Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
SunnyN, спим уже в основном два раза в день. Если поспим три, то на ночь уйдем под утро :) Хотя последние пару дней и с двумя снами уходим на ночь в 1-2 ночи. Надеюсь, что пройдет!

МаМалыш

Summer in the City
SunnyN,
Игорь спит 3 раза днем всегда. Режим у нас такой:
7.30 - подъем
7.30-10.30 - бодрствование
10.30.12.00 - сон
12.00-14.30(15.00) - бодрствование
14.30 (15.00) - 16.30 - сон
16.30 - 19.00 - бодрствование
19.00-20.30 - сон
20.30-22.30 (23.00) - бодрствование, купание, укладывание спать
22.30 (23.00) - 7.30 - ночной сон

Liala

Active member
SunnyN, у нас режим
9,00 - подьем
11.00- укладывается
13.00-13.30 - подьем
16.00 - укладывается
17.00-17.30 - подьем
22.00 - укладывется на ночной сон

Был раньше сон в 11 на 3 - 3,5 часа, но она его сократила

ibiza

счастливая!
Zibrar, уф, насмеялась!!!Причем первый мультик про мою дочу. Выходит - она кошка:lol:

У нас режим:
7,30 подъем
10,00 - 12,30 первый сон
15,00-16,00 второй сон
20,00 - ночной сон

Сорри, недавно обсуждали эту темку, но я повторюсь, может кто знает. Стою перед выбором стульчика для кормления, точнее отсутствия выбора. Необходимые критерии: наличие подножки, наличие ограничителя между ножками, отсутствие грамоздкости, возможность сложения. Просто пошла в магазин посмотреть в живую на стулья, так модели чикко и их аналоги просто нереально огромные (имхо), те что поменьше размером без ограничителя и ремень 2-точечный, конструкции типа Агнежки тоже не подходят...?????????????

Я вчера начала высаживать Машку, точнее держать над тазиком, т.к. она еще плохо сидит, пока подлавливать получилось...ночью симулирую...:lazy:.А на сколько важно и ночью это делать в нашем возрасте или можно подождать до того как по-маленькому меньше станет ночью "ходить"??

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
Ильюша спокойно в авто-кресле сидит минут 10-15, потом начинает выгибаться - вот тут достаю свой телефон и слушаем песенки - сам мобильный в это время "прыгает", как зайчик - делает разные пируэты и т.д. :) Знаю, что нужно через 20-30 минут делать разминку - остановка, достал ребятенка, то да се, посадил обратно и поехали. Но мы обычно в 30 минут укладываемся.
Временами увлекается домами за окном, тогда выключаю песни. :) Отдвхают уши и т.д.
Тут еще важно, что кресло у нас стоит против хода движения, как и нужно.

maryko

Member
Всем спасибки за комплименты моему сынуле! Так приятно:)

Newnadina
а я даже и не думала еще сожать на горшок, а что уже надо? Полина на месте не сидит ни одной минуты, как же ее на горшок посадить!?
Ещё не надо, но уже можно:) Он хорошо горшок воспринимает, не плачет, когда сажаю, если не хочет сидеть-не удерживаю. Высаживаю после снов и перед ними. После сна всегда писает и иногда какает, перед сном редко что-то происходит:) Днём во время сна не писает. А на ночь одеваю памперс. Читала, что нельзя будить детей, чтобы высаживать, на психику плохо влияет. Незнаю так ли это, но я ни одного не будила никогда, они сами к 1.5 годам приучались спать всю ночь или просыпались и звали. В сад обоих отдавала в 2 года, не писались ни днем ни ночью.

Мы встаём в
6.30-7.00
8.30-10.00-спим
10.00-12.00-гуляем
12.00-13.30-спим
13.30-16.00-играем
16-00-18.00-спим
18.00-21.00-играем
21.00-спать на ночь

SunnyN

Солнышко
да уж ... наверное у нас деть сильно обрадовался тому факту, что можно всюду доползти и везде можно встать и сейчас его не уложить ... ну и плюс ремонт-переезд ...наверное перевозбуждается сильно ... у него один дневной сон длинный 1,5-2 часа (Liala, три часа вообще ни разу не было) и один короткий - 30-40 минут, при этом он просыпается с 7 до 8 и укладывается с 22:30 до 23:30 ...
может вечером как-то особенно тихо себя вести чтобы он успокаивался от дневных впечатлений? или это не влияет?

SunnyN

Солнышко
maryko, а ночью детки в памперс много раз писяют? я малыша высаживаю с пяти месяцев, иногда сбои случаются и может сделать лужку под собой и подо мной, а вот последнее время просто ушел в отказ, до сна и после без проблем, а ночью хнычет, что хочет, но не писает, памперс одеть не дает, брыкается ...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик, с 9 месяцами твоего Mедвежонка!
4791992.gif

Неужто уж последний "квартальчик" перед годовасием ? :)
Здоровья Игнатику! Кушайте и дальше также хорошо, ттт! И радуйте нас своими успехами!

PS: расчитываю на отчетец на твоем блоге :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Полинушку и мамочку Светлану с девятимесячьем!!!!
Игнатушку и маму Лучик с тем же праздником!!!
Юлечку и маму malinniк с восемью месяцами!!!
Димочку и маму Сеня, с восемью месяцами!!!

Лучик, что реально 50 размер обуви у мужа??? И у тебя 40 маркировка??? Ты ведь вся такая миниатюрнейшая....

maryko

Member
SunnyN,
это, наверно, индивидуально. У нас, например, приличная груша висит с ночи,:grin: значит писает ещё много ночью.

maryko

Member
Димочку и маму Сеня, с восемью месяцами!!!.
Присоединяемся! Растите здоровенькие и счастливые!:pooh birthday::pooh birthday::pooh birthday:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лучик, с 9 месяцами твоего Mедвежонка!
Присоединяемся!!! Всем хорошо расти и радовать мамочек!

Насчёт дневного сна, девочки, как я вам завидую!!! Моя днём 1-1,5 часа спит (и то не всегда), иногда может покимарить минут 15-20 (и такая картина у нас с младенчества). В общем, целый день развлекаю дитёнка. А теперь у Марыси новая фишка появилась, она на 3 недели раньше всей страны перещла на летнее время, и теперь у нас подъём в 5:30 (кошмар!!!). Зато папа на работу не опаздывает :).
А высаживанием мы ещё не занимались :-(, но уже пора, хотя психологи говорят, что у ребёнок нормально ходить на горшок начинает в 1,5-2 года (хоть в 2 месяца ты его начал высаживать, хоть в год).

KediNat

quantum satis
Поздравляем Полиночку и Игнатика с 9-ой!!!
А Юлечку и Димочку с 8-ой!!!!
Желаем счастья, добра, много-много радости и веселья! :)

maryko, с горшком, вы такие умницы! :)

Про дневные сны :) Спим днем в сумме около 4 часов. Бывает 2, а бывает 3 дневных сна. Чаще всего 2 по 1,5-2 часа, если на улице, а если дома то 3 по 1 часу с хвостиком. Но не угадаешь, вот недавно было 2 сна и оба дома по 2,5-3 часа :) а вчера опять по 1 часу :) и из них 1 на улице :)
Утром просыпаемся около 10.00, в ночь уходим около 23.00 :) вот такие сони :)

Liala

Active member
и мы поздравляем

Растите большими, слушайтесь маму с папой :)

ibiza, у нас аналог Чико, мне если честно он огромным не кажется. Ты главное смотри, что бы поднос снимался, а то вроде Глори купила без сьемного подноса, писала очень неудобно, хотела менять.

Naya, а чего так грусно :) Мы еще тоже не высаживаем. У нас даже горшка еще нету.

VetaS

New member
Девочки, с полными месяцами вас всех и ваших детишек!

Удивили режимы. Неужели у кого-то так получается четко по часам засыпать, просыпаться и т.д.?

Поделитесь опытом, как заменить одно кормление грудью "человеческой едой"? На каком этапе вам это удалось сделать. МЫ уже 3 недели как начал прикорм: кушаем пюреху, а потом радостно догоняемся молоком.

Вот и наше фото. Все наши щеки и складочки

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Спасибо всем за поздравлялки, мы в свою очередь тоже поздравляем Полинку,Диму,Юленьку и их мам!

Про автокресло. Игнат либо с соской, либо,если уж совсем капризит(редко правда), включаю инструментальную музыку,громче обычного, сразу тишина и спокойствие, так ему нравится инструменталка!

SunnyN,а вы на улице спите или дома? Мы дома по 20-30 минут максимум, а на улице до 2.5 может дойти, на балконе обычно 1.5часа.

Liala

Active member
VetaS, ой какая прелесть, какая срьезная, взгляд такой, чудо просто. Нет слов :)
Не четко по часам +-15 минут у нас получается. Просто я заметила, что у нас допустим к 11 Алина капризить начинает, начинаю ее кормить она и засыпает.

Про кормление. Как заменить не знаю, наверное пока ребенок сам не захочет, ничего не получится. Мы когда начала прикармливаться, ребенок сама убрала все кормления кроме ночных и на сон.

maryko

Member
VetaS,
конечно точно по часам не напишешь:) Я всё примерно написала.У детя тоже бывает разное настроение, иногда хочет подольше поспать, иногда обходится 30ю минутами.

кормление мы заменили тогда, когда стал съедать всю порцию за раз. Иначе у нас не получается, если уж он начал есть кашу или пюре, то уж всё, пока не доест, не успокоится:) Сейчас, правда, зубки идут, плохо кушает, пару ложек и все, и от груди отказывается:-(. Растягиваем кормёжку, съел немного, через мин 30 ещё , потом ещё.
А сначала мы тоже ели прикорм, а потом сверху молочком.
У меня фото не видно:-(

VetaS

New member
mariko, только что заметила, что вы мама трех! Нет слов.

Фото в аваторе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху