Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
zibrar, мне кажется лучше Чуйковского в картинках Сутеева. Нам(Игнату точнее) Остер еще рановат, как мне кажется

коша

New member
zibrar, мне кажется лучше Чуйковского в картинках Сутеева.

Чуковского? или это разные авторы?

У нас Чуковский, правда не Сутеевский, но тоже с кучей картинок. Айболита изучили, а остальное пока не очень интересно.

zibrar

ищите женщину
Лучик, очень красивая аватарка... это старая фотография?

Лучик, Остера читаем короткие рассказы про Пифа и Кто сказал мяу - тоже отлично!
остальные пока не читаем

birch

Well-known member
Мы Корнея Ивановича уже наизусть 5-6 произведений читаем - больше не покупаю бо достал!))

Naya

ВолшебНая на всю голову
У нас Чуковский на УРА идёт (мойдодыр, бармалей, телефон, муха-цокотуха).
Из самых любимые ещё такие книги:
1. Про Зайку http://community.livejournal.com/5razvorotov/334231.html
2. Игры со сказками http://www.labirint-shop.ru/books/47152/
3. Про свинку Оливию http://www.labirint-shop.ru/books/128377/
4. Про корову и ворона (хотя, если честно, то она для деток постарше) http://www.labirint-shop.ru/books/143483/

Девочки, что Марыся сейчас отмочила!!!!!! Чуть от смеха не померла. Задрала майку и говорит, что Зосю будет грудью кормить. Пришлось маленькую прикладывать. Теперь ходит с гордым видом, что у неё ГРУДЬ и она тож может кормить.

Лучик

Well-known member
коша, ага, я вот написала, потом прочитала, ужаснулась, и добавила Й)))))

zibrar, спасибо! нет,это 1.5мес назад))

Senya

Active member
Остера читаем короткие рассказы про Пифа и Кто сказал мяу - тоже отлично!
у нас "кто сказал мяу" в Сутеевской книжке есть.

Naya, ну Марыся приколистка!!! А у нас только маладшенький крякнет Димка бежит ко мне и кричит, что братик есть хочет ;)
А еще где такие книжки покупали? из России везли? очень хочется первую и вторую...

Кэти

Оптимистка
Присоединюсь, уже больше года хит №1 это Сутеев. У нас небольшого формата книга, я всегда беру ее с собой в поездки, поликлиники и пр. места, где приходится ждать, скучать и тп. Зачитана буквально до дыр.

1000035489.jpg

Следующих хит это Котенок Гав Остера. тоже небольшой офрмат, 72 стр., удобно с собой брать. Полностью цветные страницы, текст поверх картики идет. Небольшой минус, разные художники, поэтому разнятся внешности у котенка и щенка от рассказа к рассказу.
1000012244.jpg

Сборник рассказов Пляцковского (с подачи Лучика, спасибо) оооооочень любит, все-все рассказы читаем уже с весны
big.jpg

Из этой же серии "Для самых маленьких" Петя и медвежонок Потап с илл. Чижикова. Отличные иллюстрации!!! Первая сказка русская народная про мужика и медведя, по предложению на каждой странице, сплошные картинки. 2 следующих рассказа уже Чижикова, продолжение, про внуков мужика и медведя :)
1000903366.jpg

Еще сборник рассказов Цыферов, тоже очень любит.
big.jpg

С лета открыли для себя Кротика, все рассказы, которые только нашла в Минске у нас есть, но самый-самый любимый про Кротика и штанишки. Сейчас вот еще из нового сборника про Кротика и его друзей рассказы про зиму и варенье до посинения читаем :)

1001095462.gif
1001095473.gif
1001095470.gif
1001095467.gif
1001214293.gif

Сейчас появилась серия Сказки-мультфильмы, купила вместе с Кротиком на пробу один сборник рассказов (их всего 5 книжек разных, по 4 рассказа в каждой) - Как стать большим. Тоже Роме очень покатила. Правда 2 первых рассказа на мой личный взгляд какие-то не очень цельные, может мультик и ничево, но вот как-то рвано, такое впечатление, но Роме все равно нравятся :)
вот вся серия
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3956949/

Следующий хит Винни-Пух и пчелы Алана Милна. С лета Роме стала показывать мульт про Винни, очень его любит, наш советский, 3 истории и вот купила книгу с этими тремя историями, диалоги слово в слово все как в мультике, ну с небольшими отличиями в повествовательных моментах. У нас большая книга по формату, но видела и совсем карманные. В конце книг (их несколько) слова песенок из мультика.
big.jpg

Еще очень любим рассказы Успенского про Гену и Чебурашку. Также в рамках программы "подготовка к саду" ;))) прочитали про Веру и Анфису, Простоквашино пока не трогали, но все рассказы адаптированы для малышей.
big.jpg

Усачев. Умная собачка Соня. Не самый хит, но летом читали с удовольствием, сейчас подзабыли, надо на виду положить.

Есть много красивых книг с обалденными иллюстрациями и вообще высшего кач-ва, но все-таки рановато еще.
Мама Му на качелях. Первый раз прослушал все оч внимательно, но больше не изъявляет желания, сам не выбирает, на мой запрос ответ отрицательный :)) Там многовато диалогов, типа с юмором, пока еще не доросли.
big.jpg

Есть еще Мама Му на горке.
Из этой же серии Свен Нурдквист Переполох в огороде, тоже длинновато, юмор не понятен ему :) Но на будущее стоящая книжка, дорастем.
Оливия тут упоминалась, я читала про Оливию и пропавшую игрушку, видимо излишне эмоционально, там где свинка плакала, Рома разрыдался тоже, теперь в игноре книга :)) А так текста мало, много картинок, очень даже.

Стихи. Обожаем Маршака, его сказки - Усатый-полосатый, Сказка о глупом мышонке, Тихая сказка. Купила издание с мрачноватыми картинками (как в нашем детстве), жалею немного.

Токмакова. Карманный сборник Поиграем!
Усачев. Чижик-пыжик. Очень много считалочек, любимый стишок про эники-беники :)

Ну сказки наверно не буду перечислять? :)

nika_v

УРА!
Кэти, спасибо за список :)
Варька очень любит читать. В почете стихи: Чуковский, Рената Муха (сама от нее в восторге), Эмма Мошковская, Вадим Левин, Благина, Алексей Шевченко, Шибаев (его Азбука) и много др.
Коша, напиши плз еще раз рецепт салата с красной рыбой...я не могу найти. Тот в котором много рыбы, и который надо заправлять йогуртом. Спасибо :)

Malinnik

Active member
nika_v, из вашего списка мне знаком только Чуйковский :)
На заметку возьму Успенского, Про кротика серию и Пляцковского.
А Сутеев у нас большой формат, что иногда не очень удобно, но картинки зато да, большие, красивые, Юля может вместо чтения сесть и "читать" сама.

birch

Well-known member
Кэти, спасибо)))) Вот я чувствовала кого надо спросить))) Интересно а что-нибудь оптимистичное про девочку которая ходит в садик есть? У нас кротик и друзья заходят на 5-ку - у нас в фоворе варенье и бабочки)) А остального не видела) Где ты закупаешься книгами????

birch

Well-known member
Кэти, спасибо)))) Вот я чувствовала кого надо спросить))) Интересно а что-нибудь оптимистичное про девочку которая ходит в садик есть? У нас кротик и друзья заходят на 5-ку - у нас в фоворе варенье и бабочки)) А остального не видела) Где ты закупаешься книгами????

коша

New member
как жеж надоело, что глючит форум!!!! то по пять раз одно сообщение отправить не можешь, то вот, по два одинаковых.

Книжки - сколько же еще покупать книжек нужно интересных! всем спасибо за списки.

Кстати, а я поменяла свое мнение по-поводу "научи меня мама". Покупаем все выпуски (по дикой цене 4900. а в одном месте даже 6500 видела). теперь я не понимаю, что там остается 6-тилеткам. Хорошо если 1-2 странички, да и то....

Кэти

Оптимистка
Glory, когда как - чаще всего в Просторе и на Я.Купалы, иногда по инет-магазам прохожусь. Но приятнее самой полистать-посмотреть. предварительно перелопачиваю ЖЖ-сообщество 5razvorotov, там есть списки для чтения по возрастам, фото, сканы книг, очень много инфы короче :)
вот с садиком тяжело. Я только в том же ЖЖ сообществе недавно видела пост про книги про сад и эл.версию книги про сад скачала, но с картинками там напряг, маловато, текста очень много, пока еще не пойдет.
http://community.livejournal.com/5razvorotov/706433.html?nc=30
вот тут этот пост про дет.сад.

birch

Well-known member
коша, вот и я о том же там на наш возраст 90% заданий у нас какие-то напряги с долгим поиском различий на почти одинаковых рисунках ну в четком рисовании линий - все остальное очень быстро - я думаю что про 6 лет они в горячке написали или чтобы побольше мам на деньги развести))))))))

birch

Well-known member
коша, вот и я о том же там на наш возраст 90% заданий у нас какие-то напряги с долгим поиском различий на почти одинаковых рисунках ну в четком рисовании линий - все остальное очень быстро - я думаю что про 6 лет они в горячке написали или чтобы побольше мам на деньги развести))))))))

Chernoslivka

New member
Заболел Ильюша... Второй раз даю антибиотики (первый - в мае, когда был бронхит).. Эхх..

коша

New member
Chernoslivka, а что с ним? если уж антибиотики в руки взяла...

Glory, у Ромы лабиринты пока вне его понятия. да, различия слабовато, но ему ж, простите, и трех жеж еще нет! Я бы 6-тилетке просто не купила уже такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху