Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
zibrar, шикарная кроватка получилась!!!
Нет сил уже и вам писать просто цитирую
Сообщение от Лучик_Света
Как у Вас домашний режим? Как ГК? Как старший братик к сестренке отнесся?

ночью просыпаемся каждые 2-3 часа, днем может и подольше поспать. Кормится где-то около часа. Димка тоже на груди по часу висел. Молоко пришло к концу вторых суток, не докармливала, первую ночь малышка на груди провисела с перерывами минут на 15-20 наверно. Не обошлось без трещин. Спаслась за день буквально Авентовским кремом на ланолине (просила солкосерил, но в аптеке не было и маме посоветовали его). Дома стала пить млекоин т.к. с Димкой молока не хватало (после завершения ГВ маммолог на УЗИ говорил, что железистой ткани - она как раз по молоку - у меня маловато) и Аня в день выписки в весе опять минус выдала.
Димка сестренке рад, как только она начинает просыпаться хватает меня за руку и тянет к малышке. правда и сам папе теперь говорит, что он ляля, которую на ручках нужно поносить, пожалеть.... Ночью ттт за все время только пару раз проснулся от ее плача со словами "Ляле попу нана! Мама ляле титю ам!" Сам просил тоже титю ам чуть-чуть один раз дала -пытался кусать, теперь отшучиваюсь. Четверг-пятницу были втроем - вроде справлялись... С 15 муж отпуск возьмет на 2 недели.
Если будет минутка, черкани, как Димка твое отсутствие в роддоме перенес?
больничный по уходу оформили на свекровь. Она приехала в 7 вечера, после того как меня положили из др. города. Дима перед сном заявил "Баба, ту-ту, домой, пока!!" Уговорили, что останется. Долго возмущался, что бабушка собралась ложится на мамину тахту... тоже уговорили...
На следующее утро муж опаздал на работу т.к. Димка не хотел отпускать. В конце концов остался с бабушкой (кто из них больше боялся бабущка или внук сказать сложно). Вечером муж застал полусонного ребетенка на руках у бабушки. Сын приподнял голову и уточнил
-Папа ляля?
-Нет, папа без ляли пришел
-Папа мама?
-И без мамы
-Ааа - вздохнул ребенок и вырубился.

Когда Димке сообщили, что ляля родтлась - он с криками УРРРРАААА бегал по квартите и хлопал в ладоши. На следующий день муж привез нашу коляску (вернула моя сестра) запакованную в большой мешок - "Это ляля!?!" - радосно воскликнул Димка показывая на мешок?
Пока меня не было окончательно перебрался спать с папой на диване. Ко мне приходит дать буську перед сном (и то не каждый день). И гонит меня к ляле бай.
Но Димка ж без меня уже не в первый раз оставался.

Девочки, подскажите пожалуйста в кукольный театр на какой ряд лучше брать билеты (мы в первый раз)и сколько по времени длится представление?
мы были на 8 ряду - все хорошо видно. Я бы на 1-2 ряд пожалуй не брала. Смотрели Мойдодыра 2 отделения минут по 15-20. И еще, билет нужен и на ребенка и на взрослого!

Chernoslivka

New member
Радуга света,
Ира, еще раз поздравляю тебя с рождение доченьки!
Рассказ прочитала - точно поняла, что надо свой писать.
Пока еще помню.
Спустя три года и напишу:)
Так любопытно было, как Дима реагировал.. Такие уже большие наши сыновья:)))

Ulika

New member
Девочки, всех с 8 Марта! Счастья, вдохновения и весеннего настроения!

Радуга света, спасибо

zibrar

ищите женщину
Девочки, поздравляю всех с 8 Марта! Цвести всегда, радовать и радоваться, наслаждаться жизнью и быть счастливыми!
8marta.gif

коша

New member
zibrar, это домашнее фото :)))))) Ромио любит так дома нарядится. поза тоже не постановочная.

KediNat

quantum satis
Всех мамочек и девочек С 8 марта!
1-web.jpg

zibrar,с обновкой!

Chernoslivka, надеюсь уже не актуально, но вдруг надо, помнишь, у нас у Даши на ножке была реакция на прививку, где-то год-полтора назад? нам заведующая советовала примочки с димексидом делать 1:4 (4 - это воды), нам за день почти сняло отек.

Лучик

Well-known member
Радуга света, еще раз тебя и доченьку с Рождением! твой рассказ очень тронул, умничка!

Chernoslivka, поправляйтесь скорее! дольше 3-х дней темпы не будет, быстро все забудете. Все будет хорошо.

zibrar, вот только вчера племянника мерили, ему 8л 1мес, у него рост 138см. Моя Ника в 5.3 - 117см, думаю, что к первому классу будет около 130см.

коша, Ромка ,хоть и старший самый, но параметры пушинки )) думаю, только у Кенги Ромка может быть меньше.
Игнат 96см 15кг

Всех с праздником!!!

коша

New member
Лучик, ага, раньше с Кенгиным Ромой у них параметры почти совпадали.
А как она, кстати? давно не заходила.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки и доченьки, с праздником нас красивых!!!!
Поздравление тут
Так любопытно было, как Дима реагировал.. Такие уже большие наши сыновья
знаешь, мне все говорили, что как только мелкая родится - Димка сразу для меня большим станет... не стал. все равно чувство, что маленький он еще... а на фоне... как то и не сравнивается ))))))))
Лучик, спасибо Танюша! И маме твой спасибо большое за поздравления!!!!

МаМалыш

Summer in the City
Мамочки и доченьки - с Праздником!!! :)

zibrar Кровать классная, она у вас по левой стене стоит? И такой большой кажется, ну т.е. понятно, что она немаленькая, но просто сразу в глаза бросается - такая хорошая добротная кровать :)

Chernoslivka Юль, не за что :) Главное, чтобы помогло :)

Лучик ну вот теперь мне понятно, откуда у тебя такой словесный талант ;) Прочитала статью в комсомолке о твоей маме, узнала ее только по фотке с Никой и Игнатом ;) Так интересно всегда встречать информацию даже о заочно знаокмых людях :)

коша

New member
Лучик ну вот теперь мне понятно, откуда у тебя такой словесный талант ;) Прочитала статью в комсомолке о твоей маме, узнала ее только по фотке с Никой и Игнатом ;) Так интересно всегда встречать информацию даже о заочно знаокмых людях :)

а расскажите-ка и мне, кто у нас мама? :) где читать?

Радуга света

Солнечная мама
коша, Наталья Батракова ;)
Пойду искать статью :)
----
вот, нашла электронную версию http://kp.by/daily/24450/614338/
она не только писательница. Есть еще чудесные очень пронзительные женские стихи.
Если не ошибаюсь (Танюш, исправь) вышло два сборника.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Тоже любопытно узнать, чем мама занимается:)

Сходили в гости к моим родителям, брат приезжал с семьей (жена и две дочки:) почти 4 года одной и почти 9 месяцев другой). совершили всеобщий обмен подарками к 23 февраля и 8 марта - так обожаю это, не передат ьсловами. Ощущение, что второй новый год - каждый ушел с двумя подарками:)

Chernoslivka, надеюсь уже не актуально, но вдруг надо, помнишь, у нас у Даши на ножке была реакция на прививку, где-то год-полтора назад? нам заведующая советовала примочки с димексидом делать 1:4 (4 - это воды), нам за день почти сняло отек.
Состояние Дашиной ножки после прививки сложно забыть... Помню..
Да, про это МаМалыш и говорила. Я вчера в аптеке купила и сделала вечером. Минут 15-20 походил. В процессе пристегивания:) моя конструкция с примочкой немного съехала, но я уже поправлять не стала. Так вот - сегодня утром было заметно, где больше полежала примочка на месте припухлом, а где меньше. и это только один раз была сделана примочка. Сегодня повторю обязательно.

Спасибо, за совет!

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, ее и говорили держать минут 20 ... потом перерыв, сколько раз в день я уже не помню... наверное 2, не чаще.

Malinnik

Active member
Девочки, всех с праздником!
zibrar, отличная кровать, и бельё яркое, красивое.

Лента

New member
Всех красавиц с праздником!!!!!

Радуга света,
с возвращением!!!Сил тебе!!!Рассказ такой трогательный...

Chernoslivka,скорейшего восстановления сынуле,так мимоходом и медсестрой можно стать

zibrar, кроватьполучилась на славу, что неудивительно для такой мастерицы:)),забыла ее размеры.А что касается перспектив роста, то Полина сейчас 156,а в 6 лет была 120

zibrar

ищите женщину
Malinnik,
Лента, спасибо!
размеры кровати 75*160 :)
сейчас бы наверное заказала 70*170 :) и пониже, ну уж как получилось! мне нравится :)

Chernoslivka

New member
Сюжет дня. Вторник. 9 марта 2010.
"Цветы, цветы.. Луна, луна..." :)))
1247186067534701.jpeg

zibrar,

аааааааа!!!
срочно хочу такую штуку себе тоже, как ты в дневнике разместила!!! БОЛЕРО ТАКОЕ!!!

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, опять хочу рисовать !! такие цветы! красота! будешь моей музой :)

Chernoslivka

New member
Девочки,
не понимаю что это жидкий стул темно-зеленого цвета не проходит у Ильюши уже дней 7. То был с элементами обычного, я уже думала, что восстанавливается все потиху, а тут продолжается.. Причину не могу найти. Сегодня сделаю диету - жидкая рисовая каша и т.д. Позвоню врачу вечером.

Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, истинного гражданина (а не хапугу), ответственного отца семейства с малых лет.

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.
  2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.
  3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.
  4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.
  5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.
  6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.
  7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.
  8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).
  9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).
  10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.
  11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.
  12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».
  13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.
  14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.
  15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.
  16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.
  17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).
  18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.
  19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.
  20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.
  21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).
  22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.
  23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.
  24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.
  25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.
  26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.
  27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.
  28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.
  29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.
  30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.
Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера?

Тут полный текст
Понравился материал!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху