Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
МаМалыш, у нас до леса не далеко если что :) А в город мы памперс надеваем...
С этими пописами в общественных местах у меня до сих пор стоит поред глазами одна история и противно становится до сих пор.
Мне было лет 18 ехала в электричке на выходные домой. Электричка полупустая. Напротив меня сидела женщина с мальчиком где то полутора лет. И проехавши половину пути, она достает горшок, ставит его на сиденье снимает штаны с ребенка, ставит его на сиденье, держит писюн и на минут 10, ну давай "пись-пись". Как вспомню так брррр.

Барышни, а как у ваших детей с дикцией? У нас что то с некоторыми буквами типа"с, ш, з" и еще парочка...ну совсем никак. Зайка у нас от "айка" до "дайка", "пошли" - это "поки" и т.д. С этим надо что то делать или само рассосется?

ibiza

счастливая!
МаМалыш, я даже и кустиков-то конкретно не ищу - так присаживаемся в сторонке, хотя мысли о нарушении общественного прорядка в голову приходили...
Liala, подозреваю, что еще не сформировался аппарат. У нас "пошли" - это "пасси" и вообще шипящие и "р" не произносит, заменяя их другими созвучными. Пока мне кажется не стоит волноваться!

МаМалыш

Summer in the City
Андрюшу - с 2-хлетием!!!

Liala, ой нет, ну это уже такой экстремальный случай :)))
Насчет дикции ничего толкового не отвечу, т.к. Игорь так и не говорит еще. Звук "с" у него есть ("сяся"), "з" похож на "с". Но это именно звуки, т.к. со словами у нас полный пробел.

KediNat

quantum satis
Андрюшу и его мамочку yanulia c 2-летием! :)
Счастья, здоровья, любви и сбытия мечт :)
9472208b3c23664e4df596fffacadb18.gif

Девочки, по-поводу пописов в общественных местах... Мне самой не очень нравится когда мамочки высаживают деток на улице возле магазинов и в кустиках, и возде детской площадки... Сами мы были в ситуации, когда Даша хочет в туалет, а мы возле ГУМа, пришлось проситься в Милавицу в служебный (это было недели 2 назад) :) ничего - провели и пустили :) но стараюсь больше чем на 2 часа из дома не выезжать, чтобы Даша могла потерпеть :) если в школу - предлагаю в школе пописать, иногда соглашается :) проколов так пока (ттт) не было :)
И Даша уже почти 6 недель без памперса вообще, ни на ночь, ни нем не одеваю... Писаем перед прогулкой, и сразу после, а ночью (ттт) терпит (с Аней такого счастья не было в этом возрасте), за все время 3 прокола только было, но дома :) 2 утром в кровать и 1 после прогулки уже дома в колготки написала :) не добежала до горшка называется :)
Еще осваивает взрослый унитаз, и без детской седушки, не признает ее, сидит враскорячку на взрослой :) я придерживаю, а Даша довольна как слон, как взрослая типа :)
Про звуки - шипящие и Р не выговариваем, заменяем как можем :)

Последнее редактирование:

коша

New member
ibiza,
МаМалыш, не нагоняю страх и не страшно. во время мирового фин. кризиса очень уместно отвлечь людей на опасность мировой инфекции :)

про горшок - Рома тоже активно привыкает. во-первых теперь обязательно садимся на горшок перед сном и выходом, это уже установилось. Во-вторых, дневной сон без подгузника. в-третьих, недалекие прогулки, не предполагающие долгого транспорта - тоже без подгузника (запасную одежду берем).

Про дикцию - мне кажется, что рановато еще дикцию проверять, пока еще так, пробы пера.

Chernoslivka

New member
коша,
да, не удивилась бы по поводу такой природы возникновения данного гриппа..
ведь есть подозрения, что и пожары в лесах Амазонки (или еще там где) возникают по заказу - перед выборами президента или еще чего..
т.е. вполне вероятен и такой исход.
как обычно - страдают простые люди.

yanulia,
с днем рождения сынули!!!

МаМалыш,
у меня пока нет никаких мыслей по поводу детских пописов под кустами:)
Ильюша на улицу ходит в памперсе, ни разу не пробовали без оного, может месяц/другой еще подождем.
Когда деток ставят/присаживают писать под кустики/деревья - мне совершенно спокойно. Это дети, а не мужики возле домой прудящие посреди белого дня (извините, вспомнилось). :)))
И вспомнился еще один случай:)
Шли из поликлиники с Ильюшей. Впереди, на встречу, шла женщина с девочкой. Тут они что-то замешкались на дорожке. У меня появилась смутная догадка, что она ее посадила писать тут же, но что-то не верилось. Потом ближе подходим - смотрю - точно посередине дорожки мокрое пятно:))) Ну, финал:) Где шла, там и посадила. Вот этого не понимаю. Девочка чуть постарше Ильюши, ведь уже головка понимает, что происходит. Что-то копит и т.д. Эх..

Malinnik

Active member
Андрюшку с двмя годиками!
Я спокойно отношусь к тому, что ребёнка отводят под кустик, не вижу в этом ничего криминального, были бы туалеты кругом - тогда может быть и подумалось что-то.

коша

New member
Chernoslivka, посреди дорожки - бардак! никогда не могла понять вот такого подхода. на площадке и вдругих местахх прямо под носом у людей - считаю неприличным. не всем это приятно. тем более, что кустов-деревьев достаточно.

из наболевшего: бесит бесцеремонность наших граждан. Рому в транспорте регулярно жаждут потрогать всякие любвеобильные тетечки. за руки настырно хватают. сегогдня в метро так уже одна приставала! никакого понятия о личном пространстве нет.

ibiza

счастливая!
Это дети, а не мужики возле домой прудящие посреди белого дня (извините, вспомнилось).
абсолютно согласна с тобой!!!!
из наболевшего: бесит бесцеремонность наших граждан. Рому в транспорте регулярно жаждут потрогать всякие любвеобильные тетечки. за руки настырно хватают. сегогдня в метро так уже одна приставала! никакого понятия о личном пространстве нет.
вот-вот и меня это просто выводит. только сегодня обсуждала с соседкой ситуацию, когда мимо проходящая тетя предложила моему ребенку пойти с ней....ну, чего она хотела???!, посмотреть как Машка в истерике будет искать маму и плакать???? или еще одна в магазине, после кассы, когда я раскладывала в пакет продукты, умудрилась вручить канфетку... Это прямо перед обедом...после чего моя естевственно отказалась принимать какую-либо пищу. по мордасам бы (извините) для отрезвления рассудка!!!!

МаМалыш

Summer in the City
вот-вот и меня это просто выводит. только сегодня обсуждала с соседкой ситуацию, когда мимо проходящая тетя предложила моему ребенку пойти с ней....ну, чего она хотела???!, посмотреть как Машка в истерике будет искать маму и плакать????
+1 с той только разницей, что Игорь дает руку незнакомым и идет с ними. Раньше прятался за меня, а теперь нет. Короче, если я вижу, что кто-то посягает на мое дитя, либо заранее вежливо говорю, что не надо так делать, либо беру на руки.

Насчет моего мнения по поднятой мной же теме. Я Игоря высаживаю на улице, есс-но не посреди площадки, а спрятавшись за кустик/дерево. Но не могу сказать, что чувствую себя при этом на 100% комфортно, но на данный момент ничего другого (кроме как опять надеть подгузник) не получается, т.к., повторюсь, Игорюша еще не умеет терпеть. Если мы гуляем в Парках, то стараюсь не высаживать, точнее просто заходим в туалет, когда идем мимо, даже если Игорь сейчас не просится. С кафе, гипперами проблем нет, понятное дело. В транспорте ездим очень редко, но если бы пришлось - просто вышли бы на ближайшей остановке.
Когда на площадке или во вдоре в укромном месте мама высаживает ребенка, отношусь к этому совершенно спокойно :)

Liala

Active member
Ой, за эти конфеты поубивала бы. Каждый считает своим долгом вручить конфетку. Причем леденцы, на моё я не даю ребенку конфет, ой ну как же ребенку надо конфетку, жуть просто.

Senya

Active member
Барышни, а как у ваших детей с дикцией? У нас что то с некоторыми буквами типа"с, ш, з" и еще парочка...ну совсем никак. Зайка у нас от "айка" до "дайка", "пошли" - это "поки" и т.д. С этим надо что то делать или само рассосется?
вот как раз на днях сама читала, т.к. Дима совсем не произносит букву "с", и вот на что наткнулась на сайте Даниловой:
2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.

KediNat

quantum satis
коша, а меня бесит, когдя дядечки в транспорте или в магазине к моим девочкам разговоры начинают разговаривать или вообще знаки внимания оказывать, улыбаться, рррр, (педофилы везде мерещатся)...
как я их замуж вообще отдам? этож МОИ девочки :)

коша

New member
ibiza, т.е. ты позволила ребенку взять конфету и съесть????ну ты даешь! я сразу обрываю попытки "ему конфеты нельзя".

как я их замуж вообще отдам? этож МОИ девочки :)

так зарождаются тещи-мегеры :)))))))

Лента

New member
yanulia, с 2-летием сынули!!!

МаМалыш, я стараюсь высаживать подальше от глаз,за деревом, по кустом, не привлекая особо внимания. Ну не может пока мой сын 2 часа гулять и терпеть, а если вдруг на прогулке он сока попил, то и три раза может пописать. Для меня главное,что он просится, впереди лето, думаю и терпеть научится

Про назойливое внимание: мы с Жорой редко где на людях бываем,но даже во дворе находятся бабушки, желающие "угостить",в ответ я шокирую фразой"Мой сын конфет не ест и не собирается начинать", пока бабушка приходит в себя успеваем уйти:)

KediNat

quantum satis
коша, как и будущие свекрови :) всегда не любила это название :)
хотя с мамой мужа у нас хорошие отношения :)

birch

Well-known member
Мы писаем на травку и не скажу что уходим куда-то в леса))))))))) Тася отходит в сторонку и и садиться писать если мне кажется что слишком близко к площадке то если успеваю пересаживаю))))) Теперь дабы не оштрафовали буду делать лицо кирпичом пусть с Тасей разбираются))))))))))) Шучу)))) Про поросячий грипп напугали((((( В Турции уже есть случаи а с нашей любовью к этой стране очень скоро может добраться!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху