Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
В общем, надо идти в Исполком и в Беларусбанк за разъяснениями. И хотя честно сказать даж если все окажется достаточно просто, мы навряд ли потянем и эти 270 у.е., т.к. платим совместно с мамой кредит - еще 10 млн осталось и кроме этого еще долг 15 тыс. у.е. Но все равно - хочу разобраться имеем ли мы право на этот льготный кредит... Если кто тоже соберется сходить, рассказывайте, чего вам ответили :)

zibrar

ищите женщину
МаМалыш,
поезд надо катить :) просто в таком возрасте мне кажется не надо ребенку паровоз, который сам едет.. смотреть на него что ли? :) вот когда сможет управлять радиоуправляемым составом - тогда и куплю дорогу со стрелками и кучей путей :)

Насчет кредита на строительство - классная конечно возможность... мы бы воспользовались - но не можем стать на очередь в Минске - так как не прописаны ещё 5 лет :(((
но у кого есть возможность и все условия выполнимы - попробуйте!! Правда за 20 лет выплатится 2-кратная стоимость квартиры :(
а вот ещё НЮАНС
"Стоят 2ух к. кв. (с расчетом на детей), теперешние квартиры минимум 57кв.
Вам кредитуют только 20кв. на человека,т.е. на 2их это 40 кв.
Банк дает льготный кредит на эти 40м. по ценам усведжденным министерством, гдето от 1200000 до 1500000, берем максимум, получаеться
40*1500000 = 6млн.руб. *0,9 (кредитуеться до 90% стоимости жилья) = 54 млн.руб.
Т.к. реальная стоимость квартиры калеблеться примерно от 3200000 (цена застройщика) вам надо будет заплатить 3200000*57=182,4млн.-54млн.=128,4 млн. - собственные средства - ну и кого есть столько собственных средств? Многие потянут?"

ладно если на 3-4 человек то кредитуют допустим 60 или 80 метров - то есть вполне хорошая двушка, но кредитуют только 90% - то есть надо чтобы сразу у вас было около 9 000 у.е. наличными (10%от стоимости), а вот в конце совсем грусто - государство дает кредит считая квадратный метр по одной стоимости, а выплатить надо будет застройщику по другой :(
НО это надо будет ещё конечно все уточнить... просто имейте ввиду (информация из форума http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=7212779&page=&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=1&ccache=8ffec99da63fe93ee899bd937f15133c)

Logopedd

Мысли вслух
Девочки, расскажите какая польза от хождения на руках????

Zibrar, про квартирки ты совсем грустно рассказала.. А нам УЖЕ та-а-ак мало места втроём!!!!! От этого и сходим с ума потихоньку во время болезни и плохой погоды на улице.:(
Хорошо, что есть вы с Димкой!!:yahoo:

Женечка

New member
И я тож хотела трёхкомнатную. Стою на очереди на работе. Четвёртая. Должны были в этом январе-феврале предлагать строить, но в этом году не выделили квартир. А вообще, я мучаюсь уже пол года. Если бы семья полная была, могла бы строить трёхкомнатную. Если разведусь с мужем -- двух. Так я вот думаю, можно ли как-нибудь строить с мужем, а перед этим с ним брачный контракт заключить, чтобы он не претендовал на неё. Ну т.е. кредит я буду брать и строить... только чтоб квартира больше за счёт него была...

Chernoslivka

New member
Женечка,
да... тут, конечно, к хорошему юристу нужно.
а "бывший" супруг гипотетически согласен?

Женечка

New member
Chernoslivka, эх... не знаю... ну тут 50 на 50. По идее мог бы и согласиться, причём его родители могут поспособствовать. Сложно предугадать. Хотя чем дальше, тем сложнее. У него новая пассия. Может, не позволит. Хотя, он ведь никак не пострадает.

Chernoslivka

New member
Женечка,
мг.. когда вспоминаю твои сообщения о том как и что происходило, то кажется, что лучше вообще не иметь ничего общего..
хотя, думается, что хоть бы пассивно помог своему сыну на будущее..

Logopedd
,
ого-го! ничего себе материала.. его бы осилить прочитать:) не говоря о том, чтобы делать:) я когда шла по ссылке расчитывала на совсем практическое руководство с ЯРКИМИ :) и понятными:) картинками:)

Liala

Active member
Женечка, ой, мне кажется лучше ничего общего с твоим благоверным не иметь....а если уж пассия появилась....Пассии они разные бывают, назудит в уши начнет нервы с квартирой мотать не смотря на контракты и прочее :(

А у нас мечта дом :) У нас уже куча народа прописалось и метров не хватает...вот пытаюсь мужа в сельсовет выпихнуть что бы узнал можем ли мы опять на очередь стать не все вместе, а втроем как молодая семья...до сентября время осталось, а там мужу 31...Очередь у нас как то быстро движется, т.к. с первого этажа девушка становилась 2 года назад и перед НГ им строится предложили в Хотежино (7 км от минска)...Я где то читала что можно вместо квартиры написать заявление и получить участок по льготной цене не через аукцион...Вот такие долгоиграющие планы :)

МаМалыш

Summer in the City
zibrar Это ты скопировала текст откуда-то или сама разобралась в ситуации. Смутило, что кредитуется гос. цена только. Где это прописано? И почему двухкратную стоимость квартиры в итоге выплачиваешь? Процент кредита небольшой. Даже если нет права на досрочное погашение, неужели выплачиваешь двухкратный размер кредита?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Женечка,
согласна с девочками. Не связывайся с бывшим. Потом может такая нервотрёпка случиться, что вообще ничего не захочешь. Пробуй так строить трёшку, а не получиться -- так лучше с сыном в двушке жить, чем потом трёшку с бышшим супругом делить.
МаМалыш написал(а):
И почему двухкратную стоимость квартиры в итоге выплачиваешь? Процент кредита небольшой.
МаМалыш,
я статью не читала и не знаю какой процент, но если кредит на 20 лет под 5% годовых, то и получается что 5%х20лет=100%, т.е. двухкратная стоимость.

Мы б, наверное, подшли под под все условия кредитования, но я так негативно отношусь к кредитам... Так что собственное жильё нам ещё долго не светит...

ibiza

счастливая!
Женечка, а я бы посоветовала поговорить (авось) и если что (ну если просто так откажеться), предложить вариант, что в случае помощи с этим вопросом откажешься от алиментов... я просто знаю очень много таких историй.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ibiza написал(а):
Женечка, а я бы посоветовала поговорить (авось) и если что (ну если просто так откажеться), предложить вариант, что в случае помощи с этим вопросом откажешься от алиментов... я просто знаю очень много таких историй.
ibiza,
да он сейчас может и согласиться (особенно, если от алиментных обязательств его освободить), и контракт подпишет и т.п. А через пару лет неизвестно как жизнь повернёться. Может начать судиться (может у него и не получиться ничего, но опять же всё это будет непрятно, отнимать время, деньги, силы, нервы). А вдруг законодательство тоже как-нибудь хитро так измениться, что появяться какие-нибудь лазейки, уловки? Я бы не стала так рисковать...

Liala

Active member
Naya, зря ты так с кредитами....самим купить мега-сложно, только если наследство откуда нибудь внезапно свалится.
У тебя чуть-чуть под другому, а для нас то что мы платим сейчас основной долг это как будто откладываем, а то что проценты, как будто квартиру снимаем, только сьем квартиры сейчас гораздо дороже чем у нас проценты :)

С предыдущим постом согласна, я какуе то передачу смотрела, что у нас еще институт брачных контрактов не чильно развит и их умудряются оспорить, т.к. составлены не очень бывают...Так что ну нафиг с этим связываться, мало сто потом этому папаше в голову стукнет.

KediNat

quantum satis
Liala, у вас не планы, а мечты! :)
с 31 годом можете не торопиться, одному из супругов д.б. меньше 31, а тебе еще не скоро :)
участок возле речки и я бы взяла :) эх :)

Насчет кредита на строительство - классная конечно возможность... мы бы воспользовались - но не можем стать на очередь в Минске - так как не прописаны ещё 5 лет :(((
так заключите договор аренды с хозяином квартиры где снимаете, и вперед на очередь становиться, в чем проблема?
или в общежитии где-нибудь прописаться, или купить прописку? пусть в Минском р-не?
И я тож хотела трёхкомнатную. Стою на очереди на работе. Четвёртая. Должны были в этом январе-феврале предлагать строить, но в этом году не выделили квартир. А вообще, я мучаюсь уже пол года. Если бы семья полная была, могла бы строить трёхкомнатную. Если разведусь с мужем -- двух. Так я вот думаю, можно ли как-нибудь строить с мужем, а перед этим с ним брачный контракт заключить, чтобы он не претендовал на неё. Ну т.е. кредит я буду брать и строить... только чтоб квартира больше за счёт него была...
а ты официально не разведена? тогда только брачный контракт! даже если он никак участвовать не будет.
Но как любой контракт он действительно может оспорить в суде, и если не дай бог прибил там хоть 1 гвоздь (я утрирую конечно) то может претендовать...
поэтому если строить свое независимое будущее, лучше развестись официально.

birch

Well-known member
Народ с кредитами вы меня просто убиваете чесслово) У нас инфляция 10% (а тут кредит под 5%) Да такой кредит надо брать (свои деньги счас можно на депозит под 15% запросто закинуть)

birch

Well-known member
KediNat,
не, еще не брали - это же вот только, что решение принято было, а мы с 2005 года стоим на очереди (как поженились)))))))
УРА!!!! 6 дней до весны)))) Надоела уже зима)!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху