самого утра и до сих пор малышика мучает :-(
Насчет молока А за сколько примерно отстаиваются сливки? Я сцеживала три часа назад, стояло молоко в холодильнике, сейчас я достала посмотреть - абсолютно однородная белая жидкость.

KediNat

quantum satis
Девочки, всем доброго дня и хороших выходных!
Именинников - Андрюшу и Санька с датками!
А мы сутками спим, есть правда два перерыва, когда мы не спим: с 11 до 13 и с 17 до 21 - ориентировочно где-то так...
По вечерам пару дней назад капризы были - помогало вертикальное укачивание, Бебинос, и полное уединение с ребенком, чтобы никто не отвлекал. Уже пару дней (ттт) как капризы прошли, я списываю это на 8-недельный кризис, который мы успешно преодолели :)
И еще, нас перестало высыпать. Даже белый шоколад и зефир попробовала - чистенькие (как я по ним соскучилась :). Не понимаю я тогда, на что нас сыпануло в 1,5 месяца...
Еще завтра пойдем всех врачей для Аниной детсадовской справки проходить в Экомедсервисе, потом расскажу про впечатления...

Вопрос: вы кофе пьете? я вот думаю, если попробовать кофе без кофеина?

yanulia

New member
Девочки всем огромное спасибо за поздравления!!!! Очень приятно!

karlito и Александра поздравлем так же от всей души:))

Для меня про мигрень открытие, дело в том, что малышок уже 3 дня капризит и температурит вызывали вррача - никаких признаков ни простуды ни отита ничего подозрительного, но по описанию похоже на мигремь:(( справляемся только так как писал кто-то из девочек (дошли опытным путем) во время приступа (рыдаем навзрыт грудь не берем ) мы вместе с сынулей сворачиваемся калачиком (или он у меня на ручках или я рядом с ним) и я размереннло что-нибудь пою или стишки рассказываю, он засыпает мало-помалу а потом уже даю грудь если ворочаться во сне начинает и ищет, кстати примерно так же помогало нам при коликах когда они были

Анна В
в целом согласна с девочками что у всех деток по разному и не всегда эти колики на продукты - но для себя, кроме всех очевидных, вывела еще несколько продуктов на которые у моего андрюши ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ЯВНО была очень плохая реакция - рис в любом виде, пшеничная каша (хлопья) или много мучного, но вообще у моего малыша были колики до 2,5 месяцев даже когда я сидела на строжайшей "антиколиковой " диете. Из капелек нам помогали только "Бэйбикалм" - этомасляный раствор, но нам его привозили из москвы и более-менее Иберогаст, остально как припарка.

Liala

Active member
Вопрос: вы кофе пьете? я вот думаю, если попробовать кофе без кофеина?
Если чесно для меня кофе без кофеина это бееее, в беременность от кофе меня отвернуло напрочь, а когда родила страдать начала ну уж ооочень хотелось...Кофе начала пить уже и не скажу когда вроде с месяца...сначала чашечку в неделю, сейчас наглею уже как в добеременной жизни :) по-утрам радую себя кофейком :) реакций нет, но кроме как утром пить бы наверное не рискнула :) мы это как то обсуждали вроде еще Глори и Ника кофейком балуются, но если чесно не помню их реакций, вроде тоже не было.

lilo

улыбчивая
karlito Сашулю - с квартальчиком

Я тоже присоединяюсь:give rose:

KediNat,я кофе пила всю беременность, причем столько сколько хотела, у меня давление низкое я без кофе вообще труп, а сейчас справляюсь без него,но очень хочется.

МаМалыш

Summer in the City
Такое затишье на форуме в выходной или просто "еще не вечер" ;-) А мы из-за Игорешиного животика не смогли на дачу выбраться - плачет практически бесперестанно :-( Бедненький мальчик мой...

Senya

Active member
karlito Сашулю - с квартальчиком!
Присоединяемся!!!

Девочки, у меня Димка уже капризит второй день :( думала реакция на эскузан, но почитала форум, что не мы одни капризим - будем сражаться... а у меня еще сегодня молоко "убежало" - короче весело...
сегодня были у ортопеда - все ок :) она кстати спросила как мы одеваемся, я сказала что шапочку со слезами и она посоветовала развивать тактильные ощущения на головке: поглаживать сначала пуховками, потом мягкой тканью и постепенно к щеточкам

KediNat

quantum satis
Liala, Lilo, спасибо за советы!
А мы сегодня ночью проспали одно кормление, т.о. у нас получилось 2 перерыва по 3,5 часа... даже не знаю, радоваться ли ... так и молоко пропасть может, ведь все консультанты в один голос - главное это ночные прикладывания...

KediNat

quantum satis
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :) :) :)

Мы с Дашенькой поздравляем именинников:
сына Alena и Ромочку Кенга-и-ру!!!
Желаем им расти большими, умненькими и здоровенькими!
И вот такую вам лошадку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху