Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
И тут поздравляю Тимошку и Ниночку - с 2-хгодовасием!!!

Спасибо за комплименты Игорюшке ;)

Malinnik, Логопед нужен, уже все обдумано. Время есть, но и проблемы есть.

А возле ДА Игореша с твоей мамой?
ага :)

Лента как вы классно смотритесь!!!!!!!!!!! Я под впечатлением :)

коша Ромочку с 2-хлетием!!! :)
Ромка на фотках красавчик, и такой уже обаятельный блондин... ммм...

Лучик Танечка, я в восторге от ваших фото! так хочется прокомментировать каждую )) но буду коротенько - минут на 40 :))) Стрижка у Игнатика получилась отличная, ему очень идет :) До стрижки такой хулиганчик задорный, после - модник маленький ) про твою мама я тебе на одноклассниках написала ;) Никуша - лапочка, с рисунком ну вообще нет слов!!! Ты на фото - fairytale ;) И отдельный комплимент твоему папе, МУЖЧИНА!!! Извини, что нескромно пишу, но он очень красивый и торс у него шикарный!!! (краснею, краснею и еще раз краснею)

Senya Оксан, с мальчиком!!! Я так за вас рада :)

Игоречек мой ростом 88-89 см. А вес - ну немаленький такой вес, 14 кг точно может +100-200 гр еще. Надо как-нить хорошо взвесить.

Вчера были на даче, нагулялись. Игорюшка меня повеселил прогулкой по дачным улочкам, руки из карманов не доставал деловун эдакий :)))

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
первый парень на деревне:))))

коша,
как чувствует себя именниник? :)

Вот наши вчерашние фото. Первый раз за последние лет 20 я с челкой, ощущение не передаваемое:) И не думала, что так впечатлена такой ерунде:) Видно, не ерунда:)))) Завиваться я так не буду - не мое, но парикмахер предложила - мне было любопытно посмотреть, что получится.
И еще одна фото для сравнения - я в конце марта без челки:)

Вложения

• DSC03501_1.jpg
    DSC03501_1.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 17
  • DSC03503_.jpg
    DSC03503_.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 15
  • DSC03511_.jpg
    DSC03511_.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 16
  • DSC03519_.jpg
    DSC03519_.jpg
    192.5 KB · Просмотры: 38
  • DSC03522_.jpg
    DSC03522_.jpg
    185.2 KB · Просмотры: 28
  • julia.jpg
    julia.jpg
    245.7 KB · Просмотры: 29
  • julia1.jpg
    julia1.jpg
    391.7 KB · Просмотры: 22

Malinnik

Active member
МаМалыш, свой парень! А про логопеда я спросила, так как у меня свекровь логопед и она мне не раз говорила, что у деток есть время до трёх лет, а потом начинается работа в случае проблем, но если вы уже обдумали и решили, то вы безусловно правы!
Chernoslivka отлично выглядите! Тебе идёт с чёлкой, ты более игривая с ней!

коша

New member
Malinnik, Роме подарок пока спокойно. пробует шведскую стенку, на мате играет, короче, отторжения не вызвал. Я не расчитывала, что он сразу кинется его обживать, думаю, потихоньку будет, как и со многими игрушками. Но в комнату эта ерунда вписалась отлично, комната такая желтовато-песочная с синими вкраплениями получилась вся.
Chernoslivka, именинник научился показывать, сколько ему лет. завтра будет у нас торт и бабушка с дедушкой.
капризный такой, зараза. что-то мне кажется, что кризис 3-х лет не миновала акселерация, уже в кризис 2 лет пора переименовывать. у нас полным ходом идет.

Malinnik

Active member
коша, вот и у нас с капризами просто ужас, у меня уже и руки опускаются, иногда и не знаю, что делать, так как ребёнок ничего слушать не хочет.

коша

New member
Malinnik, у меня наоборот, рука подниматься начинает :))))) по той же самой причине.

nika_v

УРА!
Malinnik, коша, у нас аналогично. И это появилось с какой-то самостоятельностью, все сама, даже в машину порой не дает себя посадить, сама залазит в кресло. Видимо это крисиз :) я че-то тоже о кризисе 3-х лет подумала :). Пару дней был ад и визги, сча вроде привыкаем потиху, договариваться пытаемся, но тяжко ухххх.
Девы, фотки супер с отдыха, так захотелось на море :)
Лента, вы с дочкой очень похожи, и она у тебя такой взрослой кажется :), а ты молодой на ее фоне :)

коша

New member
nika_v, аналогично. в автокресло сам лезет, требовательный не в меру, чуть что - крик. и весь день, с перерывами на сон и еду повторяет "не-а, не-а, не-а" ухххх!!!!!

Лучик

Well-known member
коша, какой же Ромка счастливый с воспитателями! а они как радуются!так искренне!

МаМалыш, спасибо за добрые слова! ну а папа бывший борец все-таки :) Игорек такой важный на фотке, городской ведь :)))

Chernoslivka, тебе оба варианта на самом деле идут.

Malinnik, видно по фоткам, что вам было очень-очень хорошо! Юля очаровашка!

коша, в некоторых статьях нашла не кризис 3-х лет, а кризис третьего года. Это более верно. У большинства весь третий год кризисный. У Ники с 1.10 до 3-х лет был сплошный каприз, с небольшими передышками(2-3недели раз в пару месяцев). И именно это время я вспоминаю с дикой усталостью, вымотанностью от ее истерик. У Игната пока такого нет.Да,бывают недовольства, но они не идут ни в какое сравнение с Никой. Пусть лучше он хулиганит,вредничает и остается непоседой, чем будет ныть почти год. Мне это дается очень тяжело.

Senya, спасибо! мы его сперва постригли как я хотела, ему очень идет, но все-таки волос еще слишком тонкий и не густой,поэтому мастер уговорил на покороче, а вот ближе к 3.5-4-м годам пробовать подлиннее. Но мне и эта стрижка нравится,только боки чуть подлиннее буду делать

Chernoslivka

New member
Malinnik,
отдых - это, конечно, супер!
семья ваша хороша!:) и Юля такая кнопка на шезлонке и в очках:))))

мне тоже показалось, что челка делает меня более озорной:))

коша,
Ильюша где-то месяц, как говорит все время - са-са-са (сам-сам-сам) и почти все даю делать:) где у нас трения, так это когда ему хочется поиграть на запретах (их мало) или просьбах что-то не делать (тоже мало). сегодня пару раз предупреждала по одной причине, объясняла - все равно сделал. это уже было около обеда, силы мои были на исходе:) и я поставила его в угол:)))). он и тут думал играть, пришлось совсем строгим и громким голосом и руками:) снова поставить, и снова. он рыдал. но я заметила, что последние дней пять - он явно стал пытаться мной манипулировать, через слезы.
например, спокойно я его останавливаю (бросил ложку на пол во время еды) или повышенным голосом - начал пытаться сразу рыдать. чтобы перебить мои стенания:) и призвать к другим действиям неким. в этот раз с углом я решила не сдаваться, и что любопытно - она там притих (я его не видела - я на кухне, он в прихожей). я на кухне повторяю, что произошло, что я просила и предупреждала, а Ильюша все не слушал, а теперь он наказан и стоит в углу один. Тишина. Так, думаю - нужно первой подойти, потому что уже если сейчас заплачем, то скорее всего это будет уже совсем трагедия. Выхожу, смотрю - представляла, что угодно увидеть, а он стоит и по глазам вижу, что внимательно слушал, что я говорила!!!!! и все понимает!!
еще раз все объяснила.
допускаю на 99%, что ситуация повториться и не раз, но тут главное было, что где-то я не приклонна и если предупреждала, и говорила (последний раз предупреждаю:)), то это серьезно. да и понимание слова - "наказан", что "один стоит". До этого, когда он мог меня обидеть - ударит, я ему говорила, что маме больно и что если будет биться, то не буду с ним дружить. он быстро понял, что и к чему и давненько такое не практикует:)

вот так и воспитываем друг друга:)

Лучик

Well-known member
И у нас сегодня есть именинник ! Любаша, Тимофейку с 2-хлетием!!! Здоровья ему крепкого, хорошего настроения и радости в жизни!

коша

New member
Лучик, воспитательница сказала, что он точно будет много плакать и тяжело вначале привыкать к саду. Он единственный из всей группы, кого уже и воспитательница и психолог несколько раз на руки брали, так уж он им улыбается, подлиза :)))))

birch

Well-known member
Дразнитесь морем))))??? Я тоже челку выстригла долго не решалась - ну что ж теперь ради такой красоты придется чаще стричься - фотки с ДР выложу надо мужа напрячь сбросить их с фотика)
Тимофея с 2 годиками! Любаша давай уже своего красовца в студию)

Chernoslivka

New member
И у нас сегодня есть именинник ! Любаша, Тимофейку с 2-хлетием!!! Здоровья ему крепкого, хорошего настроения и радости в жизни!
Да, МаМалыш писала.
Вот и тема
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=70564

То, что хотела давно написать:

Калиниград.

Не едем. Муж долго (умышленно) тянул с ответом, его попросили описать видение некокого процесса. Причина - времени нет. Потом все же написал - ему сказали, что уже взяли человека, но "его будут иметь ввиду":)))) В разговоре сказал, что не может их подставлять - проект на 3 года, а я точно не могу ему сказать, что перееду в итоге. А без нас он туда ехать не хочет.

Все на благо. Сейчас активнее занялся собственными начинаниями. Что-то нарисуется - напишу:))

Книга.
Заказала и прочла книгу "От мальчика до мудреца".
http://www.oz.by/books/more1067102.html
Думала, что это будет больше по воспитанию мальчиков.
Есть там и по этой части интересные мысли, но больше описание мужских психотипов. Их видоизменение во времени. Интересная точка зрения, но ожидала другого. Если кому интересно - могу принести на ближайшую встречу.

Логопед.
Есть хороший знакомый логопед - сама ходила, т.к. есть запинки в речи еще не отработанные с детства. Она одна из основателей детского центра по этим вопросам. Ей уже за 70.
Уточняла у нее, хочет ли она новых клиентов - думала предложить ее услуги вам, он а сказала, что - "спасибо, не нужно":) Ее ответ моими словами - до 2,5 года не хотелось бы вникать в ситуацию, т.к. все еще очень сыро.
рассказала ,что ребенок должен уметь к 2-м годам - мы уже писали об этом, в инете тоже много инфы. и не париться.
но если, действительно, что-то смущает и есть возможность пообщаться с логопедом, то одно другому не мешает.

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka, какая ты красивая, другая :) тебе идет! Ильюшина улыбка очаровательна :) такой и серьезный и нежный мальчик одновременно :)

Malinnik Лен, семья ваша супер! Юленька на папочку похожа больше, мне кажется :) Такая у нее улыбка веселая, клас! Отель - вау!!! Я такие только на картинках видела ;)

Лучик вот спортсмены бывшие они всегда выглядят как бы это сказать - оформленно что ли, даже если им уже не 20 лет ;)

birch

Well-known member
Народ давайте пока все по дачам деревням не разъехались встречу замутим!!! (шепотом) в ботсаду)))))

Кэти

Оптимистка
Лучик, какая же у вас вся семья красивая!!! Прямо не смогла я пройти мимо без комментария :))) Там, где на фотке твоя мама с Игнатом - ну вылитая ты (или ты - вылитая она :)) ), а там где вы вместе, она уже какая-то совсем другая. Но красотки женщины! Игнатик очень повзрослел, классный мальчуган :)

Радуга света

Солнечная мама
Вот такая у меня старшая
абалдеть!!!!!!!!!
Senya, с мальчиком вас! Будешь растить футболную команду ;)
Лучик, Malinnik, фотки просто замечательные!!!!!!!!!!!!! Эээх... ну почему мой муж отказывается на море ехать! Мол маленькие мы еще.... Безумно понравилась краса в шезлонге, и Игнатик такой стильный с новой стрижкой! Ника в гриме бесподобна, а вы с мамой смотритесь просто великолепно - и видно, что очень похожи.
коша, любимчик...
МаМалыш, ну все! прячьсЯ вся окрестная шпана! Городской пришел!
Chernoslivka , хороша, чертовка! Глаз не отвести! И сынуля под стать ;)
Книжка меня заинтересовала (помнится, что-то про нее слышала, но вот ЧТО не помню)
Glory, ждем фото дочи и челки!

коша

New member
Glory, я за встречу. тем более, что дач и деревень у меня нет, куковать мне в городе все лето. А в ботсад-то хочется хоть раз попасть! только я бы после сна пошла, часов в 4-5, тогда можно подольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху