Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
KediNat, мы не пропадали: отказались от инета от МТИС, теперь дома только через телефон можем связаться: работаем))) все, инет есть на работе). Спасибо за приветствие.

Как вернулись с дачи, детки стали болеть((( то у Ильи ангина, то Тим с соплями и бронхитом или просто с кашлем... В общем, вот такая ситуация. Сейчас Илья две недели у моей мамы был, долечивался, в понедельник в школу. Тим тоже был отправлен на лечение на эту неделю, уже все ок, хулиганит)) Вот в пн тоже нужно в ясли идти, ума не приложу, как взять справку, не ведя ребенка в поликлинику... Буду сегодня добивать участковую, чтобы дала без осмотра (сомневаюсь конечно).

Вот такие пироги.

Кэти

Оптимистка
коша, рекомендую все же по магазинам пройтись. На коробках просто очень подробно нарисовано/написано кол-во и ассортимент деталей, большие изображения того, что должно получиться, разные варианты сборки (это для обделенных фантазией, как я). Если найдете варианты доставки с России, свистите :))) А еще муж на сл. неделе собирался в Москву, можно загрузить его, обращайтесь.

KediNat

quantum satis
коша,вот Кэти меня опередила... нужно смотреть и варианты сборки и кол-во деталей... и какие детали...
например, у меня Аня хочет продолжение про Диего и водный мир, так там не больше 40 деталей, а стоит оно 180 тыс., это больше, чем мы предыдущий набор в 100 с чем-то деталей получали по отто (он на скидке был).
Или как Лего, просто кирпичики разных размеров могут 200 шт. стоить 20$, а всякие машинки (превращающиеся из экскаватора в другой вид скажем) стоят столько же, но там деталей в разы меньше.
В Мазекеа кажется были эти Лего, опять же лучше сразу смотреть, выбрать какой набор тебя интересует (они пронумерованы на упаковке) и сравнивать с Московскими ценами. Мне так видится.

Любаша, не болейте и не пропадайте больше! :) А фото твоих красавцев есть?

Лучик

Well-known member
коша, я буду заказывать скорее всего отсюда через посредника http://www.amazon.co.uk/lego-duplo-...292&rh=n:468292,n:!595314,k:lego duplo&page=1 даже с 25% и доставкой до РБ выходит дешевле,чем на рос.сайтах. А может найду еще какой англ.сайт,где еще ниже будут цены либо распродажи.

Chernoslivka

New member
Поправились мы все! И перебрались с Ильюшей домой. Вчера приходила - наводила порядок.

Chernoslivka

New member
У мужа и у меня был грипп. Ильюша обошелся покрасневшим горлом.

KediNat,
:), дома так хорошо!
с мамой, конечно, очень удобно.. но..

Malinnik

Active member
Chernoslivka, ура, с выздоровлением всё ваше семейство!
Девочки, а вы на развивалки деток водите сейчас?

коша

New member
всем спасибо за ЦУ по Лего, постараюсь выбраться в розницу, благо время есть еще. Пока штудирую сайт. Обычные блочки мне совсем не нравятся, для этого Полесье есть, а с фантазией у меня тоже нулище. Мне вот такого типа понравились:
http://www.lego-go.ru/model_details.asp?id=1948
http://www.lego-go.ru/model_details.asp?id=2856

Chernoslivka, с выздоровлением! а откуда вернулись-то? вы где-то в отдельном помещении болели? :)

Лучик, я с амазоном раньше не сталкивалась. они к нам доставляют, но долго идет, да? я правильно поняла?

KediNat

quantum satis
коша, шикарная пожарная станция... !!!
а в мусоровозе только 16 деталей :) но для 2-леток отлично :)
еще можно сразу с ящиком набор брать, потом докупать обычные комплекты и будет куда складывать :) для порядка :)

Chernoslivka

New member
Спасибо девочки за приветствия и радостную встречу!
Болеть так плохо - мы все это знаем! Здоровья нам! :yes:

Ильюша начал болеть с температурой где-то 19-20 октября. До этого дня 3-4 перманентно и сухо покашливал, можно было и не заметить. На 5 день мы пошли в поликлинику (кашлять начал чаще). Врач послушала, посмотрела горло. Начала склоняться к аллергическому кашлю. Предложила понаблюдать два дня. На завтра после дневного сна Ильюша проснулся с температурой 38,6. Я вызвала частного врача (В.П.) - он посмотрел/послушал, сказал, что трахеит и подозрение на бронхит, т.к. начался мокрый кашель. Убедил на антибиотики. Пропили. Вроде пошли на выздоровление, тут снова температура 38,3. Вызываю В.П. - очень красное горло, на не прошедший трахеит присоединилась новая инфекция. Но бронхи чистые. Даю "Осциллококцинум". И вот когда заканчивается второй этап болезни у ребенка заболевает муж гриппом.
Вечером в среду прошлую чувствует себя не очень. На утро 38,3, через час - 39. Мы спешно собираемся к моим родителям, понимаю, что вирус уже давно мог сделать свое дело, но все же.
Переехали, звоню В.П. сообщаю симптомы болезни у мужа - температура, ломает, кашель сухой - говорит, что грипп. Купить "Арпетол" и "Ибуклин" (как вариант).
В четверг вечером приняла капсулу с гранулами "Осциллококцинум". ЧУвствовала себя нормально. В пятницу утром стала собираться на свадьбу к подруге, но уже слышала, что есть недомогание. Использовала "Оксалин", после него совсем начало нос закладывать. Вечером на свадьбе совсем не было сил встать после первой части танцев. В 20:30 вызвала такси и поехала домой. Только когда позвонила в дверь поняла, что сейчас муж откроет:))))) И мне еще минут 10 топать к родителям по холоду:)))))
Температуру не помню, приняла "Осциллококцинум".
Эту ночь и две следующие не спала - ломало при температуре 38,6 противно, не сильно, но так вырубало:), нос то заложит, то отложит, то пересохнет все. Через час ходила на кухню делала себе чаи разные и читала журналы.
Спала в маской на шее, поворачиваясь к Ильюше - одевала. Днем при кормлении или близком общении - одевала.
На следующий день, т.е. в субботу я тоже приняла "Осциллококцинум" последний (возможно, если бы у меня его было тогда больше и я приняла в начале болезни по инструкции - еще пару капсул через время, то было бы лучше).
В воскресение у меня было 39 и я решила тоже пить "Арпетол". Еще кормлю грудью на ночь один раз - так что все откладывала, в противопоказаниях всего лишь указано - "повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3-х лет", но все же..
Родители тоже начали пить "Арпетол" для профилактики.
Хотя, при 39 чувствовала себя гораздо лучше, хоть могла отрубиться и подремать.:) Плюс выпила "Ибуклин".

Переживала за Ильюшу. В.П. сказал, что давать снова ему "Осциллококцинум" + защита носа.
Во вторник вызвала В.П. послушать меня и Ильюшу за одно (он чуть покашливал, но типа шел на выздоровление, так что кашель не сильно напрягал, думала остаточный). При прослушивании - у нас все хорошо. У меня - скорая поправка. А у Ильюши - красное и отечное горло. Это вирус грипп так проявился у него. Но не страшно. Купить иммуностимуляторы (нашелся кипферон) + обработка горла.
Сейчас, думаю, что все почти прошло.

Мама уточнила у врача по поводу "Оксалина", что нос разбухает - он сказал аллергия. И что лучше всего использовать для обработки ноздрей подсолнечное масло с чесноком. Пропорциями не поделился:) Мама сделала на свой глаз - мажем.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Лучик, что-то я посчитала лего, не понимаю, как у тебя с амазона дешевле получается... у меня или столько же или дороже...

Радуга света

Солнечная мама
Chernoslivka, какой ужас! Хорошо, что все позади. По твоему предыдущему сообщению, я так поняла, чтоу Ильюши былотолько горло, а он бедняжка тоже через грипп прошел :(
Восстанавливайтесь поскорее и больше не болейте!

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, а вы на развивалки деток водите сейчас?
в ДА карантин на этой неделе, занятия организованно на декабрь перенесут.

Chernoslivka Юленька, ну и тут скажу - поправляйтесь совсем-совсем и не болейте!!!

коша

New member
коша, шикарная пожарная станция... !!!
а в мусоровозе только 16 деталей :) но для 2-леток отлично :)
еще можно сразу с ящиком набор брать, потом докупать обычные комплекты и будет куда складывать :) для порядка :)

да, шикарная, только слишком дорогая. Вот не считаю я целесообразным тратить большие средства на игрушки, тем более Новый год, тут важен сам факт нахождения чего-то новог под елкой, а что это будет - не так важно :) Так что, дарить буду что-то из серии Дупло, но что именно - думаю. Нужно сравнить еще минские цены и Российские (что-то на амазоне и иже с ним я дешевизны не нашла, может плохо смотрела). и в декабре буду искать, кто привезет и откуда.

Лучик

Well-known member
Кэти, ну вот смотри, на амазоне пожарная станция стоит 32,75 фунта, плюс 25% это будет 40,94 фунта +8фунтов за доставку, итого 48,94 курс 48,20 к рос.рублю, итого 2359 рос.рублей, а на сайте рос. такой же набор 2660рубл+явно кому-то надо будет заплатить еще процент за доставку в минск, т.е. на 500-1000рубл.дороже. А еслиеще договориться в Англии не на 25%, а например 20%,так еще больше разница заметна
http://www.amazon.co.uk/LEGO-DUPLO-...f=sr_1_5?ie=UTF8&s=kids&qid=1257607940&sr=1-5
http://www.lego-go.ru/model_details.asp?id=1948

и так абсолютно по всем наборам в россии выходит дороже, а у нас дороже,чем в россии

Или вот посмотрела набор Большой зоопарк. Если с амазона со всеми процентами, то выйдет в 361000, а у нас по ссылке Кэти за 460.000 продают, разница в 100000

Катена

Active member
Лучик, а если заказать большой зоопарк через отто, то он дешевле чем 360 000 и хлопот с доставкой меньше, там он 79.99 евро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху