Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilo

улыбчивая
Лучик, Я живу По-принципу не строить планов, это самое главное, с чем мне пришлось расстаться с рождением детей. С двумя стала успевать на много больше чем раньше, не знаю почему так, может опыт может, жить захочешь еще не так закрутишься .Ну все по порядку.
Просыпаюсь я от настойчивых побудок моих деток(спим все вместе), каждый как умеет так и будет, УЛЫБАЮСЬ, снимаю памперс с Сеньки, мою его, раскладываю клеенку+пеленку и его туда проветриваться, беру полны горшок Польки ее поильник и полный памперсон -выливаю, мою, выбрасываю. Ставлю варить кашу и вынимаю все для разморозки, смотрю на поведение, если нет криков, я быстренько в душ, белье в стирку. Мою, одеваю Сеньку, Поля просит мульты ее туда, Сеньку в кровать, пылесошу, пыль, цветы. Каша готова - Польку кушать, сама кормить Сеньку, собираемся и на улицу. Там стараюсь и по магазинам, и побегать с дочей. Приходим, Поля спать я с Сеней готовлю, играю, пол мою. Поля встает, играет, я кормлю. Сенька спит. Я с Полей- едим играем. Вечером самая суета, не знаю как справляюсь. Муж помогает, как уложу спать в инет- мое развлечение, периодически бегаю качать и кормись сынулю, после фильм смотрю. Последняя еда около 3-х и я спать. Это конечно не в точности каждый день, но большинство. Я не глажу, убираться приходится каждый день т.к очень пыли много( недостатки расположения). Мы любим в гости вечером, и к нам часто приходят. А вот в кино, театр - моя мечта, у нас бабушки работают, последний раз ходили, кода Польке было 4месяца. А да, про шакф, там все в непорядке было, особено Сенькины вещи, я раздобыла огромну коробку, поставила ее в шкаф и туда все его вещики, на много удобнее стало и не обидно когда оной рукой его держишь а друго берешь и все падает:)

Василек, привет! Щечки у вас!

Последнее редактирование:

Вавёрка

грызу орехи!
Василек, вы такие милашки!!! А по дате рождения только один день не дотянули до трех семерок.

Девы, нам наконец стульчик привезли. Мы его собрали и малого туда перед ночным сном запихали! Деть сидел с выпучиными глазами :tease:и возился с прыгающим коником (игрушка такая механическая).Так что завтра первый раз как взрослые будем кушать.
Лучик,ты затронула на столько больную тему!
У меня все как по часам.10.00 подъем и сразу кормешка, потом ребенок переодевается и отпускается в свободное плаванье на пол к игрушкам и коврику. Сама сломя голову несусь в ванную,потом убирать постель, веники-шменики, пылесосы и т.д.в12-00 ребенок спит, я завтракаю, готовлю малому обед,стиралка стирает, я глажу в 14-00 кушаем , потом опять гули-гули на полу сама опять по "шумному хозяйству"там или улица или балкон, 18-00 опять кормежка.А потом к нам приходит папа :heat: и я начинаю маленько отдыхать. Благодоря техническому прогрессу приготовление пищи сводится к минимуму т.е. мариновка и приготовление или в пароварке или духовке (это по будням) в выходные, когда наш папа дома можно извратится типа борщ, щи , пироги и всякая вкусная фигня.

birch

Well-known member
Народ вы сошли с ума... Я оч надеюсь что мой муж случайно вас не прочтет...ато все будет развод и девичья фамилия, я правда и так на своей

Вавёрка

грызу орехи!
Glory, послащу пилюлю. Мой муж моет полы,пылесосит, гладит,гуляет по выходным с ребенком, по собственной инициативе и в дождь и в снег, купает, кормит пока я занята, ходит по магазинам, и если я неуспела ничего приговить или настоения нет, то для него не проблеме сварить пельмени или сосиски, только спать редко укладывает.Конечно это происходит не каждый день, но каждую неделю точно! И я кстати тоже на своей фамилии.:drinks:.

lilo

улыбчивая
Наш папа тоже втеме когда не работает, он с коляской гулять я в магазины с Полей, ест то что даю часто не то что хочется, я готовлю с ращетом на Полину, вечером вечно говорит: "почему я тебя такой не вижу" , у него и Сенька и Полька на руках, спине как получится)))), А еще сказал когда перестану кормить грудью, он укладывать будет( так и с дочкой было). Я в правду на его фамили)))))

Вот сегодня играли

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :clapping:

Никиту и его мамочку Курносик, с полугодиком :give heart::give heart::give heart:
Лилию и ее мамочку Бася, с пятерочкой
:give rose::give rose::give rose:

Василек, Добро пожаловать!!!

Любаша, Привет!!! Где пропала???

МаМалыш

Summer in the City
Курносик С ПОЛУГОДОМ Никитушку! :)
Бася Лилию - с пятерочкой! :)

Мама Димы
вся семья - больше 30 чел, но часть из них давно уже живет в россии, а жили вместе нас на моей памяти максимум 9 человек в той квартире, в которой сейчас мы живем впятером учитывая Игоря.

Светлана

Active member
Всех почитаешь -все -все успевают, и даже в инете посидеть :) Молодцы!

А у меня дома Бардак! Я уже с этим смирилась. А то так на уборку квартиры можно всю жизнь положить, а я к этому не готова.
Когда Санька сидел дома - готовила каждый день свежее. Сейчас когда он в садике стало попроще, себя я так не балую ) и готовлю раз на два дня. Готовлю быстро, выбираю блюда которые не требуют моего долгого участия. То что само вариться, тушится, парится. Правда я и блины научилась для сына за 5 минут печь :) И очень люблю дни когда в холодильнике есть еда и не надо готовить, хотя это дело люблю
Глажу минимальный набор одежды :) Постельное белье и вещи на выход. Мужа перевела на трикотаж. Собираю за несколько стирок гору белья и потом за просмотром (прослушиванием) любимого фильма глажу.
Убираюсь строго по необходимости и по возможности. Если у меня есть выбор поспать или убрать в квартире, я скорее посплю.
Вообще стараюсь не заморачиваться этим вопросом, сначала делаю то, что важно мне и детям, а потом быт. Может поэтому у меня барадак?

Блин надо срочно искать домработницу :, а то как-то грустно получается.

А вообще у кого-то была классная подпись - Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера.

Представляете КАК живется мамочкам у которых нет Инета. От сиденя в 4-х стенах и отсутсвия нормального общения (мамочек в песочнице я не считаю) они начинаю постепенно звереть :)

П.СЫ. У нас вчера десна прорвалась, оказывается зубки лезут, а я то думаю, что Полинка нервничает.

lilo, я от твоих малышей балдею :)
А от созерцания папы играющего с малышом так вообще прусь.

МаМалыш

Summer in the City
Светлана,
аааааааааа, мы тоже хотим зубы ;-) С зубиком вас, точнее с его началом ;-)

Любаша

Ошибка загрузки...
Светлана,
с зубиком.

Илья вчера в сад пошел после отитов, а Тима заболел ((((, резкий кашель и ручьем сопли... я вешаюсь. У меня тоже ухо болит.

Liala

Active member
а мы вот такие, только нам здесь 2 месяца, новые еще не скидывала на компьютер
Щекастики какие :)

Народ вы сошли с ума... Я оч надеюсь что мой муж случайно вас не прочтет...ато все будет развод и девичья фамилия, я правда и так на своей
гы, гы я тоже очень надеюсь что мой муж этого не увидит...под своей уборкой я подразумевала раз в неделю :)

Вот сегодня играли
Супер...весело играете :)

Куда пропадаешь?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :clapping:

Никиту и его мамочку Курносик, с полугодиком :give heart::give heart::give heart:
Лилию и ее мамочку Бася, с пятерочкой
:give rose::give rose::give rose:
и мы поздравляем :)

П.СЫ. У нас вчера десна прорвалась, оказывается зубки лезут, а я то думаю, что Полинка нервничает.
поздравляем :)

А это мы :)
- пытаемся зацарапаться куда нибудь по дивану, но мама отвлекает на сьемки :)
- открываем свой подарок с конфетами...она его пол-часа по дивану гоняла, в итоге продавила дно и пришлось отлавливать конфеты по всему дивану :)

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Никитку Курносикас полугодиком!
Лилию Баси с пятимесячьем!

Вся семья - больше 30 чел, но часть из них давно уже живет в россии, а жили вместе нас на моей памяти максимум 9 человек в той квартире, в которой сейчас мы живем впятером учитывая Игоря.
......аааааа..... я в смысле, что ежели семья большая - значит много братьев-сестер. Но надеюсь не 27 человек?.... Ваша мама тогда просто супер-супер-супер героиня!

Лучик

Well-known member
Лучик,
Танюша, извини что опять спрашиваю - честно-честно 23???
у меня ссылка по кризисам не работает - 3 строки иероглифов и все, больше ничего нет
Честно 23:) Даже вот будет 23.5 :)
Там надо ввести дату рождения и нажать на что-то.
Мама Димы,спасибо тебе;)
Лучик, про домашнее хозяйство ты написала как про фантастику какую-то! ИМХО, волшебный секрет может быть только в приходящей 3 раза в неделю уборщице :)
Ну, или теорию Флай-леди изучить и досконально репетировать :)
Вот и я думаю,что когда выйду на работу и буду более-менее зарабатывать,поиск приходящей домработницы будет первым делом,которым я займусь. Готовить мне нравится. А вот уборка отнимает столько бесценного времени,каждый день причем.
Флаюшек читала, но это надо как-то взяться и строго всему следовать.
Можно и я про уборку?)) Я дама до дури чистоплотная, не могу, когда ковер не вычещен, например, или посуда в раковине грязная...
Ты просто молодец!!!
А вам квартирный вопрос не решели за троих деток?Как с этим вообще дела обстоят у нас?

Если сон на балконе не удался, то едим макароны :)
:biggrin::biggrin::biggrin: Смеялась до слез!!!

Поддерживаю порядок всегда ( т.е гостей не стыдно принять в любой момент)
Вещи чаще по местам.
А я вот так не умею. А домочадцы тоже его поддерживают?

а мы вот такие, только нам здесь 2 месяца, новые еще не скидывала на компьютер
Хорошенькие!

:biggrin::biggrin: Ой, подняла ты мне настроение!:biggrin:

Glory, послащу пилюлю. Мой муж моет полы,пылесосит, гладит,гуляет по выходным с ребенком, по собственной инициативе и в дождь и в снег, купает, кормит пока я занята, ходит по магазинам, и если я неуспела ничего приговить или настоения нет, то для него не проблеме сварить пельмени или сосиски, только спать редко укладывает.Конечно это происходит не каждый день, но каждую неделю точно! И я кстати тоже на своей фамилии.:drinks:.

Наш папа тоже втеме когда не работает, он с коляской гулять я в магазины с Полей, ест то что даю часто не то что хочется, я готовлю с ращетом на Полину, вечером вечно говорит: "почему я тебя такой не вижу" , у него и Сенька и Полька на руках, спине как получится)))), А еще сказал когда перестану кормить грудью, он укладывать будет( так и с дочкой было). Я в правду на его фамили)))))

Вот сегодня играли
Девочки, ваши мужья просто АХ и ОХ!У меня муж приходит после работы очень уставший, Игнатика на ручках может просто поносить,но это когда я прошу, с Никой может подурачиться(такие игры заканчиваются слезами одной из сторон). А так чувствуется,что глобально устал,да и не знает наверное,КАК и во что поиграть с детьми. Поэтому у нас часто друзья,Ника с ними бесится, и мы сами часто ездим к моим и к друзьям.
Надо что-то думать,так как муж детей очень любит,но вот моя просьба "поиграй" довольно тяжело воспринимается.
Всех почитаешь -все -все успевают, и даже в инете посидеть :) Молодцы!

Блин надо срочно искать домработницу :, а то как-то грустно получается.

А вообще у кого-то была классная подпись - Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера.

Представляете КАК живется мамочкам у которых нет Инета. От сиденя в 4-х стенах и отсутсвия нормального общения (мамочек в песочнице я не считаю) они начинаю постепенно звереть :)

Это у Белочки такая подпись.Я и сама понимаю,что интернет у меня столько времени отбирает,но без него вообще загнусь.
У тебя ведь площадь уборки большая,у меня тож,может поэтому бардак? (П.с.хотя я прекрасно знаю,что не было б компа,было б у меня чисто)
С зубиком вас!Может к завтрашнему полугодию вылезет?

Теперь немного иначе сформулирую,какой у вас распорядок дня тогда с уборкой?Я не вписываюсь в 24часа никак.И вы относитесь к тем,кто любит убираться полностью(ну там полдня посвятить уборке) или каждый день по чуть-чуть,ну например,готовите кушать,заодно и раковину помыли или там духовку вычистили и т.д.
Про нас:
7.30-подъем. Буду Нику,умываю,одеваю,заплетаю, в 8 они с мужем выходят.
8.00-8.30-пока Игнат спит, иду умываться,одеваться,включаю комп,ставлю чайник,делаю чай,какой-нибудь творожок и к компу (тысячу раз себе говорила не есть за компом,но так экономится время).Обычно успеваю только просмотреть почту,погоду,одноклассники и открыть форум,ответить на личку.
8.30-9.00-просыпается Игнат,кушаем, какаем,утренний туалет,застилаю кровать, играемся.
9.00-приходит няня(да,у меня ж еще и няня есть)
9.00-10.00-у меня уходит на ответ на письма, прочтение форума,ответ в темках. Все необходимые звонки. Проверяю ежедневник, пишу на след.день,проверяю след.неделю.
10.00-10.30-кормлю Игнатика(сейчас прикорм начали,кормлю сама,няня наша любит кормить до последней крошки),потом грудью докармливаю,помогаю одеть Игната и на улицу отправляю их.
10.30-12.30-еду в город по делам(подарки купить,необходимые бумажки оформить,там на почту и т.д.) или Интернет(всякие интернет-магазины, сейчас вот фотошоп изучаю, блог обновляю, фотки обрабатываю) или(если заставлю) иду убираться:закидываю стирку, убираю спальню, детскую, санузел, еще один санузел и все,за 2 часа только это успеваю.
12.30-14.30-кормлю Игнатика,памперс,игры и т.д.
14.30-15.30-сон на балконе. Я чаще всего полдникаю у компа
15.30-17.30-игры с Игнатиком+ готовлю ужин
17.30-18.00-сын на балконе. Я убираю кухню-столовую и прихожую.Приходят муж с дочкой. После их прихода в Интернет не залажу,табу,крайне-крайне редко. Это пунктик,если муж дома,то я с ним.
18.00-18.30-переодеваю Нику,умываемся,туалет и т.д.
18.30-19.00-ужин (нет привычки сразу мыть посуду,поэтому вся посуда в раковине)
19.00-21.00-игры с Никой, заполение расходов на компе, разговоры с мужем,игры с Игнатиком.Сплошная суета.
20.00-20.30-Игнат спит(завел моду на 4-й сон)
21.30-22.00-укладываю Нику,перед этим душ,зубы, причесываемся,пижама, тысячу поцелуев,сказки,болталки и т.д.
После того как уложила Нику уже нет сил даже не телек.Немного общаемся с мужем или просто читаю книжку/журнал, в 22.30-укладываю Игната и сама ложусь спать полностью без сил. Утром нет сил встать.
В итоге, убрано только пол-квартиры,ничего не глажено.
Может мне витаминов каких-то не хватает?Нет никакой энергии к вечеру

Светлана, с зубиком.

Любаша, выздоравливайте!!!!
Liala написал(а):
А это мы
- пытаемся зацарапаться куда нибудь по дивану, но мама отвлекает на сьемки
- открываем свой подарок с конфетами...она его пол-часа по дивану гоняла, в итоге продавила дно и пришлось отлавливать конфеты по всему дивану
Какая умничка!!! А конфеты еще не пробуете?! :tongue:

maryko

Member
МаМалыш,
Ангелы Чарли,
Мама Димы,
Лучик,
Пламенная,
Светлана,
Senya,
Вавёрка,
Lenushka,
Malinnik,
Ulchik,
Лента,
Кенга-и-Ру,
KediNat,
Liala,
ух, сколько вас! Всем спасибки за поздравлялки!
Вчера сходили в поликлинику. Вес 7600(+400), а вот рост какой был, такой и остался(67), хотя так как они там меряют....А ещё спрашивают у меня" что-нибудь даёте, соки там?" Говорю, что нет, до 6 мес. подождём. Врач" А,ну правильно, сейчас так рекомендуют" Хотя сама мне, зачем-то, в 4 мес. говорила вводить сок. И это врач только после универа! Ну неужели их там до сих пор так учат, а современные методы только "к сведению" дают???!!!!:crazy:

Лучик, Кенга-и-Ру,
с новыми достижениями вас!!!

Василёк,
добро пожаловать! Малыш у тебя супер!!!

Любаша, ну что ж у вас за полоса-то такая. Поправляйтесь скорее, а то скоро Новый Год!

Liala, умничка Алинка!

KediNat

quantum satis
Всем доброе утро, девочки и малыши с малышками! Именинников с датками:
Китенка КурносикС ПОЛУГОДИЕМ!
Лилию Бася- с пятерочкой!
Из пропущенного и наверстанного:
Девочки, какие вы молодцы, что столько всего успеваете, и убрать, и приготовить, и с детками позаниматься, и себе время уделить!
maryko, хорошо вы выросли :cool: Прикольная у вас педиатр на участке.
Василек, добро пожаловать! На фото в 2 мес. вы очень щекастые, сколько сейчас весите? И кошка, что на аваторке, это египетская порода? У вас живет?
Светлана, с зубиками вас! :cool:
Пламенная, а вы на очередь на жилье как многодетная семья стали уже в исполкоме? В течении года вам должны предложить строительство квартиры.
Кенга-и-Ру, я начала пить вчера флемоксин, сходила в Нордин к терапевту, т.к. состояне было ужасное. Аня тоже болеет. :cray:Даша пока ничего (ттт) хорошая девочка :cool:. А у папы нашего сегодня ДР, а мы тут заболевшие :cray: Хорошо, что я подарок ему еще месяц назад купила :cool:
Расскажи, как вы вчетвером спите, в каком порядке? А то Аня к нам все время хочет, но мы что-то вчетвером на двуспальной кровати не вмещаемся :cool:
И посмотрела фото Ромочки – умница какой! Как нам до вас далеко!:cool:
Ваверка, фотографии суперские, такие детки милые! С новым стульчиком поздравляем, желаем хорошего аппетита в нем :razz: А мужу памятник пора поставить. :cool: Береги его, это редкость сейчас!
Любаша, привет! :cool: Фотки вашего семейства классные! :cool: Было очень приятно посмотреть :) Выздоравливайте там, что за напасть такая!
Liala, вы так скоро встанете и пойдете :cool: Алиночка на фото супер! :cool:
Zibrar, с новой классной аваторкой! И юбки и платье супер, просто Марья-Искусница! :cool:
Коша, да, за малявками глаз да глаз:cool: Меры принимать лучше заранее :cool: Правильно вы все сделали:cool:
Катена, с третьим зубиком Алиску и с прорывом в вставании! Ролик супер! Обувь на жесткой подошве нужно одевать, так все ортопеды советуют. И еще, желаем Маргоше полюбить ходить в школу, и учиться там только на десятки!
Lenushka, календарь классный! Молодец! Смотрю, тут почти все фотошопом увлеклись :cool:
Ulchik, классное фото!

Liala

Active member
Ангелы Чарли, пробуем :) в фантике...измусолила всю....еле отобрали :)Смотрела потом на родителей как на врагов народа.
zibrar, мне муж вчера фотки с корпоратива привез...я тебя там по платью опознала :) у тебя раньше каре не было? А то на фотке волосы длинные :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху