Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
VetaS, приветствую.
Ангелы Чарли написал(а):
Сашку и его мамочку maryko с восьмерочкой
поздравляю!!!
Liala,
попробуйте в горизонтовский позвонить бассейн. На Куйбышева который. Там детки могут ходить любого возраста.
Я уже варю сама пюрешки, выгодней всего получается. Средне сметанной консистенции. Добавляю: картошка, капуста цветная и белокачанная, порей (хвост белый, не много, пару колечек), фарш из говядины или готовый из индейки, морковка, подс масло уже после смешивания в блендере.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, а ты была на www.kati-shop.ru? московский магазин, но в минск доставляют иногда. по цене - гораздо дешевле чем аналогичное тут.
Спасибо за ссылку, что-то я пропустила, когда обсуждали этот момент. Но пишут, что долгая доставка... Хотя, можно заранее заказывать. За месяца 3 :)

коша

New member
Chernoslivka, мне заказ месяц шел. по асе свяжись с ними, они скажут, когда ближайшая доставка в Минск. А вообще, мое личное мнение, что дорогие игрухи и куча игрух ребенку совершенно не нужны, это все больше родители тешатся, что у ребенка все самое-самое. Я это мнение не разделяю совершенно. Сортер у нас белорусский, утка такая прикольная с яйцами и формочками. ромуля ее обожает.

Про мясные консервы - действительно проблема, я уже писала. Обратила внимание на Бабушкино лукошко, сейчас индейку пробуем, без овощей.

Лучик

Well-known member
Мы овощные тоже Бабушкино лукошко берем и еще Агу-Агу. В них есть монопюре. В инете Агу-Агу стоит 4.000, в магазинах от 4400 и выше

Лучик

Well-known member
коша,
полностью разделяю твое мнение про игрухи. Побольше обычных,чтобы был простор для фантазии ребенка. КОгда все готово и игрушка продумано на 100%,для ребенка не совсем хорошо.

kelebek

Active member
Newnadina, чем позже вы оденете на ножки своему ребенку кроссовки, тем лучше! а на первую обувь они вааще! не годятся. выбирайте европейские торговые бренды, желательно конкретно обувных производителей, у них стандарты лучше. я знаю что народ когда из америки приезжает покупают у нас своим детям обувь на вырост,буквально все подряд размеры. может и вам кто вышлет? правда, посылки отправлять гораздо дешевле из россии или украины. тот же геос и хаш паппис мне нравятся, вам уже о них писали.

МаМалыш

Summer in the City
LIALA я знаю что есть басик для грудничков в спортивном комплексе ГОРИЗОНТ (на Куйбышева), там оч много групп но вот насчет хождения с папой не знаю. Телефон потерялся где-то, по справке узнавай, может, и получится туда с папой ходить. Сортер мне понра. Но это я на перспективу спросила. Игорь мой с игрухами не играется вообще, только грызет и все, максимум - постучать может :-(
Ты на работу когда выходишь?

Лучик

Well-known member
Про игрушки:
Развивающая функция детских игрушек

Очень часто родители заботятся о том, чтобы накупить детям как можно более игрушек, и притом сложных, дорогих, всячески разукрашенных. Они думают тем доставить больше удовольствия детям и способствовать их развитию. Но в этом они ошибаются. Дети ценят игрушки не с той точки зрения, с которой ценят их взрослые. Детям в игрушках дороги побуждения, толчки к собственному творчеству и гибкий материал для выражения их замыслов. Дети всем играют: органами своего тела, предметами обстановки, игрушками, для них вся Вселенная на первых порах есть бесчисленное множество игрушек. Орудия их игр должны быть послушны им, должны быть податливы, гибки и превращаться во все, во что нужно, по требованиям игры.

Игрушки очень сложные и дорогие стесняют детей, сковывают их фантазию, предопределяя детскую игру. Игрушка сделана для известной игры, и ее не всегда легко бывает употреблять и в других играх, ей не предназначавшихся и, может быть, не свойственных. А между тем настроения детей изменчивы, желания быстро переходят с предмета на предмет, мысли скачут, как физически скачут здоровые дети. Что тут делать с такой игрушкой, которая дозволяет только известную игру и не превращается во все по желанию? Она на первых порах может очаровать дитя своей замысловатостью, но скоро дети ее забросят и вернутся к своим простым, незатейливым игрушкам, с которыми можно делать что угодно.

Поэтому не нужно давать детям много игрушек, особенно сложных, дорогих, - такие игрушки развивают в детях пассивность. Игрушки должны содействовать проявлению деятельной стороны человеческого существа, творчества, самостоятельности, - словом, быть предметом игры, а не развлечения. Игрушки именно должны быть хорошим, гибким материалом для детских игр и время от времени давать толчок для творческой фантазии дитяти. Поэтому хороши игрушки в виде простого материала - бумага, палочки, кубики, глина, воск, а куклы, посуда и пр. настолько удобны, насколько они не стесняют дитя в осуществлении его творческих замыслов, насколько они легко, по требованию глядя, могут превращаться во все, во что придется.

Известно, что нередко дети богатых родителей отчаянно скучают и вяло играют, владея целым магазином игрушек, а дети бедняков при одной-двух игрушках и при разных тряпочках и чурочках очень весело и счастливо проводят свое время. Beселье и счастье заключаются в самом человеке, а не вне его, внешние вещи не могут дать счастья, игрушки самые богатые, затейливые и дорогие не могут дать дитяти способности играть живо и увлекательно, если этой способности у него нет по природе.

коша

New member
Лучик, согласна. Да и проще все, на самом деле. Ребенку этой навороченной игрухи хватает на день, потом надоедает. так какой смысл тратить на это деньги? Я на кати купила несколько игрух всего лишь, хороших. а дополнила это дело шуршащим пакетиком, коробочкой пластиковой, другими хернюшками. и отлично - Рома с совершенно одинаковым удовольствием пакетиком шуршит и игрухой :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Согласна с вами!!!
Никакие даже самы навороченные игрушки не заменят общения ребёнка с мамой! Наше чадо с игрухой 5-10 минут поволтузится и ай-да играть со "взрослыми игрушками".

ibiza

счастливая!
Лучик, согласна со всем и вижу это на примере...
А как вы, дамы, относитесь к мысли, что игрушку надо заработать, тем самым поощряя инициативу, или игрухи надо дарить ни за что- просто так?? (это я на будущее)

МаМалыш

Summer in the City
LIALA я знаю что есть басик для грудничков в спортивном комплексе ГОРИЗОНТ (на Куйбышева), там оч много групп но вот насчет хождения с папой не знаю. Телефон потерялся где-то, по справке узнавай, может, и получится туда с папой ходить. Сортер мне понра. Но это я на перспективу спросила. Игорь мой с игрухами не играется вообще, только грызет и все, максимум - постучать может :-(
Ты на работу когда выходишь?

Решила я ознакомиться с рынком мясных пюре, так что-то однокомпонентных продуктов кроме АГУ-АГУ в нормальном выборе я не нашла ни в одном другой производителе...

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Мне последние дни Роман Олегович дает жару... атк что только читаю...
СЛАВИК Золушки ,как всегда, буська!!!
VetaS, добро пожаловать!

maryko, Сашеньку с восьмерочкой !!!
Растите здоровенькими!
ИБИЦА, тебя с прошедшей годовщинкой!!!

Про игрушки:
я так думаю, что дело еще не в дорогих-дешевых игрушках, а в совместном качественном времени взрослого и малыша. Они вообще предпочитаю то, что в руках у взрослогог. И если мама все время на хозяйстве - то чему удивлеться ,что малыше не играет с игрушками, а интересуется кастрюльками-поварешками и тд.

Девочки ,как заказывать на Кати?

ibiza

счастливая!
Кенга-и-ру, и с этим я согласна!!!Взрослые иногда даже не догадываются, что детей играть нужно учить, малыши порой и уму не приложут, что делать с той или иной игухой, а стоит показать, что с ней можно сделать, и прогрессс на лицо....

МаМалыш

Summer in the City
Кенга-и-Ру,
Катюшка, я вот только сейчас по асе с ними беседовала 284440814. Скидываешь туда интересующие тебя игрушки, они тебе скажут все ли есть. Потом присылают заказ в Минск с курьером, оплата по получении + за доставку 3%. В рос рублях или в долларах по курсу 23.
А чего Ромка жару-то дает? Зубки?

ОФФ но почитайте у кого есть время - у меня нет слов кроме матерных, хоть я и не матерюсь http://xor.by.ru/images/008.jpg и http://xor.by.ru/images/009.jpg

Лучик

Well-known member
ibiza,
когда-то читала статью или книгу,не помню уже. ЧТо большую часть всего ребенок должен получать просто так,просто потому,что его любят,любого. Но награждение тоже должно быть.
У нас с Никой получается обычно незапланированное награждение. Например,она себя отлично вела,когда мне это было очень надо,например,я у врача. И когда уже идем к машине,я отмечаю: "Знаешь,ты у меня такая умничка!Мне так нужно было,чтобы ты тихонечко посидела у врача,пока она меня быстро посмотрит, и у тебя получилось!(обычно обнимашки идут) Мы все сделали быстро и у нас есть немного времени.Давай зайдем в магазин и что-нибудь интересное посмотрим(и покупаем тогда мыльные пузыри-пазл и т.д.)" или делаем небольшую прогулку по проспекту или заходим в кафешку(что ближе). Для нее это все как награда.
Не знаю,правильно ли это,но у нас так получается. А в дошкольном возрасте долго вести себя хорошо,чтобы "заработать" игрушку,мне кажется,сложно и как-то не так. Ведь и нам хочется цветов просто так, а не потому что есть повод(что-то хорошее сделали) :)))

kelebek

Active member
вот хорошо написано о том, какая должна быть детская первая обувь и рисунки вроде ничего http://www.kotofey.ru/sklad2.htm

Лучик , спасибо за ссылку, почитала о котофее, вроде как все хорошо и первые шаги подгруппа у них есть, осталось посмотреть на них, действительно ли написанное соответствует реальности, а то у нас много написать могут.лет 6-7 тому назад мне котофей не понравился, да и страшненький был, но ведь время идет и нет предела совершенству...:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху