KediNat, Любаша, Lenushka, спасибо девочки!!!
Сын заснул, деда забрали... Можно теперь и отчетик наш выложить. К своим 9 месяцам мы умеем уже довольно много, вот что вспомнила в первом приближении:
-бегаем держась за мамины (папины) ручки
-начали уверенно топать держась за одну руку
-буквально вчера одели первый раз ботиночки и сразу абсолютно уверенно в них потопали
-осознали, что кот - это нечто живое, которое можно погонять и попытаться ухватить за хвост
-охотно общаемся с бабушками-дедушками и пр. родственниками, но только сидя на руках у родителей. Исключение - дед Гена, которого видим не реже 2-3 раз в неделю.
-пересели в прогулку (трансформер) и теперь под настроение с гордым и независимым видом рассекаем сидя в коляске. Если настроения нет - поднимаем крик, требуя взять на ручки. Оказавшись на руках довольно улыбаемся, ластимся к маме и с интересом оглядываемся вокруг.
-кушаем каши и творог, овощи и мясо (пока только индейку), фрукты из баночек, банан, яблоко, печенько, хлеб, батон - в ручку. Ну и конечно же sosunok
-начали во всю болтать. Любимые выражения "ааааа-аа-бла-бла-бла" "па-па-ба" "ма-ма-ам-ма" и пр. подобные шедевры
Lenushka, умничка Артурчик!!! Вот и мое чудо соглашается играть только в присутствии кого-то из родителей. А с салатом - развеселила!!! У меня Димка в какой-то момент фигурки из дощечки повадился ртом брать. Делал так наверно дня 2-3, а потом пересстал.
KediNat, это у брата фантазия буйная! Он его правда Камиксом зовет. А мама с отчимом переименовали в Ваську, Кашалота, Террориста... Под настроение-поведение кота. Я когда вариант про террориста услышала - предложила в БенЛадена переименовать. Теперь когда брат приезжая к маме говорит, что Камелотик оливки не ест и высоко не залезает, в ответ вполне может услышать "Не знаем мы, что там ваш Камелот, а вот наш Васька" Кот был брата, но когда они вконце концов перебрались на свою квартиру после длительного ремонта кота долго делили и в конечном итоге он временно остался у мамы. Но как известно ничего так не постоянно как временное.