Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
Я вот тоже думаю в сентябре на работу выходить. Думаю бабу напрясь.В 2,3 в садить как-то жалко. Хотя у меня в подъезде 3 детей собрались отдавать в таком возрасте. У нас тут в одном садике 16 марта открывается адаптационная группа. Тип занятия 2 раза в неделю за 25000. Вот походим посмотрим.
Chernoslivka, у нас стелажь точь в точь как у вас. Сами делали по Икеевской картинке. Только он у нас пустоват. А что за боты на Илюше?
yanulia, Максим у меня уже начал играть сам. У него типа сюжетная игра. Купили ему набор животных за 5000 12 штук (коровки, гуси, собака и т.д.), построили дом из конструктора. Он их туда запихивает и озвучивает: Собачка пришла, можно к вам? - можно, заходи! и т.д. Лечит, поит, кормит. Ничего больше не вставляет ни пазлы, ни машинки.

МаМалыш

Summer in the City
Anelak написал(а):
Он их туда запихивает и озвучивает: Собачка пришла, можно к вам? - можно, заходи! и т.д.
как вы здорово разговариваете!!!!!!! Моя мечта ))))

Игорь с фигурками животных играет либо катая их в тележке, либо тигр поедает всех остальных зверей ))))

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
я не понимаю, какие у нас тут в округе сады..
ближе к теме - вникну.
только подруга говорила, что лучше пойти мне в сад осенью и предупредить, что весной можем прийти, т.к. это влияет на общий набор и количество деток.
потом весной могут сказать, что нет мест - нужно было заранее предупреждать и надо будет ждать.

Anelak,
стеллаж у нас Икеевский, в свое время очень его хотели.
меня прежупреждали все кому не лень, что замучаюсь вытирать пыль.
сейчас уже понимаю, как это близко к реальности.
но мы приспособились - быстро вытираем пыль раз в неделю:)
эка что-то меня на тему пыли понесло:)

Фигурки животных все моя мама хочет купить!
Нужно ее поторопить!!!
Ильюша знает, как говорят и произносит (где совсем по своему, а где и похоже получается) - корова (теленок, бык), гуси, утки, куры, цыплята, петух, котик, собачка, кукушка:)

Сандали у Ильюши - Daniel.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Я буду чуть попозже..где-то в 16.30...
NataliaМ, терпения тебе и малышику!

Любаша,ого- я про ясельки...пусть все пройдет хорошо!

МаМалыш, а я довольна длительной адаптацией Ариши - я ее полгода до сна водила. Она уже сама просилась.
И сейчас - обижается ,когда утром обнаруживает себя не в саду ,а дома:)

Любаша

Ошибка загрузки...
Ильюша пошел в ясли в 1,7... Я вышла на работу. Хорошо, когда есть бабушки-дедушки, у нас нет((

МаМалыш

Summer in the City
Кенга-и-Ру,
Кать, т.е. ты как психолог, не видишь ничего плохого в том, если ребенка водить в ясли до сна с полгода?.. Меня этот вопрос интересует очень. Я бы до весны не хотела на целый день отдавать, мне кажется, так будет мне жалко Игорешечку, ну и вообще уложить спать, обнять, спеть песенку, когад проснется - улыбнуться, обнять... я пока не мыслю, что этого не будет... и не только в этом причина... Времени хотя бы на часок будем вместе больше проводить, чем если оставлять на весь день.

Chernoslivka и есс-но привить все это надо до двух лет, а лучше до года...

коша

New member
чесслово, по-поводу детского сала - чего себя накручивать? почему ребенок "бедненький", который в д/сад идет? Я буду отдавать в 2 года, считаю, что вполне уже можно пробовать давать ему и такой вариант времяпрепровождения. :)
Так что, если мама считает, что ребеночек-несчастненький-в-детский-сад-пойдет, то и ребеночек будет восрпинимать сад как Галгофу.

Кенга-и-Ру

New member
СЕНЯ, в 2,5...при чем адаптацию провести нормально не удалось и отпуск, взятый мужем, пошел насмарку:)...она заболела на 3 день, когда еще даже на 3- минут не оставалась без папы
МаМалыш, нормально:) главное, правильно мотивировать и рассказывать, почему именно так.
Я тоже планирую с осени по чуть-чуть, к весне чтобы на сон оставлять...но не до вечера...это перегрузка сильная...там же, как улей - целый день гудеж и кипеж

коша,

МаМалыш

Summer in the City
коша написал(а):
Так что, если мама считает, что ребеночек-несчастненький-в-детский сад-пойдет, то и ребеночек будет восрпинимать сад как Галгофу.
Кать, я думаю, что и этот момент присутствует...
Почему лично я переживаю - потому что если и выйду, то только из-за нехватки средств на жизнь. Т.е. если бы денег хватало, то я бы сидела до весны дома. Т.е. для меня это будет вынужденная ситуация. Мне хотелось бы подольше поласкать свое дитя, и сказать по правде - думаю, что это для него было бы только на пользу.
А ситуации бывают разные, кто-то и в год отдает и ничего, все нормально.
Т.е. я говорю о своем личном состоянии душевном. Ну и некоторых других мам ;)

Кенга-и-Ру улей?.. ))) пчелки наши :) У вас, наверное, с садом нет вопросов - в тот же, куда Арина ходит?

Malinnik

Active member
Если отдавать с весны, потом на лето забирать, то осенью не надо ли начинать адаптация сначала или я что-то не понимаю?

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik,
а почему на лето забирать? летом же работу никто не отменял, только месяц отпуска, а остальные два - работа

Chernoslivka

New member
Я думаю, что Malinnik имела ввиду, что летом все равно идет разформирование группы, занятий, как таковых нет, можно на дачу/деревню отвести ребенка. Хотя, он может привыкать к саду как таковому, но думаю, что некая большая постоянность была бы лучше.

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka написал(а):
можно на дачу/деревню отвести ребенка.
хорошо если есть к кому везти )) у нас просто моя мама работает, свекры тоже (впрочем у них еще одна внучка, посему Игорем они мягко говоря не интересуются), своей бабушке я Игоря уже не доверю даже на час. Все-таки 80 лет человеку, хоть и молодцом держится, но проблемы по здоровью имеются немаленькие. Короче я со своей колокольни рассуждала.
А вообще, конечно, дача/деревня - это хорошо... Я уже представляю, как в апреле/мае начнем ездить на выхи с ночевкой, топить печку... Летом попробуем с Игорем попариться (у нас на даче малюсенькая банька), может, понравится ему :)

Радуга света

Солнечная мама
Новость прочла на туте:
Минздрав: В Беларуси необходимо расширить календарь прививок

http://news.tut.by/health/130826.html
Из статьи
По ее словам, в календарь вакцинации необходимо включить прививки против хиб-инфекции, пневмококковой, ротавирусной, менингококковой инфекций.
...девочки, а разве ХИБ нам уже (!!!!) не внесли!???? Или это мы все так дружненько подпадаем под
Прививки против бешенства, гепатита А, хиб-инфекции и других инфекционных заболеваний осуществляются по медицинским показаниям.
Странно
МаМалыш, вот и нам не к кому... Свекровь работает. Вот на июнь уедем в деревню полностью. Дальше - как Димка, если согласится без папы неделю жить - я с ним останусь у свекрови, нет - тогда только на выходные. Год назад свекровь абалдела, когда узнала, что я остаться думаю :) Она думала, что после отпуска Сашиного я оттуда бегом бежать буду.

Malinnik

Active member
МаМалыш, просто летом расформировывают группы, объединяют, детки меняются, не будет ли это дополнительно стрессом. Просто детки консерваторы :)

Лучик

Well-known member
Malinnik,
Нику отдала 1 апреля, 12-го ей было 2.5 года, с 1 июля по 1 сентября была на даче со мной, 1 сентября я ее привела, на всякий до обеда только, на следующий уже оставляла как обычно. Она ВСЁ прекрасно помнила, постоянно летом вспоминала, ну когда же садик откроется и т.д., даже абсолютно новые воспитатели ее не смутили. Хотя адаптация весной у нас была относительно продолжительная-месяц, но это по моему желанию.

LoTan

Member
Здравствуйте, девочки! Примите и меня в свою компанию, пожалуйста. Мы тоже летние и тоже 2007 года. Поздновато я правда к вам.
К тому же у меня вопросик к МаМалыш. Я как понимаю мы соседи, вы тут парочку страниц назад упоминали про садики, которые пользуются популярностью, какие конкретно вы именли в виду. Не могу определится куда же всетаки пытаться устроить ребенка. Планируем пойти в начале лета, потихонечку на полдня. В садах тут вообще не ориентируюсь. Знаю только, что 283 логопедический хороший, но там нет яселек, а мне на работу выходить надо, боюсь до 3-х лет не получится сидеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху