zibrar, у нас батут самый маленький-стандартный и дешевый (95 см в диаметре, в прошлом году за 50 баксов покупали, по-моему до 100 кг). Конечно же он не безопасный, как и самый обычный стул может травмировать ребенка. Но у меня иных вариантов организовать дома движуху для ребенка не было. Мечта - спортивный комплекс, но это только в новую квартиру. а на наших 11 кв.м. даже побегать негде. Вот я и решила продать бесполезную для нас детскую кроватку и купить батут. Сначала прыгали только за ручки и не очень высоко, а со временем (примерно через год) Ира уже настолько окрепла, что спокойно прыгает сама или с какими-нибудь игрушками. Летом ей очень нравилось в парках на больших батутах с летунками прыгать - дикий восторг и визжание. И еще мне нравится, что ножки стали такие крепенькие, прямо мышцы прощупываются. И муж тоже зарядку делает - дочку в руки и прыгает с ней, а она балдеет.
А вырезалками я называю все, что ножницами можно вырезать. Я и книжки специальные или покупаю или распечатываю (аналогично тем, что в твоих ссылках), и из разных коробок, оберток, этикеток вырезаю, или просто в гугле задаю поиск картинок "Даша", "Лунтик", "Чебурашка" и т.д., выбираю что больше понравится, распечатываю и на картон наклеиваю. можно просто в руках держать и играть в ролевые игры или прищепку внизу прицепить, чтобы картонная цацка устойчивой была. Еще вырезаю кукол с одежками, париками - тоже дочке нравится.
МаМалыш,
Chernoslivka, я к содружеству ребенка с компьютером отношусь спокойно, без паники. Телевизор куда более вреден, когда его родители смотрят, а ребенок рядом крутится. Мы с мужем от ТВ отказались при бодрствующей дочке и смотрим только тогда, когда она уснет. А с полугода я начала Ире показывать презентации и развивающие фильмы Бейби Эйнштейн. Все дозированно и до сих пор у нас так заведено, что мы договариваемся что и сколько мы смотрим. Если играем в игру на компе, то тогда меньше мультиков смотрим. Но больше всего мне нравится презентации с дочкой смотреть или диафильмы. Монитор и комп у нас современные, покупали специально, чтобы было меньшее излучение. И еще я считаю, что если ребенок что-то хочет сделать, что делают родители, то лучше разрешать это делать совместно, а не запрещать, мол, пока ты еще мал для этого. Есть ведь и иное мнение психологов, что то, что было запретным плодом в детстве потом выливается в зависимость.
Пока наши малыши в школу пойдут, так наверное уже и в садах (как заграницей) компы будут стоять.
К слову, моя подруга сторонница здорового образа жизни, считала комп и мобильник - исчадием зла для ребенка. Мальчик пошел в этом году в первый класс и оказался белой вороной, у которого ни телефона ни компа нет. Получил очень сильный психологический срыв, работают сейчас с психологами. А мама экстренно купила мобильник и комп, т.к. без них сын отказывается ходить в школу.
А у другой мамочки муж компьютерщик - он днями и ночами возле компа. Ребенок по складу ума пошел в папу - технарь чистой воды. Так он в 2 г.и 4 мес. пасьянсы раскладывал и игры до 3-го уровня сам проходил, причем сам тихонько мог включить комп, что мама на кухне и не слышала (а комп при этом без штекера оставляли, чтоб дите не смогло включить). Он и штекер и все кнопки и иконки игр на рабочем столе знает. И что тут сделаешь?
Конечно это крайние случаи, и если у ребенка нет особого интереса к клавиатуре, мышке, то можно не настаивать. Но если интерес есть, то лучше его утолять в том возрасте когда он проявляется. Конечно же со взрослыми и подконтрольно. Тем более что столько сейчас всего развивающего можно дать на компе, разработанного специалистами с учетом возрастных особенностей малышей, что жаль упускать эту возможность. Но считаю, что родители обязательно должны это делать дозированно и не замещая других видов игр с ребенком.
Chernoslivka, солнечные листочки просто суперрррр!!!!! вот и мне весны захотелось, хоть и зима пока радует таким обилием снега. Как вспомнишь прошлогодние дожди зимой, так ну его на фиг такие зимы. пусть уж лучше со снегом и с морозиками.
А с фингалом и смех и грех, что называется. Главное чтобы соседки не подумали, что это муж тебя истязает

У меня дочка папку один раз головой в причинное место боднула, так распрыгалась. Муж взвыл от боли, а Ира испугалась и расплакалась. Прибегаю - он валяется стиснув ноги, а дочка ревет. не знала, кого первого успокаивать
Радуга света, а ты не знаешь, что будет с пособием на ребенка, если из декретного в декретный уходить при этом выйдя на работу на 2 дня, а потом сразу на больничный? По идее, если на работу вышел значит пособие прекращают платить? или это только на два дня, а потом опять начнут? Но тогда наверное надо опять в декретный уходить, а не на больничный?
Может кто еще в этом вопросе сведущ из наших девочек? подскажите, пожалуйста.