Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
nika_v,
так все правильно,я про тоже,я восхищаюсь такими людьми,которые это делают не для кого-то,которые точно так же все делали,если б даже жили одни с ребенком на этом свете. Изменяться не для кого-то, а потому,что именно тебе так хочется, именно тебе от этого лучше будет. Мне кажется, что в материнстве можно так во многом самосовершенствоваться!
Вот все,что касается детей,мне просто интересно,это как вообще другой мир. Честно, я слушаю Нику с замиранием сердца, я задаю ей вопросы,чтобы понять,какой он сейчас ее мир,что для нее добро,что ей важно,чем и как она живет. Я тащусь от наших разговоров, и иногда мне действительно получается посмотреть на мир глазами ребенка.
У меня еще остались 2 мои внутренние планки/задачи,можно как угодно назвать. Дом и я сама. Не для кого-то, а просто для самой себя,потому что я так хочу. Хочу чистоту дома, хочу ужин в одно время за большим красиво накрытым столом, хочу порядок во всех шкафчиках. Волшебной палочки нет,надо себя организовывать.
И сама я. Когда мне надо выбежать в магаз за чем-то, а у меня нечистые волосы в пучке,джинсы в песке после прогулки,обувь пыльная,я сама себе противна. Просто хочется всегда в любое время быть ухоженной, даже ночью,пусть и волосы взъерошенные,но чистые,и ногти красивые, и ступни мягкие, и лишних волосинок на теле нигде ни одной.
Я во всем остальном устраиваю себя полностью.

У меня давно назрел вопрос: кому сколько нужно часов сна,чтобы нормально себя чувствовать?и кто сколько реально спит? меня это просто начинает волновать, я сплю по 8 часов,но дико не высыпаюсь,вчера в 22 уснула с Никой в одежде раньше нее, проспала 8часов,проснулась в 6,уснула опять,проснулась в 8, чувствую себя сейчас прекрасно,есть даже силы на разные полезные дела.
И усталость, как вы с ней боретесь? в чем может быть причина? неужели в моем случае только сон? 10 часов спать,когда же тогда жить?

коша,
кстати, я в себе докопалась,причем не сразу, во мне именно моя мама мешала мне стать мамой как я хотела. И особенно ее частые и постоянные фразы, и кстати очень много статей- не растворяйтесь в ребенке! любите себя! любите мужа! не живите ребенком.
В общем во мне эти фразы так прочно засели, так вбились, что я боялась полюбить слишком сильно, а вдруг зависимость будет. А вдруг ребенок меня поглотит. Я навсегда запомнила, какие дикие у меня были рассуждения в 18 лет(после очередной статьи), когда приводился пример, что вот,если женщина в трудной ситуации будет иметь возможность спасти только одного,то она спасет ребенка, а не мужа. И я тогда думала,ну и дура же она. Любимый мужчина-важнее всех!С ним-то она родит еще 100 таких детей, а с одним ребенком будет страдать по своей любви. И вот думала, как же зависимые и слабые становятся женщины после рождения ребенка, в сцене,где мама ластится с ребенком, а муж читает газету, мне почему-то казалось, какой же бедный муж и какая дура жена, вот, влюбилась в ребенка, еще немного и вообще только им будет жить,тогда прощай любовь,прощай муж,сама будет виновата. Ну и прочий бред. Довольно долго я прогоняла всю эту ерунду,несколько месяцев ушло, потом попробовала открыться,еще,еще, ну а с Игнатом вообще захлестнуло, купаюсь в любви к детям. Но и мужа из поля зрения не выпускаю.

Chernoslivka

New member
Лучик,
опять же мой папа:) мне всегда говорил и говорит - режим прежде всего!
недосып, как и усталость - накапливается!!!
по моим ощущениеям мне нужно спать не меньше 8 часов в день каждый день и все отлично!!

Лучик

Well-known member
Chernoslivka,
ну вот мне 8 мало :( эх,ну почему мне не хватает 5-6 часов,знаю,что с возрастом все меньше надо будет,пенсионеры вообще спят совсем мало,но жизнь-то сейчас :) раньше моя норма была 9.5 каждый день или 11-12,если несколько дней не высыпалась
а режим да, хоть я буду первая,кто будет нарушать,но внутренне все во мне кричит, что нужен режим всей семье. Еда в определенное время, сон,прогулки,игры, КОМП строго на определенное время и т.д. Скучно и нудно, но хочется,а не можется. Я даже ни разу в жизни таблетки не принимала как надо,сколько положено и т.д. И детям я такая досталась, ни курс витаминов ни разу не пропили, ни лекарства,ничего вообще.Начинаю,через день-два забрасываю. Так и с режимом, сколько раз пробовала,сколько раз все срывалось из-за внеплановых гостей, внеплановых поездок и вообще вся жизнь какая-то внеплановая. Муж еще больше чем я вносит хаос, его постоянство-это отсуствие постоянства. Бедные малые. Один только Игнат ходит и убирает весь мусор сразу! в мусорку, а Ника методично и аккуратно сразу складывает одежду в шкаф или на кроватке.
Хотя все же ДА посещаем исправно, и занятия Никины, и бассик, но это что-то грандизное. Наверное,надо вбить как-то себе,что все-таки режим-это действительно очень-очень важно.

Вот надо бы идти спать,вставать-то в 8. И как себя заставить,если я только уложила Игната, и хочется побыть наедине с собой?

nika_v

УРА!
Коша, да, я согласна с тобой, что путь я бы выбрала бы такой, разобраться. Я сейчас только стала замечать сколько всего от родителей, не только хорошего, но и плохого. Но как же сложно с этим бороться. И это при том, что таких страшных проблем, как у этой девушки, у меня нету. И вообще ее пост навеял на меня чувство безысходности и тупика. Мне показалось, что она пыталась, но проиграла...Ну да ладно, бывает всякое.
Лучик, часов 8 мне нужно, главное еще пораньше ложиться спать, что получается редко :) С Варей мне легко удается придерживаться режима, НО почему то посещать занятия мне ОЧЕНЬ сложно, особенно когда там что-то не ладится.
Chernoslivka, О! Вот согласна с тобой, про поменять себя на поле боя :) как ты хорошо выразилась. Я очень хотела ребенка, но первые месяцы два для меня были очень сложными, самыми сложными в жизни вообще. И да, у меня получилось многое поменять, многое понять...но корежило меня очень сильно. Может поэтому я эту девушку не хочу оправдать или возвеси в норму, но где-то могу ее понять и сочувствую ее беде. А поменяться получилось потому, что любовь испытывала сразу сильную, а у нее проблема в том, что любви нету :( , не на что опереться.

Последнее редактирование:

Женечка

New member
Chernoslivka, а четвртый для привлечения кого??? ))) Честно сказать, даже на задумывалась, когда рисовала! Но предложение обдумаю.

Лучик, я сплю 6 часов. Иногда 4-5 и тогда не совсем высыпаюсь. Почему-то привыкла к такому режиму.

И еще, для меня тоже просто жизненно необходимо это вот "личное" время, которое наступает, когда детёныш спит. Самое сложное для меня тоже было в начале. Перелом и осознание того, что ты себе уже не принадлежишь, не можешь делать что-то как хочется только тебе и т.д. Но ведь человек такое существо, которое ко всему привыкает. И привыкли мы все к новому образу жизни. Сложно было то, что процесс этот резко происходит. Вот вчера ты ещё была беременная и легла спать в 12 ночи, проснулась в 11 утра, сходила в магазин и посмотрела кино, а сегодня рядом с тобой уже лежит этот маленький комок и всё перевернулось с ног на голову: весь режим, все твои желания, походы в магазин, прогулки, отдых, готовка, уборка и личное время. Всё изменилось.

коша

New member
Коша, да, я согласна с тобой, что путь я бы выбрала бы такой, разобраться. Я сейчас только стала замечать сколько всего от родителей, не только хорошего, но и плохого. Но как же сложно с этим бороться. И это при том, что таких страшных проблем, как у этой девушки, у меня нету. И вообще ее пост навеял на меня чувство безысходности и тупика. Мне показалось, что она пыталась, но проиграла...Ну да ладно, бывает всякое.

я бы не боролась... я бы копалась.. с искренним любопытством. Если борешся, значит что-то в себе не принимаешь, значит какую-то часть себя воспринимаешь как чужую, а так тяжело. Да, в нас тараканов много сидит, в каждом свои. Так и полюби их, рассади по полочкам, одень на каждого таракашку теплые тапочки и познакомься. Откуда он, как тебе с ним, на что он повлиял и т.д. (так, на всякий случай - я не пила :))))

да, про чувство безысходности и тупика я согласна полностью. Она оказалась одна с этой проблемой, ей не помог никто, не поддержал, не отогрел (что не отменяет и ее некоторой незрелости, конечно)

Лучик

Well-known member
Ой, через 2 дня наш первый именинник!!! Даже не верится, что уже кому-то в нашей темке будет 2 года!!!

ibiza

счастливая!
с другой стороны, если б она не родила этого ребенка, может сейчас бы сидела и днями-неделями горевала, печалилась "ах, почему же я не родила ребенка", не познала бы этого чувства и была бы все ровно несчастна.......

Я высыпаюсь, если ложусь не позже 23,00 и встаю в 7,00. Если лягу или встану позже, все - день на смарку!!!
Кстати, вчера с мужем состоялся разговор о том, что я не могу сразу после того, как уложила Машку спать, уделять время ему, т.к. я хочу побыть сама с собой. Удивительно, но он не обиделся и понял. (просто он эгоист и практически этим гордится... :) )

Лучик

Well-known member
ibiza,
любому человеку нужно время,чтобы побыть одному. Я вечером тоже нуждаюсь в часике своего времени, и муж кстати тоже. И детям нужно побыть одним тоже.

Lenushka

Дрыхлая соня
До чего же у вас интересная дискуссия! Просто читаю запоем:)
А выспаться - это моя мечта уже два года. Чтобы хорошо себя чувствовать, надо часов 8-9, а реально хорошо, если 6,5-7 получается иногда. А вот Артуру похоже спать надо меньше, чем мне. Вчера лег в 12, сегодня утром в 7 уже активно машинки катал, причем ночью несколько раз просыпался, а мы с мужем никакие. Без кофе уже никак.

коша

New member
с другой стороны, если б она не родила этого ребенка, может сейчас бы сидела и днями-неделями горевала, печалилась "ах, почему же я не родила ребенка", не познала бы этого чувства и была бы все ровно несчастна.......

)

так она этого чувства так и так не познала. Но родив, сделала несчастной не только себя, но и ребенка. он-то ни в чем не виноват, он не просил его рожать. а родила - в ответе за того, кого приручила (родила).

birch

Well-known member
коша,
прям с языка сорвала)
А про жизненные ориентиры я просто неподробно написала есть конечно примеры/статьи/знакомые/врачи/педагоги но как-то вот на мой ум в отношениях с ребенком мерило есть и простое - счастливый ребенок - когда твоя буся хохочет ну и фиг с ним что ты не лепишь - понимаешь что ты все делаешь правильно))) С работой кстати мерило тоже есть это результат но просто по началу сложно трезво его оценить вот и ориентируешся на чужую оценку ИМХО

nika_v

УРА!
коша, красиво глаголешь про тараканов в тапочках :)))))))) интересная интерпритация, как раз мне в тему :)

Malinnik

Active member
Мне надо спать часов 8-9, но сейчас этого нет, так как хоть Юля и ложится спать не поздно, но нам с мужем надо потом поболтать, почитать, кино посмотреть, то есть отдохнуть :) И ложимся поздно, а заставить пораньше лечь себя не могу, так как это наше свободное время, жалко спать.

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory,
как вы?

Ну а к нам походу абструкция добавилась и сопли полились... я ф шоке(

maryko

Member
Glory,
поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МаМалыш написал(а):
У нас сегодня-таки случилась на улице авария (( Даже ботинки мокрые (( ох и бежали мы домой ))))
я на такие случаи ношу с собой сменку(пару раз пригодилось), правда без ботинок запасных))))) Как-то не льётся в них у нас. Переодевала на скамеечке.

yanulia

New member
Девченки всем привет - поделитесь опытом - может кто-нибудь знает по каким критерием оценивается уровень развития ребенка и его речи логопедом в нашем возрасте? у нас тут завелся логопед грозная тетка - всем лепит задержки - требования на мой взгляд завышены для ребенка до 2 лет.
помимо всего прочего малыш на приеме должен (учтите, что тетку он видит первый раз, обстановка обычного кабинета, плюс столик где лежат игрушки в углу, женщина очень неприветливая, разговаривает резко и строго):
1. ребенок должен ответить как его зовут;
2. подать ей игрушки которые она просит;
3. подать по цвету и форме (красный кубик зеленый шар);
4. собрать пирамидку по размеру
5. говорить с ней фразами! отвечая на ее вопросы
6. повторить новые слова которые она скажет

В принципе ничего сложного если бы не одно но, а почему ребенок должен так активно общаться и показать все что он умеет с незнакомым человеком? А если ребенок просто не хочет например собирать при чужом человеке пирамидку (которую с года собирает) или не собирается с тетей разговаривать? - а ему лепят задержку, да еще детские слова - т.е. слова заменители - например ав-ав вместо собака - не засчитываются за слова, а наоборот свидетельствуют о ней родимой о задержке. Это я с подружкой сходила вчера на прием с ее малышом - до сих пор в шоке
Как ваше мнение о таком подходе и может я чего-то не понимаю и ребенок у меня например действительно недоразвитый?
Мы к ней еще не ходили и я очень переживаю что она нам там понаписывает - у меня малыш вообще врачей боиться и в его понимании поликлинника это место где нужно орать при приближении человека в белом халате - так что я сомневаюсь что он ей расскажет о себе и поиграет с ней в пирамидку.

может кто-нибудь подскажет где поискать инфу в инете

заранее всем спасибо, я как-то так получается редко пишу и все больше с вопросами:(

Chernoslivka

New member
Glory,
Любаша,
пусть быстрее поправляются детки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ильюша вроде пошел на поправку. Второй день нет температуры. Соплей меньше (а скоро переломный 7-ой день насморка:)))))). Покашливал - сейчас мокрый кашель стал.
Надеюсь, что завтра будет здоровым!!!!!!

Chernoslivka, а четвртый для привлечения кого??? ))) Честно сказать, даже на задумывалась, когда рисовала! Но предложение обдумаю.
:) Просто проскочила почему-то мысль.
Я раньше с такой иронией относилась ко всем таким вещам, а потом девочки знакомые увлекли всякими волшебными :) штуками (типа, Симорона - может кто-то слышал). Почитала я, что и к чему. Что-то в голове осело:) Как-то мы полушутливо подружке привлекали мужчину, будущего мужа (она была уже замужем - разведена, ребеночек 7 лет). Решили, что нужно ей некую мужскую вещь носить с собой - типа, мужское притянет мужское. Я ей предложила купить трусы (понятно, что не женские), и не лишь бы какие, а приличные. И размер подобрать, какой нужно:)))) Смеху было!! :) Но это так расслабляет и настраивает на совсем другой лад:)

коша

New member
1. ребенок должен ответить как его зовут;
2. подать ей игрушки которые она просит;
3. подать по цвету и форме (красный кубик зеленый шар);
4. собрать пирамидку по размеру
5. говорить с ней фразами! отвечая на ее вопросы
6. повторить новые слова которые она скажет

Ромундель точно в недоразвитые пошел бы с такими критериями :))))))
имя свое он говорить отказывается напрочь, о фразах и словосочетаниях у нас речь не идет. повторить новые слова - вот уж сомневаюсь. Все остальное он делает, но настроение-то никто не отменял!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху