Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yanulia

New member
всем привет
спасибо за ответы про игрушки, мы играем в основном с машинками - с конструктором и и ногда лепим и рисууем, ну еще из подушек строит себе машину и с рулем туда залазит;

про садик у нас самый животрепещущий вопрос на повестке дня
если интересно вот парочка ссылок - то что я нашла и тщательно изучаю про подготовку к садику, может вы это знаете уже - но повторенье мать ученья

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3225

http://www.solnet.ee/parents/p2_84.html

по второй ссылке много интересных статей

Chernoslivka

New member
Что-то мы активно сад обсуждать стали! :)
Похоже, что время пришло!:)
Когда частный педиатр смотрер Ильюшину карточку у нас дома, то уточнил - в каком возрсте планируем отдвавать его в сад (уже писала об этом), я сказала, что в районе 3-х лет. Он остался доволен ответом и даже советовал чуть позже отдать. Анализы крови ему не понравились, долго писать, но факт, что иммунитет у него слабый - лучше после 3-х лет будет (общая физиология). если же отдавать раньше, то много и часто будет болеть, а не болеть в обычном режиме:)

ibiza

счастливая!
Лучик, а в чем разница болеет ребенок в 1,5 года или 2,3,4...при прочих равных условиях?Просто я действительно не понимаю, болеть всегда плохо, так какая разница приобретет он иммунитет к 2 годам или позже??

Malinnik

Active member
ibiza, мне кажется, что маленький ещё высморкаться, откашляться нормально не может, не может толком сказать, что и где болит, да и нагрузка при болезни, наверное, больше.
Радуга света молодец! А что ты делаешь для снижения веса? Или само получилось?
Слушайте, у нас по возрасту у деток никакого кризиса нет? А то у меня чуть что - "пути(пусти)", "не буду", всюду лезем, если что не так - злимся, плачем!

birch

Well-known member
А если отдавать позже то будет например второй малыш -- вообще веселуха вот младший явно будет маловат для садовских болезней)))))))

Радуга света

Солнечная мама
Malinik, написала утром, а Димка все стер - я и не заметила. Я с декабря стала на аквааэробику ходить 2 р. в неделю. Хожу на 21.30 и после уже ничего не ем - только воду пью. Слегка подкорректировала питание - на ужин стараюсь съесть побольше салатика и что-то мясное, майонез убрала (очень легко на удивление!), сладким не злоупотребляю - но если хочется ем и себя за это не корю. Вот так вот потихоньку, не сильно насилуя свой организм.... ;)

Я все таки надеюсь ближе к трем Димку отдавать в сад....

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
Что-то на встречу все меньше и меньше:( аж грустно...я пропустила - а когда это Лучик откололась?
Девчоночки, постарайтесь, а?!!!
Радуга света, классно! Так держать!
ты умничка!
А я тоже сегодня взвесилась...49,3...если учитывать, что рожала 70 - очень даже:)

Ангелы Чарли, с выздоровлением!
Мои тоже болели...а я крута в этом году:) не заболела - хотя обычно я ,а не муж присоединяюсь.

Про садик:
болеть будут.Чем младше - тем больше. Но, на мой взгляд, главное не частота ,а чтобы на глубины не выйти.
И отдавать - если есть выбор ,то лучше с весны все-таки. По опыьу окуржения. Чуть-чуть, но меньше болеют.
Про лето и временные группы. Я бы отдавала на пару часов. Ребенок должен учиться быть под началом разных взрослых, общаться с разными детками. Конечно, во временную не стоит на целый день:) Но для тех деток, который не ходили ни к какой развивающий центр - это смягчит привыкание в садику.

ibiza, разница в том ,как переносит болезнь, какие манипуляции можно провести и насколько можно отвлечь

Malinnik, у Романа постоянный кризис:) он не приемлет слова нет...сначала поскандалит всегда...

Glory, у меня Роман болел в 1 месяца каждый месяц...в этом году уже не так ( ТТТ)...я бы предпочла не отдавать Аринку в первый год Романа, но реально ей нужны были выходы и разнообразие...

Радуга света

Солнечная мама
Кега-и-Ру, Молодец! Ну для меня 50 кажется совсем запредельной цифрой.... Я себя такой и не представляю даже. Я на учет становилась 87 где-то, точно не помню уже. Танюша вчера вечером тихонечко так ррраз и откололась :(. Оставшийся не бросайте нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бросившие, еще есть время передумать и вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МаМалыш

Summer in the City
Про СОК :) В какое время лучше давать сок и есть ли смысл собственно в соке (имею ввиду покупные детские соки)?
Лучик как-то эту тему изучала, Тань может, просветишь? :) В основное питание, я так понимаю, нельзя. А в промежутках? Скажем часа через 2-2,5 после еды. И если такой вариант подходит, то лучше давать только сок или одна-две печеньки не сильно повредят? :)

Anelak

Active member
МаМалыш,
А я сок вообще редко даю, потому что надоело его допивать. Не нравиться ему. Пьет компоты и воду. Думаю, компот из сушеных яблок, кураги, морс из клюквы лучше чем этот сок. А когда давать, я не заморачиваюсь. Когда пьет, тогда и хорошо- я рада. Если только перед едой дать- не будет есть.

Кенга-и-Ру

New member
МаМалыш, а как ты сама его пьешь - сок?
насколько я знаю - сок довольно агрессивен для желудка. лучше с чем-либо.

Радуга света, ну зачем тебе 50:) я ж и по росту мелкая. И привыкла к весу до 50 кг. ( до первой беременности 46-47) ....я морально на больше 51 на настроена...
ты молодец, что хочешь - и идешь к цели...здорово!

Радуга света

Солнечная мама
Только что в аське увидела у K.Irisha нашей Владушка заболел :(. Наши ему волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МаМалыш, сок даю только разведенный водой, но Димка и воду чистую пьет и морсики... Даю когда просит - может и несколько дней сок не пить. Печеньки - аналогично - просит-даю. Соки пока даю только детские покупные, ну по осени сами из яблок давили (обязательно разводила водой!!!!!!!!!!!!!). Сразу после еды он обычно у меня не пьет.
Кенга, спасибо! Да мне на самом деле 50 и не надо ;). Сколько само еще уйдет - то и добра! Диетами себя изнурять точно не буду, не умею я на них сидеть :). Лишь бы сильно назад не возвращалось!

Chernoslivka

New member
K.Irisha,
поправляйтесь!!

Радуга света
,
по поводу веса - отличная новость!!
тут действительно важен системный подход! :)

Сок.
К соку из пакетиков Ильюша не приучился:) Это я к тому, что и кефир он в начале не признавал, а по мере моих настоятельных, но не прессовых предложений - полюбил:)
Сейчас очень редко могу ему предложить чуть отпить - раз в три недели.
Делаю быстрый "сок" из замороженной голубики и черники.
Компот могу дать - если не поленилась сварить.
Вчера мой чай зеленый допивал - первый раз.
Я люблю много пить, поэтому добавляю потом воду в одну и ту же заварку (сразу же, не в течение дня:)) и за раз могу итого выпить две кружки. В итоге получается что-то отдаленно напоминающее чай. Вот этого добра вчера он глотков 7 сделал и видно, что ему сразу как-то понравилось:) Может потому что кружка была новая для него:) И сразу почему-то дали попить, что попросил:)
Пьет чистую воду, но без экстаза.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Кенга-и-Ру написал(а):
МаМалыш, а как ты сама его пьешь - сок?
насколько я знаю - сок довольно агрессивен для желудка. лучше с чем-либо.
Я, Кать, в таких вопросах совершенно бессистемный человек )) пью когда, что и с чем придется ))

maryko

Member
Радуга света,
умница! Поздравляю с таким достижением! Женщине так важно чувствовать себя красивой и привлекательной! А я вот, всё не могу с талии лишнее согнать(((((((( Уже и не знаю что делать...

Anelak

Active member
Chernoslivka,
Мой зеленый чай с лимоном и сахаром обожает, плюс бутерброд с сыром и маслом. Как большой!

KediNat

quantum satis
Моя горка - хочу катаюсь, хочу лежу ))
класс!

Glory, ттт, но у нас Даша не болела вместе с Аней... все-таки ГВ, есть ГВ :)
Радуга Света, а куда на акву ходишь?
Кенга-и-Ру, а тебя ветром сдувать в 46-47 кг не будет? :) шутка :)
maryko, хде там у тебя лишнее?? и так аки тростинка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху