Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Кенга-и-Ру, гостеприимная ты наша :))) только всех в гости назвала, народ откликнулся, так ты решила, что пора вам всем поболеть :)))))
выздоравливайте!
точно подмечено!.... Причем у меня именно эта мыслишка второц после "выздоравливайте!" в голову и залезла :lol:
Ангелы Чарли, Мазилой пользуемся и муж как раз где-то пару недель как чегой-то с кэшем установил, чтобы рекламу и т.п. резало.

Лучик; Я тоже солнышко очень люблю! И как бы подпитываюсь им :) Но сильный энергетический подьем у меня именно осенью, когда много желтых листиков, но дождика особо нету... бабье лето короче :)
вот и у меня бабье лето-золотая осень самое любимое. Да и теория тут высказанная кем-то подтверждается -я ж сентябрьская :wub:
кто-нибудь гулял сегодня? что там на улице? сильный ветер?
мы почти вышли, а потом у нас за 3 минуты тучи нагнало и пурга началась.... В общем одеться успела ток я, быстренько разделась и уложила ребенка спать дома. Так и спит в коляске закутанный, а я окна пооткрывала (форточки в смысле)

Liala

Active member
Мама Димы, ты правильно все поняла :)
Malinnik, какие вы молодцы, такой прорыв у вас в этом месяце. Юленька просто умница :)

zibrar

ищите женщину
девочки - такое впервые слышу....
цитата
-------
Почему именно мамина тарелка? Потому, что мама даёт крохе с грудным молоком свои ферменты, которые позволяет ему переварить съеденный совместно с мамой продукт. Если мама малышовых прикормов не ела, то дать ему необходимых ферментов она не сможет. Ферменты, поступающие с грудным молоком существенно облегчают работу недостаточно зрелых ЖКТ и ферментативной системы ребёнка---------

вобщем надо самим обязательно есть все то-чем прикармливаем...

кто-нить знал про такое?

и ещё - у кого нить может под рукой табл сколько должен по нормам съедать ребенок прикорма в день?

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
zibrar,слышала:))) читала,все изучила, это теория Рожаны лично(не врачами написаная)...у меня свое мнение на этот счет...никто из консультантов мне не ответил, каким образом за пару минут съеденная пища может быть переработана,чтобы ферменты попали в молоко после съеденной ребенком пищи. Они ничего толком не ответили. Я могу логически допустить,что если часа за 2 до прикорма мама поест морковки,потом через 2 часа даст ребенку,то что-то и получится. Но, с 5-7 месяцев ферменты начинают сами вырабатываться у ребенка, не все сразу конечно,но и прикорм не всеми сразу продуктами вводится. Не зря ведь постепенно и поочередно вводят продукты.
А можно еще самой пожевать брокколи,а потом эту обработанную слюной кашицу дать ребенку. Тоже кстати мамина обработка,очень помогает...:)
В общем, если есть ГВ, то оно в любом случае помогает,явлется как бы смазкой для желудка ребенка(я не говорю про прочие прелести) и поэтому мама должна питаться разнообразно. Если мама во время Б и кормления не ела кисломолочку,а потом даст ребенку кефирчик,он должен будет сам абсолютно справится с этим. Если мама постоянно ест овсянку(и у нее нет аллергии,которая не обязательно проявляется сыпью), то на 99% ее ребенок очень легко будет переносить овсянку. И т.д. В общем,кормите грудью, кушайте разнообразную здоровую пищу.
KediNat,мы фоткались в ближайшем ателье. Оч.классная фотка получилось,кстати. Все сдали в ЗАГС, а перед НГ они нам дали какую-то бумажку и сказали идти в паспортный стол. Блин,прошло уже 1.5мес, а мы никак не дошли. Сказали,что еще какое-то заявление от натариуса писать надо. А это надо вдвоем с мужем ехать.В общем,надо заняться.
МаМалыш,какие вы классные малышики!!! ттт на вас!

Malinnik

Active member
МаМалыш, классненькие вы :) и покрытие на полу у нас такое как у вас. Доча кго руками гладить любит.

Лента

New member
У меня вопрос, симптомы болей в ушах???У нас темпы нет, зубы тож вроде недавно повылазили (новым рановато ), не с того ни с сего начинает плакать до истерики малая, я и думаю, может уши????
а насморк есть? проверь как Пламенная советует? у таких малявок при отите темпа почти в 90% есть
кто-нибудь гулял сегодня? что там на улице? сильный ветер?
Мы успели погулять между двумя метелями:razz:. в парке ветер почти не мешал. Я встретила только 2 коляски.
и ещё - у кого нить может под рукой табл сколько должен по нормам съедать ребенок прикорма в день?
фр. пюре-60г,овощи-150г,каша-150г,это по нормам мин-ва здравоохранения РБ на 2007, про соки, творог и желток писать не дает здравый смысл
МаМалыш,амечательные фото . Это манеж такой глубокий? или кажется?:shok:

Кэти

Оптимистка
Лучик написал(а):
никто из консультантов мне не ответил, каким образом за пару минут съеденная пища может быть переработана,чтобы ферменты попали в молоко после съеденной ребенком пищи.
а зачем чтобы ферменты сразу в молоко попадали? в следующее кормление к ребенку попадут. в жкт многие продукты тоже не сразу перевариваются-усваиваются, я так понимаю.

KediNat

quantum satis
KediNat,мы фоткались в ближайшем ателье. Оч.классная фотка получилось,кстати. Все сдали в ЗАГС, а перед НГ они нам дали какую-то бумажку и сказали идти в паспортный стол. Блин,прошло уже 1.5мес, а мы никак не дошли. Сказали,что еще какое-то заявление от натариуса писать надо. А это надо вдвоем с мужем ехать.В общем,надо заняться.
А у нотариуса заверять подпись в разрешении папы на выезд ребенка, если без папы едет.
Я 2 года назад Ане паспорт делала, все так и было, только я в ЖЭС относила все документы, еще пару тыщ платила за что-то (не помню, ...гос. регистрация, или что-то вроде того) а забирала через 3 недели в ОВИРе...
Задала свой вопрос, так как встречала по работе паспорта, где фотографии, отсканированные сразу в паспорт, думала, может уже что и поменялось :)

А по поводу ферментов, согласна с Лучик 100% :)
Лента, а нормы ты привела для какого возраста? 8 мес?

коша

New member
мы-таки погуляли. все было отлично, пока не поднялась метель. замело нас обоих, вот сидим теперь, со здоровым румянцем на щеках :)))

Лента

New member
KediNat,для 6 мес, но наши педиатры то фр. пюре рекомендуют вводить с 3, овощное с 4, а кашу с 5месяцев. Читаю методичку и ужасаюсь...:(

lilo

улыбчивая
У меня вопрос, симптомы болей в ушах???У нас темпы нет, зубы тож вроде недавно повылазили (новым рановато ), не с того ни с сего начинает плакать до истерики малая, я и думаю, может уши????

у нас както было, плакал резко,трогал, при надавливании плакал, темпы не было, пошли к лору, оказались пробки, совсем мелкие, а так его беспокоили

Лучик

Well-known member
Лента,а нашу няню видели?Синяя коляска Чикко и няня чаще всего в красном пальто.

arabochka

танцующая на песке
Мамалыш,
красивенькие какие :) а еще стройненький Игорек, обычно все такие крепыши, а вы стройняшки
Лучик,
для меня лично теория: кушай все сама, что ребенку даешь, бред. Зачем тогда было такую жесткую диету держать первые месяцы, ведь если кушаешь сама, так и у ребенка должны быть ферменты. Но это ИМХО
Кстати, я родилась в январе, а без солнца гибну. Вот не выдержала и пошла в солярий, хоть какое-то солнышко :)
а сегодня пойду краситься и прическу делать.
Лента,
лучше делай как Таня, читай несколько источников и делай, как тебе и твоему малышу нужно. Я вон прикорм начала вообще с каш. У нас животик болел, дисбактериоз был и соки, фрукты, овощи нам для начинания никак не подходили. Теперь едим почти все для своего возраста

Лучик

Well-known member
Кэти,если одновременно съесть мясо,то и перевариваться будет примерно одинаково по времени. Т.е. если через 3 часа покормить,когда мясо переварилось(у обоих),ферменты в молоко попадут,но ребенку уже не нужны будут,так как мясо-то переварилось у него(он ведь ест в разы меньше,может даже и быстрее все усваивается,чем у мамы). Я так понимаю. Может у тебя есть какая-то нормальная инфа, как ни просила у консультантов-не дали.

Лента

New member
Лучик, синюю коляску видела, а красное пальто нет:)
arabochka,я и читаю, просто наша педиатрия меня иногда убивает:(

zibrar

ищите женщину
ого! а для 6 мес не много ли это прикорма?
у меня получается сейчас только овощи, фр пюре и каши ещё не вводила...

была же вроде табличка? какая-то
нашла в нашей же темке такую
http://materinstvo.ru/art/1702/
в ней меняем местами фрукты и овощи.. получается что в 6 мес до 30 мл пюре
а мы сег на завтрак съели аж 80.. это уже для 10-ти месячного ребенка
ничего не понимаю

Лучик

Well-known member
arabochka,ага, вот эту деталь я еще раньше заметила и спрашивала у консультантов. Но они не считают нужными какое-либо ограничение в еде в первые месяцы, так как "ребенку ничего не попадает и молоко свой состав не меняет". Состав не меняет,это да, но на личном опыте и опыте знакомых,у детей действительно может быть аллергия на съеденное мамой. Но у консультантов свое видение.

У нас на форуме в разделе Детское питание, есть тема "пед.прикорм". Это все оттуда.

Ну а то,что я написала, что мамино питание должно быть разнообразным и здоровым, я имею ввиду, что не надо зацикливаться на одних макаронах с курицей и есть их каждый день. Или только яблоки. И пить только кефир.(я не говорю здесь про вынужденную диету). Однообразие(вопреки Комаровскому) - не самое лучшее для организма. Ферментов у нас большое кол-во, но их немного, когда постоянно едят одно и тоже,организм может просто не справиться, и даже полезные яблоки на 30-й жень подряд превратятся в отраву.

birch

Well-known member
Народ пишу про наше сегоднешнее приключение! С утра мама (то есть я) дала ребенку 2 ложки творожка ДМ дальше события развивались стремительно через 5 минут у нас началась сыпь-крапивница подбородок шея потом щёки лоб затылок руки вызвала скорую за 5 минут пока они ехали отекли глаза потом как они установили и горло! Нам вкололи антигистаминное и увезли в 4-ку пока даехали у нас все сошло и мы уже дома! (зато гемоглобин уже 119) Из-за той стремительности по которой события развивались я слегка в шоке это при том что за 2,5 месяца прикормов у нас вообще никаких реакций!!!!

zibrar

ищите женщину
Glory,
ужас! представляю твое состояние!!!! особенно отек горла.. опасно
приходите скорее в себя с Таей, она я думаю тоже перепугалась

а что такое ДМ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху