Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
вопрос ко всем: девочки, что вы делали со своими беременными шмотками? я на барахолке давала объявление, спроса никакого. я бы и отдала кому, но в моем окружении никому не нужно.

МаМалыш

Summer in the City
коша,
а у меня шмоток-то - одни джинсы теплые и одни летние штаны, а ну майка еще одна :) и то и то сложу на будущее :)
а я все жду когда же Игорь будет ночью не просыпаясь спать ;-) короче, нескоро наверное... А если Ромка просыпается в 4 и в 6 то ты его кормшиь даже если 3 часа интервала не прошло?

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,я нормально,но чувствую,что не все прошло,немного горло першит.
Ника меня расстраивает,небольшой насморк, редкий мокрый кашель,но так уже неделю,никакой динамики! Позвонила маме из группы-у них тоже самое. Буду врача завтра вызывать,посоветовали хорошего одного.
Игнат уже 2 дня с сильным наморком,но настроение нормальное. Появился резко,надеюсь так же резко и пройдет.

Лучик

Well-known member
Пишу: 1 месяц +1100 г, +5 см.
2 месяц +700 г, +3 см.
3 месяц +550 г, +5 см.
4 месяц +735 г, +2 см.
4.5 месяц +235 г.
Итого у нас сейчас вес 6420 г.(+3300 г.), рост 64 см.(+15 см.). Для нашего роста вес маловат. Педиатр сказал, что между пальцами когда сжимаешь кожу должно быть 1-1.5 см. У нас на животике 0.5 см.
Отличный набор веса у вас!Игнат за 4-й месяц набрал 600г, за 5-й 400г, а за прошедшие 2 недели 100-150г. И при этом хорошо растет.
У нас на животике складка 0.3см:)
Какашки стали гуще только в последний месяц, мне кажется,что у вас все впереди!
Нет смысла торопиться с прикормом. КэдиНат абсолютно верно написала,что на овощах наоборот все скинете, а на безмолочных кашах вес сильно не наберете.А нагрузка на животик будет. А врач наверное давит?
я уже ничего не ем! только каши и мясо :(( молочные вообще не ем, уже отказалась от мучного :( хлеб и картошку я и так не ела :(( короче буду скоро злая от такого питания :) никакого удовольствия от еды
А на что у вас аллергия? Это ж не жизнь так питаться! Может у вас как раз на злаки аллергия, на какую-нибудь кашу, а на все остально ок, а ты себя зря ограничиваешь?

коша;1076517 кто знает написал(а):
:rofl: мой старший монстрик более-менее беспробудно стал спать в 2 года. До 1.5лет просыпалась дважды покушать, потом попить, а потом мы к горшку приучились и писали ночью.И где-то в 2 года она уже всю ночь терпела. Но раз в неделю все равно то заплачет во сне, то раскроется, а я это чувствую сквозь сон, накрываю ее одеялом...пару раз за ночь. А еще она рано встает,по выходным почему-то еще раньше,около 7утра. В общем,года через 3 мы сможем с мужем спать всю ночь и спать по утрам долго, и главное,одни в комнате:dance::yahoo::yahoo:

Лента

New member
Добрый день
вопрос ко всем: девочки, что вы делали со своими беременными шмотками? я на барахолке давала объявление, спроса никакого. я бы и отдала кому, но в моем окружении никому не нужно.
я часть шмоток отдала маме, некоторые пришлось даже расшить:lol:, а одни брюки оставила, вдруг понадобятся...

МаМалыш

Summer in the City
и я не удержалась - померяла. Но вообще-то складка зависит от того на каком расстоянии захватывать кожу... В бщем у Игоря примерно 1 см, а еще у него стал расти живот вширину :) и подгузники хаггис 5-9 уже еле сходятся, не то что до 9 кг нам бы их до 8 кг доносить, а потом будем может переходить на 8-14, хотя тут такой огромный интервал что боюсь как бы они не были сильно большими
Посему вопрос: с каким весом вы переходили на 4-й размер подгузников и какой у подгузников по весу этот размер а то ж у разных фирм по разному?
Лучик давайте-ка уже вылечивайтесь до конца :)

Malinnik

Active member
KediNat, Лучик, Кенга-и-Ру, спасибо за ответы! Не буду я переживать по поводу веса и стула. Буду пока просто наблюдать, но вот интервал между кормлениями постараюсь увеличить хотя бы до 2.5 часов!
Лучик, не болей! И долечись до конца. Я вот своё горло наверное никогда уже не вылечу, махнула уже рукой.

Liala

Active member
У меня тех шмоток было всего ничего :) костюмчик штроксовый, штанишки, капри и сарафан :) все постирала, сложила старательно и в шкаф задвинула до следующего раза :)

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik,
Ленчик, я не напрашиваюсь на "спасибо за ответы!" просто подумала что может ты мое сообщение не заметила, а я тебя там спросила: у Юли настроение хорошее? Это ж немаловажный тоже показатель :)

Zolushka

Подпольщица
МаМалыш, лично мне хагисов 4-ка не понравилась жутко. Обе пачки были отвратительного качества, а по размеру не сильно то они отличаються от 3-ки. А посему пользуемся 4+ несмотря на то что весим около 8 кг и качество получше(такое же как в 3)
KediNat постараюсь, вроде начинает отпускать после смекты.

Лучик

Well-known member
Malinnik,я видимо пропустила, вы на ИВ?Почему увеличивать интервал?Мы кушаем сейчас очень стабильно,каждые 2 часа,т.е. в 8-10-12-14-16-18 и 21,потом ночью еще 3-4раза. Просто у нас такие ритмы, 2 часа спим, 2часа гуляем.

А про горло. Я и стараюсь его вылечить до конца, у меня это самый слабый орган.У мамы в моем возрасте после недолеченной ангины пошла череда ангин,что привело к хрон.пиелонефриту. Так что лечу, но чувствую,что инфекция затихарилась,даже по внешнему виду видно. Вот,стараюсь на балкон босиком не бегать и на крыльцо тапочки одевать,а так все равно по дому босиком,иначе просто не могу.
МаМалыш,меряют над пупком обычно. Там у Игната вообще тонюсенькая шкурка,и намека на жира нет.
Перешли мы на Памперсы 4-ку где-то с весом 7кг, застежки практически впритык друг к дружке,талию подчеркиваем:)а по попе хорошо сидит.
ВОт только последние 2 пачки ужасные,почему-то нет резиночки по бокам, хотя внешне абсолютно одинаковые с нормальной пачкой. Это что ли в ПОльше набраковали?

zibrar

ищите женщину
Лучик,
а что за врач хороший? педиатр? на дом приезжает? если так-можно и мне телефончик, а то эта аллергия :((( хоть бы кто что путное сказал... а то врач из поликлиники прописала Фенкарол - ничерта не помог :(

а на что аллергия - кто его знает? я не знаю как выявить! теперь что ли не есть злаки-но есть молочное? что ли? хоть что-то же надо есть :(

Malinnik

Active member
Лучик, нет, мы на ГВ, но мы не спим по 2 часа, можем поспать минут 30. И если следовать консультантам по ГВ, то на просыпание - грудь и в итоге интервал 30 мин. Потом два часа игр и маленький сон.
А про горло - чем его только не лечила - результат 0. Проходит на неделю, потом снова пробки. И АБ пила и полоскания... Думаю об удалении миндалин, хотя пугают, что может быть хуже...
МаМалыш, пока дочитаю до конца уже забываю кому что ответить :) Пока не умею пользоваться мультицитированием! Настроение переменное, то улыбаемся, то канючим. Но я так привыкла к этому, что не представляю, что может быть по-другому, а ведь ранбше думала, что детки постоянно улыбаются и с улыбкой засыпают и просыпаются :)

Лучик

Well-known member
zibrar,аллергию в идеале выявить. Есть пищевая, есть на пыль, на шерсть животных, есть еще контактная,может еще какая есть,не помню. Может у вас дома животные?Или спите на пуховых подушках под пуховым одеялом?Высыпания только на щечках или еще где-то?
Какое мясо?
Какие каши?
Что из молочного?
Какие фрукты-овощи?
Ты наверное уже заметила,что вы хорошо переносите?Я бы 2 дня попиталась 100%проверенными продуктами, высыпания должны спать немного,потом бы уже по одному продукту раз в пару дней добавляла . Веди пищевой дневник:что,во сколько, в каком кол-ве съела. А потом реакцию,кожа,стул,настроение.
Вам бы и прививки не делать пока,они усиливают АД. Брату до года медотвод по этой причине дали.
Забыла, еще надо смотреть на фирму. Например,местное яблочко из Гродно пошло, местное из Минска не пошло, а из Витебска пошло.Такое тоже бывает. С покупных глянцевых фруктов шкурку счищать,ее натирают парафином,для красоты и защиты,а вашему организму этого не понять.

Malinnik,мама в итоге удалили миндалины.Естественно больше ангин не было,зато любая инфекция сразу опускалась ниже. Я вообще за то,что каждый орган был в организме зачем-то создан,вырезать в крайних случаях.Так что остается холить и лелеять самих себя.

Спать Игнат так долго стал с морозами,до этого по 30мин. Парадокс,но сейчас мой ребенок суммарно спит на 1.5часа больше,чем после рождения,в первые месяцы. У нас вечером тоже есть сон 30мин, так я перед сном даю грудь,а потом нет,жду,когда попросит, а это около 20.30-21.00.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
перемеряю над пупком а то я даже и не помню где померяла :) но мне кажется что будет все равно около 1 см :)
мы с тобой уже говорили об этом и я тоже прикинула суммарный сон, так вот в первые два месяца Игорь спал всего 12 часов в сутки, он тогда очень много капризил и днем, и ночью. Сейчас почти 16 часов выходит, если с прогулкой на улице; если без прогулки, то около 14,5.
Malinnik, ну в общем и у нас то же самое, примерно час после еды Игорь в настроении, потом примерно час so-so, потом минут 5 совсем капризит но не дай Бог его начать укладывать в эти 5 минут, потом минут 10 качаемся и минут 45 спим, и так целый день :) Тоже как и ты думала что детки всегда улыбаются, собственно моя племяшка с 2-х месяцев капризила ну крайней редко, только когда на улицу ее одевали. Но - детки разные, так что похоже Игорешка и Юлька из маленьких вреднюшечек ;-)
насчет цитат:
- если отвечаешь на одно сообщение, то нажимаешь "Цитата" и пишешь ответ
- если цитат будет несколько, то возле каждого сообщения нажимаешь кнопку "мультицирование" (кнопка выглядит как ковычки с плюсиком) и когда все сообщение выбраны нажимаешь кнопку "Цитата", появляестя окно с выбранными тобой сообщениями, после каждого из них пишешь свой ответ. Надеюсь объяснила понятно, если что - спрашивай :)

Последнее редактирование:

Zolushka

Подпольщица
МаМалыш, 4+ от 10 кг. У нас по попе и ножкам не села 4-ка.
А по поводу 4-ки не одна я значит на их брак наткнулась.

arabochka

танцующая на песке
мы на 4+ перешли в 6 кг. Фирма Памперс. Одна беда, сейчас стали все памперсы с каким-то бальзамом выпускать а у нас из-за этого дикая аллергия на попе. Надо искать теперь другую фирму, может хаггисы?

arabochka

танцующая на песке
Кенга-и-Ру,
а вы проверяли на усваиваемость лактозы? у нас тоже жидковатый был, оказалось не усваивает лактозу.

Arina

Счастливая мама
Девочки, огромное (хоть и запаздалое) за поздравления!!!!!
ЛЮБАША передает всем привет! У нее с инетом проблема, вот она и не показывается :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху