Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, так у вас вполне может быть ротовирус, сейчас в городе гуляет. В каждой веточке много заболевших. А вы еще получается и прививку на это дело сделали, может потому и затянулся?

МаМалыш, ну все, засмущала :blush1:
Радуга света, спасибо! я как строгий критик спокойно отношусь к ее романам, а вот стихи трогают и сейчас, хотя знаю их наизусть много-много лет.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, какие тюльпаны!!! точно такие же растут летом у моей мамы на клумбе возле дома :) и если в них засунуть нос, то закрасишься в желтую пыльцу :)

zibrar, спецом померяла нашу похожую кровать в высоту - 49 см с матрасом :) хорошо... бывает Даша с Аней валетом на ней засыпают... нормально, никто еще не падал (ттт).

Лента,у меня Аня сейчас 125 см, а еще лето впереди :) кстати, залезла в записи, девченки почти одинаково растут :) Даша сейчас 14 кг (Аня была в этом возрасте 13,5) и 94 см (Аня - 95) :)

Chernoslivka

New member
Лучик,
мг.. я уже тоже начала подумывать про ротовирус.. и прививку сделали.. со стулом проблем не бывает (ттт).. ну, как-то странно покакал пару дней, я даже и внимание не обратила. как с ним быть?

..
уже читаю по этому поводу в инете, думаю предупредить тех деток, с которыми контактировали.
но рвоты не было (ттт), аппетит есть (конечно, не такой, как раньше), какает чаще - два раза в день.

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
девочки, может у кого-то сохранился график соотношение рост-вес для девочек по рекомендациям ВОЗ кажется....
У меня ток для мальчиков, а теперь вот и для девочки нужно (эт я уже готовится начинаю к атакам педиатра ;) )

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, у Игната так протекал, один раз только вытошнило, да и то непонятно было. Если неделю такой стул, то можно попить Нифуроксазид, он самый популярный,хорошо в принципе переносится и можно с младенческого возраста, и эффективный что важно. Но это лучше обсудить с врачом.

Радуга света, на сайте ВОЗ есть, вот http://www.who.int/childgrowth/standards/en/

а там выбирай нужный параметр, для младенчиков это кроме прочих еще и weight-for-length, а еще и окружность головы есть
думаю, разеберешься, ссылку дала общую специально, чтобы сразу внести в избранное, я до сих пор раз в пару месяцев смотрю

Chernoslivka

New member
Сюжет дня. Среда. 10 марта 2010 года.
"Ну, где настоящая весна??!!" :scratch:

1268166707666076.jpeg

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, кровать стоит вдоль стены, которая напротив входа. Вдоль этой же стены стоят столик для книг Димин, стеллаж для игрушек и телевизор. Все получается в одной гамме. Напротив кровати сразу наш диван, когда его расстилаем (вперед) - получается между кроватью Димы и нашим диваном сантиметров 20, мы туда пока на всякий случай ложим толстое одеяло - но пока ни разу не упал.

Лучик, мама у тебя действительно Настоящая женщина!!!! Поразило в интервью история о разводе и вес в 100 кг!!! бывший когда-то. Даже не представляю её такой! ведь рост у неё невысокий, и 100 кг!!! Ну и конечно выглядит она на 200%!!! Действительно-как мама Игната и Вики, а не бабушка! :)

Chernoslivka

New member
Сюжет дня. Четверг. 11 марта 2010.
Просто улёт!!..
Это, конечно, не вчерашние котята ждущие весну.
Немного тяжело по краскам, но..!!
Каков сюжет!!! Ощущение, что парень парит! Небо, облака и земля!:)

1268192751711701.jpeg

Naya

ВолшебНая на всю голову
Chernoslivka, спасибо за картинки!!!
Радуга света, Ириша, как ты? Какое имя ласточке придумали?
Лучик, не перестаёшь удивлять)))

А у нас с Рысей что-то неладное творится. Вчера в 5 утра подорвалась, весь дом на уши поставила. Сегодня в 2 часа ночи концерт по заявкам. Спит как-то беспокойно, разговаривает, крутится, а потом вскакивает и бежит куда-то.

Радуга света

Солнечная мама
Naya,Насть, все просто суперрр даже не ожидала ;). Ну подумаешь, Димка прыгает по мне, пока кормлю или пытается вывернуть мне шею-руку... мелочи жизни ;). Димка к сестричке очень трепетно относится, но если на его взгляд я ее долго кормлю начинает требовать "ляля бай!!!" Назвали Анютой - во вторник муж зарегистрировал.

Может у Рыси много впечатлений днем?...

Лучик

Well-known member
zibrar, ну у мамы рост 170см, не самый маленький,выше меня, а весила она 130кг с 27 до 33-34 лет (у нее гормональные нарушения с детства), сейчас 78-80кг и продолжает дальше потихоньку скидывать.

Naya, может недавно какое-то событие ее взбудоражило? что-то увидела или услышала, достаточно даже по телевизору мельком. Или на улице что-то привлекло внимание. Можно попробовать через игру с котиками-собачками-куклами выяснить, что так встревожило. Дети подросли, сейчас многое их может впечатлить.

Елена32

New member
Naya, у нас раз в месяц тоже периодически бывают беспокойные ночки. По началу я связывала с отлучением от груди. Но сейчас соотношу это больше с фазами луны или магнитными бурями. Я сама рак и влиянию луны очень подвержена. как полнолуние, так прощай спокойный сон. А дочка у меня тоже рак. так вот я и подметила, что у нее раз в месяц бывают ночные закидоны - слезы во сне, метания по кровати, резкие вскакивания, брыкания ногами и т.п. Но минут за 15-20 мы успокаиваемся и потом продолжает спать, хотя и беспокойно.
Радуга света, спасибо про рассказ. Я вот все думаю, вызывать бабушку или положиться на мужа? С внучкой моя мама очень хорошо ладит, но вот муж с тещей.... Больше за них буду переживать.
Здорово, что Дима хорошо сестричку воспринял. Дай бог, чтобы и дальше так было. Так переживаю за все эти детские ревности.

Chernoslivka

New member
Сюжет дня. Пятница. 12 марта 2010
Можно подумать, что красота даже не реальная. Но, когда так ярко светит солнце - бывает и такой эффект.

1250128165941655.jpeg

МаМалыш

Summer in the City
Юль, красота какая весенняя! Прелесть :) И вообще деньки последние расчудесные, даже не верится, что завтра будет пасмурно...

Девочки, у кого дети спят всю ночь в своей кровати? Игорь научился так перелазить к нам, что мы уже даже не просыпаемся от этого :))) И как с этим бороться...

коша

New member
МаМалыш, я не борюсь. Ромио к нам часто приходит под утро. Не каждую ночь, но регулярно. Учитывая, что у него нет привычки спать с нами, совместного сна у нас никогда не было, меня это не сильно напрягает, просто новая временная привычка, прикольно :) уверена, что скоро пройдет само собой.

Liala

Active member
МаМалыш, а не борись, само пройдет. Моя малая может месяц спать в кроватке, потом неделю ложиться с нами. Сейчас у нас этап кроватки, спит всю ночь. В выходные может утром приползти поваляться :)))

Chernoslivka, какой чудо. Прямо зачарованный лес.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, мне тоже кажется - бороться бессполезно. Сам перерастет со временем.
Chernoslivka,какие чудесные солнечные зарисовки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям тепло этого солнышка ощущаю )))))))))))))

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
мне тут сложно говорить что-то по поводу сна, т.к. Ильюша спит еще в своей детской кроватке. Мы никогда не снимали спинку в ней, она как была цельная, так и до сих пор в таком состоянии. Соответственно, сам он в нее из нее выбраться не может:)
Засыпал он всегда в кроватке с 1,4 лет (за редким исключением). А вот потом мог просыпаться и часто я его брала на диван. Днем - тихонько отползала и уходила, ночью - с 1.00 спал с нами.
При окончательном завершении ГВ отпал вопрос удобства совместно сна стал не актуален. И в один прекрасный момент посреди ночи я отнесла в кроватку (мужа умудрился ногой по ребрам ударить, а меня головой по переносице - что-то крутился активно, может писать хотел, я уже не помню). Первую ночь спала на полу рядом с кроваткой, вторую - частично. И на 5 или 6 день я просто с нашей кровати стала говорить: "Спи сыночек" или какую-нибудь песенку пела. Этого было достаточно.
Сейчас, последний месяц, он спит почти идеально. Только по прежнему в районе 1.00 крутится и часто писается (время сна у нас еще не сухое). А потом спит до 6-7 утра и потом снова писает и перебирается к нам.
Думаю, что когда у него будет своя взрослая :) кровать по утрам мы не будем запрещать перебираться к нам. А вот если начнет появляться привычка делать это ночью - буду переносить обратно и объяснять. Уверена, что это даст свои плоды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху