Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliaМ

Заблокирован
Женечка,
Помоему, здоровье ребенка дороже сада, даже самого престижного, и делать прививки, только чтоб попасть в сад глупо.
Прастите если обидела. Но это моё ИМХО.
Если вы уж так хотите в этот сад, то , в крайнем случае, можно все эти справки купить.

Женечка

New member
NataliaМ, стоп. Я не отказываюсь от прививок совсем. Считаю, что в нашей эпидемиологической ситуации в стране делать их всё-таки нужно. Просто я отложила сей процесс, поскольку Юрик, переболев чесоткой, страдает АД. Вопрос очень спорный, но я доверяю своим мудрым родителям, мы с ними о многом разговаривали и папа (для меня в этих вопросах авторитет) сказал, что всё-таки прививаться надо. Последствия -- да. Есть, спорить не буду. Но тоже, не всегда и не у всех. Хотя мы сами переболели коклюшем, который нам привитая двоюродная сестричка из школы принесла. Так что риск есть всегда, но не сокращаем ли мы его прививая? В общем, не хочу тут разводить полемику. Привики я делать буду, не знаю только когда...

P.S. Кстати, сад не престижный. Просто я живу в Сухарево в новостройках. К тому же тут достаточно многодетных семей проживает. А это единственный сад прямо возле дома под окнами. Если в него не попаду, придётся отдавать в сад до которого идти 20 минут.

NataliaМ

Заблокирован
Женечка,
насволько я поняла, у вса до сих пор АД?
Думаю, что стоит подождать хотябы до полного выздоравления ребенка.
А папа у вас врач?

Женечка

New member
NataliaМ, да, АД до сих пор. А полное выздоровление... Боюсь, мне такое может только сниться. Но, естественно, в таком состоянии я прививать его не буду. Ко мне даже врачи в пол-ке снисходительно отнеслись. Без вопросов дали отказ написать.

Папа электроньщик, но много лет проработал в ДХЦ. Следил за аппаратом искуственного кровообращения при операциях на сердце. Врачей знакомых много и повидал папа тоже многое.

NataliaМ

Заблокирован
Женечка,
Просто единого мнения прививать или нет наверное нет.
Каждому своё.
Каждый родитель выбирает сам.
Мне в этом вопросе проще, меня муж полностью поддерживает, точнее он первый заговорил о прививках.
И вопросы с садом будет решать он.
Но, при вашем диагнозе, я бы не стала спешить с вакцинацией, можно усугубить.
Ведь, сделать прививку никогда непоздно.
А что, врачи сами не дали вам медотвод с АД и вы писали отказ?

Женечка

New member
NataliaМ, в общем, официально у аллерголога мы не были. (хотя со всякими осложнениями пару раз в год пришлось на Прилукской побывать). Я в пол-ку принципиально не хожу болячки всякие подбирать. А талон к аллергологу в нашей пол-ке дают с очередью, которая на пол года вперёд. Мы дожидаться не стали и сами по-знакомству съездили к профессору-аллергологу. Получили рекомендации, но естессно без медотвода. Кажется, медсестра говорила, что по аллергии его не дают. А отказ я сама написала, когда медсестра домой приходила и над душой стояла со своими привиками. Когда дело подойдёт к саду, и если Юрику не полегчает, чтобы хотя бы начать прививки делать... буду пробивать почву.

Лучик

Well-known member
Женечка,ради интереса, БЦЖ в роддоме делали? а от гепатита?
Светлана,
ну меня нельзя назвать ярым противником прививок:))) я б тогда вообще о них не думала:) я противница прививок в младенческом возрасте, вообще любых. А в целом идея вакцинации лично мне нравится. Но не в первый год. И наверное даже не во второй.

KediNat

quantum satis
KediNat,
детские пособия - ты имеешь ввиду примеры игр для детей разного возраста?
конечно, игры, книжки всякие :)
например, нравится вот эта серия, ее и поштучно купить можно, и курсом:
978-5-86775-474-7.jpg
978-5-86775-475-4.jpg

KediNat, пусть ваша ножка поправляется.
спасибо, уже и не видно ничего... только чуть уплотнение есть... где укол был... :(

Лучик

Well-known member
KediNat,
а мне сперва очень понравились (покупала всю серию для Игната и для Ники (3-4года) ), а потом нашла намного интереснее сборники, заданий раз в 20 больше, а цены в разы меньше. Короче, разонравилась мне эта школа совсем.

Аппетит. У Игната последние пару недель аппетит вообще пропал, ест совсем плохо и мало. Пьет зато много. Кашу не ест вообще. За день может съесть 2-3 яичка перепелиных, ложку творога, треть банана, половину фрикадельки, ложку супа. И все. На все остальное НЕТ. Ну и ГВ ночью и раз днем,но там уже крохи. Интересно, как долго будет продолжаться такая диета? Как у кого с аппетитом?

KediNat

quantum satis
KediNat,
а мне сперва очень понравились (покупала всю серию для Игната и для Ники (3-4года) ), а потом нашла намного интереснее сборники, заданий раз в 20 больше, а цены в разы меньше. Короче, разонравилась мне эта школа совсем.

Аппетит. У Игната последние пару недель аппетит вообще пропал, ест совсем плохо и мало. Пьет зато много. Кашу не ест вообще. За день может съесть 2-3 яичка перепелиных, ложку творога, треть банана, половину фрикадельки, ложку супа. И все. На все остальное НЕТ. Ну и ГВ ночью и раз днем,но там уже крохи. Интересно, как долго будет продолжаться такая диета? Как у кого с аппетитом?
Лучик, и у нас такой же Дашин аппетит :(
и ГВ у нас уже нет, хорошо еще молоко пьет нормально... соки...

И название сборников не напишешь?

karvalan

New member
Лучик, с аппетитом у нас такое бывает периодически, то ест все , особенно то, что любит( суп ,например), то не ест ничего . И при этом отлично себя чувствует, играется, бегает, но похудеет. А потом опять начинает набирать аппетит, поправляется. Если это не на фоне болезни, то я не парюсь, насильно не заставляю, просто жду…
Я, кстати, тоже придерживаюсь такой же позиции как и ты на счет прививок. Но шла я к этому очень долго… Лично для меня во многом помогла статья вот эта http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=25962&page=31, пост 618
Лучик, у меня к тебе пару вопросов. Можно?
1) В каком роддоме ты рожала? (меня интересует 1 –й?) Что значит твоя фраза, что роддома у тебя не было?...
2) Каким образом ты писала отказ от прививок в роддоме и как это происходит?
З.Ы. ...А вот у меня рост 182см…..:man in love::roll:

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
а расскажи, какая тебе серия пособий понравилась?
с аппетитом у нас проблем не бывает, трущит Игорь только подавай ))

Мы никаких пособий не купили, да и не смотрели особо. Так - пару книг со стихами и сказками. Цены меня впечатлили, конечно. В хорошем смысле этого слова :) Я хотела азбуку Игорю хорошую купить, с хорошими стихами и картинками. Там в нескольких местах была одна и та же азбука, сделана добротно, картинки и стихи хорошие, нот вот изображение букв мне не очень понравилось - буквы как бы пухлые, округлые и разноцветные - к примеру на феолетовом фоне какие-то кружочки. Ну или я придираюсь уже )) И что самое интересное - в одном месте такая азбука была 13 тыс, в другом - 25900, Я даже спецом вернулась сверить, ну абсолютно идентичные. Странно ))

Потом выложу фотки книжек, что Игорю купили. Может, кому пригодится :)

Malinnik

Active member
Лучик и мне расскажи. какие сборнткт покупаешь. Я покупаю юле школу семи гномов, не всё, но там мало заданий действительно.
А я купила Юле сборник сказки Сутеева, какие там картинки, какая приятная книга, ммм... И тоже в одном месте 32 тыс., а в другом 25 тыс.

Лучик

Well-known member
KediNat,
для Ники "Считалочка", там две книжки-задания, страниц по 80 каждая, но что-то никак не могу в нете найти, точное название дома посмотрю. Очень,очень нравится! Математика, логика, мышление. Для письма-прописи Жуковой. Читаем по букварю Жуковой. Просто новое - из энциклопедий,карточек,презентаций, их у меня много собралось. Карту наконец-то изучать начали, Игнат так смешно с нами ее изучает:) Ну в общем 7 гномов мне показались совсем примитивными.
Игнат по пособиям Ники, а так нам в школе очень хорошо все дают,домашний заданий пока хватает.

Лучик

Well-known member
karvalan,
рожала оба раза во втором роддоме. А роддома нне было не у меня, а у нашей Ники В :)))
образец отказа есть у нас на форуме в разделе Прививки, такой и писала. Хотя я несколько раз на родильном столе напоминала, что у нас отказ. Потом еще расписалась в каком-то журнале.

П.С. ты такая высокая!супер!а муж?:)

Девочки, как буду дома, отпишусь по всем нашим методичкам, что нравится очень,что меньше, а что не понравилось вообще.

Senya

Active member
Лучик, у нас сейчас иакой же аппетит: утром пару укусов булки с маслом и чай, на обед пару ложек овощей и пол котлетки, на "подник" пару печенюшек и сок, на ужин может с папой макароны поклевать и все... Пьет очень много, а вот даже от фруктов любимых отказывается...
Но у нас обычно такая диета на зубы, уже не первый раз. Сейчас двойка наша 5-я вылезла :) и клыки верхние идут

Тоже жду названия сборников :)

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik,
а выложи фотку пжл, муж мне сказал, что ему тоже понра эта книга.

Вот наши приобретения (выкладываю книги с разворотами и ценами - может, есть еще такие как я, которые только-только собрались на выставку съездить )))
1,2 - книжка с многоразовыми наклейками, там несколько страниц, я еще не распечатала, на фото разворот с наклейками, 5800.

3,4 - картонная, 1300

5-8 твердая обложка, страницы тонкие, по 5 сказок в каждой книге, 50 стр. - цена около 2 и 3 тыс.

9,10 - Чуковский, обложка твердая, страницы тонкие, 140 стр. - 8 тыс.

11-13 - Барто, твердая обложка, очень плотные листы, 140 стр. - 15 тыс.

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
МаМалыш, отличные книжки и цены приятные :)
А Барто у нас в точности такая же :)
Сутеева я покупала в меньшем формате, примерно А5, она вообще в 3 раза меньше стоит, чем А4, а список сказок тот же :)

Лучик, спасибо, ждем, и мы с Аней читаем по букварю 1981 года выпуска, самый простой букварь по-моему :)

maryko

Member
Лучик написал(а):
для Ники "Считалочка"
это,видимо,Петерсон Л.Г. я тоже своему Ване такие "приобрела"--скачала и распечатала, ( они цветные, много краски идёт) и Игралочку тоже. Мне очень нравится эта серия. Для Тани распечатала математику. Тоже классные учебники, интересные.

У нас с аппетитом вообще уже месяца 4 катастрофа! Едим утром кашу, любую и целую порцию и вечером йогурт или омлет, на этом всё! Больше ничего не хочет(((( Мясо, овощи, рыбу--нет(((( Грудь только сосёт и всё((((

Прививки делаю всем по обычному графику, с рождения, слава Богу, ни у кого никаких ПВО небыло.
Лучик,
я вот подумала, ты свою усталость и т.д. на ГВ и сезон списываешь, а твоя диета не может быть причиной? Ведь ты пИсала, что диета строгая, может вот и сказывается нехватка веществ на тебе? Ещё и ГВ тянет... Всё таки время ГВ-не время для диет, по крайней мере очень строгих. ИМХО.

коша

New member
МаМалыш, чудесные книжки! я сразу подумала, что Роме тоже нужно, но у него уже такая стопища разных книг, что удержусь от покупок :)
(я тебя в лс отвечала, видела?)

У Ромы аппетит хороший. на выходных со мной ест не густо (я никогда не заставляю), с няней сметает все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху