Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Кенга-и-Ру, умница, что отдохнула :) и твои молодцы :)
Лучик, мы за встречу, предпочтительно Парк Челюскинцев, или вот на Востоке. Там действительно классная площадка, мы там были один раз с Таней Glory.
zibrar, честно мне всегда странны такие разговоры про кормление во время Б. Я совершенно не против, даже за при наличии желания и возможностей. Но если их нет, то зачем продолжать? Это имхо личное дело Кати, тем более зная ее ситуацию.
МаМалыш, я вас с мужем видела возле ЦУМа, но так бежала, что даже не успела поздороваться :). Игорь точно похож на амурчика :) И так аккуратно ест, ттт, я обзавидовалась.

zibrar

ищите женщину
nika_v, так я ж не знала про ситуацию Кенги! А про кормление во время Б я сказала чисто теоретически - что это можно :) не конкретно про Кенгу я говорила, а вообще :)
KediNat, а мы когда в пиццу ходим - я Диме даю с краю пиццу без приправ и поливок - просто тесто - ему оч нравится.

nika_v

УРА!
zibrar, сори, я тебя не так поняла значит :) я думала ты настаиваешь :)

Кстати хотела сказать насчет цен на детскую обувь. Я фигею именно от цен в Беларуси. Я вот, например никак не возьму в толк я заказываю по каталогам Хаш Паппиз и мне обходятся и босоноги и зимние ботики примерно по цене Котофея. Так вот я не пойму почему в магазине у нас они стоят каких то безумных денег??? В том году смотрела босоноги у нас в Биггзе, стоили 250 тысяч примерно!!! Я заказала в этом году без скидки за 25 Евро.

МаМалыш

Summer in the City
nika_v,
неееет ))) это вилкой то, что хорошо накалывается, Игорь ест аккуратно, а все остальное - весь перемажется ))

Площадка на Востоке где именно?

коша

New member
Кстати хотела сказать насчет цен на детскую обувь. Я фигею именно от цен в Беларуси. Я вот, например никак не возьму в толк я заказываю по каталогам Хаш Паппиз и мне обходятся и босоноги и зимние ботики примерно по цене Котофея. Так вот я не пойму почему в магазине у нас они стоят каких то безумных денег??? В том году смотрела босоноги у нас в Биггзе, стоили 250 тысяч примерно!!! Я заказала в этом году без скидки за 25 Евро.

а я всегда говорила, что Беларусь - страна для богатых. и чем дальше - тем больше. бесит.

ээээ...дамы..... а что это за желтые блямбы появились под ником? желтуха какая-то....

Ulika

New member
Всем привет и с праздником. А мы вчера наконец-то попали в Космо, очееень понравилось и мне и Максюше, набегались, устали, на обратном пути сразу заснул. Жаль, что у нас ничего подобного нету.

Последнее редактирование:

nika_v

УРА!
МаМалыш, поворот на Калиновского (вроде) и сразу площадка. Еще хорошая площадка возле Дома Милосердия, но у меня вот вопрос все-таки пускаю ли туда всех? Если мы толпой придем? :) В Парке Челюскинцев еще чутка доделали площадку, так что там тоже хорошо. На Калиновского мне еще понравилось, что там горки есть именно для маленьких и они закрыты, не страшно пустить.
коша, да бесит именно оттого, что знаешь реальную цену этим вещам.

Лучик

Well-known member
nika_v, если везти напрямую и добавить растаможку,доставку+максимальновозможную прибыль, то максимальная цена по идее д.б. 50евро за босоноги,которые купили за 25евро. т.е. 25евро-стоимость в германии+9евро-растаможка+16евро-прибыль. Я еще не писала расходы на доставку,прочие платежи там.,на обязательную сертификацию(а она стоит ооочень много)

коша

New member
Лучик, нет, не так считаешь. 25 евро в германии - розничная цена, а не отпускная цена производителя. посему все накрутки на гораздо меньшую сумму делаются. Да че говорить, ты ж сама бывала в других странах, разницу в ценах видела? у нас цены завышены сильно, это факт.

коша

New member
ну скажите мне кто-нибудь, почему под моим ником желтые штуковины???? ни у кого нет, а у меня есть! я в карантине каком-нибудь?

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, поделитесь идеями, что собираетесь дарить на 2 годика своим деткам. Мы думали велик заранее подарить, но Игорю велик похоже неинтересен еще. По каталогам смотрела стойки с инструментами - красивенные, конечно. Но тоже думается мне, что это подарок скорее на 3 годика. Что бы такого инетересного и актуального, по возрасту, придумать? :)

Ulika выбирайтесь почаще развлекаться ;)

nika_v, да, возде Дома Милосердия площадка хорошая, пустят не пустят - думаю, можно по телефону уточнить открытого ли она пользования. Но вообще место не очень располагает к многолюдным развлечениям.

коша я думаю, звездочки - это типа того, что было раньше - Прохожий, Друг семейства, вип... Просто у всех, кто на этой странице отписАлся, стоит особый статус (он вписывается в Моем кабинете) и поэтому нет звездочек.

коша

New member
МаМалыш, я уже про наш подарок говорила - спортивная стенка (если форс-мажора с деньгами не будет)

nika_v

УРА!
Лучик, я помню, что мы с тобой обсуждали этот вопрос :) но даже если брать эти конкретные босоножки не выходит, поскольку это было в том году при курсе на Евро грубо говоря 3 тысячи, и свои я успела еще по старому взять, то и получается мои 75 тысяч, по твоим расчетам 150 тысяч. Вопрос, откуда появились еще сто тысяч? :) Цены в Беларуси абсолютно неадекватные, это факт. И не только на детские вещи. Да с кем не поговоришь у всех волосы дыбом от наших цен, они нереальные. У меня подружка живет во Франции, привозит нам в подарок часто вещи, когда она узнала какие у нас цены, она была просто в шоке.
Мамалыш, я пока сама в раздумьях, думаю может коляску детскую (а то муж сломал Варькину, а это одна из любимых игрушек). И все, больше никаких идей, счастливый ребенок, у нее все есть :) А еще у меня мысль может как-то детскую площадку в деревне оборудовать для нее, но я пока еще не занималась вопросом.

Лучик

Well-known member
nika_v, не, евро 3000 был всего лишь пару недель в прошлом году, а так все время около 3500, т.е. уже 175.000, а если добавить сертификацию и все прочие мелкие платежи
а еще я забыла добавить плату за аренду и налоги
коша, если просто ИП едет в Германию и покупает там босоноги по 25евро, то ведь от этой цены все и скачет. У нас никто не производит Хашики в Беларуси. Вот если бы делали и производитель ставил тут такую цену,то да,было бы странно

МаМалыш, хочу хороший конструктор,типа Лего,Мега блокс и т.д.

Liala

Active member
Мы очень за всечу...все равно где :) Правда я могу только во вторник и четверг, в другие дни автошкола.

коша, про звездочки, это бывший статус :) Кто поменял на нестандартный у того буквенный и остался.
nika_v, про привоз вещей с запада я до сих пор с улыбкой американско-польский бодик вспоминаю :)

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
у нас есть Мегаблокс - просто набор фигурок разной длины/высоты. Ты говоришь наверное об конструкторе-игре? Типа как на корабль надстраиваются какие-то баррикады, т.е. когда в конструкторе есть элементы готовые, подсказывающие как дальше собирать?

nika_v

УРА!
Лучик, Тань, тока что муж посчитал максимально возможную официальную цену для РБ:
1. цена 20 евро (закупка, реально думаю может быть и меньше)
2. 5 евро доставка (хотя это много)
3. 30 % наценка первого импортера
4. 30 % наценка магазина
5. 18 % НДС
6. сертификат 2 евро на пару
ИТОГО 60 ЕВРО
вот тебе курс на ноябрь 2008 http://www.nbrb.by/statistics/rates/RatesDaily.asp?fromDate=2008-11-19 (никогда не было курса 3500)
Получаем по курсу грубому 3000
мои - 75 000
в магазине в Минске должны быть - 180 000

Liala, не говори :)

Лучик

Well-known member
nika_v, а пошлины в 20% на растоможку? и почему 20евро? ведь мы говорим про обычные точки ИП, ну какой крупный производитель в европе скинет хоть что-то на 20 пар обуви? поэтому и цена будет магазинная-25евро. Если конечно заказ будет на 10000 пар обуви,то может быть будут другие цены,но какой ИП повезет 10000 пар босоног?
вот я и считаю:
1. цена 25евро
2. доставка 5евро пусть
3. там.пошлины 20%-5евро
4. НДС - 10%- 3.5 евро
5. к этой сумме 30% надбавка - 12евро
6. сертификация пусть 2 евро
7. гигиеническая регистрация-пусть тоже 2 евро
8. к этой сумме макс.надбавка 20%-11евро
Получается 65.5
ну и еще осталось добавить аренду павильона(пусть 200евро + налоги если для единщика 170евро).Пусть в месяц 100пар продается,это получается 3.7евро на пару.
Итого грубо 70евро. А если брали в магазине за 30евро, то цена будет еще выше. Или добавили еще какие-нибудь расходы в цену. Страхование товара, помещение на склад таможенный и прочее,прочее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху