Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Лучик, в стоимость товара аренда и налоги не включаются, все это платится из прибыли. Плюс таможенные пошлины по ТНВЭД на обувь максимум 15 %+ 1,4 евро на прошлый год (а я считаю по прошлому). Плюс ты перепутала последовательность надбавок и НДС, который берется в конце на все надбавки.
Даже если правда твоя, то очень грубо 65 евро это 195 тысяч, а не 250 :)

Лучик

Well-known member
nika_v, НДС берется на таможне,если напрямую ввозится товар продавцом,т.е. без оптовика. Это мне так на таможне по крайней мере считали. Про там.пошлины точно не скажу, я чуть в другой сфере ориентируюсь:) ну а вообще сейчас пошлины прилично подняли(кроме европы), где-то на 10% в среднем,а на некоторые товары вообще на 30-100%. К счастью,это временные "антикризисные" меры
в твоем случае,если это такие же сандали как у тебя за 25,то да, 50тыс решили для чего-то добавить еще. Вполне возможно их вообще из Москвы везли,так проще всего. А там цены тоже приличные. Ну а вообще кто-то ведь покупает?точка не закрылась еще?

nika_v

УРА!
Лучик, Тань, ты путаешь цель того, ради чего я грю...я грю, что цены у нас НЕАДЕКВАТНЫЕ, вот и все, и это факт, который подтверждают мои и твои расчеты :). А насчет закрытия магазинов, так это совсем другой разговор, не буду писать дабы не вызывать дальнейшие споры.

Лучик

Well-known member
nika_v, да,цены выходят очень большие.Но это ведь импорт. И это нормально для импорта. А мы только с Укр и Россией в союзе,вот наше+их и можем брать по относительно нормальным ценам(так как те же ткани все равно закупают и платят пошлины и т.д.). Тот же Свитанок в Европе будет в 2 раза дороже,чем у нас. Это как бы логично. Просто нормальное наше найти очень и очень трудно. Хотя вот купила Шаговиту малому,ну очень довольна, 2 недели носим,все-все нравится. И это 44тыс.
И смотреть на цены в Европе нет смысла, сами же европейцы для европейцев и делают. И все довольны. Вот если бы они производили ерунду, а у нас в Беларуси все было б классное,то закупали бы у нас, и жаловались бы потом европейки,а чего это цены в 2 раза дороже,чем в РБ :) ну это образно:)
А про магазины,кто-то взвинчивает цены,продает 10 единиц в месяц и доволен. Видимо,люди уверены, что найдутся покупатели. Кто сомневается,тот опускает цены, меньше надбавку делает и т.д.

KediNat

quantum satis
nika_v, вот например 16 июля 2008 года курс евро был 3390 http://www.nbrb.by/statistics/rates/RatesDaily.asp?fromDate=2008-07-16
и девочки, полностью с вами согласна, что цены неадекватные... и по-моему это уже не раз обсуждалось, еще как-то про детское питание :)
но моим девчонкам могилевская обувь на одну песочницу... и потом даже в сад стыдно в ней идти... :( а так у нас босоножек Бартек хватает Ане зиму в группе поносить и пол-лета на улице, и они неубиваемые...
ну пусть бы хоть Шаговита такие же делала... :)

Лучик

Well-known member
KediNat, вот-вот, и я запомнила,что курс был 3500 где-то, посмотрела,год назад в апреле был 3400. И только в сентябре-октябре начал падать
вот если по 3500 взять 65евро,то получится 227.500

KediNat, так не только питание. Вон в Финляндии трусики Либеро большая пачка-9.99евро. Но это и понятно, в нашем СНГ никто памперсы не производит.

МаМалыш

Summer in the City
У Игоря, как оказалось, аллергия на молочное не прошла (( какое-то время аллерген не давал о себе знать, а потом, видимо, накопился, и опять щечки покраснели; отменила молочку - краснота стала сходить. И вот если про йогурт, творог, которые я кушаю в присутствии Игоря, могу объяснить, что это мамина еда, взрослая и т.п. То про сыр не прокатывает - Игорь плачет, кричит и т.п. Так что на сыр у нас табу в семье в присутствии Игоря.
Я так понимаю, что в сад надо будет брать справку от аллерголога или может и от педиатра пойдет, что ребенку рекомендована безмолочная диета.

Мы к саду уже прошли логопеда, в мае к офтальмоголу в Новое зрение пойдем. К ортопеду тоже в мае-июне. В июле к неврологу. Хорошо, что результаты осмотров врачей действительны достаточно продолжительное время.

Лучик цифры на твоей линейке впечатляют!!! так держать :)

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, а у тебя есть весь список врачей, которых надо пройти перед садом? А почему вы в Новое зрение собрались? а не просто в поликлинику или мед центр?

а цены у нас на все неадекватные :((( Мама приехала из Испании на пару месяцев - говорит цены просто ужасные - здесь жить нельзя, говорит :) В Испании грит за 3 евро можно набрать большой пакет овощей и фруктов :((( а у нас наши же помидоры стоят как заморские авокадо :(((

LoTan

Member
Надо будет попробовать эти бартеки, раз их так хвалят. А вид шаговита быстро теряет, это правда, вроде все цело, ничего не отклеилось, но краска с носиков улетает за два дня активной носки, а летние котофеи мне что-то по стельке не понравились.
zibrar, у нас в поликлинике список такой: хирург, стоматолог, логопед, окулист, ЛОР, невролог. Меня удивило, что в разных поликлиниках по-разному, у кого-то шире список, у кого-то 2-3 специалиста. Осмотр специалиста действителен полгода для справки.

Лучик

Well-known member
кстати, вот недавно узнавала, сколько в ЛОДЭ стоит услуга прохождения всех врачей к саду, если правильно всех запомнила:педиатр, лор, невролог, хирург,ортопед,уролог/гинеколог, офтальмолог, стоматолог, логопед+узи щитовидной железы+ан.крови,ан.мочи,ан кала, соскоб на кого-то там. Все стоит 264.660 Выдается справка и документы все.
Мне ну очень хочется всех там пройти,единственное смущает,что это займет 3-5 дня. В экомедсервис еще не звонила, там точно все в 1 день,точнее,за 2-2.5 часа полный осмотр.

МаМалыш, спасибо:) я стараюсь:) главное,чтоб и дальше процесс шел

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, полного списка точного нет. Знаю что надо пройти: ЛОР, окулист, логопед, невролог, психолог, хирург, терапевт, ОАК, ОАМ и посетить врачей, у кого стоишь на учете - у нас это ортопед и уролог.
В новое зрение, т.к. были там на комплексном осмотре в год, и в два года (почти в два) тоже хочу туда. В общем - ради качества осмотра.

Лучик, у меня стоял вес на месте около недели, а потом опять стал снижаться, но уже гораздо медленней.

zibrar

ищите женщину
Лучик, линеечка с весом радует!!!! А можно потом два фото : До и После :) ? очень интересно будет посмотреть - и другим стимул ;) что все возможно! и без строгих диет.
Я пока не худею - ем и печенье и пирожные, зато хожу на йогу уже 2 месяца - и есть уже результат!!! Подтянулась , простите, попа (у меня такой никогда не было) - чуть выпрямилась осанка (но я хочу идеальную), перестала болеть спина. Вот только в июне уже занятий на лето не будет - попросила мужа найти мне фитнесс-йогу на диске - уже говорит закачал 6 фильмов :) но я ещё ни одного не видела.

Кстате ещё о здоровье, после окончания ГВ действительно повысился иммунитет - при кормлении если начинало болеть горло - то все - крышка! чуть не до потери сознания болит - до слез :( а сейчас вчера вроде начало болеть - а сегодня уже вовсе не болит :) И сил действительно больше! И настроение получше :)

А мне шаговита нравится... мы почти только её и носим :)

А ещё в Европе одежда оч дешевая... босоножки летние на распродаже по 10 евро кожаные, майки по 2-3 евро.. а получают европейцы гораздо больше нас... и цены на жилье такие же :(

в подарок на 2-х летие тоже хочу конструктор ролевой... искала на Кати шопе - ничего что-то мне не понравилось :( Разве только ноев ковчег... Хотя вспомнила что мне тогда понравилось!! вот! но думаю мот это попозже все ж.. на 3 годика. Вот какой мне понра
Средневековый замок
3178_sr.jpg

отсюда http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=751
а вот ноев ковчег http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=738

ещё вспомнила насчет конструкторов... я Диме купила магнетикс на 7 шариков и 12 палочек, нам очень нравится играть с ним. НО!!! Обязательно под присмотром, вообще глаз не отвожу.

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, про Новое зрение ответ добавила выше :) Ой точно, я потом тоже фото выложу, правда ДО в полный рост нет фотки, скорее по лицу можно будет судить, а вот ПОСЛЕ сфотаюсь хорошо. Главное, чтобы это ПОСЛЕ было таким, как мне хочется :)

Где наша Черносливка пропала?

LoTan

Member
МаМалыш, а вы в какой поликлинике обслуживаетесь? Я думалы мы с вами в одной, а список врачей разный.

nika_v

УРА!
Лучик, да, получается для страны цены нормальные на импорт, для поддержки родных производителей, но для покупателя неадекватные, поэтому приходится находить пути покупки там. И согласна с Наташей, что если бы Шаговита была такая же классная как Бартек, то кто бы против, все бы покупали. Я не беру в расчет отдельные удачные модели Шаговиты. А посмотри цены на вещи в Марусе, тоже по-моему уже неадекватные. Короче уже по-моему все с всеми согласны :)

zibrar, о я тоже пошла на йогу для спины. А ты куда ходишь?

МаМалыш

Summer in the City
Mamlik, в 9-й, а почему список разный? про стоматолога я забыла, я ж написала, что списка точного у меня нет. А психолога все проходят, все ж таки детский коллектив.

LoTan

Member
МаМалыш, про психолога вообще ни слова, про специалистов, у которых на учете - тоже. Подход, как я поняла, такой - нет специалиста, дадим справку без него. К ортопеду в поликлинике вообще не прорваться, пойдем куда-нибудь еще.

zibrar

ищите женщину
nika_v, я хожу в Гала-спорт на Рокоссовского. А ты давно ходишь? у вас дыхательная гимнастика есть? релаксация?

Chernoslivka

New member
У меня все хорошо:)
Мужу преложили работу интересную в Калининграде. Проект на 3 года. Долго думали, решили попробовать. Он - там, мы - тут. До зимы, а там посмотрим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху