Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
По поводу вирусов, специально не лезу в людные места с детьми, особенно в январе-марте, т.е. магазины, рынки, почты, банки и прочее с детьми не посещаем, я и сама стараюсь побыстрее, да пореже.
А так школа наша, просто дети и гости как раньше. В общ. транспорт пока еще с детьми не заходила и постараюсь максимально дольше ограничивать. Бомжи, больные, да и статистика, что в обычном среднем автобусе хоть один да будет туберкулезником, бррррр. Может только если летом, да и то вряд ли.
Anelak, детки в коллективе болеют все. Но лучше в саду переболеть, чем потом в школе впервые столкнуться с вирусами и пропускать постоянно учебу, не упевать и т.д. Главная задача родителей- максимально сделать все, чтобы ребенок болел легко и без осложнений. Т.е. чтобы обычная простуда не перетекала в бронхиты, отиты и т.д. и т.п.

Меня тоже не будет в субботу

KediNat

quantum satis
детки в коллективе болеют все. Но лучше в саду переболеть,
вот я не понимаю, чем лучше переболеть...
чем что? от гриппа иммунитета все равно нет, т.к. вирус постоянно меняется, от ангины и бронхитов аналогично, а это и есть садовские болезни.
Я считаю, что лучше не болеть :) вообще, ни в саду, ни в школе. И к сожалению это нереально :( поэтому сад оставляю на-попозже.
К слову, в магазины и на рынок мы ходим с Дашей часто, как и с Аней. Общественным транспортом пользуемся, людей не избегаем :)
Но очень круто начали болеть именно в саду! Первые два года, особенно второй - ни месяца без болезни. Если вдуматься, это ужасно :(
Сейчас третий год ходим, но при возможном кашле стараюсь забирать на денек домой, чтоб не запустить болезнь. В итоге за этот год в саду 3 раза только болела.

maryko

Member
KediNat,
не знаю всй специфики передачи болезней друг другу и заражения ими., поэтому не буду говорить о мед. точке зрения на болезни до сада-в саду. Только личный опыти наша жизнь))))) Ходим-бродим-ездим везде, не зависимо от эпидемий, в магазинах тоже в основном с детьми (ну, вот,разве что обществ. транспортом не пользуемся, но только потому, что есть машина) В саду болели первые 2-3 мес, после этого,ттт, как будто иммунитет выработался, очень редко болеем. Иван в этом учебном году ещё ни разу не болел. Может здесь роль играет мой личный настрой? Я всегда была уверена, что мои дети самые здоровые в мире)))))) Ничто нам ни по чём! И к себе так же отношусь, я уже лет 5 вообще не болела, даже насморка нет.

Chernoslivka

New member
Вирусы/заболевания.
В магазин с Ильюшей перестала ходить, как начались холода и участились простуды - зачем лишний риск.
В транпорте общественном он еще не разу не ездил. Представляю, как впечатлится при первой поездке весной:) хе-хе
Покажу метро:) Вообщем - как из глубинки:)
На открытом рынке - ездим и ходим. В закрытые части не захожу. Понимаю девочек у которых нет возможности делать покупки самостоятельно - тут уже хочешь не хочешь, а потащишь ребенка.
Сама, перед выходом в людные места - мажу нос оксолином, когда вспоминаю:)
И, конечно же, главное - настрой!

Лучик

Well-known member
KediNat,
вырабатывается иммунитет. Организм ребенка в саду активно заселяется разными палочками, не только семейными от мамы-папы, а еще и от 20 других детей, самые известные - гемофильная, стрептококовая, пневмококковая. Пока идет заселение, ребенок будет болеть. Потом перестает. В вашем случае - через 2 года, это кстати в среднем так и бывает, первые 2 года ребенок болеет, причем у большинства второй год сильнее всего. Поэтому в школе уже не болеет так часто и постоянно. Вот например в садах в старших группах минимальное кол-во болезней, в яслях и младших группах сплошные больные. И не о гриппе я, он-то раз в году, а о хроническом насморке и кашле, когда у ребенка моментом растут аденоиды, потом начинаются хронические отиты и т.д.
Ну и врачи утверждают, что "несадовский" ребенок первые пару лет в школе будет болеть чаще остальных садовских детей, т.е. все равно доберет свое.
Единственное, стоит еще подумать, в каком возрасте лучше в сад отдать. Одно дело когда в 1.5 года начинаются сплошные болезни, другое- в 3,4,5 и т.д.

KediNat

quantum satis
Лучик, у нас до сада Аня болела раз в 3-4 месяца, но мы тоже с ней везде были вместе, по городу, по магазинам, по школам :)
а сейчас одна гланда как выросла, так и сидит, удалять я не хочу :( я вообще против хирургичесеких вмешательств, ну кроме опасности для жизни...

Malinnik

Active member
Радуга Света наконец-то клоун обрёл хозяина :)
Поставьте и мне ? со встречей, буду решать завтра с мужем, он вечером приедет из командировки, может в выходные просто будем с семьёй, так как на след. неделе опять командировка.
Мы зимой не ходим по магазинам с дочей, мне не нравится, что ребёнок может вспотеть, ну и людные места, кроме учёбы, детской площадки и гостей не посещаем. С заболевшими по-возможности не контактируем.

Радуга света

Солнечная мама
Malinnik, а хозяин то как рад! Ыесь день вокруг клоуна ходил :grin:, муж с работы пришел - потащил ему показывать-хвастаться :)
Лучик, Malinnik, все подкорректировала, очень жаль.
Mamlik, а ты не хочешь к нам присоединиться? Сразу и познакомишься! Мы девичник устраиваем - мамочки без деток собираются в субботу в кафе "Семья" (подробно инфу см. выше). Потеплеет - обязательно и с детками куда-нибудь выберемся.

LoTan

Member
Радуга света,
спасибо большое за приглашение, я бы с удовольствием, и совсем близко от меня собираетесь, но мы в субботу утром уезжаем из города на неделю. В следующий раз обязательно присоединюсь.

Радуга света

Солнечная мама
Mamlik, счастливо съездить!

Девы, хочу похвастаться, аж распирает :) Утром сегодня взвесилась - 79 кг, а был момент после родов до 87-88 дошла :)))))))))))))))))))))))))) УРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Всем приветик!!!! МЫ тут все переболели гриппом, девченки в более легкой форме, а мы с мужем вообще слегли, одно радовало, хоть по очереди....
Mamlik, Добро пожаловать, на 1-ую страничку внесла!
Радуга света, здорова!!!!

Насчет сада, в 2 попробую отдать, а там как будем ходить, будет видно.... Просто сейчас Вику с сада забрать не могу.

KediNat

quantum satis
Радуга Света, поздравляем! очень рады за тебя! :) медленно, но верно... и все будет в норме :)
Ангелы Чарли, не болейте больше :)
Любаша, аватарка космическая :)

LoTan

Member
Радуга света,
если за зиму такой прогресс, то что весной-летом будет:))), свежий воздух, прогулки, фрукты-овощи.
У меня тоже пунктик по поводу вирусов, первый год тоже казалось что вирусы везде летают, особенно в поликлинике. Сейчас уже попроще к этому отношусь, но по возможности в магазины не ходим и в транспорте не ездим. Хотя мой любит на тролейбусе покататься, не вытащить из него - крик.
Ангелы Чарли, спасибо что внесли нас на 1-ую стр., с выздоровлением.

Senya

Active member
Радуга света, поздравляю!!!
Ангелы Чарли, с выздоровлением!!!

Про инфекции. мы конечно тоже открыто их не ищем, но в магазин вместе периодически ходим, правда обычно утром, когда в магазине только такие же мамочки с детьми, в общественном транспорте летом пару раз ездили, т.к. прав у меня нет, ну с больными конечно стараемся не контактировать.
В августе собираюсь отдать в сад, для начала на пол дня, а там посмотрим, хотя при одной мысли о болезнях уже готова изменить свое решение...

В субботу не смогу придти на встречу.

коша

New member
меня тоже вычеркивайте из субботы.

Про болезни..... сложно сказать. Я не боюсь Роминых простуд, но и не ищу их специально. Транспорт, магазины - по необходимости все это посещается совершенно спокойно. Естественно, в сезон эпидемии стараемся без надобности не посещать поликлинику и силно-общественные места. Весь зимний период - оксалинка в нос перед выходом и никаких перегреваний. "Сложно сказать" я написала потому, что Рома еще не болел. То, что в саду будут болезни - я воспринимаю нормально, мне главное технически организовать процесс больничных и не упустить из виду, чтоб кто-нить не сунул лишнюю таблэтку и по доброте душевной не закрыл форточку в комнате болеющего дитяти :)))

KediNat

quantum satis
коша, да организовать всех, кто бы посидел с болеющим ребенком, пока мама на работе... как вспомню, один день муж, два дня свекровь и я один день за свой счет... там выходные, и все, неделю полечили, и опять в садик недолеченного ребенка... и через месяц по-кругу... брр...
на работе не любят мамских больничных, хотя мам много... ойй...

ладно, до работы еще далеко, еще рано об этом думать :)

Радуга света

Солнечная мама
Ой, девчат, всем спасиб.. Надеюсь человек 10 нас все таки соберется....
Ангелы Чарли, с выздоровлением вас! У нас слава богу ток я перегрипповала. Ходила все время в повязке, даже ночью к Димке одевала, пронесло.
Senya, Коша, вычеркиваю. Девчат, надеюсь до 3 человек дело не дойдет.....
Пока "в строю"
1. МаМалыш
2. Malinnik?
3. Chernoslivka
4. Liala
5. Лента
6. Радуга Света
7. Кенга-и-Ру - ?
8. Naya - ?
9. Glory- ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху