Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
KediNat, Naya, спасибки, обязательно поищу, а то давно ничего новенького ребенку не предлагала - беременность обленила :)
Девочки, может подскажете заодно у кого какие книжки с наклейками в ходу? я имею ввиду развивающие. У нас неплохо пошли книжки Земцовой из серии дошкольная мозаика из-ва Махаон (развитие логики, памяти, внимания и др.), но они одноразовые, т.е. один раз наклеил и все. За пару недель все 5 штук и ушли. Может что-то интересное вам попадалось от других издательств?

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, супер! надо и нам попробовать с песком.. поищу в магазине :)
у нас тоже такие кубики - как на заднем плане... получается у Игоря собирать?

и ДР у вас классное, тортик супер!

Вирус какой-то ходит!! И мы болеем, уже вторую неделю дома :(лечились гомеопатией так хоть до бронхита не дошло (легкие чистые), но темпа была 4 суток! правда выше 38,4 не доходила даже ночью.
Сейчас капризит из-за долгого заточения, ребенок улицы уже 10 дней не видел :( не выходим никуда :(

У кого какие лидеры сейчас в игрушках? Я вот заказала ЖД Томас с кати-шопа, на след неделе должны привезти, посмотрим как пойдет :)
Долгое время были просто вырезанные из книжек(обложек раскрасок) машины, а потом уже вырезали все что можно и с этим играли. Долго - неделю наверное только такими бумажками и занимался. Раскладывал коллекцию машин, домики для них строил...

KediNat

quantum satis
коша, zibrar, выздоравливайте!
коша, напиши, что врач сказал, пожалуйста.
У нас температура самонаводящаяся... то горит, то сама пропадает :(

коша

New member
KediNat, вот только сейчас опять поднялась температура, дала Ибуфен и положила спать. Врач сказала, что пока ничего не видно: температуры днем не было, горло чистое, сказала посмотреть завтра и подавать Виферон. Завтра вызовем уже врача из поликлиники, пусть больничный оформляет, посидит Ромио недельку дома.

Елена32

New member
zibrar, у нас в неизменном лидерстве вот уже почти год - это батут. Каждый день готова прыгать на нем, но только песни разные заказывает :) из игрух дочка полюбила ролевые игры с куклами-перчатками или другим инструментарием, но итог игры всегда один - красная шапочка убегает, а волк догоняет, или девочка Женя с баранками убегает, а вредная собака догоняет (это наш хит - сказка Цветик семицветик), или колобок убегает, а лиса догоняет и т.д. Еще оч. дочка любит игрушки-вырезалки разные. Я нараспечатывала Дашу, Башмачка, Лунтика и его друзей, винни-пуха и т.д., наклеила на картон, скотчем обмотала, ну а дочка уже с ними забавляется. или просто бумажных персонажей клеит на листы бумаги. К кубикам и конструкторам интерес тоже имеется. стала с недавнего времени не просто башни строить, а уже более сложные конструкции с окошками и межэтажными перемычками. Наклейки очень любит. И пазлы нам хорошо зашли, правда не картонные, а компьютерные. Их дочка гораздо лучше собирает и мышкой уже вполне сносно орудует. Я пазлы опять же по Даше-путешественнице скачала для пробы, но думаю, что надо будет еще чего-нибудь скачать. Игруха компьютерная по Даше где-то раз в неделю востребована. Я хоть и не фанатик этих игр, но именно эта мне нравится. ира тоже сама все делает и обижается если ей подсказываешь. Взрослеет ребеночек, факт :)
Ну и еще у нас в фаворитах - музыкальные инструменты (металофон, барабан, синтезатор, колокольчики, бубны, маракасы, дудка, гитара, труба и другая мелочь). Это коллективная игра, когда включается какая нибудь песнюха и ира раздает мамке с папкой по три инструмента и как хочешь так и играй, но главное чтобы ритм был и громко. Квартет из басни крылова отдыхает :)

zibrar

ищите женщину
Елена32, спасибо!!! про батут думала тоже как-то, надо в прокат взять попробовать.. а вообще он безопасен? и какого у вас диаметра?

а что за игрушки вырезалки?
знаю только вырезалки - которые потом склеиваешь-и они получаются объемными

nika_v

УРА!
Радуга света, спасибо Ириш, была, ждем девочку :)
Kedinat, Коша, скорейшего выздоровления.
Расскажу про нашу болячку, я пока немного в шоке. Варька стала сення с утра покашливать, ВСЕ, больше никаких симптомов. Но я пока еще в воспоминании о свин гриппе и обо всем, что с ним связано решила сходить к врачу и е-мое у нас бронхит. Вот если бы не со мной, не поверила бы. Бум лечится.

МаМалыш

Summer in the City
nika_v, со второй девочкой вас :) Варечке - скорейшего выздоровления!!!

Елена32, про технологию ты все правильно описАла. Я покупала в Гиппо, стояли рядом с наборами для творчества (пластилин, самодельные бусы, кольца и т.п.) Наташ описАла про номера песочка, у нас такого не было, просто по рисунку ориентировалась куда какой цвет сыпать, ну там предельно просто все. А песка использовалась мЕньшая половина.

тортик супер! кто постарался?
спасибо, Наташик :) Старался Биггз )))))))))))
Как Дашенька?

Ромио департировали сегодня с 38,2, пока довезли до дома уже все само сбилось, носится теперь. Но все равно капризный, чего-то подхватил, все же, ждем доктора.
Ну елки ((( Читала на тут.бае, что сейчас идет конкретный рост заболеваний ОРИ (((

Девочки, может подскажете заодно у кого какие книжки с наклейками в ходу?
у нас их нет на данный момент, Земцову покупала, но скорее из собственного интереса - что за "оно". Что-то ни Игоря, ни меня не впечатлили наклейки. Я еще покупала Игорю типа альбома, куда надо было на каждую страницу приклеивать животных - страничка с рекой (для рыб и крокодилов), с пальмами (обезьяны лемуры и т.п.), просто пустыня... Ну вот это вызывало, пожалуй, даже бОльший интерес, чем Земцова.
Насчет компьютерных детских игр только недавно разговаривали с Юлей-Черносливкой. Я вот вроде и имею желание Игорю их включать по пару штук ради овладения мышкой (на будущее), но и боюсь того, как бы не было еще хуже, чем с мультиками (у нас без истерик, но интерес к мультикам такой, что пока не выключишь будет смотреть). Вот как у вас дела с играми в этом плане?

у нас тоже такие кубики - как на заднем плане... получается у Игоря собирать?
и ДР у вас классное, тортик супер!
Анжела, спасибо ;)
Насчет кубиков - Игорь к ним сам интереса не проявляет. Обычно я его стараюсь заинтересовать. От и до сам не собирает. Скорее я направляю действия :)
Димка уже здоров? или еще не вполне?

У кого какие лидеры сейчас в игрушках?
Набор для готовки простенький недавно купили Игорю - сковорода, лопаточка и всякие "вкусности" )) вот ходит кашеварит периодически )) набор доктора пока еще не надоел, но уже не тот запал, что раньше. В Лего играется неплохо. Ну а так всего понемножку - машинки, краски, пластилин, книги. Во все игрушки развивающего характера (пирамидки, паззлы, сортировщики, кубики и т.п.) Игорь играет только со мной да еще и когда толпа "зрителей" выстроена типа игрушечных собачек, тигренков, лошадок и т.п.

Сегодня была в Биггзе, очень много одежды Марикита на скидках.

Chernoslivka

New member
МаМалыш, Елена32,
сейчас просматривала свою старую подшивку журнала мой ребенок - 2007-2008 и как раз нашла статью про детей и компьютер. Написано, что рекомендуется детей усаживать за компьютер с какими-то не было заданиями с 3,5- 4 лет (!!!!). и далее шел толковый перечень, чем их можно этом возрасте занять.
Я как не любитель телевизионного вещания (мультфильмы по 5-20 минут в день, так и без них совсем), так и компьютера - освоим мы его ближе к 4-м.

Картинка дня. Четверг. 28 января.
Летучие мышки в процессе эволюции научились практично застегивать крылышки на пуговичку. Сохраняется тепло - меньше расходуется энергии на обогрев. Метод пошел в массы. На картинке видно ,что три собрата уже последовали примеру старшего товарища. :)
Все довольны! Чего и вам желаю:)
1254948917976555.jpeg

Специально для тебя Анжела (zibrar) :)

коша, zibrar, Kedinat,
скорейшего выздоровления вашим деткам!

KediNat

quantum satis
коша, спасибо за ответ :) не болейте! :)
nika_v,спасибо, и вы выздоравливайте!
Chernoslivka,спасибо :)
картинка дня конечно... :)

У нас хитом среди игрушек стали фломастеры (рисует солнышки с лучиками, дождик, домики и прочее) и разукрашки,
еще акварельные краски :) только ими уже красит все одним цветом - это заслуга ДА наверное, там все простыни (большие листы) одним цветом закрашивают :)

Еще любит с Аней закручиваться в шейные платки и палантины, изображая кого-то :) красавиц наверное :)

Лучик

Well-known member
МаМалыш, сейчас на самом деле приличный рост ОРИ. Да и мы сами, на прошлой неделе Игнат с сильным насморком, на этой я с Никой. У меня такой простуды давно не было(если вообще была), нос вообще не дышал, дня 3, сейчас уже намного лучше становится. Ну и воспаленное горло ко всему,тоже уже лучше.

nika_v,
коша,
KediNat, поправляйтесь!

Лучик

Well-known member
KediNat, высмаркиванием)) и дома сидим,все. Ну много питья, увлажнение воздуха-это все понятно. Но у нас и темпы не было, да и как-то мне в голову не пришло лечить простуду чем- то большим.

Кэти

Оптимистка
nika_v, УРА!! Поздравляю вас с сетричкой для Варьки! Вы ж так и хотели наверно? :)
Выздоравливайте! А во враче, который диагноз такой поставил, ты уверена? чего-то и правда как-то круто бронхит сразу.

nika_v

УРА!
Кэти, да, мы так и хотели, хотя вообще нам было все равно :)
Насчет врача, ходили в Нордин первый раз, врачу то я мот и не поверила бы так быстро, хотя она сразу услышала хрипы, но вот рентегну, т е и рентгенолог и педиатр по снимку сказали бронхит. Я хотела бы еще консультацию пульманолога, сча буду звонить, мот есть где-нить платно, потому что конечно кашель (редкий), отличное настроение, состояние и бронхит ну вообще в голове не укладываются.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Chernoslivka,
картинка дня конечно... :)
:) мне она показалось забавной, я не любитель таких игрушек в оригинале, но к чужому труду отношусь с уважением:)
плюс хочется разноколиберные фото размещать.

Ильюша, если играет один, то любит катать машинки. Уже начал сажать на них игрушки мелкие - строителей, матрешек. Редко, но уже катает. Раньше никого возить не хотел. Перманентно ему предлагали - был против. Трактор с ковшом чистит ковер от конструктора, экскаватор в ковше переносит кубики и т.д.
Любит повозиться с некими коробочками, платками маленькими, полотенцами, кубиками - что-то раскладывает, вкладывает. Любит ведерко 5-ти литровое и пластиковый тазик большой. Но играет с ними не долго.
Последнее время может делать вид, что пылесосит - пылесос в собранном виде держит, только что шнур скручен - минут 5-10 может без перерыва туда сюда его таскать по полу и ковру. Но это раз в день:)
Нравится рисовать фломастерами. Аналогично солнышко любит. Банан рисует с глазами, носом и ртом:) Лестницу вчера рисовал - это же у нас было и железнодорожными путями (рельсы и шпалы).
Раньше буквы рисовал по просьбе. А последние три дня рисует сам самое простое - п, н, т, г, ш, с, о. Любит рисовать сразу п и н (одно на другом) - и говорит "хм, ничего не понятно". :))) До того, как стал рисовать буквы самостоятельно без просьбы - складывал их из хлебных корочек - "н" и "т".
На прошлой неделе научился резать ножницами бумагу по линии. До этого пару недель начал очень активно ее просто кромсать:) Сейча суже сам рисует себе линии и режет по ним, но не часто. Надоело похоже:)
Пластилин обожает мять в руках/пальчиках. Так и ходит с ним по квартире. Похоже, это его успокаивает. Уже начинаю находить маленькие кусочки в разных местах на полу, но они легко убираются.
Может полистать книжку, построить башенку, складывать простые цветочки из крупной мозаики.

Когда не один играет, то нравится что-то вырезать и смотреть, как вырезают сложные фигуры. Соответственно потом это добро клеить. Сейчас это хит!
Обожает, когда ему читают. Есть любимые книги, которые сам тащит. Тут уже и пазлы интересны. И ролевые игры и т.д. и т.п. Можно долго писать:)

Радуга света

Солнечная мама
девочки и мы в компанию к заболевшим :(.
Вчера Димка после ванны как-то замерз сильно (вода была как всегда, купались тоже не сильно долго....)
Под утро был горячеватый - но темпы не намеряли (36.8) а вот после пробуждения 37.5, потом 37.7. Сейчас вот уложила спать и у заснувшего померяла - 38.1.
Ни насморка, ни кашля.... говорит, что ничего не болит....
В общем выпаиваю пока фитогор+клюква+мед и наблюдаю
врача не вызывала пока.

Всем приболевшим деткам скорейшего выздоровления!!!!

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka
Юль, а ты, может, сфоткаешь и выложишь статью? :)

Радуга света, ой-ёй... Ириш, выздоравливай Димку!!!И сама, может, прими увеличенную дозу витамина С (не знаю только как при Б это можно/нет), тебе ж самой тоже надо беречься.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, спасибо! Я сама фитогор тоже пью.
Я просто пока понять вообще не могу откуда что..............

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху